ID работы: 7765297

Пушистое чудо

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фелисити быстро шла по улице. Вдруг за спиной она услышала тихое жалобное "мяу". Девушка остановилась и обернулась. На тротуаре сидел маленький серый котёнок. - Эй, привет. - Фелисити присела возле животного и начала его гладить. - Что ты тут делаешь? Замёрз, наверное. Пошли со мной, я приведу тебя в порядок. Фелисити взяла котёнка в руки и пошла в Бункер. Оливер и Диггл тренировались. Появление Фелисити заставило их остановиться. - Привет, ребята. - улыбнулась девушка. - Я хочу вас кое с кем познакомить. Диг и Оливер вопросительно посмотрели на подругу. Фелисити показала им кота. - Это Мурзик. Я нашла его на улице, пока шла сюда. - Фелисити! - злобно сказал Оливер. - Тут не место посторонним. - Да брось, дружище. - Вступился Джон. - Кому он скажет? - Дело не в том, скажет он кому-то или нет. Он же разнесёт тут всё. - Не разнесёт. - твёрдо заявила Фелисити. - Я обещаю. Давай его оставим. Я буду следить за ним. - Твоя задача - следить за монитором. - стоял на своём Оливер. Фелисити жалобно посмотрела на него. - Ладно. - сдался Олли. - Но если он будет мне мешать.. - Что? Стрелу в него пустишь? - усмехнулся Диггл. - Возможно. Весь день Мурзик вёл себя тихо. Он лежал на коленях у Фелисити, наблюдал за монитором и изредка мурлыкал. В обед ребята решили перекусить. Они оставили котёнка одного и пошли в кафе. Мурзик быстро понял, что остался один на долго. Он решил поиграть с проводами, потом раскидал стрелы Оливера... Ребята закончили трапезу и решили вернуться за работу. Первой в Бункер вошла Фелисити, за ней шёл Джон. Они встали на проходе, как вкопанные. - Оливер. - не уверенно сказала Фелисити. - Тебе туда лучше не заходить. - Не понял.? - Ну не надо. - Фелисити положила руки ему на грудь. - Знаешь, я, кажется, очки в кафе забыла. - Фелисити, они у тебя на носу. - Оливер взял девушку за талию и аккуратно отодвинул её в сторону. Картина была не из лучших. На полу валялось абсолютно всё. По середине сидел маленький серый котёнок. И как такая кроха может сделать такое? - ФЕ-ЛИ-СИ-ТИ!!!! - Оливер был в ярости. - Оливер. Не ругайся. - в панике затараторила Фелисити. - Я сегодня же отнесу его в приют. - Не утруждайся. - спокойно сказал Оливер. По его лицу было видно, с каким трудом он выдавил это из себя. - Я сам его отнесу. А пока давайте тут всё уберём. Ребята дружно взялись за дело. Расставляя всё по своим местам, они не заметили, как прошло несколько часов. - Закончите тут вдвоём? - произнёс Диггл. - Мы с Лайлой договорились поужинать. - Конечно. - улыбнулся Оливер. - Иди. Джон ушёл. - Фелисити, - сказал Оливер. - Ты тоже иди домой. Я один закончу. - Уверен, что не нужна помощь? - Я справлюсь. Иди. Фелисити быстро собралась и, выходя, ещё раз спросила: - Уверен, что справишься? Оливер улыбнулся и кивнул. Когда Фелисити уже ушла, он заметил, что она забыла свой планшет. - Ну ладно. Завтра отдам. - сказал Оливер сам себе. - Мяу. - послышалось из-под стола напоминание о том, что Оливер всё же остался не один. Мурзик медленно подошёл к Оливеру и начал тереться об его ноги. - Ну что тебе надо, чудо пушистое? - вздохнул Оливер, садясь на пол рядом с котёнком. У него не было сил ругать малыша за содеянное. - Вот зачем ты так поступил? Теперь в приют поедешь. Оливер гладил кота, а тот лизал его руки. - Иди-ка сюда, дружок. Оливер лёг на спину и положил кота себе на живот. Мурзик начал лизать лицо вдруг подобревшего человека, а Оливер продолжал гладить его и смеяться. Оливер не заметил, как уснул. Мурзик последовал его примеру. Придя домой, Фелисити заметила, что забыла планшет. Она решила не оставлять его в Бункере на ночь, а вернуться. Войдя в Бункер, Фелисити увидела спящего на полу Оливера. На его груди, свернувшись в клубок, спал Мурзик. Эта картина заставила девушку улыбнуться. Фелисити подошла к спавшим и тихо присела рядом. Сама не понимая зачем, она погладила Оливера по голове. - Что? - сонно проговорил Олли, не открывая глаз. - Перепутала меня с котёнком? Фелисити смутилась и резко убрала руку. Оливер открыл глаза и с улыбкой произнёс: - Знаешь, может всё же оставим его у нас? Они оба тихо засмеялись. Так, чтобы не разбудить нового члена команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.