ID работы: 7765500

Ходячие мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1: Расплата за грехи

Настройки текста
      На улицах жаркого Лос-Анджелеса всегда кипела жизнь: тут и там проезжали дорогие машины, люди спешили по делам или расслабленно шли, наслаждаясь солнцем; бродячие собаки сновали рядом с супермаркетами; птицы, сидя на линиях передач, дожидались подачек в виде крошек хлеба или попкорна. Райский Город Ангелов каждый день и каждую ночь сиял, будто звёздное небо.       В одном из многочисленных кафе, за одним из аккуратных столиков, сидел взрослый мужчина. Морщины на его лице выдавали возраст, как и редкие седые волосы. Карие глаза задумчиво смотрели на стоящую перед ним чашку крепкого кофе, который уже успел остыть. Чёрная куртка с поднятым воротником, тёмная футболка под ней, джинсы и ботинки — не самый удачный выбор для тридцатиградусной жары, но мужчина будто и не ощущал этого. Густая тёмная борода дополняла его образ, делая похожим на какого-то отшельника.       Мужчина поднял взгляд и ещё раз осмотрел место, в котором оказался. Атмосфера в кафе царила умиротворяющая за счёт дизайна, сделанного в виде дерева. Почти всё было тёмно-коричневого цвета, с рисунком, напоминающим деревянный, с несколькими яркими акцентами, например, красно-белыми скатертями на столах. Из колонок доносилась еле слышная гитарная мелодия без слов, придавая этому месту некий уют. Работницы в миленьких фартуках медленно, не спеша, передвигались от столиков к стойке, за которой стоял бармен, сообщая ему заказы.       Покачав головой и посмотрев на часы, мужчина отпил холодный напиток и чутка поморщился, отчего морщинки у глаз проявились ещё сильнее. Повернув голову к окну, он выдохнул. К парковке подъезжал чёрный пикап Renault с тонированными стёклами. Машина была явно в хорошем состоянии и блестела на солнце. Пикап медленно заехал на парковку, остановившись возле колонки. Дверца открылась, и из автомобиля вышел мужчина лет тридцати, высокий, с короткими русыми волосами, одетый в джинсы, чёрную футболку и ботинки. Глаза его были скрыты тёмными солнцезащитными очками. Поставив машину на сигнализацию, неизвестный направился ко входу в кафе.       Колокольчик над дверью зазвенел, когда дверь открылась, впуская внутрь порцию душного воздуха улицы. Одна из молодых официанток обернулась, чтобы посмотреть на вошедшего, и замерла, слегка открыв рот. Ей показалось, что на его пухлых губах заиграла усмешка, когда он поймал её взгляд. Девушка не могла не рассматривать его: ровные черты лица, прямой нос, россыпь веснушек, пухлые манящие губы, небольшая щетина, сильное и мускулистое тело. Официантка могла поклясться, что видела, как напряглись мышцы на его руках, когда он открывал дверь. На шее болтался непонятный талисман, или что-то типа того. — Земля вызывает Клэри, — тряхнула её за плечо миссис Эмбер, которая работала в этом кафе уже семь лет и была главной по вопросу персонала. — Да-да, я слушаю, — отозвалась Клэри, бросая мимолётный взгляд на мужчину, который целенаправлено шёл к столику, за которым сидел подозрительный во всех отношениях старик. — Бегом за третий столик! — слегка повысила голос Эмбер, впихивая в руки девушки поднос с яичницей и кофе.       Клэри тряхнула своими морковными волосами и, улыбнувшись, направилась к столику, за которым сидела девушка с ноутбуком. Но из её мыслей не выходил этот идеальный во всех смыслах мужчина. Что-то в нём определённо привлекло её. Клэри надеялась каким-нибудь образом заполучить номер прекрасного незнакомца и может быть найти время для развлечения.       Мужчина усмехнулся, прочитав официантку, как раскрытую перед ним книгу. Везде он видел эти пожирающие взгляды представительниц прекрасного пола, которые хотели улучить с ним хоть пять минут в ближайшем переулке. «Может стоит заглянуть сюда ближе к вечеру,» — подумал мужчина, садясь перед стариком, который уже допил свой кофе одним глотком. Сняв очки, он откинулся на спинку дивана и произнёс: — Привет, пап. — Здравствуй, Дин.

***

      В душном офисе в центре Атланты кипела жизнь. Тут и там можно было наткнуться на спешащих куда-то людей со стопками папок в руках, стаканами кофе и канцелярскими принадлежностями. В адвокатской конторе работа шла полным ходом, не утомляясь и не останавливаясь. Каждый здесь знал свои обязанности и список дел.       На пятом этаже располагались кабинеты адвокатов, а в холле между ними располагались столы, за которыми работали их помощники. Молодые люди учились, смотря за профессионалами своего дела, и перенимали опыт. Здесь адвокаты помогали простым людям с их бытовыми проблемами.       Молодой парень в отглаженной белой рубашке, тёмно-синих брюках и туфлях сидел за своим столом, увлечённо просматривая документы в компьютере. Мягкие черты лица, нахмуренные брови, тёмно-зелёные с крапинками карего глаза, прямой нос, тёмные длинные волосы, завивающиеся за ушами. В руке он держал карандаш, играясь с ним. Сосредоточенный взгляд бегал по строчкам, улавливая основное и важное.       Рядом с ним, на столе, мигнул телефон, оповещая хозяина о сообщении. Не отрывая взгляд от экрана, парень взял устройство в руки и мельком глянул на отправителя. Не сумев сдержать улыбку, он открыл сообщение. От кого: Джесс Привет, любимый ;) жду тебя дома в 7. Удачи на работе :)       Парень покачал головой и мельком глянул на наручные часы. Неосознанно воспоминания замелькали перед глазами. Он хотел забыть те годы своей жизни, которые прошли в постоянных тренировках, переездах и ссорах с отцом и старшим братом. Последний был счастливым пятном во всём хаосе. Даже спустя столько лет парень вспоминал моменты с ним с улыбкой на лице. Он безумно скучал по подтруниваниям и шуткам, но не мог решиться позвонить. — Сэм, пошли! — из кабинета вышел пожилой человек в официальном костюме и с портфелем. — Нам пора к мисс Браун. — Иду!

***

      Клэри с улыбкой поставила перед мужчиной чашку дымящегося кофе, стараясь наклониться чуть ниже, чтобы продемонстрировать свои формы, на что получила пошлую усмешку. Старик мог лишь качать головой, глядя на это зрелище. Природное очарование и внешность старшего сына часто помогали им в их работе. Дин наслаждался вниманием женщин и не гнушался пользоваться этим. Официантка ушла, медленно покачивая бёдрами. Дин повернул голову и боковым зрением наблюдал за действиями девушки, которая так откровенно пыталась привлечь его внимание.       Мужчина взял чашку и отпил горячий напиток, чувствуя приятное жжение на языке. — Так, что случилось, пап? Зачем ты позвонил? — Дин, я нашёл его, — фраза повисла в воздухе между ними, давя на каждого своим весом.       Каких-то три слова всё перевернули в душе хладнокровного убийцы Дина Винчестера. Когда ему было четыре, в дом ночью пробрались люди и жестоко убили его мать — Мэри Винчестер. Прямо рядом с колыбелькой малыша Сэма, которому тогда исполнилось полгода. Их мама хотела проверить сына и не заметила её убийц. Но эти люди не остановились. Чтобы стереть все следы своего пребывания и заодно уничтожить некоторые бумаги, в которых был компромат на их босса, они подожгли дом. Вместе с двумя маленькими детьми и их отцом. Джон вовремя почувствовал запах дыма. Он вбежал в детскую, чтобы увидеть, как тело его любимой жены облизывают языки пламени, а рядом в колыбели плачет Сэмми. В тот момент горе затопило его душу и закрыло сердце на замок. Он схватил Сэма и отдал его ничего не понимающему Дину. Когда уже приехали пожарные и полиция со скорой, дом ярко пылал в ночной мгле, а уцелевшие члены семьи примостились на капоте старой Импалы 1967 года. — Ты... ты нашёл убийцу мамы? — переборов шок и запинающийся голос, спросил Винчестер, наклоняясь ближе. — Да, — Джон кивнул, посмотрев на сына и коря себя, что не подготовил его к этому. — Тайлер Мейсон. Он должен прибыть в Лос-Анджелес через неделю и остановиться в отеле Casa Del Mar. Есть предложения? — Он же подъедет к отелю, так? Там должны быть здания поблизости. Можно забраться на крышу одного из них и выстрелить из снайперской винтовки. Никто не должен сразу понять направление и будет время, чтобы смыться, — слегка задумавшись, ответил Дин. — План хорош, но требует доработок. Он не тупой. Надо детально проработать план. — Можем поехать ко мне.       Джон кивнул и, встав из-за стола, бросил смятую купюру. Дин вновь опустил на глаза очки, покорно следуя за отцом на выход. Его ладони вспотели, когда в голове вновь прогремели слова, сказанные Джоном. Столько лет тяжёлых тренировок, столько лет практики, столько лет поисков. И вот, уже совсем близко был тот, кого они искали все эти долгие годы.

***

      Сидя в забегаловке, Сэм слушал своего друга с колледжа — Тейлора Трентона. Они познакомились на первом курсе и с тех пор довольно хорошо общались. Там же Винчестер узнал, что у новоиспечённого друга есть брат-близнец Тайлер. Эти два ловеласа покоряли каждую девчонку, пришедшую в Стэнфорд. Не только подкаченные тела давали им такую популярность, но и привлекательная внешность: резкие черты лица, высокие скулы, пухлые губы, голубые глаза, тёмные всегда уложенные волосы. Но эти двое хоть и были близнецами, но по характеру они безумно друг от друга отличались: Тейлор был более спортивным и активным, а Тайлер — ботаником и застенчивым. Трентоны славились на весь Стэнфорд, а вместе с ними и вся их компания. — И как твои успехи в адвокатуре? — спросил Тейлор, обмакивая хрустящую картошку в кисло-сладкий соус и отправляя лакомство в рот. На его пальцах и губах остался блестящий сладкий соус. — Всё хорошо. Надеюсь в следующем году уже участвовать в процессах, — ответил Винчестер, усмехаясь и показывая другу, что нужно вытереть рот.       Трентон подавил смешок и вытер губы пальцем, после облизывая его. Сэм не мог не подметить, как его другу шла белая рубашка, оттеняющая его загорелую кожу. Винчестер расслабленно откинулся на спинку стула, разминая затёкшую шею. Он правда хотел приступить к настоящей работе, хотел помогать людям. Отец всегда хотел сделать из него идеального солдата, каким стал его брат, всегда хотел сделать из него своего лучшего стратега. У них была бы универсальная команда: Джон — босс, Сэм — стратег, Дин — защитник. Но его мечтам не суждено было сбыться. — А как твои дела в роли спортивного менеджера? — Если я убью этих не умеющих играть идиотов, ты же меня оправдаешь?       Друзья рассмеялись. Позже к ним присоединился Тайлер, вернувшийся со свидания. Допроса ему избежать не удалось, и через несколько минут на всю забегаловку раздался звонкий заливистый смех. Такие посиделки стали для Винчестера неожиданным приносящим удовольствие отдыхом. Никогда в детстве у него не было подобных тихих, спокойных посиделок с друзьями. У него вообще не было друзей. Но не сейчас. Сейчас его жизнь почти близка к идеальной. И он надеялся, что она такой и останется. Хотя кое-что из старой жизни он хотел бы вернуть — брата.

***

      Дин усмехнулся, различая стройный силуэт рядом с каменной стеной. Эта девочка ещё не подозревала на что подписалась. Её юное лицо с большими светло-зелёными глазами привлекало невинностью. Хотя Винчестер предпочитал развлекаться с более умелыми девками, которые работали в барах и подрабатывали тем, что предлагали свои услуги клиентам. Никогда не получавший отказа Винчестер был полностью уверен в том, что и в этот раз всё получится.       Дин разглядел яркие рыжие волосы, ниспадающие по спине девушки, которая стояла в ожидании. Мужчина мог лишь самодовльно усмехнуться и подойти к ней, одёрнув футболку. Клэри улыбнулась, завидев того, о ком думала весь день. Она не могла выкинуть из головы образ этого идеального мужчины. Ей казалось, что он сошёл с обложки популярного журнала. И ей так повезло получить возможность урвать лакомый кусочек. Но она не знала Дина Винчестера.       Дин по-собственнически положил ладони на тонкую талию девушки, попутно заглядывая в её зелёные глаза, в которых расцветало желание, будто листва. Приподняв один уголок губ, он опустил голову и впился поцелуем в губы Клэри. Девушка не отставала и притянула мужчину ближе к себе, соприкасаясь с его бёдрами. Винчестер оценил напор молодой особы и резко развернул её к себе спиной, прокладывая дорожку из мокрых поцелуев по её шее. Клэри резко выдохнула, почувствовав, как его умелые ладони поднимают край её юбки. Не на такое она рассчитывала. Попытавшись убрать его ладони, она сама попала в ловушку, когда он схватил её запястья, с силой удерживая их. — Запомни, милая, я получаю то, что хочу.

***

      Так детально Джон никогда не планировал убийства. Его план был рассчитан почти что на секунды и любая ошибка могла стоить им обоим жизни. Он учёл даже тот факт, что специально для этой поездки Мейсон нанял в два раза больше телохранителей. Откуда Винчестер это знал? Эту информацию им достал некто с прозвищем Кастиэль. Или, как его звал Дин, Кас. Сын так и не сообщил ему, что это за знакомый, который может так легко взломать систему безопасности, созданную специально для Тайлера Мейсона. Дин сообщил лишь то, что доверяет этому неизвестному и что он не сдаст их полиции. Но даже при таком раскладе и доверии сына Джон нервничал. Покусывая нижнюю губу, он прожигал взглядом роскошный отель и здания рядом с ним. На одном из них, на севере, уже на крыше сидел Дин, готовый в любой момент занять позицию и исполнить свою часть плана.       Винчестер-младший засучил рукава чёрной кофты с v-образным вырезом, ещё раз осматривая своё место наблюдения. Рядом с ним лежала такая родная снайперская винтовка, чехол от неё, нож и пистолет, который ему подарил отец на шестнадцатилетие. Дин подавил зевок и с усилием закрыл глаза, прогоняя усталость и скуку. Он уже не мог сидеть в ожидании, не мог молчать так долго. — Отец? — произнёс Дин, подняв рацию к губам; выглянув, чтобы увидеть улицу, он разочарованно выдохнул. — Да? Ты его видишь? — голос Джона пробился из динамиков, сочетаясь с помехами в звуке. — Я собирался задать аналогичный вопрос. Может он передумал? — со скепсисом спросил Дин, меняя свою позицию, садясь на бетонный пол. — Нет, он не мог передумать. Дин, ждём. Он скоро появится. Я уверен в этом, — Джон говорил так уверенно лишь для виду, когда внутри уже сам переживал о срыве их операции. — Ага, — раздалось непонятное мычание со стороны Дина. — «Уверенность равна контракту». — Дин, может не будем в такой момент обсуждать фильмы? — в голосе отца слышалась откровенная угроза, но Дин уже вошёл во вкус: — «Заменяя аргументы угрозами, принципы — насилием, мы даём волю своей страсти, вопреки нашей способности мыслить».       Джон выдохнул и прислонил рацию к виску, стараясь восстановить биение сердца и не накричать на сына, который может и из лучших побуждений пытался его отвлечь, но совершенно не в том направлении пошёл. Винчестер знал, что Дин может быть назойливым и вспыльчивым, но он никогда не вёл себя подобным образом с ним. — А помнишь, как мы смотрели «Звёздные войны»? Сэмми тогда нас буквально посадил на диван в том отвратительном мотеле и заставил сидеть так два с лишним часа или сколько там шёл фильм? — Дин, он едет.       В мгновение ока Дин оказался у приклада винтовки и смотрел в прицел, пытаясь быстро высмотреть объект. Чёрная машина, окружённая ещё такими же, двигалась ко входу в отель. Винчестер почувствовал, как в горле пересохло и запершило. Он точно мог сказать, что услышал, как голос отца дрогнул. Дин напряг каждую мышцу в своём теле. Он натянулся подобно струне. — Я его вижу, — голос отца из рации донёсся до его слуха.       Винчестер навёл прицел на машину, в которой сидел человек, убивший его маму. Этот человек лишил его и Сэмми не только матери, но и детства. Нормального детства. Он перестал быть ребёнком в четыре года, когда на него легли обязанности родителя младшего брата. Дин нёс ответственность за брата, должен был его кормить, одевать, помогать с уроками, защищать. Он не помнил себя другого.       Машина подъехала ко входу в отель и остановилась. Дверь открылась, и оттуда вышел мужчина с чуть седыми волосами, в официальном костюме и солнцезащитных очках. Джон чувствовал каждый нерв в своём теле, чувствовал стук сердца, отдающийся в висках. Столько лет ожидания. Столько лет поисков. И вот он почти у цели. Почти добился возмездия. Почти отомстил. Как много раз ему снился этот миг. Миг, когда за смерть его любимой жены поплатится убийца, чьи руки запачканы по локоть в крови. — Дин? — Он у меня на прицеле.       Винчестер-старший положил палец на курок, следуя прицелом к самому сердцу Мейсона. Секунда. Вдох-выдох. Глухой выстрел. Секунда. Второй выстрел уже в район ключицы. Обмякшее тело начало падать на асфальт. Дин знал свою роль во всей операции и после своего точного выстрела прямо в солнечное сплетение быстро начал собирать все свои вещи, скрывая все признаки своего присутствия здесь. В ближайшую минуту шумиха поднимется колоссальная.       Джон застыл, не замечая ничего вокруг себя. Он почувствовал, как камень, до этого давивший на его сердце, с грохотом рухнул вниз. Он смог. Он отомстил ублюдку, который убил Мэри. Отомстил. Отомстил. — Пап, сматываем! — с еле заметными истерическими нотками прокричал в рацию Дин, услышав вой полицейских сирен в квартале от них. — Вали оттуда!       Дин схватил чехол со снайперской винтовкой и, бросив последний беглый взгляд на место своей засады, побежал к лестнице. Он без труда перепрыгивал через две ступеньки, удерживая равновесие и не теряя скорости. Годы тренировок не ушли впустую, потому что сейчас, когда он чувствовал каждый удар сердца, поддерживающий в нём жизнь, Винчестер был благодарен отцу, который натренировал его.       Выскочив на улицу, Дин подбежал к своей машине, припаркованной тут же, и закинул в кузов оружие, быстро залез на водительское сиденье и вдавил со всей силы педаль газа. Машина сорвалась с места, шины взвизгнули. Винчестер выжимал из автомобиля всю возможную скорость. Резко развернув машину, он чуть не врезался в столб, но смог выйти из опасного положения, вновь поддавая газа. Дин надеялся, что отец тоже уже мчит на машине в сторону их места встречи.       Выехав на дорогу, которая скрывалась за гаражами и которая проходила рядом с водой, Винчестер вновь услышал звуки опасности: сирены полицейских машин были совсем близко. Вдруг перед ним выскочил пыльный Mustang, который Дин тут же узнал: машина отца для отхода. Тут Винчестер понял, что в этот раз они оказались по уши в дерьме. Только он проехал мимо прохода, которым воспользовался отец, как за ним оказалось две полицейские машины. — Остановите машины или мы будем вынуждены открыть огонь! — прокричал в мегафон полицейский, надеясь таким образом остановить опасных преступников, которых преследовал.       Теперь они ехали друг за другом: Джон, Дин и полиция. Винчестер-старший выдавливал из своей машины всё, поэтому смог увеличить расстояние между собой и хранителями порядка. Дин не отставал, попутно вспоминая все возможные пути отхода. Вера в чудо утекала с каждой секундой, когда они неслись по дороге, гонимые копами.       На широком участке дороги Дин поравнялся с отцом, постоянно бросая взгляды в зеркало заднего вида. — Твою мать! — он не сдержался и ударил по рулю, чувствуя секундное жжение на пальцах.       Джон чувствовал, как по виску катятся капли пота. Он не мог поверить, что всё было лишь для того, чтобы его и его сына сейчас загребли в федеральную тюрьму. Джон не мог этого допустить. Не мог позволить этому случиться. — Дин, выдавливай всё! Езжай вперёд! — прокричал Джон в рацию, надеясь на верность Дина. — У тебя есть план!? — спросил его сын, пытаясь достать из бардачка пистолет. — Да, чёрт тебя дери! Вперёд!       Дин закусил губу, покачав головой, но переключил передачу и обогнал Mustang, оставляя после себя клубы пыли. Машина неслась с небывалой скоростью, будто самостоятельно пытаясь унести непутёвого хозяина прочь. Винчестер сосредоточился на дороге, его глаза бегали туда-сюда, подмечая любую деталь в поисках пути спасения.       Джон тяжело выдохнул и на секунду прикрыл глаза. Он понимал, что вместе они из этого не выберутся. Не смогут уйти от копов. — Дин, — мужчина взял рацию в руки и посмотрел вдаль, — я люблю тебя, сынок. Прости меня. За всё. — Пап, что ты несёшь?       Джон бросил рацию на пассажирское сиденье и вцепился в руль до побелевших костяшек. Резко вывернув руль, он развернул машину к деревянной пристани. Как он и подозревал, обе машины свернули за ним, думая, что он — главарь. Так и было. И Джон не мог не усмехнуться их доверчивости. Они думали, что он в последний момент вырулит и поедет дальше, но он этого не сделал.       Джон ехал прямиком к пристани, которая вела лишь к верной смерти в океане. Мотор ревел, а край пристани был всё ближе. Винчестер выпал из реальности, возвращаясь воспоминаниями в счастливые мгновения: вот он встретил свою будущую жену и мать его детей Мэри, такую солнечную и нежную; их свадьба, на которой Сингер напился и произнёс, пожалуй, лучшую свою речь; рождение Дина, его смех, искрящиеся зелёные глаза, их игры в догонялки по дому и парку; рождение Сэмми, его забота, вежливость, редкие моменты, когда они были обычной семьёй. — Нет! — Дин увидел в зеркало заднего вида, как пыльный Mustang отца нёсся прямо к концу пристани, не сворачивая и не тормозя.       Время замерло, когда передние колёса машины съехали с пристани и машину понесло вниз. Винчестер с немым криком наблюдал, как автомобиль вместе с его отцом падал вниз. Дин не мог поверить в то, что его отец не пошёл на обманный манёвр, не придумал, как им выйти из этой ситуации. Ему оставалось лишь быть свидетелем того, как машина упала в воду, вызывая всплеск и пену. Груда металла вместе с живым человеком уходила на дно.

***

      Четыре месяца спустя...       Четыре месяца. Сто двадцать три дня прошло со смерти Джона Винчестера. Об этом знали лишь некоторые: Дин, который сам наблюдал за смертью отца, Бобби Сингер, друг семьи и давний приятель Джона, и Кас. В день похорон, которые проходили тайно на давно заброшенном кладбище, Дин еле сдерживал слёзы, стоя над свежей могилой, рядом с которой стоял камень с выгравированной надписью с датами жизни. Мужчине хотелось разбить к чертям надгробие, кричать до хрипа в голосе. Но он держался. Он помнил, чему учил его отец.       Бобби всю церемонию держал свою морщинистую руку на его плече, чутка сжимая, показывая, что он рядом. Сингер недолюбливал Джона за методы воспитания детей последнего, но не мог не прийти сюда в этот день и не поддержать Дина. Кас тоже стоял рядом, сцепив руки перед собой и опустив голову. Он понимал, что не является здесь самым желанным гостем, но его целью было поддержать друга, который потерял одного из самых близких людей, которые у него остались. Сэму никто не сообщил. Дин запретил кому-либо говорить об этом своему младшему брату. Он считал, что не стоит отвлекать Сэма от учёбы, от его нормальной жизни, где не было заказных убийств, погонь, дешёвых мотелей на одну ночь.       Винчестер еле смог разлепить глаза. Ему казалось, что вчера он, как минимум, вылакал весь бар в ближайшем клубе. В горле было сухо, как в пустыне, голова раскалывалась, в висках отчётливо слышался каждый удар сердца. В который раз Дин подумал, что не стоит так напиваться, что отец бы не одобрил. Но от одной мысли об отце хотелось схватить бутылку и выпить до дна. А потом ещё. И ещё. Пока не отключится где-нибудь. А потом проснуться, прийти в себя, а вечером вновь на рандеву с бутылкой.       Дин несмотря на боль в голове смог осмотреться. Обстановка комнаты была ему до боли знакома — его квартира в Нэшвилле. После очередной попойки он обнаружил, что находится в Теннесси, но его это не особо расстроило. В тот же день он нашёл хороший, по его меркам, клуб, где напился до полусмерти. Ему не было стыдно, нет. Ему было страшно. Страшно, что он не чувствует ничего. Что он до сих пор не может отпустить отца. Не может жить дальше.       В конце концов, собрав всю свою оставшуюся волю в кулак, Винчестер оторвал голову от мягкой подушки и даже смог принять вертикальное положение, сидя на кровати. Опустив голову вниз и закрыв лицо ладонями, Дин вновь пытался отогнать ночной кошмар, который преследовал его четыре месяца. Он настолько устал, вымотался, что забыл, что нужно хоть как-то следить за собой. Щетина отросла до непозволительной длины, мешки под глазами стали ещё больше, отросшие волосы не желали нормально лежать, поэтому у него на голове постоянно был бардак. — Хорошо, — хрипло произнёс Дин, протирая глаза. — Хорошо. Я в порядке.       Эти слова стали для него мантрой. Каждое утро он повторял это, доказывая себе, что всё хорошо. Винчестер хоть и не верил, но пытался обманывать себя. Пытался делать вид. Но не получалось. Дин знал, что уже ничего не будет в порядке. И это его убивало.       Мужчина поднялся на ноги и медленно побрёл на кухню, чтобы принять таблетку и приготовить завтрак. Хотя сложно кофе и хлеб с ветчиной назвать завтраком. Винчестер почти врезался в дверь, но инстинкты спасли его от неприятного удара. Пнув банку из-под пива, он открыл шкафчик, вытаскивая жёлтую баночку с таблетками. Закинув одну в рот и почувствовав отвратительный вкус на языке, Дин поспешил запить её холодной водой. Выдохнув и поморгав, он смог унять дрожь и включить электрический чайник. От нечего делать мужчина взял в руки пульт от телевизора, который висел на стене, и включил ящик, которым не пользовался уже столько месяцев. Не особо вслушиваясь в болтовню с телеэкрана, он достал хлеб и ветчину, делая себе самый простой завтрак. Сложив два ингредиента, Винчестер откусил свой кулинарный шедевр, не обращая внимания на чёрствость хлеба и кислый привкус ветчины. — ... Как предполагают специалисты, вирус воздействует на мозг человека. Нам до сих пор не известно многое, как и правительству, которое оказалось безоружным в данной ситуации. — в какой-то момент Дин всё-таки вслушался в то, что несли по телевизору, разворачиваясь к экрану и прибавляя звука. — Полиция призывает граждан не нервничать и сообщать о всех подозрительных личностях. Основными эпицентрами заражения являются Вашингтон, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Атланта и...       Стоило услышать название города, в котором жил Сэм, Дин тут же понял, что ему необходимо увидеть брата, убедиться, что с ним всё в порядке, даже если этот вирус — вымысел журналистов. Бросив недоделанный сэндвич, он бросился в комнату. Схватив первые попавшиеся джинсы, мужчина натянул их на себя, за ними последовала серая футболка, носки, ботинки. Схватив свою дорожную сумку, он закинул в неё ещё несколько вещей, куртку, нож, дневник отца и пистолет. Выскочив на улицу, перед этим захватив ключи от пикапа, Дин направился прямиком к своей машине. — Ну, Сэмми, жди гостей.       Он вдавил педаль газа, боясь не успеть. До Атланты пять часов езды на машине. Дин сократит до четырёх любой ценой. Потому что ему нужно успеть спасти своего младшего братишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.