ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 14. Багровое пламя

Настройки текста

Первая реакция - самая правдивая. с. Надежда Кузьмина

Шесть лет спустя.

Над Конохой вставало безоблачное утро, ровной белой полосой разрастаясь ввысь от горизонта. Лес мягко колыхался под лёгким тёплым ветром. Над просыпающимся городом высилась скала Хокаге, с неё вниз смотрели лица великих шиноби, отдавших деревне всю жизнь без остатка. Четыре пары мудрых глаз с какой-то гордостью созерцали Скрытый Лист - селение, которое они сделали самым могучим в мире. Но на деревню был направлен ещё один взгляд. Непроницаемый взгляд льдисто-голубых глаз. Принадлежал он невысокому парню лет тринадцати. Внешность у него была довольно необычной: копна растрепанных светлых волос «а-ля Йондайме», правильная форма лица, красивый излом бровей, прямой чуть вздернутый нос и полоски на щеках, по три на каждой. На нём была простая серая футболка, поверх которой он надел чёрную куртку с алым кадзи 九 (девять) на спине. Костюм довершали обычные штаны шиноби, концы которых были крепко стянуты бинтами, обматывающими икры. На правой ноге и сзади расположилось по подсумку. Образ довершал кулон в виде стилизованного дракона и татуировка в виде иероглифа «Рюу» на ладони правой руки. На лбу на манер протектора была повязана широкая чёрная лента, покрытая почти незаметной серебристой вязью символов. Если присмотреться, то можно понять, что это вовсе не узор, а полновесная и очень сложная фуин-печать. Он любовался рассветом, сидя непосредственно на вершине скалы Хокаге. Через несколько минут его покой прервал появившийся из ниоткуда парень потрясающе яркой наружности. Казалось, в глаза брызнули кровью: тёмно-багровые штаны и рыже-алая куртка, из-под которой выглядывает бледно-красная футболка, короткие алые волосы и глаза с вертикальным зрачком. На правой стороне лба красовался всё тот же кадзи «девять». Яркий незнакомец подошёл к светловолосому и остановился позади так тихо, словно бы его и не было. - Это ты, Ку? – блондин даже головы не повернул. - Экий догадливый, - криво усмехнулся красноволосый, усаживаясь рядом. – Тебе бы в Академию сходить, что ли? - Что я там забыл? – вскинул светлую бровь собеседник. - Чёрта лысого – твою вторую сущность. - Кто бы говорил. Сам словно из адского пекла вылез, а потушиться не смог, - огрызнулся на колкость голубоглазый. - Это мои естественные оттенки, - оскорбился "алый". – И вообще, ты там три месяца не был! Всё теневых клонов посылаешь. Спалят скоро. - Не спалят. - Спалят. - Не спалят! - Спалят! - Не спалят! - Спалят! - А я сказал, не спалят. - Засекут, зуб даю! - Зачем мне твои зубы? Куда я эту кривую махину девать буду?! - Что значит кривую?! - Тебе словарь показать? - А он тебе так нужен, что с собой носишь? Со словарным запасом всё так плохо? Сочувствую. - Кому? Мне? - Твоим будущим подчинённым. Мало кто твои немые жесты разберёт, если ты слова подходящего не знаешь… - Да ты что? Это с тобой я так примитивно разговариваю, а то вдруг не поймешь, Зверёныш. - Я?! Зверёныш?! - Тебе Лисеныш больше нравится?! - Грр!.. Ладно, я опять проспорил, – вздохнул красноволосый "Лисёныш". – Так когда в Академию пойдешь? - Чуть позже, чем никогда. - Таби сказала, что ты должен пойти, - хитро улыбнулся рыжик блондину. Тот вздохнул: - С Субой я приём отработал, значит, пойду сегодня. Только восход досмотрим и позавтракаем сначала. - Вот и отлично. Оба надолго замолчали, немного щурясь на огненный шар, медленно выползающий из-за горизонта. Как вы уже догадались (ну, я на это надеюсь), рассвет созерцали Удзумаки Наруто и Кьюби но Йоко. За прошедшие шесть лет блондин повзрослел, прокачался по всем параметрам ниндзя, включая фуиндзюцу, и, что называется, заматерел. Фолиант в чёрной коже был вызубрен от корки до корки, тело натренировано, метательное оружие летело точно в цель, чакра под идеальным контролем, а сам Удзумаки уже успел получить боевой опыт и был известен в нескольких странах под красивым псевдонимом.

*** Год назад. Граница Страны Земли.

Банда шиноби довольно упорная. Один, пустив чакру воды в клинок, умело заходит сбоку, пытаясь воткнуть оружие под рёбра. Но бедняга не знает, с кем он связался. Разворот всем корпусом, одновременно с выбросом руки с трехлепестковым кунаем. Лезвие пропарывает горло, бандит с хрипом падает на дорогу, но противника рядом уже нет. Бросок куная и прыжок по маркеру. Удар кулака, накачанного чакрой, и враг по баллистической траектории улетает в ближайшие кусты. Но созерцать сей красивый полёт нет времени: остались ещё пятеро. Двое быстро набивают несколько печатей, и двойной огненный дракон вздымается в воздух. Враги не знают, что сзади них тоже есть маркер, на который уже выполнен прыжок. Натренированные пальцы складывают печати почти мгновенно. - Элемент Ветра, Волна Давления! Мощный поток спрессованного воздуха обрушивается на врагов, сминая человеческие тела, как тараканов. По губам проскальзывает довольная усмешка. Но расслабляться рано. Их ещё трое. Противник выхватывает катану, с диким воплем бросаясь в атаку. А бросаться надо было прочь, несчастный… А может, он сотворит какое-нибудь чудо в виде запретной техники или странного приёма? Хорошо, ждём. Нет, не сотворил. Резкий рывок вперёд, обход врага сзади. Да он даже среагировать не успевает! И куда подевались сильные противники? Издевательство… Удар ребром ладони по шее. Позвонки с хрустом просто раскалываются. Минус один. Ещё один бандит удачно оказался у помеченного куная. Прыжок, и второй трехлепестковый вонзается в грудь. Вот и всё. Остался последний. Несколько медленных, вальяжных шагов в его сторону. Шиноби падает на колени: - Пощади! Пощади!.. Алые с вертикальным зрачком глаза впиваются в глаза врагу. - Зачем мне тебя щадить? Смысл? Бандит замирает, пригвожденный к земле хищным взглядом. Плагиат на приём кобры. Банально, конечно, но работает безотказно. - Кто ты такой? – жертву уже бьёт дрожь. Хм, а это неплохая идея. - Я – бич отступников. Я – защитник слабых. Я – алая тень на стальных крыльях. Я покараю любого морального урода и преступника. Запомни это. И расскажи обо мне преступному миру. Я хочу, чтобы все знали меня. За это я сохраню тебе жизнь. - К-как тебя зо-зовут? – заикаясь, спрашивает бандит. Своё настоящее имя назвать нельзя. Надо придумать звучный псевдоним. - Мое имя Шинку Хоно, - почти не задумываясь. – А теперь сгинь. Шиноби кидается в кусты и бесследно исчезает. Миссия выполнена. …Наруто провёл рукой по лицу. Глаза погасли. Схватку он выиграл. Удзумаки уже какое-то время путешествовал, борясь с бандами, поэтому слух о нём теперь распространялся по миру шиноби. В Конохе остался теневой клон под присмотром Ниби, а Кьюби отправился странствовать с джинчурики. Курама в голове Наруто поинтересовался: - А ты сам-то понял, КАКИМ именем представился? Удзумаки только плечами пожал, но интонация Лиса показалась ему чересчур хитрой, и парень задумался. Шинко Хоно. Хм… Шинку Хоно, что значит "багровое пламя". Постойте, багровое пламя?! В сознании набатом раздались слова: Когда Шиньяцуме пронзит небеса и Тёмный расправит крылья, трое станут единым целым, и багровое пламя поведёт за собой. - Дошло? – кисло спросил Курама. – Теперь не отвертишься. Пророчество точно про нас. - Зашибись, - коротко резюмировал Наруто.

***

С тех пор во всех Пяти странах ходят невероятные слухи о Шинку Хоно. Нельзя сказать, что Удзумаки не льстило такое внимание, но и самодовольным выпендрёжником он не стал. Кьюби и Ниби научились принимать человеческую форму. По сути, это были тела, сотканные из чакры, как и их прошлые "животные" формы. Внешний вид зависел от самой сути хвостатого, поэтому Курама стал эксцентричным, сильным и страсть каким язвительным парнем, а Мататаби – симпатичной, доброй, но могучей девушкой. Косяком техники стало то, что их человеческим ипостасям было столько же лет, сколько их джинчурики. Субараши… Наруто сжал в руке кулон. - Что? – немедленно среагировал Курама. - Суба летит сюда. Надо поставить иллюзорный барьер. Удзумаки прекрасно разбирался в фуиндзюцу, его можно было даже назвать гением печатей. Поэтому ему понадобилась минута и сорок секунд, чтобы поставить первоклассный барьер-иллюзию с изображением пустой скалы Хокаге. Сквозь него мог проникнуть лишь взор Мангеке Шарингана, а единственный его обладатель был в Суне с дипломатической миссией. Ещё через минуту на скалу упала тень, а сверху опустился сияющий серебристо-стальной чешуей гигант. Мощные крылья рассекали воздух с такой силой, что поднялся неслабый ветер. Каждое крыло венчал коготь, по хребту тянулись тёмные зазубрины, от поджарого тела веяло силой, стальные перья украшали загривок и хвост, царственная голова на изящно выгнутой шее – всё в нём веяло величием и силой. Громадные когти вонзились в камень, оставив неплохие вмятины и борозды. Дракон склонил голову. - Привет, Суба! – радостно улыбнулся Наруто, проводя рукой от лба до кончика носа. Субараши громко выдохнул воздух, показывая удовольствие. В головах Наруто и Курамы раздался низкий мелодичный голос с нотками веселья. «Рад вас видеть, Наруто, Курама!» Вообще, у джинчурики с его нечеловеческими друзьями была мысленная беседа на четверых. Их разумы всегда соприкасались, и на границе сознания никогда не пропадало ощущение присутствия друзей. Нет, даже не друзей, а членов семьи. Странный квартет настолько сплотился, что считал друг друга неотъемлемой частью собственного естества. Они ещё немного поболтали, после чего Субараши отправился на охоту. Жил дракон, к слову, в скалах в двух километрах от Конохи. Наруто с Курамой направились домой. Квартира Наруто сильно изменилась. Появилось множество комнатных цветов, повсюду был порядок, комнаты наполнились разными мелочами, создававшими уют. Словом, здесь чувствовалась рука женщины, рука хозяйки. Уже у входа дуэт ощутил восхитительный запах блинчиков и немедленно направился на кухню. У плиты крутилась поразительно красивая девочка с изящными чертами лица. Серые с голубым отливом длинные волосы были собраны в два высоких хвоста, достававшие до талии. Одета она была в серую футболку и бриджи на тон темнее. Поверх был повязан белый фартук в голубой цветочек. Глаза разных цветов – синего и зелёного – горели весельем, на губах играла задорная улыбка. - Привет, Таби! – хором воскликнули Удзумаки и Йоко. Ниби развернулась и с визгом: "Мальчики!" - повисла на шее у них по очереди. Причём, Кьюби в объятиях она задержала на секунду дольше, чем обнимала бы друга. Наруто подметил эту деталь с дьявольской улыбкой. Некомата между тем усадила их за стол и подала чай с блинами. Последние исчезали с поразительной скоростью: готовила Таби отменно. Когда троица смела подчистую вкусности, она объявила: - А теперь в Академию! Наруто со стоном уронил голову на столешницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.