Битое стекло

G
Завершён
37
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 405 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Том вжал педаль газа. Боль сжимает виски. Уши будто заложило, ничего не слышно, кроме тишины. За окном показался дом. Стало вновь больно. Резко нажав по тормозам, Том заглушил автомобиль и вышел, забрав с сиденья бутылку какого-то первого попавшегося виски с прилавка, громко хлопнул дверью. Он прошел по дорожке, на которой ты так отчаянно настаивала. Сунув в дверь дрожащей рукой ключ, он наконец оказался дома. «Внутри спокойно, уютно,» — сказал он себе, с закрытыми глазами прижавшись к двери. Открыв глаза, мужчина прошел на кухню. Проходя мимо спальни, он заметил незаправленную кровать, после ночных страстей она ещё больше скомкана, чем обычно. А он все ещё шел. Ты всегда ругалась, почему он не снимает обувь. Жёлтый конверт с новыми фотографиями и пара фоторамок, которые должны были отправиться собирать пыль на полке, мирно лежат на обеденном столе. Хиддлстон взял бокал и, налив себе почти полный, сел за стол, с улыбкой разглядывая фотографии. Такие свежие с запахом краски, а взгляд твой такой живой, радостный. Ты пытаешься поцеловать возлюбленного в губы, но не можешь перестать смеяться, получилось так мило. Том улыбнулся, но потом до крови прикусил засохшую нижнюю губу, и по сухой щеке пробежала слеза, оставляя мокрую дорожку. Вновь он увидел свои руки, они в крови…в твоей. Он схватил фоторамку и швырнул её куда-то, пытаясь вместить в этот бросок всю злость и всю слабость. Стеклянный стол не выдержал такого, и столешница посыпалась вдребезги. Осколки падали на пол, крошась ещё больше. Разбитое стекло вновь напомнило: осколки, много крови, одна гильза, одно пулевое ранение и твоё тело. Такое неподвижное, будто искусственное, пластиковое. Крови становится всё больше. Жидкость стремительно покидает твоё тело, стелясь под ним ковром. Том немного не успел. Расталкивая толпу напуганных людей, он мчится к тебе. Упав прямо коленями в кровь, он прижал твоё тело к себе, нашептывая что-то непонятное. Он держал тебя аккуратно, будто ты вот-вот рассыплешься на части. — Т/И, нет, — выдавил он. Это больше было похоже на стон, на мольбу. Послышался звук сирены… — НЕТ! — отчаянно выкрикнул Том, чтобы воспоминания растворились. Он специально лёг на это стекло, чтобы усмирить свои чувства, устремляя взгляд в белый успокаивающий потолок. Он не хочет больше видеть твой хладный труп с дырой в груди. Он хочет твоих теплых объятий, твоих успокаивающих рассказов, твоих нежных рук. Грабителя, точнее убийцу быстро поймали. Громкие заголовки в газетах ничего не дают. Тому ничто не вернёт тебя. Каждую ночь ему снится, как он там видит, как ты выпадываешь из окна после звука выстрела. Он подбегает, пробираясь через толпу, а ты уже мертва.
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)