ID работы: 7764431

Невысказанное

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это просто очередная вечеринка, на которой собралась вся школа. Бетти уже давно не милая девочка в розовом платье, какой её привыкли видеть. Волосы практически всегда находятся в состоянии соблазнительного беспорядка, макияж такой же простой, но более яркий и выразительный. Слова грубее и правдивее, чем все те, что она произносила годы назад. Куртка с изображением змеев изредка соскальзывает с плеч. Вокруг неё угрюмые парни и девушки. Она словно излучает опасность. Взгляд зеленых глаз напоминает пламя. Рядом всегда ходит Джагхед - её парень, который тоже сильно изменился за последние месяцы. Его улыбка, как и её, также напоминает оскал. Но вместе они выглядят счастливыми. Израненными, но счастливыми. Вокруг них куча сплетен и косых взглядов, но обоим глубоко плевать на это. Бетти сидит на красном диване, закинув ногу на ногу и лениво оглядывая помещение в поисках приличной выпивки, однако на глаза попадаются только компании людей, которые кричат, целуются, прожигая свою жизнь на полную. По правде говоря, её уже мутило от таких мероприятий, но она не могла его пропустить. Вовремя подошел Джагхед, усаживаясь рядом и протягивая девушке стаканчик с алкоголем. - Вот, лучше ничего не нашел, - сказал он, собственнически обнимая Бетти за талию. - Тут вроде неплохо. Девушка кивает, прижимаясь к парню. - Вполне. Они еще полчаса проводят на диване, обнимаясь и выпивая, обсуждая планы на неделю. Вокруг мелькает цветная одежда. Бетти едва заметно дергается, завидев знакомую рыжую макушку и поджимает губы. Джагхед вопросительно поднимает бровь, смотря на спутницу, но та жадно выискивает в толпе темноволосую девушку. Словно мазохист, она продолжает искать её до тех пор, пока парень не поворачивает Бетти к себе, спрашивая что случилось. - Все в порядке, - говорит она, с трудом натягивая улыбку. Джагхед все еще не верит Бетти, на что она закатывает глаза и усаживается к нему на колени. Её губы проходятся по его ключицам. Девчонка, сидевшая рядом, недовольно косится на на них, но отворачивается, когда замечает недобрый блеск в глазах Бетти. Джагхед притягивает её ближе и целует. Поцелуй с привкусом алкоголя заставляет её очнуться и вынырнуть из воспоминаний. Выглядит так, будто они прямо сейчас собирались заняться чем-то непристойным. - Ты хочешь? - спрашивает парень, кивая в сторону знакомого змея. - У него есть трава или что-то поинтереснее, - добавляет он, ведя носом по её шее. - Потом. Но если ты хочешь - иди, я выйду проветрюсь пока, - говорит она, нехотя соскальзывая с коленей. Джагхед улыбается и тоже поднимается с дивана. Бетти нетрезвой походкой направляется на балкон. Её помада размазана, волосы растрепаны. Девушка еле пробирается через толпу людей и выходит на свежий воздух, попутно доставая пачку сигарет. На балконе стоит лишь один человек, и Бетти начинает жалеть, что вышла. Сигарета дымится в руке, а она молча смотрит на бывшего друга. Тот поворачивается и кивает в знак приветствия, подвигаясь. - Арчи, - произносит она, облокачиваясь на перила. - Слышала, вы с Вероникой собираетесь съехаться, - пьяный мозг решает, что спросить это первым делом, спустя долгого игнорирования друг друга, будет правильным решением. Парень хмыкает, кивая. - Да, Бетти, - после долгого молчания говорит он, поворачиваясь к ней. - Это первое, что ты мне говоришь спустя полгода, - его голос звучит печально, но не обижено. Бетти мысленно подмечает, что им обоим больно, только совсем по-разному. Арчи, в отличие от нее, практически не изменился. Разве что, теперь носит рубашки чаще. Девушка чувствует его парфюм, который практически стерся из её памяти. В груди будто что-то надламывается, в глазах непрошенные слезы, а рука с позабытой сигаретой, дрожит. - Ты все также хочешь заниматься музыкой? - спрашивает она, сглатывая ком в горле. Слишком темно, чтобы он мог заметить её слезы. Чувство, которое она все то время пыталась уничтожить, просилось наружу. - Да, собираюсь поехать в колледж, - Арчи смотрит куда-то вдаль. - А ты журналистикой? - копирует её вопрос он. - Все так изменилось. Бетти смеется, чувствуя подступающую истерику. Ей срочно требуется еще одна сигарета. - Да, мы с Джагом собираемся на журналистику, - говорит она, выдыхая дым. Все изменилось. И единственное, о чем она жалела - это потеря Арчи. Не видеть его вообще было больнее, чем находиться рядом. Видеть его с Вероникой было больнее, чем впиваться ногтями в кожу ладоней. Они перестали общаться внезапно. Просто времени на общение не хватало, а Бетти воспользовалась этим. Видеть друга, в которого она была безнадёжно влюблена, с его девушкой было слишком больно для неё. И тогда оборвать связи казалось прекрасной идеей. Как бы она ни старалась, чувства не проходили. Бетти не желала, чтобы о них узнали. - Ты счастлива, Бетти? - спрашивает Арчи и девушка долго разглядывает его, прежде чем ответить. Он выглядит так красиво, освещенный лишь луной и она закусывает губу. Нельзя об этом думать. Нельзя вспоминать их единственный поцелуй по пьяни. Она занята, он занят. Они оба возможно счастливы. - Да, - тихо произносит она, отводя взгляд и поджимая губы. Он знает, что она лжет, но не спрашивает об этом. - А ты? Арчи кивает. - Мы могли бы все вернуть? Бетти, мы дружили с самого детства, - это ломает её в прямом смысле. Она не знает, что ответить. В любом случае, это принесет ей боль. Элизабет горько улыбается. - Возможно, - шепчет она через силу. - Мне тебя не хватает, Арчи, - езе тише добавляет Бетти, но знает, что парень слышит. - Мне тоже, - отвечает он и тоже улыбается. Они стоят в тишине, хотя раньше их сложно было заставить замолчать. Никому не хочется разрушать момент. Арчи чувствует, что почти вернул близкого друга. Бетти чувствует, что почти вернула причину своей боли. Девушка несмело касается пальцами руки друга. Тот переплетает с ней пальцы. Для него это снова не значит ничего большего, но Бетти чувствует себя спокойнее. Пусть так. Арчи не спрашивает, почему она так изменилась. - Знаешь, я... - начинает говорить девушка, но дверь открывает и на балкон выходит Вероника. Элизабет отпускает чужую руку и кивает в знак приветствия. - Бетти! Мы так давно не виделись, - радостно говорит Вероника, слегка обнимая девушку. - Я везде тебя искала, Арчи. Парень улыбается, обнимая девушку за плечи. Бетти говорит, что ей тоже пора идти и буквально срывается с места. Каблуки не дают возможности побежать и она быстрым шагом направляется к своему парню. Тот оказывается в дальней комнате, сидя на полу и курящий траву. Бетти смахивает слезы и усаживается рядом. От невысказанных слов, режет горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.