ID работы: 7765660

Вы... нечто особенное, Кларк.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер, разрушивший все

Настройки текста
      Там, возле нашего любимого дерева в Маврикии, я сидела у Уилла на коленях, устремив взгляд в чернильную темноту. Где-то вдалеке играла музыка, но она не нарушала атмосферы, а скорее дополняла ее. Мы оба молчали, но тут его глаза нашли мои, и в них я заметила проблески неуверенности. Он открыл рот, но спустя мгновение его закрыл, будто не мог подобрать нужные слова. Я отвела волосы с его висков, как будто это могло помочь ему собраться с мыслями. — Я должен тебе что-то сказать.       Он сделал небольшую паузу и опустил голову. Я взяла его руки в свои, боясь перебить. Внешне я выглядела совершенно спокойной, но в этот момент внутри меня разразилась буря. Я опять все вспомнила. Вспомнила, зачем мы сюда приехали, ради чего я борюсь. Вспомнила про Дигнитас и про то, что до назначенной Уиллом даты остались считанные дни. От моей прежней уверенности не осталось и следа. Я поняла, что так мучительно он пытается мне сказать, и этого я и боялась. — Я еду в Швейцарию.       Мое горло будто сжали невидимые руки и кислород просто отказывался поступать в легкие. Кровь пульсировала в висках с космической скоростью. Я не могла ни о чем подумать, как и сказать что-либо. Я смотрела куда-то в пустоту. Казалось, я даже не моргала. Из оцепенения меня вывел голос парня. — На лечение, — продолжил Уилл и посмотрел на меня. Тень улыбки проскользнула на его губах, но тут же скрылась, как только он заметил мой шок и недоумение. Слегка наклонив голову и приподняв бровь, он произнес: — Луиза Кларк, Вы, что, динозавра за моей спиной увидали?       Но я молчала. Я не понимала, что происходит. Что Уилл имеет в виду? Он не хочет рассказывать мне правду о своих планах и пытается спрятать значение эвтаназии, заменив ее на слово «лечение»? Ведь он не имеет представления, что я давно все знаю, а, значит, способен солгать мне даже в таком страшном решении?       Я посмотрела на Уилла. В его голубых глазах я заметила… Тревожность? До этого я никогда не видела его таким. Казалось, он понимает меня без каких-либо слов. Я почувствовала еле заметное движение его пальцев, чьи руки до сих пор не отпустила из своих. И это придало мне сил начать говорить. — Я… Я не совсем поняла.       Слова с трудом вылетали из моего рта. На связки давил давний страх — услышать о принятом Уиллом решении покончить с собой. — Что тут непонятного, Кларк?       Было заметно, как Уилл пытается придать своей речи прежний сарказм. Однако, сейчас это у него получалось крайне плохо. — О каком лечении ты говоришь?       В ожидании я сильнее сжала его руки, а сердце, казалось, замерло. Но вместо ответа Уилл странно посмотрел на меня. Будто начал догадываться, что я знаю о его планах. И под его взглядом я не смогла больше молчать. Сейчас. Такой шанс выпадает только один раз и этот момент нельзя пропускать. — Знаю, — прошептала я. — Я все знаю. Знаю о Швейцарии. Знаю… почему меня наняли всего на шесть месяцев. Давно знаю, Уилл.       Его плечи обмякли, а взгляд потускнел. Он посмотрел на небо и на какое-то время застыл, не говоря ни слова. Для меня эти мгновения показались целой вечностью. По его реакции я могла предположить только одно — я проиграла. Но стоило мне об этом подумать, как Уилл перевел взгляд на меня и я заметила, как он преобразился. — Нет, Лу, я еду туда не совершать самоубийство. Наоборот, я хочу… Даже нет, я могу начать новую жизнь, — он улыбнулся, а вокруг его глаз лучились морщинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.