ID работы: 7765676

Всё дело в душах II

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Под покровом ночи

Настройки текста
      Нора неспешно шла по опустевшей тёмной улице. Она так и не смогла дойти до бара, в котором она чувствует себя гораздо лучше, чем в большом особняке. Несколько дней назад Стейси собрала все свои вещи и вернулась вместе со своим любимым Дьяволом в Ад. Нора искренне была рада за них, ведь видела, как эти двое нуждались в друг друге и каждый страдал из-за разлуки и ссоры. Перед уходом брюнетка попросила Стешу как-нибудь заглядывать к ней в гости и та с радостью согласилась, но почему-то Норе казалось, что блондинка уже и забыла об этом, ведь у неё наверняка есть куда более важные дела. Например, выполнять заказы или наводить страх на всех и каждого, а ну, конечно, ещё проводить горячие ночи с Люцифером. Нора усмехнулась и подняла глаза на усыпанное миллиардами звёзд небо. Почему-то именно сейчас ей вспомнился их с Люцифером разговор о Млечном Пути. Прошло столько времени, а воспоминания начали возвращаться лишь сейчас. Иногда причиняя сильную боль, но чаще всего принося с собой приятное умиротворение. В последнее время в голову пробивались воспоминания уроков литературы и девушка усмехалась, ведь физиономии ангелов не могли не умилять её. Изредка всплывали картинки того, как они вместе со Стейси шутили над Гейбом или Люцом… А вот про Михаила не было ничего, словно его и не существовало в её жизни вовсе до момента её смерти. Девушка достала свой телефон, думая позвонить Гавриилу и всё-таки зайти в бар несмотря на то, что сейчас там очень много народа и она может в любой момент потерять контроль над своим разумом и на её место встанет какая-нибудь другая личность. А ведь ей так хотелось поговорить с архангелом самой. — Ну что ты встала?! Звони уже! — раздался немного писклявый голос одной из личностей. — Он наверняка занят, — Нора убрала телефон обратно в карман брюк и поправила свой кардиган вишнёвого цвета. — Давай я позвоню! — Боюсь, тебя он не будет рад слышать. — Зато у меня смелости больше! Ты кстати на кой-чёрт выкинула все мои вещи?! — Потому что они слишком вульгарные, — ответила брюнетка, вспоминая, как она отчаянно оттирала весь макияж со своего лица и не переставала ужасаться перекрашенным в рыжий цвет волосам. К счастью, этот тоник отмылся достаточно быстро. — Почему ты не ответила Стейси? — Я не успела запомнить все её вопросы. Но согласись, губки у неё что надо, — протянул женский голос. — Как тебя зовут? — выдохнув, спросила Нора, не желая вспоминать тот неловкий момент с поцелуем. — О-о, малютка, не заигрывай со мной! — простонала личность. — Я могу сразу тебе отдаться без остатка только пожелай! Брюнетка вновь тяжело вздохнула, думая, как же так получилось, что у неё есть такая личность. Она же себя так никогда не вела, да и вряд ли когда-нибудь сможет. — Маленькая Жёнушка, — спокойно и слишком серьёзно ответил женский голос. — Вот так меня зовут. Я утешила твоё любопытство? — Да, — девушка взглянула на светящиеся витрины магазина с разными тортиками и прочими сладостями. — Спасибо. Маленькая Жёнушка лишь фыркнула и в один миг в голове стало тихо и даже неприятно пусто. Нора вновь достала телефон и взглянула на экран. Часы показывали первый час ночи. Девушке вдруг подумалось, что она больше не нужна Михаилу, ведь тот сразу бы явился перед ней и начал отчитывать за то, что она вообще вышла за пределы территории особняка. Но сейчас всё изменилось, даже Захария не появляется. Может это шанс? Нора нажала на кнопку вызова, слыша, как грохочет в груди сердце и как неловкое ощущение начинает переполнять её. Из головы вылетели сразу все слова, которые она хотела сказать и гудки стали невероятно длинными, будто специально тянулись, чтобы заставить её нервничать сильнее. И когда брюнетка собиралась выдохнуть и прервать вызов, в телефоне раздался бодрый мужской голос. — Привет, — девушка ощутила, как к лицу приливает краска. — Что-то случилось? — Э, нет, — она кусала губы, не зная, что может сказать. Нора слышала, как музыка на том конце стала тише, видимо Гавриил вышел куда-то, чтобы лучше её слышать. — П-просто решила позвонить… Мешаю? — Да как ты-то можешь мешать? — лёгкая усмешка. — Рад слышать, что ты это ты. — Я тоже. В смысле… Я рада слышать тебя, — брюнетка вновь обернулась к магазинчику со сладостями. — Можно мне прийти? — О чём разговор! Мы с Бальтазаром будем рады видеть тебя в любое время! Только… давай остальную твою компанию звать не будем? — Ты сейчас о моей биполярности или о Стейси? — слегка усмехнулась Нора, направляясь в обратную сторону, к бару. — Компания из двух дьяволов — звучит очень заманчиво, но боюсь Бальтазар будет против. Этот бар стоит, как его печень. Нора звонко рассмеялась, представляя, как Стеша и Люц просто разносят здание, оставляя после себя жалкие обломки. Девушка не сразу обратила внимание, что на том конце провода воцарилось молчание. — Я уже скоро подойду, — сказала Нора ощущая, как настроение активно ползёт вверх. Положив телефон в карман, брюнетка ускорила шаг, не замечая, как позади неё из-за угла вышли двое высоких мужчин. Они внезапно схватили её, зажимая рот и, вкалывая в шею препарат, от которого всё тело Норы стало ватным. Перед глазами всё поплыло и всё, что успела увидеть Нора перед тем, как всё погрузилось во мрак — одинокий золотой месяц среди миллиардов звёзд.

↢ ❦ ↣

      Гавриил облокотился о спинку стула, опрокидывая в себя очередной стакан с виски со льдом. Он в который раз взглянул на часы, понимая, что прошло уже три часа с момента их разговора. Наверное, это странно, но архангел совершенно не ощущал какого-то беспокойства или переживаний, словно так это и должно быть. Наверное, он просто уже привык жить без неё дни напролёт, развлекая себя развязными шлюхами, которых в этом заведении не счесть. Но в ушах всё ещё стоял тот звонкий смех, от которого самому хотелось улыбаться и на сердце становилось очень тепло, даже легко. — К нам гости, — тихо сказал Бальтазар, оставляя стакан и, доставая из-под стойки пистолет. Жить без ангельских сил сложно, но не менее забавно и ангелу нравилось порой играть в рулетку, особенно тогда, когда в его заведение наведывалась парочка тварей с чужой территории. Гавриил крутанулся на стуле, встречаясь взглядом со здоровенным вампиром. Архангел понимал, что они всё ещё злятся, ведь ранее, до прихода ангелов сюда — большая часть города принадлежала именно вампирам. А Михаил урезал численность кровососов практически в половину, оставляя жалкую горстку. И теперь твари ночи активно мстят ему и старшему братцу, убивая людей. Может стоит иногда применять способы Стейси? — Где твой брат? — пробасил один из вампиров, заваливаясь на диван и, закидывая ноги на столик. — Чувак, мне стоит вынести этот мусор из нашего заведения? — Бальтазар вновь начал протирать влажные стаканы, желая, чтобы всё здесь блистало чистотой. — Этот мусор сам себя вынесет, не напрягайся, — махнул рукой архангел, наливая себе в стакан ещё немного золотого алкоголя. Вечно эти твари наведываются к ним, спрашивая про Михаила. Они уже начинают раздражать и он бы избавился от них щёлкнув пальцами, но вот силы тратить не хочется. Благодать и так восстановилась не вся после стычки с Михаилом ещё в школе. — Если они разгромят бар… — Не напрягайся, — повторил Гавриил, слыша, как кучка вампиров уже начинает наглеть за его спиной. Архангел не хотел участвовать ни в чём, не хотел следить за порядком в городе… И почему никто не может просто оставить его наконец в покое? Неужели для этого нужно вновь разыграть тупой спектакль со своей очередной героической смертью? — Слышал, ты с братом одну цыпочку поделить не можешь, — один из вампиров сел на соседний стул, махая Бальтазару, чтобы тот и ему налил. — Был у нас похожий случай. Вервольфы не могли подружиться с оборотнями, хотя для нас они обыкновенные псы. Вампир усмехнулся и потянулся к поставленному перед ним стакану. Он не боялся этого архангела, ведь каждый здесь слышал, что благодать Гавриила практически на нуле, а ещё он не любитель пачкать свои руки чужой кровью, будь-то вампир или оборотень или какая-либо другая тварь. — Крутой у вас бар, пернатики, — болтая золотую жидкость одобрил вампир. — Мы могли бы работать совместно и расширить свои территории. И вместе разбить Михаила. Слышал, он ведёт активные разговоры с Дьяволом. — Мы не заинтересованы в местной политике, — ядовито улыбнулся, сказал Бальтазар. — Очень жаль, — покачал головой вампир. — А ведь мы могли бы забрать твою подружку. Наверняка Михаил с ней развлекается ночью. — Она скорее ему откусит яйца, — усмехнулся Гавриил, чем заставил незваного посетителя слегка удивиться. Младший архангел оставил свой стакан с недопитым алкоголем и развернулся к твари ночи, смотря на того с лукавостью и привычной хитростью. — Ты такой неинтересный собеседник, что я ненадолго уснул. Повторишь лекцию? Нет? Тогда детишки должны послушать меня. Громкий щелчок пальцев и троих других вампиров разорвало на мелкие кусочки. Отвратительные ошмётки разлетелись в разные стороны, марая красивый паркет, сцену с шестом и практически все места для посетителей. Остатки зубов с тихом звуком катились по полу, заставляя единственного оставшегося вампира вжаться в сидение и неотрывно смотреть на тонкую усмешку архангела. Он не раз слышал, что каждый из ангелов — это жестокая машина для убийств, но ведь ходили слухи, что никто не смог снять ограничители силы, кроме Михаила. — Не забудь заплатить, — елейно сказал Бальтазар, вставляя в магазин серебряные пули. — Передай всем, что у нас сменились приоритеты. Как говориться, не будите в моём братце Халка. Понял? Вампир вытащил из кармана несколько центов и бросил их перед французом. — Смеёшься что ли?! Эта выпивка стоит дороже, чем твоя жалкая жизнь! Бальтазар воткнул в ладонь вампира серебряную вилку, слыша, как зубчики вошли в деревянную стойку. Тишину разорвал болезненный вопль, а бледная кожа руки начала дымиться, причиняя твари ночи ужасающую боль. Француз специально начал надавливать на вилку, углубляя прибор в руку. — Погоди, — глаза Гавриила на мгновение вспыхнули ярко-голубым. — Эта крыса нам ещё пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.