ID работы: 7765676

Всё дело в душах II

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать девять: Партия в шахматы

Настройки текста
      Стеша лениво потягивала бренди, пока Бальтазар начищал другие стаканы. Француз старался лишний раз не задерживать взгляд на широком декольте сидящей перед ним мадемуазель, но пышная грудь так и притягивала его любопытный взгляд. — А где Гейб? — спросила блондинка, понимая, что собрание закончилось уже как два дня назад, а глашатая за эти дни она так и не увидела. — А кто его знает, — пожал плечами ангел, закидывая себе белое полотенце на плечо. Бальт оглядел всё помещение, выхватывая парочку опрокинутых стульев. Он тяжело вздохнул, жалея, что на его запястье до сих пор надет этот ужасный браслет и у него нет возможности просто щёлкнуть пальцами, чтобы в один момент всё уже сверкало чистотой, да так, чтобы аж глаза щемило. — Я ему не нянька, чтобы вечно хвостиком за ним таскаться. — Сейчас это как раз не помешало бы, — Стеша крутанулась на стуле, закидывая ногу на ногу. — Как думаешь, где он может быть сейчас? — Вот прицепилась-то! — всплеснул руками Бальт и тут же прикусил язык, заметив сидящего на барной стойке усмехающегося Дьявола. Люцифер помахал рукой младшему брату, накидывая на Стейси свой чёрный пиджак. Блондинка может быть и не заметила внимательный взгляд француза на себе, а вот Сатана ещё как заметил! Ему не нравилось, когда на его Дьяволицу засматриваются всякие там пернатые. Он уже не раз говорил Стейси не надевать эту растянутую футболку, но ведь благодаря этой вещички она может выбивать ответы не особо напрягаясь. Уж лучше бы тогда она кого-нибудь зарезала! — А мы уже закрыты! — Я подожду пока откроетесь, — протянул Люцифер, рассматривая полки с алкоголем. Он присвистнул, когда увидел самый дорогой виски. — Только для элиты, да? — Ну, явно не для тебя, — француз попытался вырвать бутылку из рук Дьявола, но тот оказался проворнее и с лёгкостью смог уклониться от ангела. — Эй! Мы вообще-то пришли сюда не бухать! — грозно проговорила Стейси сразу же привлекая внимание обоих мужчин, которые даже замерли от такого заявления. — Зачем тогда приходить в бар? — спросил Бальтазар, всё-таки забирая любимый виски и, возвращая его на полку. — Мы пришли предупредить о Норе, — Стейси поправила на своих плечах широкий пиджак Люцифера. Она втянула приятный аромат мужского парфюма, готовая растаять в любой момент от такого приятного запаха. — Нора… уже давно не Нора. — Жёнушка опять шалит? — усмехнулся француз, вспоминая тот день, когда очаровательная личность с прекрасным французским акцентом вновь заглянула к ним в гости. Сначала ангел думал, что та к Гавриилу, но каково было его удивление, когда рыженькая обратилась к нему, да ещё и на французском! — Если бы, — помотала головой Рыцарь, наливая себе в стакан ещё бренди. — Доминантка взяла в руки управление и теперь всё летит к хренам собачьим! — Например? — по всей видимости Бальтазар не очень-то верил словам блондинки. Он вообще редко кому верил, если сам в этом пока ещё не убедился. — Тебе мало было недавней резни?! — фыркнул Люцифер, закидывая ноги на стойку. Целые куски грязи отвалились от подошвы его обуви и упали на деревянную лакированную поверхность, вызывая у ангела приступы яростного негодования. — Упс. — Нам сказали, что эта твоя мадемуазель буянит, — ответил Бальт, скидывая ноги архангела и, сметая руками грязь. — А если и нет — звучит не убедительно, если честно. Ты слишком быстро заработала себе славу «потрошителя» в этих кругах. Кто сейчас тебе так просто поверит на словах? — Я думала, что ты поверишь, — честно ответила Стеша, выдерживая тяжёлый взгляд голубых глаз француза. Девушка правда надеялась на помощь старого друга, который с лёгкостью может найти практически любого человека или какую-либо другую тварь по оставленным следам, но пока выходило так, как ранее говорил Люцифер — ангелы боятся и ненавидят её и вряд ли помогут, даже советом. — Да ладно тебе, мы же почти братаны! Сколько мы с тобой пива выпили, сколько раз в карты на раздевание играли! — Вспомни ещё свою прошлую жизнь, — недовольно фыркнул француз, подавая ей счёт за выпитую бутылку бренди. — Плати и уходи. Мне не очень хочется иметь дела с семейкой Дьяволов. Без обид только. Блондинка с трудом подавила желание плюнуть французу в лицо и швырнула снятые с карточки деньги на стойку. Ничего, он ещё вспомнит её предупреждения и сам приползёт, когда поймёт насколько всё становится плохо. — Хочешь мороженного? — спросил Люцифер, обнимая свою девушку за талию и, целуя в висок. — Хочу, — Стеша обняла Дьявола в ответ, прижимаясь к его сильной горячей груди, ища в этом какое-то утешение. Она прикрыла глаза, слыша, как за широкой спиной раскрываются такие могущественные и величественные крылья.

↢ ❦ ↣

      Дума налила в чашку горячий чёрный чай и с опаской взглянула на сидящую перед ней девушку. В последнее время ангелесса стала замечать резкие изменения в поведении такой милой и спокойной Норы. Сейчас её боялись уже не меньше Стейси особенно учитывая то, что по её инициативе сделали с Захарией. Архистратиг готов убить каждого кто хоть не так бросит на его любимую взгляд, а она этим изрядно пользовалась, чувствуя себя полноценной хозяйкой чужих жизней. — Выйди, — холодно бросила брюнетка, переставляя чёрный фигурки на шахматной доске и о чём-то усиленно рассуждая. Доминантка не обратила внимание, как поспешно удалилась служанка, ей была больше интересна партия с невидимым противником. Она представляла, как перед ней сидит никто иная, как Стейси. Брюнетка ломала голову, как сделать сразу два шага вперёд и пробиться в дамки, чтобы потом без особых хлопот поставить шах и мат, но вот только перед ней стоит король. А этот самый красноглазый король является на самом-то деле очень большой проблемой и сбить его фигуру не так просто, как кажется на первый взгляд. — Люцифер придумал ложь, — рассуждала Доминантка вслух. Она взяла фигурку короля в свои руки и неспешно подошла к окну, смотря, как голубое небо затягивают тяжёлые чёрные тучи. Михаила прямо сейчас в Ад посылать нельзя, слишком рано. У Люцифера и Стейси по-прежнему слишком много помощников, да даже тот же глашатай прибежит старшему братцу на помощь. — Ложь — есть мать всех зол, — девушка начала медленно ходить по комнате, слыша, как шуршит подол платья. Для начала не помешало бы забрать у глашатая Рог Правды, но вот только тот вряд ли отдаст свою игрушку так просто. Даже милое личико Норы тут не поможет, нужен какой-то другой предлог, но вот только какой? Это не музыкальный инструмент, чтобы на нём… А ведь и точно. Доминантка криво усмехнулась, ставя белого короля на место и делая ладьёй два шага вперёд, «съедая» три пешки и подбираясь к белой королеве практически вплотную. Она закинула ногу на ногу, любуясь проделанным ходом. Осталось лишь предупредить Абаддон, чтобы та не расслаблялась. Пришло время немного подрезать крылья всем пернатым, а Дьявола и его милую белобрысую крысу пригласить на великолепный ужин вместе с их глашатаем. Да, верно и тогда они уже не смогут выбраться из клетки. Осталось лишь правильно расставить фигуры на доске, чтобы получилась такая же чудесная партия. — Дума! — позвала девушка, слыша за своей спиной быстрые шаги. — Напиши пригласительные письма. Одно отправь в Ад, а второе — в бар, — она потянулась к стакану с белым вином. — Приготовь всё необходимое. Пришло время устроить грандиозное шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.