ID работы: 7764505

Пришельцы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Или всё-таки страх? Страх неизбежного, который настигнет их обоих в секунду мимолетного расслабления. Страх за свои последующие необдуманные действия, высказывания, ведь, обещаю, они останутся в памяти навечно таким безобразием, что захочется вырвать себе все органы, лишь бы забыть. Или страх правды, что сотворит с их костям невозможное, что одним лишь намеком распотрошить глотки, что сдерет её дрянную кожу, которая когда-то по-особенному реагировала на него. Они оставались в безмолвие, напряжённо слушая монотонное гудение холодильника, тиканье настенных часов и надоедливый лай собак. Город захватывал густой туман, огни домов друг за другом гасли, оставляя лишь отблеск лунного света на лужах. Сумбурные мысли двух людей в комнате текли в одном направлении, но это информация останется не распространенной. Их глаза, наполненные будто бы сажей, смотрели ровно в никуда. Но, клянусь, их поломанные сердца бились в такт друг другу.  — Моя мама сказала мне однажды, — он прокашлялся, почувствовав в носу щекотание, — что если я встречу девушку, при каждом упоминании которой моё сердце начнет биться в разы мощнее, отдаваясь сладостной болью в груди, то это будет более чем подарок всех греческих богов. И я никогда не должен отпускать ее. Но что мне делать в этой ситуации? Его ледяные пальцы характерно постукивали по её коленки, отбивая ритм их любимой песни, под которую они впервые поцеловались. Иронично, правда? — Ты уйдёшь? — Вместе с болью. — Но боль уже въелась в меня. — Я говорила про свою, — она лгала. Как она сможет забыть про это, когда каждая секунда её бытия напоминала об этом? Как она сможет забыть про это, когда в её сознание всплывают моменты того случая, отчетливо вырисовывая все детали той ночи? — Ты отпустишь? И в один миг он застыл, будто бы увидев Медузу Горгону, закрыл глаза, сжимая губы, и его подбородок стал дрожать. Слезы неистово лились с каждым вздохом все сильнее, а его тело неестественно тряслось. Сердце девушки сжалось до предельного, язык захотел облегчить ношу парня, сказать о любви к нему, но девушка беспощадно прикусила его. — Зачем ты лжёшь мне? — вдруг его покрасневшие глаза распахнулись и направили пусть и не гневный, но до исступления мучительный взор на неё. — Ты любишь меня, и ты не сможешь просто так забыть об этом, я знаю. — Правда в том, что мы не справимся. Когда-нибудь ты проснёшься с мыслью об обреченности своей жизни с той, кто изменила тебе. Твои близкие будут насмехаться над тобой, в то время пока ты будешь слышать мой голос и видеть тело, что было в одну ночь не с тобой. Я не хочу такой участи тебе, поэтому отпусти. — Но я люблю тебя, — его когда-то стальной голос подорвался до Олимпа, но душа упала до Царства Аида. Она покачала головой в разные стороны, а он убрал руки с её колен, чтобы открыть окно из-за чрезмерной теплоты помещения. Но как только он вернулся на диван, его руки не вернулись на прежнее место. — Помню, ты сказал мне, что те люди, которые изменяют своим возлюбленным, считаются падшими, и их отношение к любимым настолько лицемерно, что если бы это измерялось в смертности, то на Земле никого бы не осталось в живых. — Да. — Значит, ты считаешь меня такой же. — Да. — Тогда какой смысл во мне? — Ты думаешь, что я знаю? Я и сам хочу ответа, но разве боль и любовь не одинаковое понятие? Потому что когда я выбрал тебя, то все моё естество было готово к предстоящим пыткам. Где-то на подкорке здравого смысла тлела надежда на то, что все это глупая шутка. Что она, смеясь, в привычной манере скажет о нелепости данной ситуации и что его было так легко одурачить. Что в действительности они останутся вместе с друг другом на долгие годы, а эту шутку будут рассказывать своим внукам. Но это все — надежда. Не более. В реальности же они лишь молча сидели, не смея поднимать глаза друг на друга, потому что так они выдали бы себя на все 100 процентов. Потому что она не хотела уходить, а он не хотел её. И как бы ни странно и бессмысленно будут звучать следующие слова, но сам мотив этого разговора не заключён в измене. Просто, кажется, они приземлились домой. Эти двое фантастически таинственных пришельцев, плутавших по разным мирам и галактикам, наконец вернулись домой. И правда в том, что их обиталище — отличные планеты. Их духовные желания противопоставлены друг другу; они, неподходящие существа, взаимодействуя, создают очень радиоактивную субстанцию, что раз и навсегда способна уничтожить все на свете. И вот сейчас все разъяснилось. — Я позволю себе думать, что мы с тобой больше никогда не встретимся и будет жить действительно достойно. — Выходит, это конец. — Ох, нет, это был лишь пролог. И они поцеловались на прощание и пообещали, что не причинят кому-то столько боли, сколько причинили друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.