ID работы: 7765676

Всё дело в душах II

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать семь: Настоящая фальшивка

Настройки текста
      Нора сидела в глубоком кресле в своей комнате. Девушка водила печальным взглядом по окну, за которым шёл дождь. Она не понимала почему она в школе, но здесь ей было гораздо спокойнее. Сейчас в помещении никого не было, как и по коридорам никто не ходил, топая ногами. Лишь приятный стук капель по стеклу наполнял одинокую комнату, где всё время витал лёгкий запах голубых незабудок. Брюнетка обняла свои колени, с горечью прокручивая последние события и, ощущая насколько сильно ноет сердце. Снова. Снова она её убила, пронзила тем клинком без жалости и хотя бы доли сострадания. А ведь лучшая подруга, которая говорила, что никогда не предаст и всегда будет рядом. Ложь. Грязная, отвратительная ложь, которая пропитала каждое слово блондинки, но та настолько к ней уже привыкла, что даже не замечает её. Будто всё идёт именно так, как и должно быть на самом деле. — Вот поэтому ты и должна остаться здесь, — Нора перевела взгляд на сидящую рядом женщину, которую все называли Доминанткой. — Здесь спокойно, тихо, нет никакой боли. — Но ведь это неправда, — тихо ответила брюнетка с лёгким трепетом заглядывая в глаза своей личности. — Ошибаешься, — та провела рукой по её спине, улыбаясь. — Это твои воспоминания. Разве ты не хочешь покоя? — А как же все остальные? — Забудь о них так же, как и они забыли о тебе, — твёрдо, даже жёстко проговорила Доминантка, сжимая ладонь брюнетки с покрасневшими от подступивших слёз глазами. — Они поплатятся, обещаю. За всю ту боль, что когда-то причинили тебе, они ответят. — Но я не хочу их страданий! — Нора замотала головой, не зная, как поступить. Её разрывали и душили противоречия, которые словно делили на несколько частей. — Хочешь. Просто боишься в этом признаться самой себе, — женщина притянула брюнетку к себе, гладя по мягким волосам. — Просто разреши мне стать тобой. — А что будет со мной? — Ты будешь здесь, — ответила Доминантка, ощущая, как ломается в её руках та, что создала её. Это было странное чувство победы, которое начинало бурлить внутри, подобно закипающей в чайнике воде. — У тебя всё будет хорошо, обещаю.

↢ ❦ ↣

      Люцифер зашёл в просторную комнату Норы, сразу же находя возле широкой кровати Гавриила. Дьявол закатил глаза, понимая, что братец не может расстаться со своей очкастой даже теперь, спустя столько времени можно было бы найти себе другую, не менее чокнутую на всю голову. Хотя, смог бы он заменить своё блондинистое чудовище? Это вряд ли. — Тебя Михаил к телефону вызывает, — сказал Сатана подходя к глашатаю. Младший брат нехотя оторвал взгляд от лежащей на кровати Норы и поднял на Люцифера. — Серьёзно. Он молча поднялся, но уходить не торопился. Его так пугали эти пустые, будто мёртвые глаза Норы, которые вечно искрились радостью и любовью к жизни. Теперь же их было не отличить от обычных глаз куклы, которых так боялась брюнетка. Её же страх поглотил её, не давая шанса чтобы выбраться на поверхность. Гавриил просидел в комнате около двух часов, ожидая, что хоть какая-нибудь личность выйдет, но время шло, но ничего так и не изменилось, словно все разом умерли вместе с оригиналом. Глашатай понимал, что девушка надломилась и закрылась в себе, спасая себя от ужаса и боли внешнего мира. Он знал, как хорошо и спокойно внутри своих воспоминаний, но там всё обман, за которым скрывается горькая и даже отвратительная правда, от которой многие бегут, боясь взглянуть ей в глаза. — Приём, — Люц пощёлкал пальцами перед лицом Норы, когда младший брат наконец соизволил уйти. Блондин сел на стул, рассматривая бледную кожу, которая сейчас особенно походила на могильный мрамор. — Я знаю, что ты там, очкастая, — Дьявол прикоснулся двумя пальцами ко лбу брюнетки, слыша множество женских голосов, которые ощутили внезапного гостя. — Уходить в неожиданный отпуск самая тупая идея, слышишь? — он старался отыскать среди всех самую одинокую, но ему вечно кто-то мешал, сбивая нужное направление. — Прости, лады? Люцифер поднялся со своего места, размышляя, что он сделал всё что мог и он так и скажет Стейси. Ему было непривычно видеть немного подавленную блондинку. Она не обращала внимание на него, что очень сильно било по его самолюбию и гордости. Можно сказать он попытался ради своего благополучия. И ради Стеши, чуть-чуть. Надо же баловать свою любимую, верно? — Звал? — немного охрипший голос заставил мужчину обернуться. — Я не принимаю твоих извинений. Люцифер сразу догадался, что перед ним Доминантка. Он окинул её заинтересованным взглядом, словно оценивая стоящую перед ним личность. — Что ты так смотришь? — сероглазая хихикнула. — Смотри не влюбись. Меня уже единожды едва не убила твоя сумасшедшая блондинка. — Мне, конечно, нравятся сумасбродные девушки, но ты уж через-чур конченная, — Дьявол фыркнул. — Аж самому жутко. — То есть, тебя вполне устраивает девочка-ненависть? — Доминантка прямо прослеживала план отречения Сатаны от его бестии. — Которая курит сигареты и влюбляет в себя всех и каждого? — По крайней мере, она в своём уме. — Уверен? — сероглазая поудобнее устроилась в кресле, закидывая ногу на ногу. — Рассказать тебе о ней побольше? Думаешь, это так метка на неё повлияла? Не-ет, Стейси всегда была такой — смеялась, пока за неё дрались, на выпускной ярче всех накрасилась. Твоя девочка-ненависть презирала все мои таблетки от депрессии, сутками просиживала за книгами. Господи… ты когда-нибудь чувствовал, как она меняет тебя на бумажную историю? Героиня гибнет — литературное месиво. — Меня Стейси никогда ни на что или кого не меняла и не променяет, — уверенный в себе Люцифер облокотился на дверной косяк. — Сколько раз, по твоему, до школы Чака её ловили менты? — риторический вопрос прошёл на ура — Дьявол об этом совсем не знал. — Она давно не ребёнок, но слишком любит играть во взрослые игры. — За то, я смотрю, ты сама святость и серьёзность, да? — Дьявол обернулся к ней спиной. — Уж лучше я останусь на стороне девушки, которая горы из-за меня свернула. О, кажется, именно тогда она тебя впервые и убила. — Если останешься с ней — все остальные будут против тебя, — напомнила ему в след Доминатка. — Михаил, Гавриил, сотни ангелов, а затем и Винчестеры. Все, Люцифер, обернуться против неё, даже ты вряд ли будешь «за». — Спасибо, за консультацию, тебя никто не спрашивал. — Если сумасшедшая дура спросит, — уже орала тому в спину сероглазая, — то — да, я жива и прекрасно себя чувствую!

↢ ❦ ↣

— Ты просто придурок, Михаил, — вскричала Стейси, пребывая уже неизвестно сколько времени в запертой комнате архистратига, пытаясь донести до него смысл своих слов. — Это не Нора, слышишь?! Её нет уже давно! — Я скорее поверю своим глазам, чем твоей лжи, — архангел уже собирался уходить, вот только всё равно что-то неприятное будто забралось под кожу. — Я вижу свою девушку, которую ты едва не убила. — Это не Нора! — чувствуя, что рыдает, кричала блондинка. — Одно тело, но разные личности, разные люди! Она фальшивая, как и всё вокруг. Мир давно пропитан фальшью, а ты копошишься в нём, словно слепой. Ты разбит, Михаил. Ты боишься взглянуть в зеркало, точнее, глядя в её глаза ты находишь там лишь собственное отражение. Ты тоже фальшивый, ты тоже болишь, ты тоже пытаешься жить и любить. И когда-нибудь… ты решишься, взглянешь в уже разбитое зеркало, которое убьёт тебя и подобно осколками ты станешь осыпаться вниз! — Я не хочу слушать твой бред, — Михаил сжал руки в кулаки и открыл перед собою дверь. — Только она придёт в себя и мы решим, что с тобой делать. Пока, всё время ты просидишь взаперти. — Ты припомнишь мои слова, — вдруг успокоившись, ответила ему Стеша. — Ты уже прекрасно понимаешь, о чём я говорю, но боишься себе признаться. Михаил, ты не дурак и видишь, что она изменилась. Но архистратиг молча закрыл за собой дверь, надёжно запирая её. Ему не нравилось то, что он услышал, скорее всего потому, что блондинка говорила правду, словно побывала у него в мозгу. Михаил видел, как размеренно, думая о чём-то своём, подходит к комнате Люцифер, даже не замечая его. Ему уже было всё равно, заберёт ли брат свою бестию, или что там у них произойдёт. Настоящая Нора ни за что не пожелала бы подруге зла, ни смотря ни на что, ведь его она простила, хоть такое и не прощают. Это даже хуже предательства. Просто мир Стеши уже осыпался, а его — держится на трещине в памяти брюнетки. Люцифер вошёл в комнату к блондинке. Он не успел и оглядеться, как девушка прилетела к нему, объятиями вышибая весь воздух. Она даже не плакала, просто пытаясь словно протиснуться в него — стать одним целым, чтобы больше никогда ей не пришлось так мучится. — Идём домой? — вдруг спросил Дьявол, предлагая Стеше сбежать. — Не стоит, — та прекрасно понимала, что будет означать вмешательство Дьявола. — Не стоит из-за меня ссориться с Михаилом. Я не хочу, чтобы ты вёл не холодную войну, а настоящую. Я не хочу, чтобы из-за меня что-то пошло не так. — А я не хочу, чтобы ты считала, будто кроме тебя мне ещё что-нибудь так же важно, — мужчина обнял её, потрепав по светлым волосам. — Михаил знает, что если оступиться хоть раз — проиграет. Поэтому, твой побег ничего не испортит. Так что идём домой? Искупаешься, выспишься, а я всё время буду рядом. — Обещаешь? — мурлыкала Стейси, наконец понимая, что сможет свободно выдохнуть. — Я ведь и перед тобой хотела извиниться… — Передо мной? — Да, — она замялась. — Мне очень хотелось бы, чтобы ты знал… Я не накинулась бы на чёртову Доминантку, если бы она не тронула тебя. Это моё жизненное кредо, понимаешь? Меня бейте — хоть убейте, а тебя стоит тронуть — у меня уже сносит крышу. Так что я не эгоистка! — Ты сейчас серьёзно? — Дьявол рассмеялся, поцеловав её в лоб. — Прости, конечно, но я немножко не нуждаюсь в защите. А вот ты — нуждаешься. Стейси показала язык: — Ворочу чо хочу, ты мне не запретишь! — Отказываешься слушаться папочку? — мужчина пробежался пальцами по её бокам, и только звонкий смех наконец снял последствия его смущения. О нём наконец беспокоились. Ради него творили безумства. Добровольно. — Тогда, может тебя стоит проучить как следует? А? Ответ Стеши уже скрылся за шорохом крыльев. Может это и сдвинет их войну с мёртвой точки, да и плевать. Если бы он был Михаилом — тоже злился бы. Да что там злился! Уже убил бы всех и каждого! Самообладанию архистратига можно было лишь позавидовать. А может… он просто был согласен со Стешей?

↢ ❦ ↣

— Уверен? — Сэм внимательно взглянул на брата. — Я следы Первого клинка узнаю среди миллиона, — Дин оставался непоколебимым. — Думаю, мы достаточно предупреждали Стейси, что сотнями мочить людей мы ей не позволим. Звони Касу. — И что я должен ему сказать? «Аллё, Кас, привет. Безумная блондинка Люцифера окончательно свихнулась и в форме сердечка разложила порядка двух сотен людей… Неси намордник, самое время её ловить.»? Так передать? — Нет, — старший Винчестер выудил телефон из кармана и спешно набирал номер. — Я позвоню Кроули, он всегда знает, где наша бомба. — Только он её не выдаст. — Выдаст, — охотник вслушивался в длинные гудки. — Или просто не возьмёт трубку. — Соскучились? — мужчины разом обернулись, замечая сидящую на Импале блондинку. — Прежде, чем вы выпустите мне в лоб два магазина патронов, хочу сказать, что я не убивала этих людей. Но всё равно прямо ей в лицо уставились два дула серебристых стволов. Дин презрительно прищурился: — На слово тебе поверить или как? — Да, — Стеша кивнула. — У меня совсем нет мотива их убивать. — Да ладно, — Сэм тряхнул волосами, ближе подбираясь к девушке. — Кто угодно мог их заказать. — За три копейки? — девушка фыркнула и скрестила на груди руки. — Будто я бы не знала, что вы затем решите меня заживо сожрать. — Тебе мог просто клинок снести крышу, — всё ещё не опуская ствола, наседал Дин. — Я прекрасно помню, как он влияет. — Забыла предупредить, — Стейси вдруг уставилась куда-то вдаль, — у меня больше нет клинка. Я едва не убила то, что осталось от Норы, и Люц его конфисковал. Стоило охотникам опустить оружие для проведения переговоров, как вдруг сзади послышался насмешливый голос: — И почему я не удивлён, увидев здесь столь знакомых мне агентов и сбежавшую смертницу? — зеленоглазый коп, почему-то не спешил вопить, выяснять отношения и крутить преступницу. — Уж расскажите мне, что здесь произошло. — Мы сами не в курсе, — недовольно и на «отвали» бросил Дин, пытаясь отделаться от назойливого представителя власти. — У вас есть какие-то зацепки, указывающие на неё? — Выжившие и свидетели, как один указывающие на твою подругу, считаются? — полицейский смерил блондинку странным взглядом. — Двести человек за полчаса, по шесть-семь за минуту. Это как вообще возможно? — Это не Стейси, — наконец сам себе признался Дин. — Она бы справилась быстрее. Видел я как-то, как она дралась с толпой демонов. Вряд ли бы невеста Дьявола полчаса возилась бы с людьми. — У меня слишком много догадок о том, кто мог бы желать подставить её, — Сэм всё ещё не позвонил Касу, и это радовало. — Любая тварь, любой демон, любой ангел. — Забавно звучит, — зеленоглазый коп передал в руки охотникам папку с делом на Стешу. — Я ведь правильно понял, арестовывать её лучше не стоит? — Да, — хмыкнул Сэм. — Кому, как ни единственному выжившему, толковать о арестах Дьяволов? Лучше больше так не рискуй. Дин обернулся к Стеше: — А ты, вали в Ад и возвращайся в бункер с Люцифером, иначе мы снова тебя найдём и уже так легко ты не отделаешься. — Во первых, — девушка спрыгнула с багажника машины, — это я вас нашла, а во вторых — с каких пор я выполняя приказы? — Это была просьба, — прервал конфликт Сэм. — Кто-то всерьёз решил перевернуть всю вашу войну с ног на голову, а люди не должны страдать из-за интриг наверху. Так что ждём, — мужчина подвёл точку в разговоре, запрыгивая в машину. По крайней мере, может они с Люцем снова окажутся в той одинокой комнатушке и разгонят устоявшийся адреналин? Стейси сама себе хихикнула, возвращаясь в Пекло. Её даже не волновало, что зеленоглазый коп всё ещё неотрывно за ней следил, с ужасом осознавая, во что влез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.