ID работы: 7765492

Цена жизни

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пламя, сжигающее души

Настройки текста
      Солнце только входило в силу, когда мы шли к озеру у леса. Многие из нас были уже подростками. Парень по имени Марс был старше всех, после него шла я, затем Мари, Винс, Нером…

-Вега! — чей-то голос вырвал меня из собственных мыслей, — Пошли, нам еще надо собрать водоросли и отыскать галлицвет.       Это был Марс. Рядом с ним сидел ликлион, его фамильяр. Черные волосы Марса, собранные в хвост, развевались на ветру. На парне из одежды были только светлые шорты, как ни как лето в Элдарии всегда было очень жарким.

-Иду я, Марс, — язык заплетался от нехватки воздуха, — и откуда у тебя столько сил?

-Все просто, в отличие от тебя я постоянно бегаю по утрам.       Смех парня был звонким, настолько, что от него даже в ушах закладывало, но в этом смехе было что-то пугающее, Марс так смеялся когда ему становилось страшно.       Солнце все так же жгло плечи. Мысли путались и взрывались в голове, образовывая после себя лишь пустоту. Все чего хотелось это прыгнуть в воду и остаться на дне, чтобы не сгореть дотла из-за светила.       Мы с Марсом зашли в лес, пока остальные резвились у воды. Стало легче, ветки деревьев защищали от жгучих лучей. Я оставила своего фамильяра у воды, чтобы он наблюдал за остальными и, в случае чего, не дал никому утонуть, Марс же отослал своего за водорослями. Нам осталось лишь отыскать галлицветову поляну, набрать побольше и отдать старейшине, чтобы та, в свою очередь, отстала от нас.       На душе было скверно. Неприятное и вязкое чувство облепило мое сердце, не давая сосредоточиться на задании.

-Вега, ты в порядке? — Марс взволнованно смотрел на меня.

-Да, просто сегодня слишком жарко, неестественно жарко, даже для этого места.

-Думаю ты права, я живу с вами тут уже лет десять, но на моей памяти тут впервые так жарко.       Дальше мы шли молча, да и слова не сильно были нужны. На сердце становилось все хуже и хуже, а предчувствие все разрасталось, Марс тоже это чувствовал, так как его настроение ухудшалось с той же скоростью, что и мое.       Наконец перед нами предстала та самая поляна, полная нужных нам цветов. Даже настроение немного улучшилось.       Перед тем как сорвать цветы, я извинилась перед духами леса и поклонилась, Марс повторил ритуал, и только после мы вернулись к своему заданию.       Набрав целую корзинку галлицветов, мы вновь поклонились лесу и его духам и отправились уже знакомым нам путем обратно. Чтобы как-то избавится от тревожности Марс предложил поговорить о старейшине и его вечных придирках к новому поколению. Хорошо. Разговор с Марсом всегда помогал мне избавится от дурных мыслей, и он это знал.       В тени деревьев спряталась юная далафа. Когда Марс попытался к ней подойти, она быстро убежала от него, словно от пламени. Парень стоял в недоумении, думая, что не так он сделал, выражение его лица было чертовски смешным, я не выдержала и засмеялась.

— Ну надо же, кто-то наконец соизволил проявить эмоции.       Надменно хмыкнув, я отправилась дальше к озеру. Юноша пожал плечами и поплелся за мной держа в руках корзинку с галлицветами.       Выйдя из леса, мы увидели, как все продолжали веселиться. Это хорошо. Они не чувствуют опасности, они не боятся. Тревога не съедает их разум.       Я вздохнула.       «Может все в порядке. Может страх и опасность лишь иллюзия, созданная знойным солнцем?»       «Не знаю.»       Светило все так же жгло своими лучами.       «Надеюсь из-за такой жары не пойдут пожары, иначе остановить их будет очень сложно…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.