ID работы: 7765375

Ошибка

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой зал утонул в радостных возгласах учеников, аплодисментах, звучных голосов Распределяющей Шляпы и профессора МакГонагалл. Эта атмосфера никак не сочеталась с тихо плачущей рыжеволосой девочкой. Казалось, никто и не заметил её. А ведь в тот день сбылся её самый страшный кошмар. Её самого близкого человека, частичку души оторвали от неё самым ужасным образом. Она снова взглянула на стол Слизерина. Худощавый мальчик с всколоченными тёмными волосами застекленевшими глазами наблюдал за происходящим. В тот день разбилось не одно сердце. Девочка вцепилась в цепочку с кулоном, будто это могло помочь ей.

***

- Она точно пойдёт здесь? - шёпотом спросил Стайлз и нервно оглянулся, будто ища ответ на свой вопрос. - Точно. Я тысячу раз видел, как она ходит по этому коридору после зельеварения, - ответил другой юноша, Скотт, закадычный друг Стайлза, с которым он познакомился в первый день учёбы. Время тянулось медленно, будто хотело отсрочить страдания Лидии. И вот, Снегг наконец-то отпустил класс, и по подземелью начали раздаваться голоса уставших учеников. Наконец она появилась. Как всегда красивая, но сегодня явно уставшая. Лидия теребила цепочку на своей шее и полностью ушла в свои мысли. Стайлз судорожно вздохнул и кивнул своему другу. Осталось пара метров и он наконец отомстит ей за прошлую злую шутку. Он поднял с каменного пола чёрный пакет и приготовился. Остаётся пара шагов, но что-то не так. Лидия остановилась и... начала смеяться. Стайлзу стало слегка неловко, вдруг она и впрямь сумасшедшая и у неё сейчас припадок? - Стайлз, выходи! - сказала она непривычно громким голосом. Стилински замер на месте. Скотт одними губами повторял ему, чтобы тот не двигался. - Стилински, я же знаю, что ты здесь, кого ты пытаешься обмануть? - голос Лидии искрился весельем. Но в подземелье была тишина, нарушаемая далёкими голосами учеников. - Ладно, хотя бы спрячь свои ноги, которые торчат из того угла, где ты прячешься, Стилински, - произносит она и Стайлз морщится. Как он мог допустить такую оплошность? Ведь план был разработан до мельчайших деталей. Но, всё же он сдвинулся с места, и нацепив самое невозмутимое лицо, которое мог изобразить, и вышел к Лидии. Она победно улыбнулась и сделала шаг навстречу к нему. Взгляд Лидии остановился на пакете, который Стайлз так и продолжал сжимать в руках. Она проворно отобрала пакет и заглянула внутрь. Она снова засмеялась. - Серьёзно, Стилински? - спросила она серьёзным голосом, но глаза, в которых плясали искры веселья, выдавали её настрой, - куриные перья? Очень оригинально. Держу пари, что сверху прикреплено ведро, которое должно было облить меня чем-то мерзким. Я права? - и, не дожидаясь ответа, кивнула, - похвально, Стайлз, похвально, - произнесла она и отдала юноше пакет с перьями. Лидия развернулась, чтобы уйти, но Стайлз, неожиданно даже для себя самого, схватил её за руку. Она недоуменно уставилась на него, но руку не вырвала. - Тебе не надоело? - спросил он и сильнее сжал запястье девушки. Лидия нахмурилась. - Что? - Вечно быть лучше всех. Постоянно выставлять меня идиотом во всём, за что я бы не взялся. Девушка ухмыльнулась, и убрала прядь волос свободной рукой. - О, это не может надоесть. К тому же, я не виновата в том, что ты терпишь неудачи во всём, - она подошла ближе и заглянула ему в глаза, - я не могу устоять перед тем, что ты снова и снова лажаешь и не ткнуть тебя носом в это. Так что нет, мне это не надоело, - её голос сочился ядом. В Стайлзе стала подниматься злоба. Так всегда было, когда он ругался с Лидией, что происходило довольно часто. - Да ты просто невыносима! Лидия сделала глубокий вдох. - Так зачем ты меня остановил? Почему ты до сих пор держишь меня за руку? - говорит она глухим голосом. Стайлз уставился на свою руку, крепко державшую тонкое запястье Лидии. И правда, почему он держит её? Просто он был не в силах разжать и отпустить её. Он посмотрел в её глаза и всё понял. Лидия, невыносимая, противная зазнайка, его самый близкий друг в детстве, была все ещё дорога ему. Боль воспоминаний снова сдавила ему грудь. Стилински очнулся от шарканья ботинком. Конечно, Скотт все ещё был в этом коридоре и наблюдал за их маленькой стычкой. - Я лучше пойду, иначе Филч может... ну, ты понял, - пробормотал Скотт и, не дожидаясь ответа, унесся в неизвестном направлении. - Так ты был не один! В этот раз ты подготовился, - сказала Лидия насмешливо хмыкнув. Стайлз снова взглянул на неё. И заметил то, чего раньше не замечал. Её глаза были затуманены недосыпом и усталостью, кожа её была идеально ровной, за исключением маленького почти незаметного шрама над бровью, который она получила, когда он учил её лазать по деревьям. - Почему ты меня так ненавидишь? - внезапно спросила она тихим голосом, лишённым обычного сарказма и насмешки. - Я тебя не ненавижу. Никогда такого не было, с чего ты взяла? - спросил он, заранее зная ответ. Он резко перестал с ней общаться после первого дня в школе, издевался над ней всеми возможными способами, смеялся над слишком длинной юбкой и манией все контролировать. - Ты делал всё, чтобы мне было плохо, - произнесла она глухо и по привычке протянула руку к цепочке с кулоном. Стайлз мгновенно его узнал, ведь такой же висит на его шее. Он наконец отпустил её руку и она безвольно опустилась. Затем он вытащил свой кулон и соединил с её. Они образовали единое целое. Раньше это было напоминанием, что они всегда будут вместе и как эти две половинки кулона образовать одно целое. Они молча смотрели друг другу в глаза, не силясь оторваться. "Больше, чем дружба" - было выгравированно на обратной стороне соединившихся половинок. И только сейчас каждый из них понял, что это значит. - Нам так не хватало мгновений, таких как раньше, - выдохнул Стайлз. - А что это изменило бы? - отчаянно произнесла Лидия. - Ничего. Ты права, ничего. Но, перед тем, как ты уйдёшь и постараешься забыть об этом разговоре, мне нужно кое что тебе сказать. Я не разговаривал с тобой, потому что думал, что тебе не нужен друг из Слизерина. Издевался, потому что это был единственный способ привлечь к себе твоё внимание. И ещё, ты до сих пор остаёшься дорога мне. Теперь, если хочешь, можешь идти и больше никогда не вспоминать этот разговор. В глазах Лидии блеснули слезы. Она развернулась, тихо пошла в другую сторону. Но на полпути остановилась и побежала обратно, сразу в раскрытые объятия Стайлза. - Я скучала, - тихо произнесла она, уткнувшись носом ему в плечо. Он коснулся губами её макушки. Ему так не хватало её. Они подходят друг другу, как две части пазла. - Стилински, Мартин, что вы там делаете?! - раздался громогласный голос Снегга. Стайлз, утянув за собой Лидию, сделал шаг назад и на них сверху полилась дурно пахнущая жидкость. Ярость на лице Снегга сменилась недоумением и он, видимо решив не связываться с этими учениками, ушёл прочь, не забыв убрать вонючую жидкость взмахом волшебной палочки. Стайлз взглянул на Лидию и рассмеялся и она засмеялась в ответ. Он не мог вспомнить случая, когда смеялся не над ней, а с ней. Они держали друг друга в объятиях, чувствуя, как пустующая часть в сердце заполняется теплом. Тепло, не остановившись на сердце, расползлось по всему телу, затуманив голову счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.