ID работы: 7765332

Casus incurabilis (Неизлечимый случай)

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Провальная глупость.

Настройки текста
В морозном воздухе вот уже час продолжали парить снежинки, переливаясь в ночном небе. На черном полотне льдинки выделялись столь сильно, что их можно было принять за искры, разлетевшиеся от гигантского пожара где-то далеко за горизонтом. Или за угасающие язычки пламени, ускользнувшие через дымоход из теплых домов, полных предпраздничных хлопот и суеты. По другую сторону дороги каждая вывеска светилась ярче другой. Щедро украшенные витрины делились с улицей капелькой тепла и уюта, приглашая зайти. Вот, что такое атмосфера приходящего праздника. Возможно, Сяохэю не стоило так бездумно поступать в этот раз. Как итог создания образа бесшабашного и прямолинейного любителя глупостей, его манера вести себя не привела ни к чему необъяснимому. Все в мире должно перевернуться с ног на голову, чтобы любой более-менее вдумчивый человек не устал от сумасбродных выходок. А затем решил продолжить общение, каждый раз пытаясь докопаться до сути вещей. Все же, несерьезность и склонность Сяохэя дурачиться привела к тому, что сейчас он плетется на праздник, на котором точно не готов быть. Плетется в самых расстроенных чувствах. И говорить нечего о веселье или даже скромной вынужденной улыбке. Каждая ступенька казалась выше другой, пока брюнет волочил ноги в попытках совладать с крыльцом здания. В небоскребе располагался офис компании ММ. Страсть к совместным празднованиям, в том числе, прощальным вечеринкам - странная черта для западной фирмы. Но как удачно совпало, одновременно с закрытием проекта отметить наступление Рождества. Стеклянные двери распахнулись. Еще шаг, и лицо обдало приятным теплом, а просторный холл, залитый светом, гостеприимно приглашал отдохнуть в сглаженной официальной атмосфере. Пройти немногим дальше, вдоль декоративных елей, выставленных длинными рядами. А затем нажать ледяными пальцами кнопку вызова лифта. Та мгновенно зажжется, оставив парня ожидать в компании онемевших конечностей. И, пока Сяохэй задумался о ближайшем будущем, взгляд неожиданно зацепился за нечто необычное. На глаза случайно попались ярко отразившиеся в окне огоньки, подвешенные под потолком. Удивительно, насколько может упасть внимательность в связи с печальными настроениями. И все-таки, до чего причудливо украшают даже офисы перед праздниками. Справа послышалось отдаленное цоканье каблуков и топот, а за ними эхом разлетелись голоса. Видимо, сегодня хоть и был официальный выходной, а идея отпраздновать Рождество с коллегами загорелась не только у сотрудников компании, с которой сотрудничал Сяохэй и которой принадлежала пара этажей этого исполинского комплекса. Из коридора, ведущего к лестницам, появилось несколько шумных девушек. Судя по тому, как громко и беззаботно они переговаривались, если не перекрикивались, становилось неловко. Ведь вряд ли они предполагали что кто-то еще будет в холле. Самой громкой оказалась блондинка, яро вещавшая с обезумевшим, и, тем не менее, счастливым видом. - Роско-о-ошное кольцо, боже! Нет, представляете, да? Представляете?! Она резким движением развернулась и выкинула руку вперед, чуть не врезавшись в слегка отставших подруг, едва сохраняя равновесие после маневра. В равной степени с радостью в ней угадывалось и присутствие алкоголя. Одна из девушек ловко поддержала неловкую за руку, одновременно поближе рассматривая кольцо. А блондинка, словно растроганная предстоящей частью рассказа, заговорила более меланхолично. - А все из-за этих глупостей! Только подумайте, увидев в коробочке обычный бубенчик, я решила, что это розыгрыш какой-то и он собрался расстаться! О-огх, за что он так с моими нервами? Девушки дружно поддакнули и согласно закивали головами, продолжая путь по холлу. Уже около дверей вновь послышался голос, но на этот раз кого-то из подруг. Громким эхом фраза заполнила уютный зал, в один миг превратив его простор в давящую пустоту. - Да случись такое со мной - точно бы решила, что для него отношения - шутка обыкновенная и ни минуты бы больше на него не тратила! Нет, ну кто так несерьезно подходит к выражению чувств?! Но вторая подруга тут же нашлась и разрядила обстановку, явно вытягивая разговор не из того русла. - Ой-ой, придира нашлась! Зато наше одиночество отли-и-ично выражает свои чувства, да, да? Из распахнутых дверей в холл устремился снежный порыв, донося с улицы громкий девичий смех. Погруженный в раздумья, Сяохэй резко вздрогнул, услышав громкий звук за спиной. На секунду возникло ужасное чувство скованности, будто он сейчас выглядел нелепейшим образом. Однако увидеть это никому не было суждено. В лифте брюнет достал телефон и сверился с сообщением. Кажется, праздновать решили на одном из этажей, на котором бывать еще не приходилось. Скорее всего, о том, что там располагалось, уже рассказывали на ознакомительных сборах съемочной команды. Но Сяохэй редко вникал в подобные детали, чаще пребывая себе на уме. Спустя некоторое время, он заметил, что невольно начал разминать пальцы. Парень разжал ладони, почувствовав, как от жара по телу выступил пот. Точно как тогда, на улице, пока он смотрел в спину уходящему Сяобаю. Брюнет уставился на слегка поплывшую надпись. А маркер оказался довольно стойким, даже буквы до сих пор выглядели неплохо. Вот только время зря потратил, пытаясь в каллиграфию. Движение прекратилось. И, спустя пару мгновений, перед Сяохэем оказался банкетный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.