ID работы: 7764276

Кошачий двор

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая.

Настройки текста
      Что-ж, перед тем, как начать, я думаю, мне стоит представиться? Меня зову Мила и я хочу умереть. Вот так просто, без лишних слов. У меня есть на то причина, но давайте о ней позже, ладно? В конце-то концов, благодаря ему все обошлось, так что...       Помню тот день, как сейчас. Тогда я была сильно подавлена и впадала в истерику при одном виде мужчин. В тот жаркий летний день я шла по улице, название которой меня не сильно волновала и думала о самых безболезненных способах покончить с собой. "Таблетки, наверное, будут лучшим вариантом" - думала я, а мой взгляд зацепился за молодого парня, который только что открыл дверь неприметной кофейни. Что странно, при его виде мне как-то полегчало, а паники не появилось.       Удивлённая этим, я решила зайти в кофейню с довольно странным и в то же время милым названием "Кошачий двор". "Интересно, это он его придумал, или он только работает тут?" - подумала тогда я, открывая дверь. - Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? - спросил парень, поднимая глаза цвета весеннего неба на меня. - Здравствуйте. У вас открыто? - Спросила я, проходя в глубь кофейни. Мельком осмотрев обстановку, сразу поняла, что мебель здесь достаточно дорога, но ориентирована на уют, а не на статус. - Да, проходите, присаживайтесь. Могу я узнать ваше имя? - Ух ты, а парень то учтив, наверное, даже слишком. - Меня зовут Мила. Простите, но почему здесь так мало людей? Мне казалось, что такое заведение, как ваше должно пользоваться популярностью, - спрашивала я, садясь за барную стойку и осматривая полки за спиной парня. Там было столько сортов кофе, что от количества упаковок зарябило в глазах, но странно, что не смотря на такое количество упаковок, не было резкого запаха кофе. - Дело в том, что моя кофейня, как бы это правильно сказать, не совсем обычная. Её видят только те, у кого есть какие-то проблемы. И раз вы увидели меня и даже зашли сюда, значит что они у вас есть, - сказал парень, доставая с верхней полки упаковку с кофейными зёрнами. - Я могу вам помочь, если вы расскажите, что произошло.       Поначалу я опешила, ведь то, что он говорил, было за гранью понимания человека, но мне ли судить об этом? Я ведь всё равно без пяти минут самоубийца. И я начала рассказывать. - Меня изнасиловали. Пять человек. А затем выкинули на обочине дороги и уехали. Мы с мамой заявили в полицию, но что они сделают, если я даже не помню их лица? У меня психологическая травма, да и жить так, как раньше я не могу, поэтому... я решила покончить с собой. - Не знаю, почему начала рассказывать ему о том, что произошло со мной, ведь обычно подобные вопросы вызывали только новые приступы, но в его компании ничего такого не было. Парень молчал, а затем поставил передо мной стакан с водой. - Да, дела... Я могу помочь тебе, Мила. Прежде чем я расскажу тебе всё, я обязан сказать, что ты забудешь этот разговор после того, как покинешь это место. Ты понимаешь меня? - Парень дождался моего кивка и продолжил. - Я могу сварить тебе кофе. Особый кофе. Он избавит тебя от проблем, сотрёт твою память и ты снова будешь жить так, как жила до этого. Но этот кофе можно выпить только один раз за всю жизнь, и даже если ты снова сможешь увидеть меня, я больше не смогу тебе помочь, - парень ждал от меня ответа, но я молчала. Я не могла решиться, ведь то, что он говорил - не может быть реальностью. А затем он снова меня удивил. - Впрочем, есть ещё один вариант. Я могу предложить тебе работу. Конечно, это не избавит тебя от проблем, но ты сможешь помогать другим людям. У тебя есть дар. Ты можешь "видеть", а если сможешь развить его, тебе не составит труда увидеть судьбы других людей. Повторюсь, этот вариант не избавит тебя от твоих проблем и выбор полностью за тобой.       Теперь я точно была ошарашена его слова. Подняв взгляд и посмотрев в его глаза, я увидела необычное свечение. Знаете, обычно в книгах и рассказах, в таких случаях, пишут, что один его глаз сверкал белым, а другим чёрным, символизирую добро и зло. Но только не в его случае. Один его глаз горел ярким успокаивающим синим светом, а другой кроваво красным. Это было впервые, когда я увидела силу того, кто помог мне. Посидев некоторое время в тишине, я решилась. - Я согласна работать у вас, но с одним условием, - выпалила я, совершенно не понимая, почему сказала это, ведь я хотела выпить его кофе. Но, видимо судьба сыграла свою роль. - И с каким же? - Удивился парень, внимательно смотря на меня. - Ты скажешь мне своё имя. - А ведь действительно. Мне очень хотелось узнать имя этого необычного человека, который предложил мне работу, да ещё и рассказал что-то.       А затем он рассмеялся. Таким искренним и чистым смехом, что невольно завораживал. Его хотелось слушать бесконечно. - Можешь звать меня Максимилиан, или Макс. - Парень улыбнулся. - Мила, ты ведь понимаешь, что работа не избавит тебя от психологических проблем? - Да, я понимаю, но... Ещё час назад я мечтала умереть, а теперь я встретила тебя и... ты ведь одинок, правда? Иначе ты не предлагал бы мне работу. Тебе не хватает кого-то, с кем можно поговорить, помимо обычных людей, чьи проблемы ты решаешь. А я могу помочь тебе. Даже не так. Если я могу помочь хоть кому-то, то я не буду отказываться, ведь умереть я успею всегда. - На душе полегчало от собственных слов. Макс был прав, работа здесь не избавит меня от моих проблем и страхов, но я могу помочь ему, да и рядом с ним удивительно легко, поэтому, я думаю, что смогу забыть всё, что было раньше. - Ты удивительно сильная девушка, Мила. Знаешь, я сделаю тебе небольшой подарок. - Глаза парня засверкали снова, а затем он рассказал то, что сильно изменило мою дальнейшую жизнь, убедив в том, что я сделала правильный выбор. - Завтра твоих насильников поймают. Их посадят в тюрьму, где над ними будут жестоко издеваться другие заключенные. Когда они выйдут, то сопьются и их дальнейшая жизнь будет казаться им адом. Правда, одного из них ждёт другая судьба. Один из них просто смотрел на тебя, не делая ничего. Его сестру так же, как и тебя изнасиловали те парни и она покончила с собой, а затем они начали угрожать ему. Его признают невменяемым и отправят в псих больницу, где он проведёт десят лет. После он выйдет и навсегда покинет страну, чтобы начать новую жизнь. - Парень прикрыл глаза, а затем тихо произнёс. - Я не должен был говорить этого, но надеюсь, теперь тебе полегчает. А теперь иди, встретимся завтра здесь в девять. И не бойся, теперь ты увидишь меня в любое время.       Я встала, кивков поблагодарив его и отправилась на выход. Я остановилась лишь у выхода, неожиданно повернувшись к нему и спросив: - Макс, но кто ты? - Я...

***

      Так я и начала работать в "Кошачьем дворе". Работа здесь мне понравилась, а тренировки с парнем развили мои способности и теперь я полноправный член команды. Я не один раз помогала как Максу, так и тем, кто приходит сюда. Сейчас я благодарно ему, ведь если бы он не предложил мне работу, я бы просто выпила кофе и забыла всё, что произошло в кофейне и всю ту историю, что сделала меня сильнее. Сейчас я избавилась от своих страхов и у меня даже появился парень, но это уже другая история. - Добрый день, добро пожаловать в "Кошачий двор"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.