ID работы: 7764812

Кто сказал?

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 221 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Существо прыгало сквозь огонь, плотно зажмурив глаза. На мгновение оно ощутило сильный жар и почувствовало, как языки пламени облизали его кожу. «Ты меня не сожжешь!» — мелькнуло у него в голове, и тут все закончилось. Жар исчез, и существо всем телом ощутило приятную прохладу. Оно осторожно приоткрыло один глаз. Здесь было темно, но это была не та сумрачная темень, которую оно привыкло видеть в своей пещере. Здесь темень была какая-то… серебристая. Наверху висел огромный белый круг, который освещал это место бледным светом. «Луна… — вдруг всплыло в мозгу у существа название белого круга. — Луна — ночное светило этого мира». Снег, который существо привыкло видеть в своей пещере, мерцал в свете луны, и оно затаило дыхание, зачарованное красотой этого зрелища. Снег лежал здесь везде: на земле, на корявых столбах: «Это деревья», — опять обрывок его памяти всплыл на поверхность разума. Существо набрало полную грудь местного воздуха и с наслаждением выдохнуло его. Было тихо, безветренно, но не так, как временами становилось в его пещере. Его уши улавливали шорохи, поскрипывание ветвей, тихую возню каких-то животных… Существо сделало шаг и услышало, как снег хрустит под его босой подошвой. Оно присело на корточки и зачерпнуло снег руками, сжимая его в своих ладонях, чувствуя, как он начинает таять, течь сквозь пальцы. Губы существа сами собой разъехались в разные стороны в широкой улыбке. Таким его и нашел Яхоэль. Ангел коснулся разума существа, и оно вздрогнуло и вскочило на ноги, почувствовав чужое присутствие. Когда оно было в сосуде, Яхоэль еще мог незаметно тихой сапой влиться в мысли этого недодемона, но сейчас все было по-другому, в этом мире ангельское присутствие чувствовали даже те, кто не успел полностью перевоплотиться в демона, а уж настоящие, полноценные демоны ощущали ангелов всеми фибрами своего существования. «Наслаждаешься свободой?» — хихикнул Яхоэль. Недодемон шарахнулся в сторону. — Ты кто такой?! — зарычал он. — Проваливай из моей головы! «Мог бы и поблагодарить, — ангел огорчился. — Это ведь я тебя вывел оттуда». — И какая тебе в том выгода?! — недодемон подозрительно сощурился. Яхоэль покачал головой: хоть этому существу и стерли память, но подозрительно оно было так же, как когда еще было просто душой. «Ты так тянулся к этой девушке, Эсмеральде, что я подумал: в тебе еще остались какие-то крохи света. Я не хотел, чтобы ты стал демоном», — честно ответил ангел. — Быть демоном — это так плохо? — существо нахмурилось. Где-то в глубине своего сознания оно все-таки знало ответ на этот вопрос. «А сам-то ты как думаешь?» — печально вопросил Яхоэль, и недодемон вдруг содрогнулся. Несмотря на то, что он приобрел демонические черты, вся его сущность подспудно кричала о том, что он не хочет, не желает становиться демоном. «О, я вижу, тебе это все же не нравится», — мягко сказал Яхоэль. — Ты говорил, что здесь я найду Эсмеральду? — существо перевело разговор на другую тему. — Я хочу знать, где она! «Ты собрался к ней идти прямо в таком виде? — с иронией спросил ангел. — Уверяю тебя, она этого не оценит. И никто в этом мире не оценит. Ты слишком отличаешься от них, они испугаются тебя. Люди не склонны привечать того, кто на них не похож». — Кто сказал? — фыркнул недодемон. Он хотел что-то еще добавить, но вдруг обхватил голову ладонями. В висках резко запульсировала боль, а перед глазами возникла вспышка. Он в какой-то просторной комнате, там много света, обломки статуй и огромные… колокола… Перед ним стоит паренек с горбом на спине, перекошенным лицом и кривыми ногами, смотрит на него отчаянно, и в его голосе слышны страх и печаль: — Но почему мне нельзя пойти на праздник, хозяин? Вы ведь тоже там будете? — Я — официальное лицо. Я исполняю долг, — его собственный голос звучит уверенно, да и сам он исполнен осознанием своей правоты. — О, мой дорогой Квазимодо, ты совершенно не знаешь, как устроен этот мир. Эти люди побьют тебя камнями за то, что ты — горбат, за то, что ужасен ликом… Вспышка. Он видит, как горбатого Квазимодо привязывают к колесу на эшафоте. Люди вокруг радостно смеются, предвкушая веселье, и кое-кто из них толкает колесо, чтобы прокрутить на нем горбуна. Люди смеются еще громче, они с хохотом забрасывают несчастного тухлыми яйцами, гнилыми овощами, а то и просто грязью… Лицо Квазимодо искажено страданием, из глаз градом катятся слезы, но никто не обращает на это ни малейшего внимания, и люди продолжают с наслаждением издеваться над бедным уродцем… — Ахх… — существо пошатнулось, сжимая в ладонях виски. Оно словно на своей шкуре почувствовало то, как Квазимодо привязывали к колесу, то, как его забрасывали всякой мерзостью… «Ты кое-что вспомнил, да?» — печально спросил ангел. Судя по всему, он видел то, что видело существо, его глазами. — Кое-что… — прохрипел недодемон. — Если бы я мог, я бы всех этих людишек выпотрошил! «Ты так хочешь стать на них похожим?» — ангел огорчился еще больше. Недодемон вспомнил эти рожи, перекошенные от животной радости, ликующие, когда горбун начал рыдать. Тошнота мгновенно подкатила к горлу. — Нет! — завопило оно. — Я ни за что таким не стану! Это… Это отвратительно! Ангел отметил, что речь у существа становится все более гладкой, оно словно вспоминало все слова, которые почти забыло в инкубационном сосуде. «Хорошо, — сказал Яхоэль. — Но ты не забывай, что хорошие люди тоже есть в этом мире. Эсмеральда, например. И этот горбатый парнишка, которого ты только что видел. А пока я бы тебе посоветовал не показываться никому на глаза. Затаись, понаблюдай за людьми. Вспомни, что это за мир, и как надо себя в нем вести, чтобы от тебя сразу не попытались избавиться. Попробуй вспомнить, кем ты был». — И с чего же мне начать? «Ну, например, вспомни, как тебя зовут. Или, хотя бы, придумай себе имя для начала». Недодемон почесал свой маленький рог. — Имя? — переспросил он. «Ну, да… Меня вот Яхоэль зовут, — ответил ангел. — Как ты хочешь, чтобы тебя звали?» Демон задумался на некоторое время. Спасибо, это честь для меня, огромная честь, судья… — Судья, — наконец сказал он, а ангел подавил удивленный возглас. Яхоэль внимательно посмотрел на набедренную повязку новонареченного Судьи. На шелковистой черной шкуре потихоньку проступали тоненькие красные полоски.

***

Судья, ведомый ангелом, пробирался сквозь заснеженный лес. «Тебе нужен какой-нибудь кров, и желательно, подальше от людей», — сказал ему Яхоэль. Судья не возражал. После того, что всплыло в его памяти, с людьми он хотел столкнуться меньше всего. Уж слишком он от них отличался. Насколько — Судья пока определить не мог, но его серебристо-серая кожа и черные когти явно не были нормальными для этого мира. Поэтому он безропотно шел туда, куда ему указывал ангел. Яхоэль довел его до небольшой хижины. Недодемон слегка нахмурился — выглядел этот домик неказисто, какой-то он был хлипкий. Казалось — дунешь на него, и он развалится. Но, когда Судья вошел внутрь, то понял, что поспешил с выводами. Стены были довольно крепкими, крыша — вполне сносной. Посреди хижины находился весьма добротный очаг, сложенный из камней. Судья немного постоял, оглядывая внутреннее убранство хижины и думая о том, не живет ли тут кто. Видение накатило на него неожиданно и с такой силой, что Судью швырнуло на колени, и он застонал от боли в висках. Рыжеволосая женщина что-то варит в котле. Огонь из очага освещает ее лицо — спокойное, с легкой улыбкой на губах. Внезапно она вздрагивает. В хижину врываются люди, вооруженные кто чем: у кого в руках зажаты вилы, у кого — топор, или это была просто толстая палка. — Вяжите ведьму! Она нашлет хворь на наш скот и болезни на деревню! Спасем наших детей! Женщина в страхе мечется по хижине, но ее хватают, вяжут ей руки и вытаскивают наружу. Небольшая поляна в лесу. Там уже успели врыть столб в землю. Женщину крепко привязывают к этому столбу, наваливают побольше хвороста и поджигают. Пламя жадно облизывает сухой хворост и подбирается к женщине все ближе, и, наконец, она кричит в муке… Судья со стоном уткнулся лбом в утоптанный пол хижины. Голова горела от боли, и все же, даже через эту невыносимую боль, Судья кое-что осознал. У него было такое чувство, словно он сам, лично, поджег эту несчастную, которая была в его видении. — Нет… — хрипло прошептал он. — Я не хочу быть таким… Не желаю быть, как они! Неужто она была так виновата, что заслужила это?! «Нет, — вздохнул ангел. — Она всего лишь была знахаркой. Хорошо разбиралась в травах, могла вылечить кое-какие болезни. Просто она была непохожа на них. Жила наособицу и чуралась общения. Знала чуть больше, чем все они. Вот и прослыла ведьмой». — Почему люди так нетерпимы к… другим? «Я не знаю…» — уклончиво ответил Яхоэль. Пускай Судья сам узнает, почему так происходит. Судья облизал пересохшие губы. Вообще, с ним сейчас творилось что-то такое, чего он не ощущал, когда жил в своей пещере. Живот как-то странно сводило, и внутри все бурчало. И во рту было так сухо… — Что со мной происходит? — спросил он. «В этом мире свои материальные законы, — объяснил Яхоэль. — Чтобы выжить здесь, надо питаться. Ты просто хочешь есть и измучен жаждой. Здесь рядом есть небольшая река, где ты можешь поймать рыбу и попить». Речушка была покрыта толстым слоем льда. Судья выбрался на середину и когтями проломил во льду небольшую дырку. Он зачерпывал воду горстью и жадно пил, постанывая от удовольствия. Наконец, Судья утолил жажду. — А как же я наловлю себе еды? — вдруг недоуменно спросил он. — Вообще, как это делается? «Ну, ты можешь это сделать голыми руками. Ты довольно быстрый. Только тебе надо рыбу чем-нибудь привлечь. Обычно она хорошо идет на свет». — Но где я его возьму? «Думаю, что ты можешь использовать свои рога. Просто сосредоточься на кончиках, они должны загореться», — Яхоэль вспомнил все, что говорил об этом Сеера. Судья сделал так, как ему посоветовал ангел. Какое-то время он просто стоял, прижмурившись, но затем кончики его рожек вспыхнули. Судья ухмыльнулся, встал на колени и низко склонился над прорубью. Через некоторое время он увидел, как в воде мелькнула тень, и мгновенно погрузил туда свою руку. Его пальцы схватили чье-то скользкое, холодное тело, и Судья быстро вытащил то, что поймал, наружу. Рыбина была средних размеров, и недодемон подумал, что одной рыбы ему не хватит. Он снова затаился, подманивая добычу. Таким образом Судья наловил себе еще пяток рыб, и с удовлетворением решил, что теперь наестся вволю. Он облизнулся, взял одну из рыбин в руку и поднес к губам, но остановился. Сырую рыбу почему-то есть не хотелось. «А если ее зажарить? В хижине же есть очаг. И еще там в углу вроде было немного хвороста…» — он поднялся с колен, подошел к деревьям и отломил себе тонкий прутик. На него он и нанизал свой улов, чтобы было сподручнее нести. Вернувшись в хижину, Судья хорошенько обшарил все ее углы. Он нашел котел, несколько сковородок, нож, тронутый ржавчиной, еще кое-какую утварь. Хворост там тоже был, а рядом с хижиной недодемон наткнулся на небольшую поленницу. Судья аккуратно уложил немного хвороста и поленьев на очаг, и подумал вслух: — А как же я это подожгу? «Люди используют кремень, кресало и трут, — Яхоэль, оказывается, все еще околачивался рядом. — Поищи, они должны быть тут». Судья уже опять был готов перерыть здесь все вокруг, но вдруг остановился и ухмыльнулся. Он подхватил небольшую хворостину, поднес ее к кончику своего рога и сосредоточился. Рог накалился мгновенно, и от его жара сухая хворостина вспыхнула. Судья с довольным видом запалил очаг и хмыкнул: — Полагаю, что я нашел способ быстрее и лучше. «А если бы увидел кто?!» — ахнул Яхоэль. — Вокруг — ни души. Судя по тому, как здесь пыльно, люди сюда не забредали уже долгое время. К чему бы им сейчас-то появляться? — Судья фыркнул и принялся потрошить рыбу и нанизывать ее кусочки на принесенные с собой прутики. В хижине сожженной женщины он нашел немного соли — откуда-то он помнил, какова она на вкус, и какой становилась пища, если ее этой солью посыпать, и предвкушал сейчас роскошную трапезу. Рыба оказалась вкусной и такой сытной, что Судья так и не смог ее доесть. Он отложил остатки ужина про запас и теперь сидел, смотря на тлеющие уголья и ощущая приятную сытость в желудке. Его глаза уже сонно прикрылись, когда он почувствовал, как его неприятно распирает изнутри. Судья потер ладонью нижнюю часть живота и поморщился. Ему показалось, что еще чуть-чуть, и он сейчас лопнет. — Да что это со мной?! — с раздражением рявкнул он. «О, похоже, тебе надо избавиться от лишней жидкости, — захихикал ангел. — Это еще одна из особенностей этого мира». — И как же мне это сделать?! «Ну, это уж ты сам как-нибудь вспомни, — Яхоэль тихонько фыркнул. — Только не делай этого в доме». Судья закатил глаза и вышел наружу. Он подошел к ближайшим деревьям, стараясь вспомнить, что делать дальше. Его руки потянулись к набедренной повязке. Он не помнил, чтобы когда-либо пытался снять ее, но сейчас ему это показалось вполне логичным. Судья развязал узел и посмотрел вниз, на свое тело. В самом низу живота, между бедер, болтался какой-то отросток, и Судья с недоумением его потрогал. Перед его глазами вдруг всплыла картинка, и до Судьи, наконец-то, дошло, что надо делать. Он придержал свой отросток («пенис», «фаллос» или «член» — он вспомнил, как это называется) пальцами и сосредоточился на том, чтобы расслабиться. Когда брызнула парующая на морозе струйка, Судья запрокинул голову и застонал от облегчения, чувствуя, как переполненный резервуар внутри его тела опустошается. У него даже голова закружилась от удовольствия. Яхоэль смотрел на это и беззвучно хихикал. «Подождем, мой друг, когда тебя припрет по другой надобности, — подумал он. — С удовольствием посмотрю, как ты будешь выкручиваться».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.