ID работы: 7764917

Поцелуй

Слэш
R
Завершён
525
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фриц таскается в ангар, как на работу: каждый день пополудни заглядывает ненадолго в сопровождении неизменного адъютанта и пары-тройки гансов из охраны. С ними приходит и Анечка: серой тенью семенит торопливо вслед за размашистым хозяйским шагом Ягера, испуганно опускает глаза, стоит тому хоть мимолетно посмотреть в ее сторону.       Знает, знает Василенок, как именно этот хладнокровный немецкий ублюдок убеждал Мыколу сотрудничать, ему жизнь русской девчушки-переводчицы, что травинка в поле – растоптал и не заметил. Вот командир другое дело, личное – не забыть никогда фрицу почти-поражения под Москвой, зеркало напомнит... Ждет он, Квазимода такая, возможности поквитаться, потому и выбрал Ивушкина для испытания своих курсантов, потому и ходит постоянно. Станет у входа и молчит, тогда лейтенант продолжает трудиться над танком, демонстративно не обращая внимания на фрица, только движения резче становятся, да брань иногда прорывается едва слышно. А бывает немец интересуется, как идут дела, хвалит за проделанную работу, улыбаясь щербато и довольно – тут уж не проигнорируешь, отвечать приходится... И ходит Мыкола после таких визитов смурной часами, то срывается за всякую мелочь, то клянется раздавить гадину…       В ночь перед испытанием все они остаются спать в ангаре. Ионов читает молитву, и даже Волчок не поднимает его на смех, устраиваясь на куче тряпья за Т-34.       - Командир, тебе бы тоже отдохнуть, - окликает сидящего на гусенице лейтенанта, тот только отмахивается: успеет мол. Степан, хоть и ложится к остальным, спать тоже не хочет, но занятый мыслями о полигоне пропускает момент, когда в ангар заходит Ягер. Один, без Анечки, без адъютанта, без солдат.       - Что тебе нужно, сука? – тихо цедит сквозь зубы Ивушкин, он явно не хочет разбудить товарищей, и Василенок пригибается за танком, чтоб его не увидели. Фриц хмурится сердито, что-то отвечает, или скорее тоже спрашивает, если судить по интонации…       - Да ты у меня уже в печенках сидишь, тварь, - Мыкола сокращает и без того мизерное расстояние между ними, чуть встряхивает Ягера, ухватив за ворот ненавистной формы, - гнида фашистская.       - Стой! – хочет крикнуть Василенок: нельзя пускать по пизде все планы, желая дать фрицу по морде, хоть морда эта явно кулака просит. А ну как взбесится и пристрелит на месте? Скажет потом своим: восьмая попытка побега. Или не пристрелит, так еще какую каверзу организует…       Но Ивушкин не бьет. Целует. Как девку целует, голодно и жадно, не оторвать. Так обезумевший от жажды припадает к роднику, так смертельно больной тянется на последнем вдохе за чудодействующим лекарством…       И немец… он ведь физически сильнее, этот лощенный Ягер, его три года по концлагерям не мотали, не морили голодом да побоями, от которых командир только начал оправляться… Он мог бы вырваться с отвращением, ударить наотмашь, пролаяв что-нибудь непонятное, но от этого не менее резкое и нелицеприятное, собачьим своим языком… А он отвечает, цепляется в плечи Мыколы, как утопающий в спасательный круг, отталкивает, только чтоб впечатать спиной в стену и поцеловать уже самому, так же отчаянно жарко…       Василенку тошно. И от того, что происходит, и от того, что он смотрит на это, уродливое в своей неправильности, насквозь искореженное и больное… безнадежно-обреченное…       Позади, не просыпаясь, заходится в приступе кашля Серафим, и наваждение рассеивается. Фриц с командиром отшатываются друг от друга - Василенок едва успевает пригнуться еще ниже, чтоб не выдать себя.       Ягер кривит тонкие губы, начинает что-то говорить, но тут же себя обрывает, разворачивается на каблуках и покидает ангар так стремительно, что это напоминает бегство. Ивушкин с силой ведет кулаком по шершавой броне Т-34, сдирая в кровь кожу на костяшках, будто пытается наказать себя болью…       Степан незаметно укладывается на свое место. Если только они выживут завтра… он никогда не признается командиру, чему стал невольным свидетелем… Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.