ID работы: 7764928

Рано или поздно

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясмин не могла уснуть. Она всё вертелась в кровати с боку на бок, и ни расслабляющая музыка, ни пересчитывание овец никак не помогали. Спустя час Яс сдалась и, выбравшись из постели, отправилась куда глаза глядят. Приглушенный свет в коридорах создавал странную атмосферу. Кан казалось, что привычный шум двигателей сейчас звучал намного тише. Она шла медленно и осторожно, будто боясь разбудить что-то огромное, выше ее понимания, еле касаясь рукой холодной металлической стены. Яс была почти уверена в том, что она чувствовала, как ТАРДИС дышит, но эта мысль казалась ей немного странной и пугающей, так что она предпочла об этом не думать. Тем временем она сама не заметила, как ноги принесли ее к консольной. Она остановилась в коридоре и окинула взглядом чудной инопланетный механизм, который ее человеческий ум никогда не сможет понять. Наверное, с Доктором как-то так же? Как бы Ясмин не чувствовала себя близкой к тринадцатой, в той всегда было что-то очень далекое, надежно скрытое, спрятанное от глаз даже самых близких друзей. Доктор уклончиво отвечала на вопросы о своем прошлом, несколько небрежно, даже слишком небрежно упоминая какие-то значительные вещи, часто отшучивась. Вся «команда ТАРДИС» старалась не задавать ей подобных вопросов, уважая ее личное пространство и боясь потерять то доверие, которое установилось между ними к этому времени. От этого Доктор чем-то напоминала звезды: одновременно близкие и далекие, понятные и неизведанные. А еще очень, очень красивые. — Яс? Ты чего не спишь? Яс вздрогнула от неожиданности. Она совсем не заметила Доктора, которая уже некоторое время стояла здесь и разглядывала лицо Ясмин, стараясь прочитать её эмоции. — Не спится. — пожала плечами Кан. — А ты? Мне иногда интересно, спишь ли ты вообще. Доктор усмехнулась. — Конечно же сплю! Просто редко и немного, мне нет необходимости спать по восемь часов в сутки. К тому же, в это время можно сделать столько всего интересного, как вообще можно спать, когда вокруг такой огромный и прекрасный мир? Целая Вселенная, столько возможностей! — Пожалуй, с последним я соглашусь. Пару секунд они просто смотрели друг другу в глаза; Яс подметила, что Доктор выглядит уставшей. Тринадцатая прервала паузу внезапным предложением: — Хочешь какао? И через минут десять они вдвоем сидят на кухне (оказывается, здесь есть еще и кухня) друг напротив друга, каждая с чашкой горячего какао и со своими мыслями. Иногда Доктор улыбалась и говорила, но как-то через силу и немного, в отличие от своего обычного состояния, и это не давало Ясмин покоя. Наконец, она спросила: — Доктор, ты в порядке? Она была уверена, что Доктор уйдет от ответа или улыбнется и заверит ее в том, что все просто превосходно, но та глубоко вздохнула, поставила чашку на стол и тихо произнесла: — Не знаю. Таймледи опустила взгляд. Сама она в этот момент казалась какой-то крошечной и беззащитной, и это так сильно диссонировало с привычным образом Доктора, закрепившимся у Яс в голове, что девушка на долю секунды засомневалась, Доктор ли перед ней. Наконец, тринадцатая продолжила: — Иногда, когда я одна, я начинаю думать… о прошлом, — она замялась на секунду и горько усмехнулась — Ты не представляешь, сколько я сделала неправильных выборов за свою жизнь. Иногда очень хочется вернуться назад и все исправить… Странно слышать такое от пришельца с машиной времени, не так ли? — Доктор улыбнулась. — Но, с другой стороны, мое прошлое сделало меня такой, какая я есть сейчас. А я сейчас довольно неплоха, смею заметить! Они обе рассмеялись. — Пожалуй, единственное, о чем я сожалею… Рано или поздно, мне придется расстаться с вами. Даже если вы будете со мной до самой своей глубокой старости, я все равно переживу вас. Снова регенерирую, — её голос стал тише. — И снова останусь одна. Последнее её слово прозвучало слишком резко и звонко, хотя Доктор говорила в несколько раз тише обычного. Ясмин не могла найти, что ответить. Доктор вновь помрачнела и уткнулась взглядом в свою чашку. Несколько минут на кухне стояла почти мертвая тишина, нарушаемая лишь приглушенным гулом ТАРДИС. — Рано или поздно — это не сейчас, — тихо произнесла Яс, будто боясь собственного голоса. — Что? — переспросила Доктор, которую тихий голос Кан слишком внезапно вырвал из раздумий. — Рано или поздно — это не сейчас. — повторила она чуть увереннее. — Я не знаю, что может случится со мной в следующий день, час, да даже минуту! Мы не можем быть уверены в будущем, мы уже не вернем прошлое, единственное, в чем мы можем быть уверены, это то, что у нас есть сейчас. А сейчас у нас есть почти остывшее какао и вся ночь впереди — думаю, глупо тратить это всё на оплакивание того, что еще не произошло. Доктор ответила не сразу. Яс тут же показалось, что ее слова были слишком резкими и уже хотела извиниться за сказанное, но таймледи наконец улыбнулась и произнесла: — Ты права, действительно глупо. — Доктор посмотрела в глаза Яс и отставила свою чашку в сторону. — А знаешь, что еще глупо? Сидеть друг напротив друга за столом, кто это придумал? А что если мне нужно срочно обнять собеседника, а между нами громадный стол? Не перелезать же мне через него, в конце концов! Хотя, если подумать… Ясмин засмеялась и, пока Доктор действительно не решила перелезать через стол, сама встала и подошла к ней. Тринадцатая тут же утянула её в объятия, и они просидели так ещё несколько часов, тихо разговаривая, пока не услышали из коридоров перепалки своих проснувшихся друзей. Возможно, теперь Яс знает Доктора чуть ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.