ID работы: 7764605

Мятный чай

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша в оранжевом комбинезоне и иссяня чёрными волосами быстро бежал по коридору, изредка отстреливаясь от штурмовиков. Легкие падавана разрывались от сильной нагрузки и парень вот вот был готов сдаться имперцам. Сколько он уже здесь находился спасаясь от штурмовиков, было неизвестно... Но, парень знал точно, что ещё немного и он просто упадёт к ногам противника, сам того не желая. Каждый раз, когда падаван забегал за очередной поворот, он надеялся что именно сейчас найдёт тот долгожданный выход, но... Очередной поворот, приносил лишь разочарование и новую порцию боли в легких, напоминая о том, что время на побег всё меньше и меньше... Вновь выстрелы штурмовиков и резкий крик, полный боли и отчаяния. Юноша резко остановился и это стало его роковой ошибкой... Первый выстрел поразил парня в плечо, а следом за ним последовали остальные, принося юноше всё больше боли. Пара секунд и падаван упал на пол, затуманненым взором смотря на приближающихся солдат и вновь слыша крик о помощи. Крик джедая... Резкий крик нарушил тишину помещения, отчего с верхней койки соскочил перепуганный Кэнан, хватая парня за плечи и о чём-то говоря, пытаясь привести ученика в чувства. Но Эзра не слушая слов учителя, тихо всхлипнул и резко обнял его, прижавшись к плечу мастера. Джаррус лишь вздохнул, прижимая к себе падавана и стараясь не касаться бинтов, дабы не причинить боль мальчику. Прошло уже несколько дней с той миссии, где Эзра чуть не был не застрелен в чём была виновата одна неисправность, которую вовремя не исправил астромеханик "Призрака". Юношу доставили на борт корабля с ужасными ранами, который Кэнан самолично обрабатывал, молясь Силе чтобы та не забирала юношу, в свои ряды падших джедаев. И его мольбы исполнились, хоть юному падавану и снились ужасы о той кошмарной миссии... Некоторое время парень тихо плакал, прижимаясь к мастеру, пока наконец не успокоился, сев на койку, но всё же продолжая тихо всхлипывать, виновато смотря на Кэнана. - Прости... Кошмар... - Ничего страшного, Эзра. Хочешь чаю? - ласково спросил Джаррус, склонившись к мальчику. Парень молча кивнул, слабо улыбнувшись. Кэнан лишь потрепал его по голове и направился на кухню, слушая как падаван еле слышно следует за ним. Оказавшись на кухне, Кэнан поставил чайник кипятиться и взглянул на парнишку, который тихо сидел за столом, задумчиво смотря в его поверхность. - У нас надолго отпуск? Или вы здесь только из-за меня... - Эзра, не надо винить себя во всём. Асока давно хотела устроить нам небольшую передышку между миссиями, а это задание... Дало ей такой шанс. - тихо говорил Кэнан, смотря на мальчика. Эзра молча посмотрел в глаза мастера и несколько мгновений смотрев в них, кивнул, вновь отведя взгляд. Как только чайник вскипел, Кэнан молча налил чаю себе и парню, добавил Эзре немного мяты, успокоить нервы, после чего поставил перед мальчиком кружку и, вытащив упаковку печенья, сел рядом с парнем, приступив к чаепитию. Конечно, такие ночные посиделки джедаи устраивали не в первый раз. Но если раньше Гера ругалась и говорила, что парням нужно отдыхать, то после ранения Эзры, перестала наведываться на кухну ночью, предоставляя успокаивать парня Кэнану. Нет, не потому что Гере было наплевать на мальчика, а потому что об этом попросил Джаррус, говоря о том что сам справится со сложившейся ситуацией, с чем он вправду отлично справлялся, понемногу восстанавливая психику парня. Закончив пить чай, Эзра зевнул и осторожно облокотился о Кэнана, тихо сказав "спасибо". Джедай лишь кивнул и оставив кружку, приобнял парня, гладя того по голове. Несколько мгновений и послышалось мирное сопение мальчика, отчего Кэнан лишь вздохнул и, улыбнулся, осторожно взял парня на руки и понес в каюту, стараясь делать всё как можно тише. Оказавшись в каюте, джедай осторожно уложил мальчика на койку и, укрыв того одеялом, слабо улыбнувшись и провёл рукой по волосам парня. - Сладких снов, Эзра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.