ID работы: 7765676

Всё дело в душах II

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать два: Недописанный роман

Настройки текста
      Если бы Нору спросили каким бы был её книжный герой, то она бы не задумываясь ответила, что он бы напоминал вечно ищущего верный путь отшельника, ходящего по вечным мукам в поисках верного решения и любящего одиночество. А если её попросили описать героя Стейси, то брюнетка ненадолго погрузилась в раздумья, но ей казалось бы, что это должен быть великий детектив, как Шерлок Холмс. Очень умный и проницательный человек со своим тайным, покрытым мраком прошлым, который бы точно тянулся к обществу, но смотрел на всех со своим мнением и имел на некоторые свой, особенный, взгляд. Очень сильный и преданный своему делу человек, вот каким, наверное, она видела главного героя Стейси. Нора скучающим взглядом смотрела на кипу исписанных листов на столе любимой подруги, которая куда-то опять ускакала. А ведь она прекрасно помнила, как они по ночам сидели и писали свою работу, придумывали своих героев, вдыхали в них жизнь, даже дарили сверхъестественные способности, наделяли чувствами, эмоциями и пускали их в далёкий и сложный путь, полный: опасностей, боли, любви, счастья и разочарования, преданности и предательства. Иной раз Стейси настолько близко принимала смерть героя, что начинала плакать, но вопреки всему не желала переделывать конец главы, говоря, что в жизни ей никто бы не дал чистый листок и полную чернил ручку, чтобы создать счастливый конец для всех, ведь такого просто не может быть. Жизнь жестока и удары её, порой, слишком сильны, чтобы выстоять. Последняя напечатанная страничка гласила о том, как один герой убил другого. Эти люди были лучшими друзьями, родственными душами, но любовь заставила их принять такое тяжёлое решение. Герой, которого создала Стейси слишком сильно любил девушку и чтобы спасти её, ему необходимо убить своего друга, но его рука не могла подняться, ведь с другом, который за столь длинное время стал практически братом, он прошёл огонь и воду, познал все тягости и невзгоды… Страничка оборвалась, словно Стеша специально оторвала кусок бумаги в порыве злости. Брюнетка не удивилась такому, ведь Стейси действительно могла так поступить, если её слишком сильно не устраивало написанное. Интересно, какой же конец придумала подруга? Может Нора всё-таки сможет узнать финал истории, если аккуратненько спросит. Хотя, Стейси же сто процентов догадается и ничегошеньки не скажет, желая сохранить интригу. Нора вышла из комнаты и неторопливо зашагала по длинному светлому коридору. Девушка ненадолго задумалась о том, что жизнь и впрямь бывала слишком несправедлива, но ведь всё происходило от наших собственных принятых решений. Может это мы сами виноваты в наших бедах и невзгодах? Мы часто начинаем думать чтобы было бы если бы мы сделали так, как бы сложились отношения, если бы мы не сказали слишком грубо или прямолинейно и часто мы задаём себе эти вопросы уже после содеянного, сожалея и, сокрушаясь. Как вдруг весь свет погас. Стало настолько темно, что Нора не могла разглядеть своих вытянутых рук. В нос ударил металлический запах, а в ушах был слышен ускоряющийся грохот сердца. Нора всегда боялась темноты и именно такой, непроницаемой, движущейся и что-то скрывающей в своих мрачных одеждах. — Стейси! — запищала брюнетка. Она ощущала как к горлу подкатил болезненный ком, а глаза наполнились обжигающими солёными слезами. Девушка вытягивала руки, делая крохотные шаги, боясь, что она просто споткнётся и рухнет или того хуже, кто-нибудь её затопчет, ведь никто не будет видеть куда он бежит. — С-Стейси! Подруга не отзывалась. Вокруг была лишь всепоглощающая тьма и звенящая тишина. Страх змеёй оплетал худое тело, заставляя руки дрожать и всё внутри стягивалось тугим узлом. — Гавриил! — заверещала девушка, когда что-то позади разбилось и послышался звук падающих осколков.

↢ ❦ ↣

      Она бежала так быстро насколько могла. Сломанная рука отдавала нестерпимой болью во всё тело, но брюнетка лишь сжимала челюсти до отвратительного скрипа и треска зубов. Она должна была выбраться. Абаддон оказалась не так полезна, как предполагалось, Рыцарь заняла лишь охотников, да парочку недоангелов. Нужно было избавиться от этой проклятущей белобрысой крысы, что уже наступала ей на пятки! — Чёрт! — прошипела Доминантка и привалилась к стене, жадно хватая воздух потрескавшимися губами. Всё должно было быть не так! Это не тот сценарий, который писала она! Девушка сморщилась от нового выстрела боли в руке и даже тихо заскулила. Она не могла вот так вот проиграть! На её стороне сам архангел Михаил! Самое мощное оружие во всей Вселенной и нужно просто найти способ позвать его. Только вот для начала необходимо выбраться из особняка. — Далеко собралась? — промурлыкала возникшая из ниоткуда Стейси. Дьяволица восседала на перилах и ядовито усмехалась над ней, давая ясно понять, что таракан всегда останется тараканом, даже если он возомнил себя гордой птицей. — Ой, как страшно-то! — блондинка состроила испуганное лицо, когда личность нацелила на неё пушку. — Одной рукой удобно стрелять, да? — Я в любом случае перегрызу тебе глотку, дорогуша, — не сдавалась Доминантка. Она улыбалась так же ядовито и гордо. Личность осознавала, что она выглядит жалко, но до последнего собиралась сохранять своё лицо и статус королевы. — А как насчёт сражения на мечах? — вдруг предложила Стеша и спрыгнула с перил. — Норе равных не было в боевом искусстве… ах, да, ты же жалкая её пародия, куда тебе до неё. Только эти пукалки показывать и умеешь! — Не сравнивай меня с ней! Я лучше! Сильнее! Умнее!.. — И имеешь ещё более жалкий вид, да, согласна, — с серьёзным лицом закивала головой Стейси и протянула личности деревянный меч. Гавриил предложил хороший план, оставалось лишь привести его в действие и случайно не убить такую раздражающую Доминантку. Стеша примерно помнила стойку и как правильно следовало держать в руках оружие, а она должна была сделать всё по правилам, ведь Доминантку выводило из себя, если кто-то делал что-то в разы лучше, чем она. Да, эта личность хороший стратег и очень хитрый противник, но ей не хватало хладнокровия. Сломанной рукой рукоять меча невозможно было взять и поэтому трясущейся левой рукой, личность попыталась атаковать. Вышел лишь слабый, корявый замах и Стейси без особых усилий выбила меч из тонкой руки. Оружие с грохотом упало за спину брюнетки и откатилось к дверям. — Поднимай, — скомандовала Стейси. Она не собиралась соблюдать кодекс чести слишком долго, просто необходимо тянуть время, пока не вернётся Гавриил. — Ты заставила называть тебя госпожой, хотя на деле ты даже сама себе чай заварить не сможешь. Как печально. Животный рык. Удар. Блок. Толчок и меч вновь отлетел в сторону. Глаза Стейси вспыхнули малиновым и практически сразу же потухли. Она держала меч возле тонкой шеи Доминантки, думая, что будь у неё в руках настоящая катана, то ей было бы сложнее остановиться. Метка пульсировала, требуя свежей и такой сладкой крови противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.