ID работы: 7765676

Всё дело в душах II

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава вторая: Похитители душ

Настройки текста
       Стейси сидела на высокой скале, где под нею простиралась широкая гладь океана. Такая же переменчивая, как она сама. Ещё секунду назад был штиль, а сейчас… Поднимались волны, они с брызгами бились о скалы. Небо темнело, а ветер трепал светлые волосы девушки, пока она глядела вдаль, на закатывающийся за горизонт тёплый диск. Последние лучики солнышка приятно пригревали, и ей так легко дышалось от солёной бушующей воды. Как вдруг девушка ощутила на себе тёплые касания пальцев, и ей не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что к ней пришёл Люцифер. Он осторожно поднял её подмышки, обнимая сзади и облокачиваясь подбородком ей на плечо. — И почему ты так любишь смотреть на воду? — он тяжело вздохнул, едва различая приятный запах девушки, сквозь солёный бриз. — Потому что он такой непостижимый и непредсказуемый, — Стеша прикрыла глаза, просто наслаждаясь моментом. — Мне нравится ощущать его силу, его власть и могущество. Океан удивителен… — Мне уже начинать ревновать? — Люцифер шутливо укусил её за щёку, вдруг разворачивая к себе и серьёзно вглядываясь в её карие глаза. — Если ты уйдёшь к какому-нибудь мелкому водному Божку, я высушу все водоёмы в мире! Блондинка рассмеялась, видя своё растрёпанное отражение в его голубых глазах, в которых блестели золотистые лучи уходящего солнца. Почему-то у неё вдруг появилось жутко странная идея, побороть которую у неё не было ни сил, ни желания. Девушка чмокнула Дьявола в нос, и осторожно поменялась с ним местами, чтобы золотистые блики теперь отражались в её глазах, которые резко мигнули чёрным и она изо всех сил толкнула Люцифера с обрыва. Он в любой момент мог раскрыть крылья и испортить ей всю малину, но заметил, как Стейси прыгнула следом, просто расставив руки навстречу воде, навстречу бушующим волнам всепожирающего и могучего океана. Мужчина ощутил, как с ударом вышибло из груди весь воздух, и он погружался всё ниже, без какого-либо страха оглядываясь по сторонам, просто, чтобы отыскать девушку. И вдруг он увидел, как она появляется совсем рядом, проплывая близко-близко, подобно волшебной русалочке. Её светлые волосы переливались перламутром, и она сделала воздушный поцелуй, и провела сверху рукой, рисуя сердечко из крошечных пузырьков воздуха. Люцифер рассмеялся, сам к ней подплывая и заключая ей в такие крепкие объятия, которые только возможны под водою. Он и сам не заметил, как блондинка поцеловала его, и ему в рот попала солёная вода от неожиданности. Ему хотелось хорошенько потрепать её в ответ, но словно что-то подозревая, она всплыла на поверхность, и уже стояла по колено в воде, когда Люцифер наконец протёр глаза, которые заливали бушующие волны. Выходя из воды, он наблюдал, как Стейси возится с палкой, вырисовывая на влажном песке, что-то пока непонятное. — Ты себе на глаз наступил, — вдруг воскликнула она, хихикая. И Люц наконец понял, что та так старательно вырисовывала контуры его лица, раскидывая на зрачках яркие голубые камушки. Блондинка отбежала подальше, рассматривая получившуюся картину и счастливо улыбалась, пока Дьявол не сводил с неё глаз, немного хищно закусывая губу. — Жаль, что у нас камеры с собой нет, — надула губки та. — А то с приливом океан заберёт такого хорошенького тебя… — Да вот же он я, — Люцифер показал девушке раздвоенный язык, вдруг не понимая, куда она побежала. Мужчина погнался за ней следом, пытаясь докричаться и остановить, но блондинка лишь отчаянно бежала, словно вовсе не слыша ни одного его слова. Как вдруг он наконец её нагнал, хватая за руку и резко разворачивая к себе. Её кожа была просто ледяная, словно он притронулся к трупу. А глаза плотно сомкнуты, и вдруг мир перевернулся с ног на голову, ведь она так лежала на песке, а он нависал сверху, отчаянно нажимая ей на грудную клетку двумя руками. Он не понимал, что с ней происходит, она ведь давно уже не человек, тогда почему не просыпается, почему не реагирует, почему такая ледяная?! Он озирался по сторонам, пытаясь найти кого-нибудь, кто бы мог ей помочь, вдруг натыкаясь на мужчину, точнее уже старика в чёрном, опирающегося на трость. — Что ты делаешь? — спросил его Смерть, непонимающе сводя брови на переносице. Люцифер уже хотел сказать ему, что тот видимо ослеп, но стоило ему вернуть взгляд к его девушке, как вдруг на её месте оказалась плохо утрамбованная песочная могила для маленького детского тельца и его руки отчаянно задрожали. Он стал отчаянно рыть пальцами ту могилку, просто чтобы убедиться, чтобы понять… Архангел снова хотел спросить Смерть о произошедшем, как вдруг увидел, что старик присел около ещё одной плохо утрамбованной могилы уже побольше. Окинув взглядом весь песчаный берег, Люцифер не смог проглотить подступивший к горлу комок. Всё вокруг словно состояло из этих проклятых могил, в которых он косвенно и непонятно как узнавал всех, кого когда-то знал. — В итоге, — вдруг сам сказал Смерть, — останемся только мы с тобой, — он окинул печальными глазами опустевший мир, где не было ни единой живой души. Ни птиц, ни рыб, ни мельчайших микроорганизмов. — Ты сам погубишь всё, что у тебя есть… Мужчина сдавил голову руками, слыша чей-то отчаянный крик. Он даже не сразу понял, что это он сам, как вдруг… тёплые ладони легли на его лицо, а взгляд упёрся в яркий солнечный блик, который вдруг пробуждал внутри странное и непривычно приятное тепло и мягкость. Как вдруг Люцифер наконец очнулся, садясь на кровати. Он увидел сидящую на нём Стешу, которая с крайней степенью беспокойства на лице сжимала его лицо ладонями. Мужчина заключил её в объятиях, заваливая на кровать и тяжело дыша. Почему-то этот сон снился ему слишком часто в последнее время, чем очень пугал Стейси, которой приходилось просыпаться посреди ночи и переживать за такого сильно архангела, который, в тоже время, так уязвим в её руках. — Никогда не уходи… — прошептал он ей в макушку, содрогаясь всем телом. — Только не ты, Стейси. — Я тебя ни за что на свете не брошу, — прозвучало ему в ответ откуда-то из-под одеяла. — И ты меня, Люцифер.

↢ ❦ ↣

       Улица вдруг вся притихла, даже гул машин стих вдалеке. Карие глаза приоткрылись, а дрожащие ресницы приоткрыли самый молящий взгляд в мире. Мужчина рядом с ней осторожно убрал локон волос с её лица, и вдруг дрогнул от её судорожного вдоха. По бледным щекам струились слёзы, капая на сухой асфальт на котором блондинка и лежала, окружённая несколькими молодыми людьми, которые кроме такой беспомощной девушки не видели уже ничего. Она стала центром их вселенной, такая слабая и хрупкая… — Кто тебя обидел, милая? — вдруг спросил один из парней, не в силах оторвать взгляда от дрожащих бледных губ. — Скажи мне, и я его накажу! — Он побежал туда, — тоненький пальчик упёрся в переулок. — У него моя сумочка… А у меня совсем ничего не осталось… Чьи-то руки помогли ей подняться, и все вокруг стали глазеть на то, как вся её худенькая фигурка дрожит, а холодные слёзы всё продолжают катиться по лицу и капать на её светло-розовый плащик поверх серых лосин и белоснежной толстовки. — Ты не беспокойся, — мужчины как один выровнялись по струнке, маршируя к переулку. — Мы всё вернём и хочешь… я тебя до дома провожу? Блондинка с теплотой посмотрела на всех мужчин, вытирая ладошкой слёзы: — Вы такие храбрые! Мне так нравятся мужчины, которые могут защитить меня… Эти её слова сработали словно сигнал старта. Толпа рванулась к переулку, наплевав, на странную темень среди бела дня, они один за одним исчезали там, не замечая, как за ними следует по пятам девушка, на лице которой вдруг появилась хищная улыбка. Она медленно перебирала ногами, чувствуя, как внутри всё даже подрагивает от восторга. Она снова это сделала. Она полезна ему. Там во тьме стоял он, облокачиваясь на обшарпанную стену, скрещивая на груди руки. На лице тоже застыло выражение предвкушения, подпитываемое улыбкой такой хрупкой блондинки. — Это ты, тварь, девушку обидел?! — заорал один из толпы. — Да мы тебя за неё на немецкий флаг порвём! — Так что же вы, друзья, всё ещё ждёте? — блондин всплеснул руками выровнявшись. Видимо, он и не собирался как-то от них защищаться. Мужчины побежали все разом, даже не замечая, как кареглазая усаживается на небольшой выступ, где заботливо лежала подстеленная чёрная кофта. Она наблюдала за дракой. Точнее за тем, как её голубоглазый Дьявол расшвыривает взрослых мужиков как игрушек. Он так мастерски доводил их до потери сознания, что девушка неконтролируемо застонала, закусывая губу. Она даже смотреть спокойно не могла, как на руках в тёмно-синей футболке напрягаются мышцы, как прямо посреди драки, он не упускает момента поднять на неё свои пронзительные глаза, поражая в самое сердце. Блондинка спрыгнула с нагретого места только когда голубоглазый поднял одного из мужчин за шею, приближаясь к нему сантиметров на десять и, полоснув его по гортани, вдруг втягивая в себя сначала тоненькую белоснежную ниточку, а затем и невероятно яркий поток, который даже слепил девушку. Тем временем Дьявол поднял следующего, делая такой же надрез на его шее, но на этот раз уже отдавая душу своей подруге. Сначала неуверенно, а затем уже смелее она поглощала её, крепко сжимая подставленную руку Люцифера. Когда Стейси закончила и немного закашлялась, он взял её лицо в свои ладони, глядя в немного слезящиеся карие глаза, в который отражались два алых фонарика, в которых почему-то вспыхнула жадность. Ему не хотелось с кем-то делить его сокровище. Ему нравился его эгоизм и собственничество. А с тех пор, что они вместе прошло так мало времени, но одновременно казалось, что целая вечность. Он и не представлял, как раньше всегда обходился один. Возможно, в этом и была причина всех его бед. И если тогда, когда-то в прошлой жизни, он в чём-то винил Отца, то сейчас просто был тому благодарен за то, что Он смог создать для него это прекрасное существо. И пока её мужчина поглощал оставшиеся десятки душ, Стеша вернулась на чёрную кофту, закидывая ногу на ногу. Ей нравилось просто за ним наблюдать, нравилось любить его и думать, что всё, что она тогда совершила — не было напрасно. Когда взламывала печати, когда убивала друзей, когда убила Нору… Но ей как всегда бесконечно везло, особенно с самой последней печатью, ведь она до самого последнего вздоха безразмерно и безвозмездно любила Нору. Так что её действительно убил тот, кто готов был душу ради этой брюнетки продать. Но она всё равно отталкивала эти мысли, стараясь сосредоточиться на том, кто теперь стал для неё номером один. Правда, этот тёмный переулок не был особо романтичным местом, но за ней без конца следили охотники. Дин и Сэм видимо не могли так легко простить ей всё то, что она натворила. Правда, всё ещё не было понятно, хотят ли они убить её или избавить от метки. Но зная старшего Винчестера… девушка практически уже ощущала, как он готов даже Тьму снова выпустить, лишь бы выпустить ей кишки. Но это только грустно. Это последнее, чего ей хотелось бы в жизни — попасть в чёрный список Винчестеров, ещё и на самый его верх. Так что Люцифер практически от неё не отходил, разве что в такие моменты, когда они охотились. Им двоим это не было необходимо — так, набирать силы. и чем больше душ поглощал Дьявол, тем безграничнее становилась его мощь. Стать князем Ада для неё была не большая честь, чем его королевой. Судьба Кроули ей была неизвестна. Демон исчез, стоило появится Дьяволу. И до сих пор его мотивы оставались не раскрытыми, будто бы он помогал ей по доброте душевной, прямо как и все эти мужчины, валяющиеся без душ у ног Люцифера, который вдруг подошёл к девушке. Он положил ей руки на колени, и Стейси глядела на него сверху вниз, всё равно ощущая, что он находится гораздо и гораздо выше по всем показателям в этом мире. Один его заигрывающий взгляд укладывал её на лопатки, заставляя задрать лапки и позволять ему всё. Но, как ни странно, тот никогда не переходил черту. За все месяцы проведённые с ним, слёзы катились по её щекам только в трёх случаях — наигранные, от счастья и от экстаза. Дьявол каждый раз шептал ей на ушко, что вот-вот покажет ей Бога. И он показывал, настолько сильно закатывались её глаза, когда ногти царапали сильную, и так покрытую шрамами, спину. Люцифер помог ей спрыгнуть, сгребая её ледяную ладошку в свою. Он внимательно посмотрел на неё, пытаясь по взгляду понять, чего бы сейчас хотела блондинка. Но вот с ней ему этого никогда не удавалось. — Домой? — Домой, — кивнула та, положив голову ему на плечо. С громким шорохом крыльев их фигуры словно растворились во тьме, уже не замечая, как один из мужчин встаёт, зажимая ладонью кровоточащую шею. Он выудил из кармана треснувший телефон, который всё ещё работал. Мужик пролистал недавние звонки, наконец отыскивая нужный номер. — Алло, Дин, — отчеканил тот поморщившись. — Я нашёл их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.