ID работы: 7765123

Заветный поцеуй

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«It's not Christmas if the snow don't fall, And I'm still standing here three feet small. Lose our troubles because after all It's Christmas time.» (с) Colbie Caillat - Mistletoe

      У Хелен милая улыбка и красивые серые глаза. Когда она бежит по снегу, тот разлетается в разные стороны, мерцая на солнце, как пыль от драгоценных камней. Хелен всегда спешит на встречу из медпункта. Сегодня она снова помогала Эвелейн. Она всегда всем помогает.        «Как я могу бросить кого-то в беде? - всегда отвечает девушка, изумлено подняв большие, порой кажется - бездонные, глаза. - Они же надеются на меня».        В этом вся Хелен. Вся ее мягкосердечность, любовь к окружающим, чистота и непорочность заставляют Эзарэля испытывать новые, доселе невиданные, но в то же время такие прекрасные чувства. Такие, то невозможно описать словами. Их видно лишь по поступкам.        Эзарель любит Хелен. И он хочет сделать ей особенный сюрприз. Милый, скромный и не вычурный. Но зато искренний и от всего сердца.

***

      - Подари ей сборник своих анекдотов, - Невра громко фыркает. Он явно доволен своей шуткой. Даже очень.       - Завидует. Ох уж этот клыкастый, - впервые за весь ужин подаёт голос Валькион. Он говорит тихо, но очень четко и резко. Каждое слово - будто горошина, что бьется о крышку стола.       - Завидует чему?       - Что тебе досталась такая прекрасная девушка. Эзарэль мягко улыбается кончиками губ. Но тут же улыбка исчезает. Так же быстро, как и появляется.       - А я, дурак, для неё даже сюрприза придумать не могу.       - На счёт дурака и не поспоришь, - Невра возвращается в игру. Кидая в эльфа очередную шутку, он дичайше жаждет реванша. Но реванша нет. И не будет. Остроухий о чем-то глубоко задумался. Один – ноль.       Валькион пытается откашляться. Он старается сделать это как можно естественнее, но видно, что слова будто застряли у главы Обсидиана в горле, будто он сомневается, стоит ли их выпускать. Но вот внутренняя борьба окончена, и тяжело вздохнув, Валькион произносит:       - Икар мне когда-то рассказывала про особенные поцелуи.       - Про поцелуи? – Эзарэль удивленно поднимает бровь.       - Икар? – начинает гаденько хихикать Невра.       - Да, давно только это было. Что-то из человеческих книг. У людей есть поверье, что если как-то поцеловаться, то они вместе будут на всю жизнь и никогда не расстанутся. Я примерно помню, где Икар это вычитала. Могу тебе помочь с поисками, если интересно.       - Спасибо, - удивленно произносит Эзарэль, растягивая слово благодарности, будто вишневую жвачку, но тут же удивленно смотрит на приятеля. – Почему ты мне помогаешь, Валькион?       - Просто я тоже тебе завидую. Только немножко иначе.

***

      - Так куда мы сегодня пойдем?       Веселая улыбка сменяется на мягкую и слегка застенчивую. На щеках уже лёгкий румянец, а ведь Хелен только недавно вышла на улицу. И пускай он только красит девушку, Эзарэль начинает волноваться.       - Ты не замерзла? Пойдем-ка во внутрь. Больше я ничего не скажу. Это праздничный сюрприз.       Хелен обожает сюрпризы. Эльф это знает. Как и знает многие, практически все вещи, которые связанны с его любимой девушкой. Ее хобби. Любовь к медицине. Книги. Ее привычки. Мило морщить носик. Чихать от слишком солнечных ярких лучей. Эзарэль нежно целует Хелен в лоб и берет за руку.       - Ты будто поцеловал мне душу, - шепчет девушка и опускает взгляд.       Снежинка. Еще одна. Сегодня обещают метель. Эзарэль наблюдает, как снег ложится на волнистые волосы любимой. Он не в силах оторвать взгляд. Это будет лучшее Рождество.

***

      В штабе на удивление тихо, и лишь шаги отдаются гулким эхом под каменными сводами. Эльф ведет девушку за собой. Сказать, что он переживает – ничего не сказать. Эзарэль уж и позабыл, когда и по какому поводу так сильно волновался. Забыл это странное чувство, пробирающее мурашками до самой макушки. Забыл, как сладко трепещет сердце в грудной клетке. И только сейчас он начинает все это вспоминать. Только благодаря ей. Хелен.       - Стой, - командует Эзарэль. – Теперь закрой глаза. И не подглядывай.       Идти с закрытыми глазами тяжело. Вдруг споткнешься? Но Хелен полностью доверяется эльфу и осторожно ступает, вслушиваясь в его мелодичный голос. И как велико желание подглядеть, куда же они бредут. Ах! Проходит минута… или это час? Еще, и еще. Кажется, пролетает целая вечность до того момента, когда из темноты доносится «Мы пришли, можешь открывать». Хелен послушно раскрывает глаза. Ее пушистые ресницы взмывают вверх, к изящным бровям. А красивый рот открывается в беззвучном изумлении, принимая очертания буквы «о».       Перед взором девушки предстает пушистая наряженная елка, возле елки – подарочные коробки. Штук десять, не меньше. Эзарэль не сдержался, когда давал самому себе обещание сделать сюрприз скромным. Ему захотелось накупить побольше подарков. Но самый главный презент еще впереди. И, кажется Хелен его уже видит.       - Эз, это же…       Чуть поодаль, за елочкой, окутываемая светом от фонариков, висит нарядная веточка омелы. Хелен знает, что это значит. Эви рассказывала ей. Вечная любовь. Поверье. Нежно улыбаясь, Эзарэль почти вплотную подходит к любимой. Между их губами оставется каких-то несколько миллиметров. Тепло улыбаясь, он шепчет «Хелен, ты когда-нибудь целовалась под омелой? Подари мне свой поцелуй».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.