ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 18

Настройки текста
Сопротивление, а также прочие сотрудники и посетители «Превосходства» сидели в спасательных шаттлах, пристегнутые и готовые к взлету. Двигатели были уже заведены, штурмовик-стюард вот-вот объявит отправку. Пайок подташнивало, Маз Вячеславовна хотела курить, остальные молились за начальство и свое имущество на «Превосходстве». «Да не бомбанёт ни у Рей, ни у Кайло Палыча» «О, Сила, пусть после нашего спасения, нам выплатят компенсацию за моральный ущерб» «Только бы никто не открыл мой стол! Только бы никто не открыл…» «Да давайте скорее уже! Или мы на взрывной волне отсюда полетим?!» - Граждане спасаемые! - вдруг раздался мужской голос из динамиков. - Говорит ваш пилот. Только что мы получили сообщение о том, что угроза, из-за которой мы чуть не улетели на Кашиик, устранена! Ура, товарищи! - Ура! – завопил весь салон, на радостях отстегивая ремни безопасности, обнимаясь и подбрасывая все, что попадалось под руку (шапки, шлемы, парики, кислородные маски). Сопротивление подпрыгивало и мысленно уже готовилось к большой пьянке. Рыцари Рен символично дали друг другу пятёрню. Леди Сноук обняла преторианцев, легко щелкнула Лидера по кривому носу и первой выскочила из корабля к ликующему народу. Чуи подбросил Хана Соло, отчего у того защемило в спине. Фазма подхватила Хакса Малиновского. - Фазмочка, я так рад, что ты со мной! – честно признался ей финдиректор. Из-за торчавших из носа тампонов его голос звучал глухо и слегка комично. – На какой-то момент я испугался, что потеряю тебя. - Мой генерал, - ответила ему Клочкова. – Даже если ты меня потеряешь, я сама тебя найду и верну в строй Первого ордена. Хочешь ты того, или нет. Счастливый и вдохновленный Хакс вытащил покрасневшие тампоны из ноздрей и крепко поцеловал Клочкову в носовую часть шлема.

***

Финн был единственным, кто не особо радовался. При виде счастливой парочки, он начинал жалеть, что не бросился первым тушить пожар (или что там было), чтобы героически сгинуть в пламени. С печальным видом он сидел и смотрел на фото Фазмы, которое он так долго хранил у сердца, а по ночам - под подушкой. Вдруг Финн почувствовал неприятный удар жесткого локтя. - Да не грусти ты так! – подбадривала его штурмовиха, которая за всё время так и не отошла от него. – На Клочковой свет клином не сошелся. Поверь, в галактике еще найдется твоя женщина с достаточно крепким нагрудником! По правде говоря, его уже порядком бесило то, что неизвестное лицо все время липнет к нему, хватает, толкает и постоянно что-то комментирует. И сейчас была последняя капля. Финн встрепенулся и развернулся к штурмовику. - Да отцепись ты уже! - крикнул он. - И не надо хватать меня за руку, ты… незнакомый штурмовик! На эти слова штурмовик громко охнул и отпрянул. - ФН-2187, будешь так со мной разговаривать, я на тебя обижусь! Зорькин подозрительно прищурился. До него начало доходить. - Мы знакомы?! - Ты что, не узнал меня? – удивилась штурмовиха и сняла шлем. – Это же я! - РЛ-2115?! – воскликнул Финн. – Из отряда Звездочка? - Ага! – миловидная кудрявая девушка расплылась в улыбке. – А ты думал кто? ФП-2332? - Рад тебя видеть! - искренне сказал Финн, и они обнялись, как и положено старым друзьям по службе. Девушка с любопытством посмотрела на миниатюрную рамочку в руках Зорькина. - А чья это фотография? – спросила она. - Фазмы Клочковой, - с ноткой удивления ответил Финн. Пауза. РЛ осторожно усмехнулась и произнесла: - Финн, это – не Фазма. Зорькин не понял и тоже усмехнулся. - Как это? – удивился он. Ведь он купил это фото у надежного человека. - Вот так, - просто ответила штурмовик, пожав плечами. - Я не раз видела Клочкову без шлема, и это, - она ткнула в рамочку. – Не она. Фазма – блондинка, и глаза у нее не раскосые. Финн снова всмотрелся в лицо. На этот раз уже посторонней женщины. Как такое могло произойти? Зорькин не мог поверить. Если это не Фазма, а Фазма не та, кем он ее видел и представлял… Выходит, все это время он поклонялся ложному образу? И вся его любовь не стоит и трех пайков? - Тебя надули, да? – догадалась РЛ. Она с сочувствием смотрела на боевого товарища, пока тот сидел мрачнее тучи. - Я просто неудачник, - тихо сказал Финн. – Даже влюбиться не смог без того, чтобы не налажать. РЛ придвинулась к Зорькину и также тихо, будто делилась секретом, ответила ему: - Все мы лажаем, когда влюбляемся, ФН-2187. Я тебе уже говорила. В галактике (а она огромна!) обязательно найдется та женщина, ради которой ты снова налажаешь, но в этот раз будешь счастлив. Финн вздохнул и посмотрел на улыбающуюся РЛ. Что-то было в этой улыбке. Зорькин присмотрелся. Это было утешение. - А теперь, - девушка поднялась, с бодрым видом зажимая шлем подмышкой. – Идем наверх, отпразднуем наше спасение от взрыва и твое спасение от розовых линз сканеров! Она протянула ему руку, и вместе они пошли покорять верхние ярусы «Превосходства».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.