ID работы: 776510

I'm not dead

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячая жидкость течёт по пищеводу и пламенным болотом разливается в желудке. Стакан за стаканом, запивая воспоминания. Запивая боль прошлого. С ней случается такое каждый месяц. Раз в тридцать дней она напивается до забытья. Не отмечая победу, а потерпев очередное поражение в самой главной битве её жизни. В битве с прошлым. Хоть на день, на час, на минуту или миг забыть, оставить в пустоте сознания, в самом дальнем углу, где потом не найдет. Затопить дешевым виски и кровью. Воспоминания, на сколько бы ужасны и отвратительны они ни были, так или иначе, закаляют душу. И пусть больно, и сердце рвется, страх сдавливает легкие. И когда все позади, так хочется забыться, но это уже стало тобой. Часть личности, что не вырвешь и с мясом. Впадать в агонию, рвать врагов с еще большим остервенением. И ночью кошмары. Там, далеко позади, маленькая девочка, бьющаяся в конвульсиях, заливается слезами. Не от боли, а от одиночества, что тащит на дно, затягивает в пучину. Дальше от мира, от себя.

***

I'm not dead just floating Underneath the ink of my tattoo I've tried to hide my scars from you I'm not scared just changing Right beyond the cigarette and the devilish smile You're my crack of sunlight oh

Пустой стакан падает на пол и разлетается на сотни хрустальных слезинок. Бармен недовольно оглядывает девушку, полулежащую на барной стойке: из рассеченной брови по виску струится кровь, нижняя губа припухла, руки в ссадинах, синяки, почти сливающиеся с тату, кожаная жилетка порвана в нескольких местах - следы недавнего мордобоя. - Извините, мы скоро закрываемся...- турианец аккуратно, немного брезгливо теребит посетительницу за плечо. Та сопит что-то невнятное, кладет голову на руки и закрывает покрасневшие глаза. Миранда Лоусон спешит домой. Быстрым шагом поворачивает за угол. В лицо бьет красноватый свет из огромных ростовых окон бара. Музыка долбит по ушам. Девушка торопится, ускоряя шаг, но, заметив что-то, резко останавливается и припадает к стеклу. Знакомый силуэт: яркие кляксы татуировок, сгорбившаяся фигура в кожаном жилете - Джек. Сжав зубы, Миранда открывает дверь и входит в прокуренное шумное помещение. Софиты слепят глаза. Осторожно обходя немногих ночных посетителей, она пробирается к барной стойке. Садится на стул, наклоняется к уху Джек. - Эй, ты как? Может, хватит на сегодня? Джек медленно поднимает голову, затуманенным взором скользит по знакомому лицу. - Мири? - хрипит она, еле ворочая языком. - Да, это я. Слушай, пойдем отсюда, ты уже достаточно дел натворила, - темноволосая обеспокоенно оглядывает разбитое лицо и рваную одежду. - Мисс, она не заплатила за выпивку, и я... - вклинивается турианец, видя в Миранде последнюю возможность отвоевать положенную плату. - Конечно, сколько она должна? - Лоусон расплачивается и тянет Джек за руку, - Ну же, давай. Джек, содрогаясь всем телом, поднимается со стула и наваливается на Миранду. Та немного неловко, бережно приобнимает её за талию и ведет к выходу. Кислород бодрит. Холодными змеями пробирается в легкие, кусает и щиплет. В голове немного проясняется. Миранда ловит такси, садится на заднее сидение, рядом с ней опускается Джек. - Спасибо... - тихо шепчет она и кладет свою голову на плечо девушки. Та улыбается и гладит Джек по голове. Ночи здесь, хоть и искусственные, но не менее прекрасные. Цитадель проплывает мимо, сверкая огнями. Они слишком долго воевали, слишком часто играли с судьбой. Имеют право отдохнуть, насладиться, хоть и обманчивым, но каким-никаким спокойствием. Миранда достает ключи, торопливо отпирает дверь. Джек на нетвердых ногах заходит в коридор, оглядывается. Небольшая опрятная квартира: белые стены, белые потолки, черные полы. Просто, но утонченно, аристократично, как сама хозяйка. Та, в свою очередь, запирает дверь, не включая свет проходит в гостиную, поманив за собой Джек. Показывает на небольшой диван. Усталость наваливается неподъемным грузом, укутывая с ног до головы, залепляя глаза и уши. Джек откидывается на спинку, закрывает глаза, расслабляет мышцы. Не видя, чувствует как аккуратно Миранда достает что-то из шкафчика, тихо опускается рядом. Легкий, даже приятный запах медикаментов. Медленно и осторожно, едва касаясь, она обрабатывает ссадины на лице Джек. Это почти не больно, или она слишком устала, чтобы это почувствовать. Что-то теплое касается щеки. Нет, не руки. Она слишком поздно понимает, что именно - Миранда уходит. Сквозь тишину еле слышен звук воды. Джек медленно поднимется и на цыпочках идет к ванной. Беззвучно открывает дверь. Горят всего несколько лампочек под потолком. За шторкой темный силуэт. То ли алкоголь, бушевавший в крови, сыграл злую шутку, то ли гормоны, но такое недоступное и желанное сейчас тело невыносимо хотелось. Джек завидовала воде: ей сейчас можно было касаться Миранды; её лица, пухлых губ, безумно красивой груди, широких бедер, округлых ягодиц... Внизу живота заныло, словно Джек опустошила бутылку самого ядреного турианского пойла. Захотелось трогать себя, а ещё больше - её. Миранда не слышит, поглощенная своими мыслями. Замечает, лишь когда узкие холодные ладони касаются её спины. Горячие губы на шее. Она уже выучила, все до одной запомнила её татуировки, но ещё никогда она не была так близко. Может, чаще видела холодный взгляд, но Джек все-таки теплая, живая, настоящая. Сейчас рядом, близко, переступив последнюю черту, разбив вдребезги последний барьер своей биотической мощью, оставив позади все страхи. Медленно поворачиваясь, Миранда видит родное и любимое лицо. Джек не удается скрыть слез, смешав их с водой. Темноволосая обнимает её, прижимая ближе к себе. Без слов давая понять, что Джек теперь не одна, что она теперь всегда в её сердце. Вода обрушивается на головы, стекает по волосам, плечам и, словно запомнив их вкус, уносится вниз. А они просто стоят и целуются, как пятнадцатилетние школьники, не смея оторваться друг-от-друга. Это так по-детски опрометчиво, и совершенно не подходит им обеим: Джек до неузнаваемости меняет алкоголь, а Миранда... она просто хочет побыть сейчас самой собой. Нежнее, ласковее, чем обычно. Только для неё. Миранда выключает воду, вытирает полотенцем мокрые волосы и тянет за собой Джек. Комната освещена лишь красноватыми огнями Цитадели, пробивающимися в окна. Тишина висит в воздухе, как мягкая перина, обволакивая и укутывая. Воздух густой и свежий, но почему-то нестерпимо жарко. Джек осторожно толкает Миранду на кровать, нависает над ней, касается губами волос. Они пахнут водой, травой и морем. Чем-то невероятным, чем-то далеким. От этого запаха кружится голова, расширяются зрачки. Это как наркотик. Как тяжело все-таки осознать то, что есть те, кому ты дорог. Осознать, что всю боль и горечь можно делить с ними. И пусть казалось, что это уже впиталось в кожу черными полосами тату, оно вымоется, потихоньку улетучится с прикосновениями любимой. Делить боль на всех. И когда потеряла смысл, когда кругом смерть и война - живи ради них. Тех, кто отдаст за тебя жизнь, кто вытащит с того света, кто теперь навсегда с тобой. И от этой мысли на серых дымящихся развалинах души расцветают розы. Эту ночь они никогда не забудут. Не забудут, как и их первый раз. Снова изучая, и совершенно по-новому чувствуя друг-друга. И теперь уже никто и ничто не разорвет эту связь. Они будут сражаться до последнего вздоха за дружбу, за любовь, за смех, за счастье. Их счастье. И всем, кто захочет отнять его, придется несладко.

Doesn't matter where I'm going I'll find you I'm not scared at all Underneath the cuts and bruises Finally gained what no one loses I'll find you I will find you

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.