8 часть
30 июня 2020 г., 15:33
Примечания:
В общем, я извиняюсь, но этот фанфик будет под меткой "закончен", потому что я уже физически и морально не могу его тянуть. Я понимаю, что еще многое не раскрыла, но я даже не могу идти дальше, не думая о том, что "нужно писать психолога, да". Так что, думаю, будет лучше если я его оставлю.
Я не обещаю, но возможно, если на него будет много времени и настроения - я его доведу до ума, а пока извините, еще раз.
Скоро будут работы по орсеге, зато.
— Как ты? — до тебя доносится тихий голос после скрипа двери. Мужчина подходит ближе, ненавязчиво положив руку на твою напряженную спину.
— Извини, я… — ты вроде уже и отдышался, но говорить всё равно получается с трудом. Да и нужных слов ты не находишь, поэтому просто опускаешь голову вниз.
— Не объясняйся. Я понимаю, в каком ты сейчас состоянии и не требую от тебя оправданий. Всё хорошо, Сергей попросил, чтобы по приходу домой ты ему позвонил, и вы поговорили. Дома он тебя не ждёт, поэтому мы можем не торопиться, — ты ловишь себя на мысли, что Евгений просто специалист своего дела. Он совершенно точно подобрал самые нужные слова, чтобы успокоить тебя и истерика постепенно отступала. Ты делаешь глубокий вдох. Да, тебе определённо стало легче.
— Спасибо, — под нос говоришь ты, но почему-то двигаться совсем не хочется. Будто бы ночная летняя прохлада сковала всё тело. И сильно требовалось тепло. И этот Женя, чёртов экстрасенс, ты уверен в этом. Мужчина обходит тебя вокруг, чтобы чуть наклониться к тебе и заглянуть в испуганные, кажется, всем внешним миром глаза. Его глаза светлые и спокойные, такие понимающие и красивые, что всё твоё негодование медленно сходит на «нет». Но даже все эти действия не столько успокаивающие и обнадёживающие, как то, о чём спрашивает психолог дальше.
— Разрешишь? — мужчина протягивает свою руку, еле касаясь твоей. Мягкие тёплые пальцы щекочут ладонь, норовя ухватиться. На этот раз ты подмечаешь, как ловко этот Женя умеет балансировать на грани умелого специалиста в области психологии и милого понимающего парня, который всеми силами пытается тебе понравиться. И как тут отказать вообще?
— Не боишься? — ты в шоке. Ну, как минимум, потому что это сраная Россия, и каждый здесь лезет не в своё дело, косо осуждающе смотрит своими злыми глазами, а особо смелые не упустят возможность выругнуться на чьи-то чувства. Ты ничего не имеешь против, ведь у всех своё мнение, а противостоять и возмущаться возможности не было, ведь лучше просто не провоцировать агрессию, чем дать отпор. Да и давать отпор одному — сил не хватит. Но сейчас почему-то ты не боишься суровых людей России, потому медленно протягиваешь руку навстречу «чужой». Вторая собственнически сжимает маленькую ладошку, а ее обладатель нежно улыбается.
— Не боюсь, — Евгений аккуратно потянул тебя за руку, и вы вместе двинулись в сторону твоего дома. В груди приятно полыхало.
— Прости меня… за то, что соврал… просто мне так хотелось с тобой увидеться, что я про всё забыл, — ты виновато выдыхаешь, но в ответ получаешь лишь дружелюбный смешок. Поднимаешь глаза на лицо мужчины, чья рука была такой нежной и горячей.
— Я понимаю тебя, — и эта фраза была так важна для тебя. Тебя наконец-то понимают… не только на словах. Или… кажется? — Просто помни, что я всё-таки немного умею распознавать ложь человека. И никто не любит ложь, даже, когда он знает, что ему врут. Это ещё хуже.
— Хорошо, — наконец-то на твоём лице снова расцветает улыбка. — Ты когда-нибудь научишь меня тоже ложь распознавать?
— Конечно. Только улыбайся чаще, ты невероятно красивый, — психолог улыбается в ответ, и вокруг ощущается такой уют и нежность.
Вы прощаетесь только у самого крыльца, ведь слишком сильно не хотелось отпускать чужую руку и прекращать милые разговоры, нарушая такую идиллию, понимание и заботу. Напоследок Евгений ласково напоминает про звонок Сергею, чтобы он не волновался. Ты взамен обещаешь не сильно буянить, разговаривая с лучшим другом. Когда Женя уходил, ты думал только о двух вещах: о том, что хотел бы прямо сейчас позвать его к себе домой на чай, и о том, чтобы побежать за ним и утянуть в поцелуй. Но тут же прячешься от своих же мыслей, от этих стереотипных сцен из книг и фильмов, которые не впервые хочется повторить в жизни. Ты слишком влюбчивый, но разум всегда в твоей голове занимал более важную роль. И ты прекрасно понимаешь, что дома у тебя срач, и приводить парня туда — не очень хорошая задумка. А поцелуй тебе кажется слишком откровенным и пошлым действием, которое испортит такую ламповую атмосферу. И лучше повременить или дождаться, когда мужчина сам этого захочет. А пока стоит потерпеть, каждый раз испытывая в такие моменты микро инсульт.
Домой ты пришёл без сил на агрессию и истерики, поэтому Сергею ты звонил развалившись на мягкой кровати, чувствуя, как расслабляется каждая клеточка твоего тела. Гудки прекратились максимально быстро.
— Прости меня, — с одинаковой интонацией говоришь ты и вызываемый абонент. Ты не удивляешься такому совпадению, потому что сил нет. Прикрываешь лицо рукой.
— Ты знаешь, я не специально, так вышло… я правда виноват перед тобой… в первую очередь… потому что бросил на эти дни. Я просто… я не могу так оправдываться, но я не хочу что-то от тебя скрывать теперь, — в голосе слышалась дрожь, которая тебе не очень нравится, и ты немного волнуешься, — просто приехал Артём, и… И всё. Я абсолютно потерялся. Мы не виделись год и так было плохо… Я ничего не говорю как бы, ведь ни моя ревность, ни мои переживания за него, ни моя симпатия не сравнится с тем пиздецом, что пережил ты. Но я правда забыл обо всём…
Странно чувство засело в груди. Ты вслушался в слова Сергея. Это примерно то, что ты чувствовал рядом с Женей. Только вот Артём с Сергеем знакомы с самого детства и, видимо, уже очень долго любят друг друга, а вы с Женей… знакомы от силы пару-тройку дней, и только вернулись с первого свидания. И тут два варианта: либо вы так сильно сблизились с мужчиной, либо Артём с Сергеем не так сильно… Хотя, стоп. Заставь себя прекратить думать об этом и продолжи слушать своего лучшего друга, которого, оказывается, так хорошо понимаешь.
— Но я правда не должен так отмазываться… Господи, зачем я вообще тебе говорю об этом…
— Ничего, я тебя понимаю… Я сегодня тоже самое… испытал… с Женей. Вообще обо всём забыл. Серёж, пожалуйста, давай забудем об этом. Нам нужно идти дальше, не обращая внимания на неприятности… — тебе помогли эти слова в разговоре с психологом. Надеешься, что и Сеге сейчас они помогут.
— Оу… Да, хорошо. Я могу к тебе завтра зайти? — тебя немного обескураживает этот вопрос, потому что Сергей ДОЛЖЕН завтра прийти, разве нет? Ну, принести еду и таблетки. Но ты успокаиваешься, ведь он так сказал, скорее всего, потому что переволновался. Да, так и есть, скорее всего.
— Конечно, я всегда тебе рад, — ты улыбаешься от чувства облегчения. Наконец-то всё закончилось.
— Расскажешь, что у вас с психологом? — робко, но уже более дружелюбно интересуется Сергей. Ты улыбаешься, вспоминая, что у тебя с психологом.
— Давай завтра, устал очень.
— По голосу слышу, улыбаешься. Значит всё хорошо, да?
— Типо того, — ты кратко усмехаешься. — Кстати… ты завтра с Артёмом придёшь?
— Нет, он к родителям уехал. Не беспокойся.
— Да чё уж беспокоиться? Теперь между нами никаких секретов нет, да? — спрашиваешь ты немного с упрёком.
— Конечно, — парень это чувствует и вздыхает.
— Ты ему не говорил?
— Нет. Просто сказал, что у тебя были некоторые проблемы, которые ты не хочешь оглашать. И если ты захочешь — сразу скажешь Артёму. Норм?
— Норм, ладно. Спокойной ночи, Серёж.
— Спокойной ночи.
Ты отбрасываешь телефон в сторону на кровать и закидываешь руки за голову. Блять, Артём. Если он за этот год не изменился, то уже завтра, а может и сегодня, стоит ждать его сообщений. Раньше он не любил быть в неведении, про таких говорят «в каждой бочке затычка». Илья никогда ничего от Артёма и не скрывал, но сейчас просто не хотелось, чтобы он переживал, искал… его, и бил ему нос. Ты уже отходишь от этой темы, зачем резать раны по швам и вспоминать всё, что было. Но… Может Артём реально изменился и стал менее агрессивным в этом плане. Хранить секреты от него не хотелось, ты, как никто, теперь знаешь, как это больно.
Ты усмехаешься, понимая, что ни ты, ни Артём и не хотели ничего скрывать, просто Сергей всё беспокоится. И сейчас ты решаешь, что, наверное, всё же, если Артём напишет, то ты ему всё расскажешь. Если Хорев посчитал, что ты заслуживаешь знать правду несмотря на уговоры Серёжи, то и сам Тёма заслуживает. Решено.
После таких долгих размышлений, ты засыпаешь, так и не добравшись до шкафа.