ID работы: 7764734

Жизнь остановилась

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Был прохладный майский вечер. Никто и не задумывался o возможной грусти в этот день. На площади был громко, местами в нос ударял запах еды и алкоголя. Этот праздник был одним из запоминающихся для жителей этого города. Конечно, никто и подумать не мог о ком-либо другом, как ни о себе и своей компании. Под вечер людей на площади становилось больше, а запах алкоголя становился все ‘ярче’. Девушка сидела в одной из подворотен близьлежащих улиц. Светлое пальто, как казалось, давно испачкано, потому что сидеть на ступеньках заброшки - не казалось разумным решением, но лучшего варианта она не видела. В руке находилась бутылка согревающего душу напитка, и только это дурманящее ощущение в голове и согревало ее, будто объятие. На самом деле именно так она и видела этот вечер. Одиночество, тоска по ушедшему времени и безразличие множества знакомых. Именно так она и хотела провести это время. Но врать себе по этому поводу ей хотелось еще меньше. Рука машинально потянулась в карман, где пальцы нащупали пачку сигарет, которую по привычке пришлось достать. Три секунды и в легкие поступает никотин. Возможно это даже успокаивает. Хотелось бросить все, сорваться, выйти ближе к людям и буквально крикнуть: «Я здесь! Почему вы не обращаете на меня внимания? Неужели я забыта и выкинута, как окурок в моей руке?» Но чисто из принципа этого не происходило. Раздались голоса, которые, как показалось, доносились все ближе. С каждым мгновением ‘шум’ набирал звук, но девушка приобрела безмятежный вид, будто ее это совсем не беспокоит. Но беспокоило ли? Она не знала. Знала лишь то, что ни к чему это не приведет и все останется в точности так, как и было. - Ооо, привет! - раздался пьяный радостный голос сбоку. Да, она прекрасно знала, кому он принадлежит. Она прекрасно знала, кто стоит рядом, даде не видя лиц. - Здравствуй, - последовал тихий ответ, после чего тонкие пальцы поднесли сигарету ко рту. - Ты куришь? - второй знакомый голос. - Нет, в шахматы играю, - прозвучало с некоторым раздражением. Да, ей не нравилась вероятность того, что она все же окажется нужна кому-то в этот вечер. Даже не так. Ей не нравилась вероятность того, что она окажется нужно кому-то, помимо Нее. Помимо той, ради кого девушка вообще появилась в этом городе. - Почему одна? - спросил первый голос. Брошенное создание почувствовала, как рядом приземлилось тело. Это казалось слишком близко. - А какое тебе до этого дело? - Ты стала какой-то агрессивной. - И это не меняет сути, - девушка закатила глаза, поднимаясь на ноги. Привычным движением недокуренная сигарета оказалась на земле, после чего прижата носком кроссовка. Да, возможно год-два назад эти люди вызвали в ней восторг, желание общаться, смотреть на них. Но не сейчас. Не с ней. Не в этот день. Кинув мимолетный взгляд на двух девушек в компании парня, которого она терпеть не могла всей душой, девушка отвернулась, начиная вышагивать куда-то вперед. И не важно, что выход из заброшенных мест где-то позади. Сейчас ей хотелось быть одной, пить вино прямо из горла и прожигать организм никотином. Ей хотелось доводить себя до края, но в то же время хотелось, чтобы стало легче, а решить эту проблему мог один единственный человек. Она понятия и не имеет, где Она находится сейчас. Может, пьет в компании друзей где-то на площади. Может, нет. А может она сидит дома со своим котом на коленях и пьет чай. Также, может, они отдыхают на квартире ее лучшей подруги и говорят о ерунде. Волновало лишь одно. В любом случае - она не думает о ней. Она радуется жизни, не парится и развлекается. В отличии от девушки. Ее жизнь остановилась на этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.