ID работы: 7764642

По грустному грустный

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
dalebotbeats - по грустному грустный. Почему люди грустят?

Потому что на душе тяжело.

Съемная квартира пропахла дешевым алкоголем и табаком, запах которого въелся под самую кожу. На кухне - сидит Шакулин, за столом, распивая вторую бутылку вина. На столе - телефон, с открытым аккаунтом Калинкина в Инстаграме. Вася пытается уговорить себя двигаться дальше, без Калинкина, который выкладывает истории, упоминая свою новую пассию, с которым улетел отдыхать на море. Тяжело - тяжело.

А когда на душе тяжело? Когда человека кто-то обидел.

Шакулин подавляет в себе рвотный рефлекс, когда «радует» свой пустой желудок очередным стаканом дешёвого полусухого. Кусает губу до крови, снова и снова просматривая проклятые истории. Женя давно забыл о нем, а ещё о своих обещаниях никогда - никогда его не покидать. Ебанный лгун. Шакулин срывается, когда пачка сигарет оказывается пустой. Бьет в стену, а затем прижимает окровавленный кулак к себе, попутно плача и заглушая крик. А кто может обидеть?

Кто-то очень дорогой.

Экран телефона погасает, но через минуту оповещает о чём-то. В этот момент Шакулин перевязывает руку, кряхтя и дёргаясь. Алкоголь отуманил рассудок, в глазах - пляшут чертики. Идёт на кухню, а экран все ещё горит с уведомлением на заблокированном экране. Открывает и видит знакомое, довольное лицо, улыбающееся, светящееся и такое радостное, что сердце невольно сжимается. Удар в спину ощущается именно тогда, когда взгляд переносится на причину радости Калинкина. его Калинкина. А кто бывает дорог человеку?

Тот, с кем он счастлив.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.