ID работы: 7764838

Рождественское желание Бена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будь осторожнее с желаниями...

Настройки текста
      Я всегда любил зиму, несмотря на холод. Зимой мой день рождения - 20 декабря. Зимой Рождество и Новый год, и эти праздники так рядом, куча подарков, среди которых и мои горячо любимые видеоигры. Кроме того, можно покататься на санках с Крисом и Беллой, с Джеком иногда. Правда, Джек в последнее время ведёт себя странно, наверное, это тот хулиган Дэн на него так плохо влияет... Нет, зачем сейчас думать о плохом, когда сегодня 24 декабря, канун Рождества... На день рождения мне подарили игру, о которой я давно мечтал - "Маска Маджоры". Интересно, какие ещё подарки меня ждут... За этими размышлениями я как раз играл на приставке в эту самую новую игру, успевшую уже стать моей самой любимой, пока мои брат и сестра, двойняшки Крис и Белла, спорили, существует ли Санта Клаус. - Ты как маленькая, Белла. Нет никакого Санты, это родители покупают нам подарки и кладут под ёлку, - утверждал Крис. - Ничего ты не понимаешь, Санта существует! - возражала Белла, как всегда, на эмоциях, - И он тебе ничего не подарит, потому что ты в него не веришь! А я верю! - Ещё скажи, что он правда живёт на Северном полюсе, что он летает на санях, запряжённых оленями, - с издёвкой усмехнулся Крис. Мой брат с детства такой прагматик... - Да, это правда! - негодовала Белла, готовая расплакаться. Моя сестрёнка всегда была мечтательной, верила в сказки и чудеса. Я часто рассказывал Белле сказки на ночь, часто пересказывал сюжеты любимых игр. Она верила, что в другом мире правда есть королевство Хайрул, где живут Линк и Зельда, что они потом поженятся. И ещё Белла была очень впечатлительной, легко могла расплакаться, тогда как Крис был спокойным и рассудительным, даже слишком взрослым для своего возраста. Я же был чем-то средним между ними и просто заядлым геймером. - Тише, вы мешаете мне играть, - сказал я. - А вот Бен верит в Санту, правда, Бен? - в голосе Беллы была прямо искренняя надежда. - Его не существует, скажи ей, Бен, - протянул Крис. И вот так всегда, как старшему брату, все разборки между Крисом и Беллой приходится решать мне. Я чувствовал себя между молотом и наковальней, но как ни странно, я решил поддержать Беллу. Не хотелось раньше времени разрушать её детские мечты, дух Рождества, да и она может заплакать. - Он правда существует, Белла. Я тоже верю в Санту, в рождественские чудеса, и ты верь, - я даже отвлёкся от игры и улыбнулся. - Это ты просто так говоришь, чтобы она Белла не плакала, а сам знаешь, что его нет, Бен, - надулся Крис. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но тут раздался голос мамы. - Дети, пора ужинать, уже индейка запеклась, картошка тоже готова! Тогда ещё мои родители не развелись, но напряжение между ними уже было. Я точно не знал, из-за чего у них были постоянные ссоры и скандалы, мог только догадываться. Сохранившись и поставив игру на паузу, я пришёл на кухню. Вся семья вместе, все ели и друг друга поздравляли, только вот я чувствовал, что мама с папой только для вида разговаривают мирно и спокойно, только ради праздника. Возможно, Крис тоже заметил, но Белла нет. Из-за чего же между моими родителями, Сарой и Томасом, пробежала чёрная кошка? Уж не виноват ли в этом некий мамин друг, мистер Филипп Лоуман? Они часто упоминали его, когда ссорились. Из-за этих мыслей полезли и другие, аппетит пропал, но я старался тоже сохранять спокойствие. И даже за игры они сегодня меня не сильно ругают только потому что Рождество... - А дедушка придёт? - спросил я. - К сожалению, он плохо себя чувствует, так что решил остаться дома, - ответила мама. Дед Генри не был мне родным дедом, он был дальним родственником мамы, но я очень сильно был привязан к нему, называл его дедом, дедом Генри, дедушкой или дедулей, Крис и Белла тоже. Он всегда нас любил, наверное, потому что у него никогда не было ни жены, ни детей. Мне было очень жаль, что дед не придёт. А Крис и Белла, казалось, даже не обратили внимания, весело болтали, словно того спора и не было. Дети есть дети... После еды мы пили лимонад и колу, родители - глинтвейн и шампанское. Комнату украшали рождественская ёлка, гирлянды, мишура и прочие атрибуты этого праздника. - Счастливого Рождества... - только и доносилось, сказал и я, кажется, три раза. Точно не считал. - В эту ночь загадайте желания, дети, самое заветное желание сбудется, - сказала мама, - И ты, Бен, не забудь о желании за своими играми. Нет, ну вечно нужно меня подколоть. - Не забуду, Сария, - ответил я, назвав маму именем одной из героинь игры "Окарина времени", давней подруги Линка. Просто потому что похожие имена, Сара и Сария. - А почему я Сария? - спросила мама, и только я хотел ответить, как папа налил себе ещё глинтвейна и начал говорить тост. - За Рождество, за самую прекрасную женщину в мире Сару Хаббард, в девичестве Питерсон, за наших чудесных детей - Бена, Криса и Беллу, за дружную семью... - Ах, Том, - вздохнула мама, - За нас всех! Кажется, папа перепил глинтвейна. Я быстро допил свой лимонад и ушёл в комнату, не желая больше слушать. Это было так наигранно, что невозможно было не заметить. Я продолжил игру, стараясь отвлечься. Ещё и Джек почему-то связался с компанией хулигана Дэна, как-то охладел ко мне... Вот закончатся праздники, опять в школу, где меня не любят, травят, и даже Джек заступаться перестал... Почему я не могу веселиться даже на Рождество? Только игры успокаивают меня. Я сохранил игру, приостановил её и подошёл к окну. Ночь была очень красивая. Шёл снег, сквозь облака было видно, как ярко светила луна. Кое-где даже звёзды было видно... Я стоял и зачарованно смотрел. - Почему я такой лузер, такой неудачник? - прошептал я, - И в семье всё не ладится, и в школе, и вообще в жизни... Только сейчас могу отдохнуть и расслабиться. Я такой слабый, низкий... А Линк? Он идеален, он герой. В каждой игре спасает Зельду, королевство, весь мир. Как бы я хотел быть похожим на него, - из моих зелёных глаз потекли слёзы. Внешне я был чем-то и похож на Линка, но куда мне до него... Его все любят, а меня? Постоянно ругают, издеваются... Вместо праздничного настроения меня охватило отчаяние. - Он всего лишь герой игр, его нет? Или есть, просто Линк живёт в другом мире? Не в этом. Ах, как бы я хотел быть героем игры, жить не в этом мире, а в мире "Маски Маджоры"! Жить внутри игры, быть героем... Но только не в этом мире... - я смотрел на небо и со слезами на глазах мечтал, загадывал желание. Я не знал тогда, что оно сбудется, и как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.