ID работы: 7765143

Повелители времени не болеют

Джен
G
Завершён
17
автор
Rod Who бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доктор! — кричала Клара, когда тот долго не выходил из воды. — Доктор, не оставляй меня одну!       Клара уже потеряла Дэнни, и она не хочет терять и Доктора.       — Я тебя не оставлю одну, особенно на неизвестной планете. — усмехнулся повелитель времени.       Клара почувствовала, как капли воды падали на ее спину, она поднялась и обернулась, и увидела Доктора. Она хотела обнять его, но тот был ужасно мокрый, и потому не стала этого делать. Хотя после планеты, состоящий на 97% из болот, её разум отказывал в комфорте одежды, когда обняла «болотного» Доктора.       — Давай, иди в ТАРДИС, иначе простудишься. — сказала она с улыбкой, глядя как капельки воды падали с бровей Доктора, сейчас он так смешно выглядит.       — Клара, повелители времени не болеют! — заворчал он.

***

      Ужасный звук. Ужасный звук раздался в ТАРДИС. Резкий, неожиданный, пугающий. Клара чуть ли не подпрыгнула, когда Доктор чихнул в подготовленную салфетку.       — Доктор, ты же говорил, что повелители времени не болеют. — сказала Клара, когда Доктор вошёл в консольную комнату.       Клара с улыбкой обернулась на него, но улыбка исчезла с ее лица, когда увидела лицо повелителя времени: Доктор был бледнее чем обычно, вокруг глаз было все красное, сам он был вял.       — Конечно не болеют, о чем ты говоришь? — возмутился Доктор и в его руках салфетка просто исчезла.       — Меня вчера не было целый день, а ты умудрился заболеть. — усмехнулась она.       — Клара, повелители времени не болеют! Возможно та русалка отложила во мне яйца, после поцелуя. Вот и побочный эффект. — сказал Доктор, и после этого он начал кашлять не переставая — Хотя нет, вряд ли.       — Видно… — сочувствующие сказала Клара — Слушай, Доктор, а ты когда-нибудь болел?       — Ну, давным давно на Галлифрее… Но обычно это бывает на Рождество: либо простуда, либо вторжение.       — Ты говорил, что «Повелители времени не болеют». — передразнивала Клара его голос.       — Ну, я профессиональный лгун. Учись, учительница. — на последнем вздохе он чихнул и попятился вперед, чуть не упав.       — О боже, Доктор, немедленно ложись в кроватку. — сказала Клара, как мать своему ребенку.       Хотя с детьми намного легче, они столь не упрямы как Доктор, и в отличие от него дети люди, и она знает что надо сделать, если ребенок заболел, но что делать с Доктором, она не знает. На удивление Клары, Доктор не стал спорить, он смиренно пошёл в свою комнату, кашляя по дороге. Клара уже была на кухне, она искала своё любимое варенье, но потом вспомнила, что Доктор не любитель варенья, он больше любитель фастфуда и всякой дряни. Доктор лежал на диване около консоли ТАРДИС, полностью укутавшись в одеяло. Вдруг раздался стук в дверь.       — С каких пор ты стучишься? — довольно вопросительно спросил Доктор.       В ответ дверь открылась, и в комнату вошла Клара. Она несла поднос с чем-то вкусненьким, жаль Доктор не может почувствовать это, его нос сильно забит.       — Вот чай и варенье. Извини, я не знаю что делать, когда повелители времени болеют.       — Ничего страшного. — сказал Доктор, поднявшись.       Клара сочувствующие смотрела, как дрожащая, но уверенная рука Доктора тянулась к чаю.       — Ты не обязана за мной ухаживать. Я Доктор, а моё мнение о няньках ты знаешь. Я вполне способен и сам о себе позаботиться.       — На то и есть друзья, друзья всегда помогают в трудные минуты.       — Ну, если верить этой человеческой традиции, я рад, что ты у меня есть, Клара Освальд.       На последнее Клара это очень тронуло. Хоть Доктор и был в своём репертуаре, Клара почувствовала в его словах тонки мягкости, что было редко. Обычно этот Доктор не бывает таким, но возможно он очень дорожит ей, особенно после того как он чуть не убил ее, когда она была в броне далека. Доктор не любит об этом вспоминать, он стыдиться этого дня. Тишину нарушил страшных чих Доктора. Клара немного дернулась от неожиданности. Она ушла из своего омута мыслей.       — Прости. — сочувствующие сказал Доктор, допивая свой чай.       — Да ты к варенью не прикоснулся.       — Не люблю варенье. Помнишь как на том рождестве ты мне в первые приготовила варенье?       Спустя минуту они вместе рассмеялись. Клара увидела, что упрямому повелителю времени намного лучше, но он был уже не так бледен, как утром. Может Доктор просто устал и ему нужен был отдых? Но если он все подстроил и хотел заполучить ее внимание, то ему не поздоровится.       — Спасибо… — Клара обернулась в его сторону и увидела, как он держит пустую кружку. О боже, он так мило выглядит в этой белой мятой рубашке, держа перед собой кружку, он так мило держит кружку. — Спасибо, Клара.       Клара же улыбнулась, сдерживая смех.       — Что? Я что-то не так сказал? Сантаранцы тоже заболели?       — Нет, просто… — она взглянула на него, но она уже не могла удержать смех: Доктор смотрел на нее вопросительными глазами, но затем на его лице появился стыд — Ох, Доктор, — она взяла у него кружку и положила на место, — твоё лицо меня смешит.       — А меня пугает.       — Что?       — М, нет. Н-ничего…       Неловкое молчание, и они снова вместе рассмеялись.       — Давно я так не смеялся.       — Ох, столько времени прошло. Извини, Доктор, но мне надо срочно идти. А ты поспи, отдохни, обещаю, я скоро вернусь. — Клара не удержалась и поцеловала его в щеку, а когда она ушла из ТАРДИС, Доктор медленно падал на спину, итак он пролежал, пока не вернулась Клара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.