ID работы: 7765796

Потерянная принцесса

Гет
R
Заморожен
31
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ваше Величество, у нас проблемы!

Настройки текста
      — Я жду тебя у шкафа! — раздражённо кинула Эйрена и, развернувшись на каблучках домашних туфелек, выскочила из комнаты кузена.       — Ага, сейчас, — сонно пролепетал Юстэс и упал лицом в подушку. Он действительно уснул, совершенно не воспринимая кузину в серьёз. Смысл ему туда идти, если все равно ничего не получится? Он почти начал видеть сон, как в голове возник лев и зарычал. Юстэс подскочил на кровати, полностью просыпаясь. «Это знак».       — О, нет! Эйра! — Юс вспомнил про нее. Если бы ничего не случилось, то она бы уже пришла в его комнату с орами и криками. Но ее не было…       Парень быстро натянул ботинки, схватил плащ со стула и понёсся со всех ног к платяному шкафу, по пути натягивая на себя плащ. «Если Эйры нет, значит, она в Нарнии». Его сердце пропустило удар, и он остановился, но потом с новой силой припустился бежать. «Проход в Нарнию должен быть открыт!»       Он влетел в пустую комнату, сходу открывая дверь в шкаф. Запахло нафталином, шубами и старым деревом, но и чем-то свежим. «О, Господи!» Юс быстро протиснулся между шубами. Они все никак не заканчивались. Его сердце отбивало чуть ли не марш. Вот появился просвет. Юстэс ускорил шаг, отпихнул последние шубы и вывалился из шкафа. Он застыл.       — Ну и где я? — не понял парень, оглядываясь. Это была какая-то комната в средневековом стиле. Большая кровать с занавесками, кресло, камин, стол, собственно, шкаф, из которого он вывалился. Если он вышел из шкафа, то это должна быть Нарния. «Но какая ее часть?» В первое своё пребывание он был в море и на островах. И где он теперь?       Не найдя более лучшего решения, парень вышел из комнаты и замер, увидев большие каменные коридоры с дверьми. «И куда идти?»       — Каспиан? — нерешительно позвал он, оглядываясь по сторонам. Ничего. — Каспиан! — уже настойчивее позвал парень.       — Чего орёшь? — из-за поворота вышел стражник в доспехах. Он презрительно оглядел его. Да, его вид на самом деле оставлял желать лучшего: волосы растрепаны, плащ скрывает коричневую пижаму.       — О, скажите, где я могу найти Каспиана? — выдохнув, спросил он, подходя ближе.       — Зачем тебе король, мальчик? — недоверчиво спросил стражник. — Он занят.       — Скажите ему, что… — договорить он не успел.       — Стража, что тут происходит? — дверь, у которой остановился стражник, открылась.       — Простите, Ваше Величество, ничего такого, — виновато отпустив голову, ответил стражник. «Ваше Величество?» — сердце пропустило удар. Юстэс вмиг сорвался вперед и подлетел к двери.       — Каспиан! — облегченно выдохнул он, схваченный стражником. Король застыл.       — Юстэс? — его брови взлетели вверх. Парень агрессивно закивал. — Отпусти его, — приказал он стражнику. Тот непонимающе отпустил Юстэса и подошёл к Каспиану.       — Господи, Каспиан, я так рад тебя видеть! — радовался Юстэс, по-братски обнимая Каспиана, пока стражник скрывался за поворотом.       — Брат, ты что вообще здесь делаешь? — спросил король, счастливо улыбаясь и проводя Юса в свой кабинет.       — О, Каспиан, тут такое произошло! — эмоции всё ещё переполняли его. — В общем, у меня есть кузина.       — Кузина? Она сестра Певенси? — перебил Каспиан.       — Нет, она и их кузина, — ответил он. Кас кивнул. — Так вот, там такая история приключилась. В общем, если кратко, она попала в Нарнию. Мне срочно надо ее найти.       — Хм, ну в последнее время тут никого не было, — задумчиво протянул Каспиан. — Как ее зовут?       — Эйрена, — сказал Юс. Каспиан замер, устремив свой неверующий взгляд на него. — Что?       — Эйрена? Подожди, я не ослышался? — переспросил он на всякий случай.       — Нет, все так, — утвердительно ответил Юстэс. — А что? Ты знаешь ее?       — Как тебе сказать, Юс? — протянул он. — Она вернулась год назад.       — Всмысле вернулась? Всмысле год назад?!       — Если я всё правильно понял, что твоя Эйрена — это Потерянная Принцесса Нарнии.       — Что?!

***

      Каспиан подробно объяснил Юстэсу все, что сам знал про принцессу. Если честно, его очень удивило, что она была с Певенси в родстве. «Только их кровь сюда попадает, что ли?» Хотя принцесса вроде как из здешних краев. Еще он рассказал Юстэсу про непростое положение в Нарнии. И что вот уже полтора года или около того они ждут войну. Юстэс отнесся к этому с удивительным пониманием.       Они просидели в его кабинете достаточно долго. Прислужнице, которая принесла им чай к полуночи, король приказал быстренько приготовить покои для его друга. Но, видимо, судьба решила, что они ему не понадобятся. Стражник мгновенно влетел в кабинет без приглашения, быстро стукнув по двери. Юс и Каспиан подняли на него свои взгляды. Только по его виду король Нарнии понял, что что-то произошло.       — Ваше Величество, — обратился к нему стражник, переводя дух, — нам только что прибыло известие, что на наши войска у границы напали большой армией. Они заняли поселения.       Каспиан вскочил с кресла, вытаращив на стражника глаза.       — А наши…?       — Было сказано, что тех, кого не убили, взяли в плен, — горестно осведомил он.       — Эттинсмур? — глаза Юстэса метались от стражника к королю.       — За пару часов до нападения нашей разведке удалось узнать, что сейчас в Эттинсмуре правят другие.       — А где великаны? — подозревающее сощурился Каспиан. Стражник сглотнул.       — В том то и проблема, Ваше Величество. Они все подчиняются кому-то на троне. Разведка не смогла его увидеть, — сожалеюще сказал он. — Они успели отправить орла на границы, но о самих ничего не слышно.       Каспиан тяжело вздохнул. Он совершенно не понимал, за что взяться. «Что же теперь делать?» Да, он король и уже вёл войны, но эта была глобальной. Каспиан это знал, ведь именно для этой войны вернулась Потерянная Принцесса. Пророчество было издано чуть ли не пятнадцать веков назад. О ней знали уже давно.       Наконец, он принял решение.       — Собирай мое войско, мы пойдем на них. Завтра утром выдвигаемся, — огласил король. Стражник поклонился и быстро пошёл исполнять королевский указ. А до рассвета оставалось еле пару часов.       — Каспиан, — позвал его Юстэс.       — Юс, честно, я бы оставил тебя здесь, — признался Кас, хватая перо и начиная писать письмо. — Но каждого из вашего мира посылают сюда не напрасно, поэтому едешь с нами.       — Что ты делаешь? — спросил Юс, в секунду добившись желаемого.       — Пишу послание для Орландии и для принцессы в волшебную деревню, — не глядя на него, ответил Каспиан, сворачивая два листка и перевязывая ленточкой.       — Эйрене? — переспросил Юстэс.       — Да, — кивнул он. — Прости, брат, про тебя написать забыл, — он потёр свои виски. — Иди-ка спать, до рассвета осталось всего ничего, а путь нам предстоит долгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.