ID работы: 7765693

Памяти Будённого

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце в лужах искрится, И гуляет станица, Растопила сугробы весна, Светит луч полуденный, То родился Будённый — Славный маршал на все времена. Хоть семья небогата Но гостей полна хата, Сын-помощник родился в семье! Станет роду опорой, И прославится скоро Беззаветной отвагой своей. Было трудное детство — Ни поесть, ни одеться, Тяжкий труд на богатых людей… Но Семён не терялся, И работать старался. Он в работе крепчал и взрослел. И не школьные классы, А народные массы Правде жизни учили его, Труд военных учений, Пламя славных сражений И тяжёлый удел боевой. И поверить нам сложно В этот путь невозможный, Полный доблестных, гордых побед, Где врагам нет пощады! И не ради награды Отдал армии столько он лет. Встало новое время, И рабочее племя Влилось в будни гражданской войны. Конный корпус, как птица, По степи гордо мчится — Это армии нашей сыны. По полям опалённым Скачет с шашкой Будённый За крестьянскую власть, за народ. Вера в правду и силу Из беды выносила, И всегда выводила вперёд. Опьяненье бывало, И ошибок хватало, И кипела горячая кровь, И в лихой, гордой жизни Были верность Отчизне, Были счастье, друзья и любовь. И в тяжёлое время Не оставил он стремя, Ухитрился судьбу обмануть, И с крестьянской смекалкой И армейской закалкой Он продолжил свой доблестный путь. Командармы, герои, Что вели за собою, Отгремел уж последний ваш бой. Путь ваш славой украшен. Вы и в памяти нашей Снова держите воинский строй. Славный воин запаса До последнего часа Прослужил ты Отчизне своей. И задор твой и удаль, Будто отблески чуда, Помним мы до сегодняшних дней!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.