ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
Как можно было догадаться, Рей неспроста назначила место сходки сопротивленок именно в холле. Ведь на всем «Превосходстве» не найдешь места более популярного и оживленного: там всегда есть люди и лифты постоянно ездят по этажам, развозя посетителей вместе с новостями. Идеальное место для представления. Маз Вячеславовна, будучи чувствительной к Силе, ощутила приближение Тани Пайковой, когда та была еще в полукилометре от мастерской. «Грядут вести», подумала тысячелетняя швея со стажем и протерла запотевшие очки. Чуи снова негодовал. - Что на этот раз? – спросила Маз, вплотную подойдя к вуки. Тот, ожидаемо, заревел в ответ. - Извини, но придется работать с тем, что дали. Ты же не хочешь поссориться с президентом? Злобный рев. - Нет, не хочешь! - настаивала Маз. – Я не хочу, а, значит, и ты не хочешь. Настойчивый рев. - Ну как же ты мне сегодня надоел, «светило» мохнатое! Пощади мое старое сердце! Оно не выдержит очередного скандала. Ворчливое нытье. - Ну слава Силе! – с облегчением вздохнула Маз Вячеславовна. – Вот, держи свои ненаглядные салатовые ленточки, а я выйду на перекур. С этими словами Маз Вячеславовна пошла навстречу Пайковой, чтобы последней получить приглашение на знакомство с женихом Рей.

***

- Знаешь, Пушкарёва, ты не предупреждала, что придется вытворять все это! – справедливо возмущался Финн, когда та изложила ему свои планы на сегодня. – Что если Фазма меня увидит?! - Поверь, - уверяла его Рей. – Твой рейтинг только поднимется в ее глазах. Зорькину не нравилась вся эта затея. Одно дело привезти-отвезти подругу, а тут… Но ничего уже не поделаешь. Рей не даст ему уйти просто так. - Ладно, как я должен себя вести? - Так, будто на руках готов меня носить, - сказала Рей. - Финн, сегодня ты – идеал жениха. И Финну пришлось выслушать пятиминутную лекцию о том, как быть идеалом без подготовки. - Я понял-понял. Но что если твой Кайло Палыч не увидит всего этого? - Не увидит, так услышит, - улыбнулась Рей. – Это как взрыв. Его можно не видеть, но ударная волна точно зацепит. Не боись, Зорькин! Девочки тебя не покусают. - Я другого опасаюсь… - сказал Финн. – Как бы твои любвеобильные подруги не зацеловали меня до смерти. В этот момент за углом показались заинтригованные женщины в жилетках Сопротивления.

***

- Кайлуш, наконец, я тебя догнал! – Хакс подбежал к президенту сзади, когда тот нажал на кнопку вызова лифта. Завидев По Потапкина неподалеку, поздоровался с блюстителем порядка: - Охранник! - Генерал! Ой, то есть... Хакс Дмитриевич! - Вы видели, кто прилетел на Соколе Тысячелетия? - Разумеется, - ответил ПоПо. - Это была Рей Пушкарёва и Финн Зорькин. - Вы знакомы со вторым? – спросил Хакс. - Да, сэр. - И что вы можете сказать об этом человеке? - Честный и отзывчивый, сэр, - ответил По и заметил, как странно в его сторону смотрит Кайло Палыч. Тот явно прислушивался. – Профессионал в своем деле. - Спасибо, охранник! Двери лифта открылись. Кайло и Хакс вошли в пустую кабину. Малиновский решил приободрить товарища. - Не грусти, дружище! Вот увидишь, мы вернем себе компанию. Но для этого ты должен сам знаешь, что сделать. Главное, возьмись за это побыстрее, а то времени все меньше и меньше. Лифт звякнул. Двери открылись. - …Того и гляди, Зорькин возьмет и вправду женится на Рей, - продолжал Хакс, когда они с Кайло увидели в холле нечто.

***

Почти все сопротивленки появились в холле одновременно, чем напоминали миграцию бывших республиканцев или классическую демонстрацию работников труда, только без плакатов. Финн и Рей (как и договаривались) вышли навстречу совету, взявшись за руки. Этого небольшого жеста уже хватило для первой волны умиления. - Ой, как мило! - Вы только гляньте, за ручки! - Не то, что у других… Рей выпрямилась и громко объявила: - Девочки, вот мой жених (о котором вы уже, скорее всего, слышали), Финн Зорькин! Тот поклонился и поприветствовал новых знакомых. Впереди совета вышла Таня Пайкова. На лице сияла улыбка, а в руках был свежий шоколадный торт - Пайок держала марку. - Финн, мы столько слышали о тебе от нашей Рейечки, что уже не могли дождаться нашей встречи. Наконец, этот день настал. Поэтому (хоть и с опозданием) я и наш коллектив хотим поздравить вас обоих с помолвкой! Этот тортик – подарок от всех нас, включая девушек с кондитерского на третьем. Таня торжественно передала тортик Финну. - Горько! – послышался женский голос из толпы, и его тут же подхватили остальные. «Горько!» Рей уверенно приблизилась к Финну. Тот попытался сопротивляться, но под силой угрожающего взгляда девушки, молодой человек поддался. Поцелуй длился достаточно долго для того, чтобы произвести эффект на всех присутствующих в холле людей. Сотрудники снисходительно улыбались, случайные прохожие думали, что это норма и аплодировали, Фазма откровенно фыркала и закатывала глаза, а Хакс и Кайло, которые только что вышли из лифта, буквально остолбенели. Под влиянием аплодисментов и криков одобрения Финн уже вошел во вкус и поднял «невесту» над собой, чем вызвал еще большую реакцию. «Палпатин меня разрази! Накаркал», подумал про себя Хакс и осторожно посмотрел на Кайло. Что сказать… Если бы Кайло был Звездой Смерти, то в этот самый момент он заряжает батареи для точечного удара по несчастному Сопротивлению и горе-любовникам. - Кайло… - Что это такое? – спросил Кайло. - Ну, - Хакс замялся, - сам видишь. - Я спрашиваю, что это такое? – громче повторил президент. – Почему в моем холле творится это… безобразие?! Завидев Фазму, Хакс подозвал ее к себе. - Что здесь происходит? - Совет Сопротивления поздравляет Пушкарёву и Зорькина с помолвкой. - Так не годится. Фазма, а ну разгони их! - Да, дорогой! Двухметровая рыцарша сделала поворот на 180 градусов и двинулась на противника: «Что это вы тут бардак устроили?! Совесть надо иметь! Здесь люди вообще-то работают!» Пользуясь моментом, Хакс подошел к Кайло. Настало время мотивационной речи: - Палыч, видишь? Все, о чем я тебе только что говорил, сбывается. Я могу сказать тебе, что будет дальше, но прогнозы неутешительные. Сейчас у тебя есть возможность изменить ситуацию, - Хакс указал в сторону Рей. - Достаточно только влюбить в себя эту девушку. Кайло молчал. - Твоя первостепенная задача – вернуть компанию. И неважно, каким способом (на войне все средства хороши). Именно так поступают настоящие руководители. Именно так поступают настоящие мужики. Кайлуш, как ты считаешь, ты - настоящий мужик? Кайло посмотрел на друга испепеляющим взглядом. - Да. - А что настоящие мужики делают? Правильно. Делают то, что должны и берут все, что должны. Еще раз: ты настоящий мужик? - Да! - Тогда пойди и отбей ту девушку! Если не ради себя, то ради компании. Возьми то, что принадлежит тебе. - Я беру все, что захочу… - в голосе Кайло бушевали страсти. Хакс наивно подумал, что тут дело в приливе адреналина. Но Кайло неспроста весь день был тихим. Ведь тишина – один из признаков предстоящей бури. И момент бури настал. - РЕЙ! В холле все застыли. Чей-то кусочек тортика тихо соскользнул и шмякнулся о пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.