ID работы: 7764740

tell me all the ways to love you

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Troye Sivan — Lucky Strike

Я не помню с чего это все началось. С того момента, как я познакомился с ним, или момента, когда я впервые его увидел. Мне казалось, что он не пробудет в моей голове и часа, когда я услышал его имя из уст других учеников. Но я даже не представлял, как сильно я ошибся. Я никогда не смогу забыть, как впервые заговорил с ним. Это было в один из осенних дней во время большой перемены. Обычно в это время я ходил курить за школой со своими друзьями, но сегодня они отказались от моего предложения. Я бы остался с ними, но моя жажда затянуться после долгой разлуки с сигаретой была сильнее, поэтому мне пришлось идти одному. Почти все были в столовой, отсиживаясь там до конца перемены, поэтому во дворе почти никого не было. Только пара компаний сидела на газоне, громко смеясь и что-то обсуждая. Я не обращал внимания на них, слушая музыку в наушниках, я витал в облаках, думая о чем-то своем. Я не помню, что было объектом моих размышлений, но это не так важно, потому что, когда я оказался в так называемой «курилке», я понял, что забыл зажигалку, а на месте не было никого. Но так только показалось сперва. Его было сложно не заметить. Его ярко-красные волосы заметно выделялись на фоне серой стены, на которую он облокачивался спиной и стопой правой ноги. Его поза выглядела так, будто ему неудобно, но я не мог думать об этом, когда наши взгляды столкнулись. Конечно, не было никакой искры или что-то другого не менее сопливого, но я почувствовал себя немного странно, когда он неуверенно улыбнулся мне. Словно что-то внутри меня понимающе усмехнулось и прошептало: «Да, черт возьми, эта встреча явно не последняя». Я ответил ему такой же улыбкой, краем сознания понимая, что так, как он не сможет улыбнуться никто. Я попросил его поджечь мне сигарету, замечая, что он сам только что пришел и пока только вытаскивал пачку Lucky Strike из кармана. Когда обе сигареты были подожжены, я понял, что спокойно отстояться не получится. Он курил, словно чертова королева. Я не мог оторвать свой взгляд от приоткрытых розовых губ, из которых выходили красивые завитки дыма. Такие же завораживающие, как он сам. Он так странно прищуривал глаза, когда затягивался и так прекрасно чуть откидывал голову назад при выдохе, что у меня перехватывало дыхание. Я курил на автомате, не отводя глаз, а он, словно молча принимая мою игру в гляделки, смотрел на меня в ответ. Я замечал, как его взгляд иногда на пару секунд скользил по моим пальцам и шее, рассматривая татуировки, а затем снова возвращался на глаза. Затем он отлип от стены и перенес вес на одну ногу. Это выглядело так, будто он драгоценность Калифорнии, на которую можно было только любоваться, но ни в коем случае не касаться. Но я обещал себе тогда, что нарушу эту драгоценную неприкосновенность. Он тогда так и не произнес ни слова, молча разглядывая меня, а я просто тихо поблагодарил его за огонек и ушел.

***

Во второй раз мы встретились с ним на одной из вечеринок. Это была обычная подростковая вечеринка без какого-либо повода, на которых я бывал много раз только лишь от скуки. Мои друзья тянули меня туда, но вскоре все расходились кто куда, оставляя меня одного. Я на них не обижался, потому что мне было так даже лучше — молча сидеть в углу и потягивать пиво, разглядывая толпу и становясь свидетелем большинства интересных ситуаций. Я увидел Его в компании каких-то девушек, которые открыто предлагали ему себя, трогая его черную косуху своими наманикюренными пальчиками. Это уже даже не новость, что много, кто хочет этого красавчика, о котором я почему-то узнал не так давно. А ещё я узнал, что его зовут Джерард Уэй и он учится в параллели. Я понял, что отстаю от школьной жизни, потому что он оказался довольно популярен и востребован среди девушек и даже парней. Хотя, какой «даже», это стало понятно ещё тогда в курилке, когда я почти запал на него и его болотного цвета глаза, просто смотря и даже не разговаривая. Я чувствовал себя так странно, так же как и в тот раз, когда он оторвал свой взгляд от своего мобильного и направил его на меня. Он пялился. Откровенно так, совершенно не смущаясь. А я почему-то смутился. В любой другой ситуации я бы посмеялся над собой, потому что я только что смутился под взглядом какого-то малознакомого парня, но не сейчас, когда Он продолжал смотреть. Я первый отвёл взгляд и вышел из помещения, направляясь в сторону крыльца на улице. Закуривая, я тогда подумал, что было бы забавно, если бы сейчас вышел Джерард и мы снова бы молча курили, разглядывая друг друга. Но, когда это и произошло, это перестало быть забавным. Джерард вышел ко мне слегка запыхавшийся, словно отбиваясь от толпы, чтобы попасть сюда. Он снова достал свои Lucky Strike, но в этот раз я впервые услышал его голос, когда он попросил меня поджечь ему сигарету. — Огонька не найдется? Его голос прозвучал так, словно по моему уху провели листом нежного бархата, идеальность которого прерывала легкая хрипотца из-за курения. Или может у него такой голос от природы? Эта фраза, сказанная им будто эхом проносилась в моей голове снова и снова. Но я взял себя в руки и поджёг сигарету Джерарда, наблюдая за тем, как он блаженно затягивается. — Ты Фрэнк, ведь так? — спросил Джерард с такой лёгкостью и уверенностью, что мои колени подкосились. — Ага, а ты Джерард, — почему-то утвердительно произнес я, мысленно ругая себя за это. — Я знаю, — усмехнулся Уэй, и от этого смешка я почувствовал, как плавлюсь. — Я просто хотел сказать, что ты очень милый. — Ох, вау, правда? Спасибо, — я пробормотал это так быстро, что мне стало ещё более неловко. — А ещё я пьян и хочу поцеловать тебя. Разрешишь? — Что? Мы знакомы от силы минуту, Джерард, — смущённо засмеялся я, пряча лицо в ладонях. — И я не целуюсь на первом свидании. — А это и не свидание. Но я хотел бы тебя на него позвать, — довольный собой улыбнулся Джерард. — Хотел бы или зовёшь? — Хочу и зову. Пойдешь на свидание со мной, Фрэнки? — мои щеки горели, как дрова в камине. — Я не против, но никаких поцелуев! — о, я прекрасно понимал, что нарушу это правило. — Как скажешь. Я уходил с этой вечеринки с огромной улыбкой на лице, понимая, как же я попал.

***

Я никогда не чувствовал себя комфортно в отношениях с кем-то. Будь это парни или девушки, мне казалось, что, если это нормально, то я согласен прожить жизнь один или в окружении собак. Девушки требовали слишком много, а от парней наоборот хотелось больше отдачи. Я будто застрял посреди всего этого дерьма. Я перестал заводить отношения полгода назад, чувствуя себя более свободно, но мне все равно не хватало чего-то. Чего-то, что спасет меня от рутины и заставит меня забыть, что такое спокойствие. Я никогда не был серой мышью, но и крутым парнем в центре внимания я тоже не был. Мне не хотелось ничего, кроме свободы и спокойствия, но одновременно с этим я понимал, что второе это именно то, из-за чего я пропадаю. И Джерард Уэй стал тем, кто заставил меня окончательно в этом убедиться. Каждый раз после того вечера я, сталкиваясь с ним взглядом, ощущал, как внутри меня все переворачивается вверх ногами. Он не сводил с меня глаз и как-то по-особенному улыбался мне (хотя может это только я так думал). Но мы так и не разговаривали друг с другом. Пока не столкнулись по счастливой случайности. Я возвращался с дополнительных занятий, на которые меня отправили за опоздание, и шел в сторону раздевалки, чтобы уйти домой. Я как обычно шел в наушниках, игнорируя все вокруг и не боясь с кем-то столкнуться, потому что время было уже позднее, школа была практически пустая. Но я даже не думал, что Джерард Уэй, с которым я столкнулся, поворачивая за угол, остаётся в школе после уроков в кабинете искусства. Я даже подумать не мог, что он любит рисовать, он был больше похож на того, кто совершенно ничем не интересуется, ходя на тусовки и увлекаясь беспорядочными половыми связями. Но так было только на первый взгляд, потому что на самом деле Джерард оказался лапочкой, которая сидит дома и рисует в своем скетчбуке. Такой домашний Уэй представлялся в моей голове таким уютным и милым, хотя я не знаю о нем совершенно ничего, кроме имени и его предпочтения в сигаретах. После того, как мы столкнулись словно в каком-то сопливом любовном фильме для подростков, я чуть не упал, готовясь к обороне. Потому что обычно, если я с кем-то сталкиваюсь, я получаю точно не извинения, скорее просто обвинение в моей неуклюжести. Как только я поднял взгляд, я вздрогнул от неожиданности, потому что Джерард был действительно последним человеком, которого я ожидал встретить в 6 часов вечера в школе. — Ох, прости, я не ожидал, что в школе ещё кто-то есть, — извинился Уэй с улыбкой на лице. — Все в порядке. — Так… что ты делаешь в школе так поздно? — неуверенно спросил парень и неловко заправил волосы за ухо. Его напряжение чувствовалось за километр. — Меня оставили на дополнительные. Ничего такого, — я постеснялся тогда спросить то же самое у него, но все равно узнал об этом позже. — Так удачно сложилось, что мы встретились. Я понял, что даже не знаю твоего номера. Я же обещал тебе свидание, — я немного удивился тому, что он помнит об этом и даже нервничает по этому поводу. — Оу. Я просто думал… Я считал, что ты сказал это, просто потому что был пьян, — пробормотал я, опуская взгляд на свои кеды. — Я не… Я никогда не лгу, когда пьян. Я просто осмелел вот и все. Это был не бред пьяного подростка, — смущённо усмехнулся Уэй, но резко прекратил. — Подожди, я тебя не обязываю этим, ты можешь отказаться, черт, я об этом не подумал. Я буду в порядке, если ты не хочешь. Это нормально. — Нет-нет, я хочу, — как-то слишком резко прервал его я, покрываясь розовыми пятнами. Это ужасно неловко — общаться с тем, кого почти не знаешь, но кто уже заставляет твое сердце делать тройное сальто назад. — Тогда… Ты не планировал ничего сегодня? Я бы пошел с тобой хоть прямо сейчас, — уверенно произнес Джерард, кажется, больше ничего не стесняясь. — Да, я не против, если ты, конечно, подкинешь идеи, где будет наше… свидание, — это последнее слово ещё больше смущало меня, поэтому мои уши стали полностью красными. — Конечно! Я имею ввиду, я знаю куда мы пойдем, потому что подумал об этом ещё в тот день, когда предложил. Ничего примечательного, надеюсь, ты не против. — Нет, я вовсе не против, — я сказал. «Бери меня с собой куда захочешь», — продолжило мое подсознание. — Тогда идём? Если ты уже освободился. — Да, идём.

***

Тот вечер мы провели прекрасно. Мы знакомы всего ничего, но я чувствовал себя так, словно мы всегда были лучшими друзьями. Только вот немного влюблёнными. Я не рассматривал такую мысль, но уже тогда я понимал, что влюблен в него. Несмотря на начало, все свидание мы вели себя так, словно это не свидание, а дружеская прогулка. Но это точно было свиданием, учитывая то, как он осторожно брал меня за руку или словно случайно касался моей кожи. Я старался, чтобы он почувствовал отдачу, я проявлял столько знаков внимания, сколько не проявлял ни одной девушке, ни одному парню. Он просто сводил меня с ума весь вечер своей счастливой улыбкой и внимательными взглядами. Я плавился также, как и мороженное в моих руках, которое я взял себе в том кафе, куда мы пришли после долгой прогулки по парку. Все было таким ванильным, таким приторно сладким, но я ни за что, в жизни не сказал бы, что мне не понравилась эта сладость. Я тонул в этом сахаре с улыбкой на лице, держа за руку Джерарда. Я думал, что ещё пару минут, и я превращусь в стеснительную 14-тилетнюю школьницу, которая впервые находится на свидании. Вот только в конце нашего свидания не было неловкого поцелуя. Был затягивающий и приятный поцелуй, который я точно вспоминал ещё долгое время. Он произошел в тот момент, когда мы просто отдыхали на скамейке уже после кафе и всего прочего. Мы уже должны были расходится, потому что время уже позднее. Но я не мог отпустить его теплой ладони из своей и все слушал и слушал его разговоры о своих хобби. Он рассказал мне много чего о себе, но больше всего я хотел узнал какие на вкус его губы. И я не смог удержаться. Я поддался вперёд, замечая, как он замолчал и начал смотреть мне в глаза. Я даже ещё не поцеловал его, я всего лишь приблизился к его губам. Настолько близко, что чувствовал его дыхание даже на своем языке, потому что мой рот был приоткрыт в предвкушении поцелуя. Он медленно опустил свой взгляд на мои губы, а свободную руку мне на щеку. Я всего лишь услышал тихое, еле слышное «Фрэнки» из его губ, после чего резко впечатался в них, даже не до конца закрывая глаза. Я смотрел сквозь приоткрытые веки, как его ресницы подрагивают от нашего совместного дыхания. Это был такой невинный поцелуй, мы просто прижимались губами, сжимая друг друга в теплых объятиях. В какой-то момент кто-то из нас осмелел и сделал из этого простого и милого поцелуя более взрослый, но не менее нежный. Я чувствовал его язык, но что самое главное — я понял, каковы его губы на вкус. — Клубника и сигареты, — прошептал я в его рот, слегка отстраняясь на пару секунд. После этого мы целовались ещё минут 5, как мой телефон зазвонил. Моя мама звонила и интересовалась моим местоположением, поэтому мне пришлось покинуть Уэя. Хотя прощались мы ещё минут 10, греясь в объятиях и самозабвенно целуясь.

***

Вот так я и нашел того, с кем мои дни стали короче, а ночи длинней. И я знал, что никогда не ошибусь в своем выборе. Ведь мой мальчик знает, как любить меня слаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.