ID работы: 7765065

О дачных радостях и суровых буднях

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гален! Гален! - отчаянно взывал Орсон Кренник, с брезгливо- страдальческой миной озираясь вокруг. Сельские пейзажи его не радовали, но себя разглядывать - зрелище еще более унылое. Щегольские сапоги почти сплошь заляпаны грязью, а белоснежный плащ промок от росы и покрылся зелеными травяными разводами, с которыми и дроидам справиться будет трудновато... - Гален!!! Этот особо громкий призыв наконец-то не остался без внимания - ученый нехотя разогнулся, выныривая из густой зелени огородных грядок. - Что такое, Орсон? - он деловито отряхнул руки от налипшей земли. - Гален, ты до сих пор тут копаешься?! - ахнул Кренник. - Я же просил тебя собираться еще час назад. Нам давно пора лететь! - Лететь? - Гален огляделся по сторонам и обезоруживающе улыбнулся. — Да ты посмотри сам, тут работы непочатый край! Прополка не закончена, а Джин только-только начала собирать урожай... - Поверить не могу, Гален, гениальный ученый - и целыми днями торчишь на грядках! - Кренник всплеснул руками. - При твоих-то талантах... - Физический труд - лучший отдых после деятельности умственной, - резонно возразил Гален. - Особенно на свежем воздухе. Это же счастье, что у нас есть дача! И почему ты вечно так недоволен, что я уделяю ей свои законные, между прочим, Императором предоставленные выходные? - Выходные заканчиваются, Гален. И позволь напомнить, - Орсон понизил голос до шепота, - Звезда Смерти сама себя не построит! - Перестань, Орсон, во время последней проверки Император был вполне доволен ходом работ! - Был. Но сейчас он требует их ускорить. Ты же сам знаешь, эти сопротивленцы распоясались вконец, с ними надо что-то де... Ох, Гален, да не смотри же ты так! - Кренник невольно попятился от горящего укоризной взгляда ученого, мысленно кляня его неизлечимые приступы пацифизма. - В конце концов, работы осталось не то чтобы очень много, но, похоже, есть какая-то проблема с реактором. Тебе надо немедленно этим заняться! - Проблема с реактором? Орсон, мне кажется или ты даже рад этому? - обманчиво спокойно поинтересовался Гален. Кренник сжал кулаки. - Гален, ты знаешь моё отношение к этим фермерским радостям... И к тебе. На лице ученого отразилась явная смесь досады и смущения. Конечно, Орсон Кренник не любил проводить выходные на даче почти так же сильно, как любил, собственно, Галена Эрсо. Любил и ревновал - к Джин, к даче, к прошлому в виде Лиры, ко всему... Кроме работы на благо Империи. - Орсон, - тон Галена был слишком уж миролюбив и слишком мягок, чтобы Кренник не насторожился. - Позволь тебе напомнить, если уж мы теперь - семья, причем, по твоей собственной воле и с разрешения самого Императора... Кренник закатил глаза. Нет, конечно, он слышал, что семейная жизнь полна сложностей, но разве об этом он думал, добиваясь у Императора разрешения связать свою судьбу с Галеном самым что ни на есть официальным образом? - Конечно же, мы семья, дорогой Гален, - с нажимом произнес он. - И все наши семейные дела требуют общего участия, я помню. Так что можешь не беспокоиться, я немедленно вызову сюда отряд специального назначения, и он... - Орсон! Ты собираешься вызвать сюда солдат?! - Гален, похоже, был в ужасе. - Не просто солдат! Я же сказал - отряд специального назначения - "Солдаты удачи"! - И какое же у них специальное назначение? - поинтересовался Гален. - Они выполняют необходимые работы на дачах генералов, - пожал плечами Кренник. - И можешь мне поверить, они делают это лучше всех в галактике! И поухаживают за твоими...то есть нашими бесценными грядками не хуже тебя самого! Судя по взгляду, Гален не слишком-то в это верил, но крыть такой козырь ему явно было нечем. - Ну хорошо, ты меня убедил, - вздохнул он. - Я понимаю, нас ждет работа... Будь добр, найди Джин и скажи, что нам пора лететь. Глаза Кренника закатились снова. Похоже, отлет откладывался еще на час... Джин обожала играть с Креником в прятки, выражавшиеся в том, что она забиралась в какую-то совершенно незаметную щель и терпеливо ждала, пока Орсон в ее поисках не обшарит и не перевернет всю дачу. Самое возмутительное, что Гален и не думал препятствовать забавам доченьки: "Она ребенок. Дети должны развлекаться, верно?" Проводив взглядом удалившегося Кренника, взывавшего теперь уже к Джин, Гален неторопливо направился мыть руки. И если бы Кренник видел сейчас усмешку на его лице, она бы ему очень не понравилось. Так же, как и то, что Гален бормотал себе под нос: - Хорошо, Орсон, я устраню проблему с реактором. А вот вентиляционная шахта рядом будет - закачаешься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.