ID работы: 7765796

Потерянная принцесса

Гет
R
Заморожен
31
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нападение на замок

Настройки текста
      — И вот им мы доверяем свои жизни? — покачала головой Эйрена, складывая руки на груди.       — Я тоже поражаюсь, — сообщил Каспиан, стоя рядом с принцессой и смотря, как и она, на небо над лагерем. Велс и Кондре решили взять все в свои руки, так как правители ничего, кроме новых причин для ссор, бы не придумали, поэтому сами составили план дальнейших действий.       — Ну, ведь они знают, что делать, — пытался оправдать их король, разворачиваясь в пол-оборота к девушке.       — А, возможно, мы им надоели, и они решили нас убить, — в шутку сказала Эйрена, выдавая едва заметную ухмылку.       — А это уже измена Родине, — усмехнулся Каспиан.       По этому плану несколько людей, правители, Велс и Реверс должны были проникнуть во вражеский замок и захватить его, насколько это возможно. Они знали, что все великаны кому-то подчиняются, поэтому, скорее всего, нужно было захватить именно этого человека. Если вдруг их обнаружат или что-то пойдёт не так, то на подмогу придёт целое войско под предводительством Кондре. Каспиану все это не нравилось. План сейчас выглядел так же, как и план Певенси несколько лет назад. И он помнит, чем это обернулось. Король не хотел, чтобы теперь все повторилось, тем более, здесь Юстэс и иногда раздражающая его принцесса.       — Нам пора, — отвлекли их от созерцания прекрасного нарнийского заката. Оба правителя кивнули и обратили внимание на лагерь перед ними. Все войско уже собралось перед ними. Эйрена обвела взглядом настолько большое количество существ, что было для нее непривычным. Но для Каспиана такое в новинку не было, поэтому он набрал полную грудь воздуха и произнёс:       — Нарнийцы, сейчас перед нами встала куда более важная задача, чем освобождение деревни, с которой вы все прекрасно справились, — его тон казался Рене слишком величественным, но от этого он еще больше завораживал. Где-то в голове закрылась мечта быть таким же хорошим правителем, как король Каспиан. Что бы принцесса не говорила и как бы с ним не ссорилась, но он был для нее примером. Хотя она ни за что бы не призналась сама. — Мы выиграли только одно сражение, но это не значит, что мы победили в войне. Так давайте постараемся и сделаем это! — он вознёс свой меч к небу, и все одобрительно закричали. Эйрена повернула голову и осмотрела его королевский профиль, а затем Каспиан повернулся к ней, прошептав одними губами: «Давай». Эйрена мгновенно поняла, о чём он, поэтому повернулась к толпе и вознесла собственный меч к небу под клич.       — За Нарнию! За Аслана! — почти одновременно выкрикнули правители, и все вторили им.

***

      Замок в Эттинсмуре был большим, потому что там правили великаны, поэтому для оперативной группы захвата, как обозвал их Юстэс, не проблемой было только забраться в замок через щель, размер которой хорошо подходил для человека. Великаны были в три раза больше, чем обычные люди, поэтому и замки их отличались в таком же соотношении.       — Ужас, — простонала принцесса, когда увидела перед собой преграду в виде лестницы. Ладно бы, если это была обычная лестница, но это же лестница для великанов. Каждая ступень была Каспиану по пояс, Эйрене чуть выше, а Юстэсу еще выше. Сами-то они, люди, были может чуть выше колена великана. Что уж тут говорить о Реверсе, отправившегося с ними.       — Для обычных людей здесь у них есть специальные лестницы, которые накладывают поверх этих, но сейчас они, как видите, убраны. Скорее всего, чтобы избежать воров или нападающих. У них долгое время были стычки с гномами из тенистого леса, — пояснил Каспиан, подходя к первой ступеньке. Одним резким движение он закинул на нее ногу, подтянулся и забрался.       — Ладно, здесь не далеко, пошли.       — Ага, конечно, — усмехнулась Эйрена и взмахнула рукой перед собой. Ее мгновенно подхватил воздух, и девушка оказалась на три ступеньки выше, чем король. Он раздраженно закатил глаза, когда уловил самодовольную улыбку принцессы. Так с помощь двух магов воздуха, а именно Эйрены и Велс, ну и одного фамильяра воздуха, Реверса, вся группа переправилась на самую верхнюю ступеньку. Они старались держаться ближе к стене, чтобы, если что, их вдруг не заметили. Вероятность маленькая, но все же. Но тут у них есть козырь. Все были в черных доспехах, чтобы слиться с вражескими войнами.       — Давно ли доспехи так стали облегать? — тихо простонала Эйрена в черных кожаных штанах, длинных сапогах и верхних доспехах, покрывающих грудную клетку, живот и отдельно на коленях, локтях и прочные кожаные перчатки. На голове был форменный капюшон с узорами, как и на стальных частях костюма. А на шее висела узорчатая черная маска, которая должна прикрывать лицо до носа. Честно, было стильно. Крутости прибавляли стилизованные под костюм ножны на поясе с мечом. На Велс была точно такая же форма, и два лунных глаза выглядывали из-под капюшона, хорошо натянутого на голову. На Каспиане и Юстэсе были похожие формы, но мужские. На трёх войнах, которых грифоны уже доставили на позиции, и еще трёх, что сейчас находились с ними, также были черные доспехи. Анарф с помощью какого-то заклинания зачаровал доспехи так, что в нужный момент, когда начнётся нападение, они перекрасятся под нарнийские, чтобы их не перепутали.       — Мы не виноваты, что ты не подходишь под стандартные формы, — сказал едва ехидно Каспиан, аккуратно выглядывая за поворот. И прежде, чем принцесса открыла рот, чтобы возмутиться, Велсерия спасла короля.       — Так, здесь разделяемся, — огласила девушка, натягивая на лицо ту самую маску. — Юстэс и ты, — она указала на какого-то воина, — вы со мной. Обследуем западное крыло. Реверс, поведёшь этих двоих, — она указала на других воинов. — Вы пойдёте в подземелья, найдете наших. Надеемся, что они живы, — все на выдохе кивнули. — Высочество, Величество, вы в восточное крыло, — обратилась она к правителям. — Все всё помнят и знают, поэтому пошли, — скомандовала она, и все разбрелись по замку.

***

      — Хей, Величество, маску натяни, а то узнают еще, — прошептала Эйрена, когда они вдвоём шли по коридору. Каспиан не нашёлся, что ответить, потому что совет был стоящим, и недовольно натянул маску на самый нос.       — Скажи мне, Эйрена, что ты вообще умеешь? — спросил король после нескольких минут тишины, в которой они осматривали замок.       — Тебе отчёты, что ли, не отправляли? — раздраженно спросила девушка после того, как аккуратно заглянула в одну из комнат, через маленькую дверь. Таких дверей здесь было много и находились они прямо в больших. То есть, можно сказать, убирать лестницы на ночь вообще не было необходимости, так как все остальное в свободном доступе.       — Отправляли, но я о другом, — сказал Кас, обводя взглядом обычный кабинет, в котором стояли маленькие, то есть под обычного человека, предметы. В восточной части замка, которую они обследовали, не было спальных комнат, оттого и легче — остального не так много и они просто большие. — Я знаю о твоих магических трюках, но что именно делает тебя полезной для политики Нарнии?       Эйрена вопроса не поняла и вопросительно повернулась к Каспиану, который тут же врезался в нее и чуть не повалил на пол, но ухватил за талию и прижал к себе, чтобы принцесса не упала, а та в свою очередь от шока вцепилась в плечи короля.       — Ты чего так резко остановилась?! — прошипел он через маску, сверкая шоколадными глазами.       — С такой реакцией тебе-то только войны и вести, — проворчала девушка, отталкивая его от себя. — И с такими-то вопросами! Что это вообще значит?       — А что не понятного? — удивился Каспиан. — Мне нужно знать твои сильные стороны, чтобы полагаться на тебя в серьёзный момент, — Эйрена непонимающе прищурила изумрудные глаза, которые отражали лунный свет, льющийся из огромного окна в коридоре. Каспиан закатил глаза и начал разъяснять. — Сильные стороны…       — Я поняла, для чего тебе это, но я не поняла, что именно ты хочешь, — прервала его Рена. — Вот что это твоё «сильные стороны» вообще означает?!       — Шшш! — Каспиан вдруг резко прижал свою ладонь к ее рту. И пока девушка сверлила его недовольным и непонимающим взглядом, схватил ее за плечи и подтолкнул к шторам у окна.       — Да что ты вообще… — начала было она, но Каспиан толкнул ее к стене и прижал своим телом, подправляя штору, скрывающую их.       — Да заткнись ты, — прошипел парень, смотря ей прямо в глаза. Эйрена пару раз моргнула длинными ресницами, смотря своими изумрудами прямо в шоколадные омуты. Их носы, скрываемые масками, почти соприкасались. Он был очень близко. И тут девушка, наконец, услышала причину их пряток за шторой. Сильные и громкие шаги, очевидно, великана вперемешку с быстрыми, но едва слышными, только что зазвучали в начале коридор. Обладатели этих шагов что-то громко обсуждали.       — Повелитель, так что нам делать с этим лазутчиком? — спросил громкий, басистый голос, принадлежащий явно великану.       — Убить, — сказал бархатистый голос, но настолько скрипучий и холодный, что по спине пробежали мурашки. Да, это было самое странное сочетание тонов в голосе, но от этого было только страшнее. — Скорее всего, в замке сейчас есть еще несколько.       — А что делать с ними? — снова спросил великан. Можно было понять, что они остановились прямо перед окном.       — Болван! — громко выкрикнул его собеседник. — Найти и убить всех! — на этом прозвучало столкновение дерева. Скорее всего, это дверь, и он зашёл в комнату. Дальше, содрагая под своим весом, великан покинул коридор.       Эйрена, до этого смотревшая в плечо короля и прислушиваясь, устремила в его глаза свой испуганный взгляд. Шоколадные омуты короля уже были пропитаны испугом и волнением.       — Кого-то обнаружили, — еле слышно прошептал Каспиан, сгладывая вязкую слюну горького страха.       — Что нам делать? — так же тихо спросила Рена, неосознанно кладя руки на плечи мужчины, скорее, чтобы подержать. Каспиан под маской закусил губу и, потупив взгляд, покачал головой. Он не знал.       Вот так они и простояли несколько минут, думая о дальнейшем. Кого-то поймали, только кого именно, они не знали. Было понятно, что поймали одного, значит, скорее всего, это воин на обзорной точке. Только на какой…? В любом случае, нападение скоро начнётся.       — Ладно, это все сейчас не важно, — начал говорить Каспиан, возвращаясь из своих мыслей и вырывая Эйрену из ее. — Мы слышали, что тот самый «повелитель» зашёл в кабинет.       — Мы были там несколько минут назад, — Рена поняла, что именно он задумал. — И там никого не было.       — Не было, — повторил король, кивая своим мыслям. — Мы сможем что-нибудь сделать? — он обратил свой взгляд на нее. Девушка мгновенно перебрала в голове самые действенные методы, примерно подбирая лучший.       — Можно обездвижить его и перекрыть кислород, — выдала принцесса.       — А если он маг? Он сможет тебя остановить? — взволнованно спросил Каспиан. Девушка ненадолго притихла, вспоминая, что же по этому поводу говорил Анарф.       — Ну, если он достаточно сильный маг, — наконец, заключила она. — Он не сможет противостоять мне, если слабее, так как я, вроде как, Верховная, — пожала плечами девушка. Каспиан выдохнул и отстранился, руки девушки съехали с его плеч и остановились на груди. Оба правителя странно смотрели на это, а потом девушка резко отдернула руки, кидая едва заметный взгляд на короля.       — Кто первый? — спросила девушка, когда они оба выбрались из-за штор и стояли перед дверью.       — Лучше я, — не смотря на нее, ответил Кас. — Если он отвлечется на меня и нападёт, то ты сможешь обездвижить его.       — А если…? — вдруг с паникой в глазах повернулась к нему Рена.       — Ты можешь, я верю в тебя, — без слов понял ее Каспиан и вынул меч из ножен.       Он посмотрел на Рену, которая учащенно дышала, пытаясь убедить себя в словах короля. Она выставила перед собой руки и по очереди загнула пальцы в кулак. То, что она почувствовала ветер не только проходящий по ней, но невесомую энергию в своих венах, подбодрило ее, и девушка в полной готовности кивнула. Король резко раскрыл дверь и с мечом перед собой ворвался в комнату. Его взору предстал брюнет с болезненно бледной кожей и острыми чертами лица. Два черных уголька вместо глаз удивленно смотрели на него, а одна почти невидимая бровь была приподняла. Тонкая полоска кривого рта начала раскрываться, а костлявые руки начали подниматься, но он резко застыл. Рядом с Каспианом стояла Эйрена. Она выставила перед собой руки и неотрывно глядела на него. Она полностью обездвижила его тело, оставляя только контроль для разговора.       — Уууу, какие люди, давно ли среди моих воинов есть такие сильные маги? — противно рассмеялся противник в черных одеяниях. — Я понял, что ты — король Каспиан, — он обратил свой взгляд на него, а потом посмотрел на Рену, у которой было видно только глаза. — Но кто она? Неужто та самая принцесса?       — Для тебя кто угодно, — с ненавистью выплюнул Каспиан и подошёл к нему. Эйрена оставалась на месте в безмолвии. Почему-то ей казалось, что своего лица лучше не показывать и ничего не говорить.       — Что, король, убьёшь меня? Так скучно, — проскрипел противник и закатил глаза. Каспиан занёс над ним меч, готовясь. — Давайте сделаем это веселее, — и тут он улыбнулся и двинул рукой. Каспиан отлетел в стол под вскрик Эйрены, которую словно ударили по рукам. Черны й маг был сильнее нее! Девушка на секунду задохнулась от шока, но противник садистки улыбнулся и пошёл на нее. Она быстро взяла себя в руки, выхватила свой меч и уклонилась от удара, пробежав пару шагов к столу. Нужно было срочно проверить, как там Каспиан, не ранен ли он. Но маг задел ее мечом, оставив царапину на плече, и девушка со вскриков выронила меч на пол. Эйрена резко развернулась, рассекая воздух в том месте, где еще секунду назад была его голова. Но он присел, а девушка не растерялась и толкнула его ногой. Маг сделал кувырок через голову, вставая на ноги. Пока он делал это, принцесса успела добежать до короля, но более ничего. Быстро окинув его взглядом, девушка поняла, что повреждений нет, но он все еще без сознания. Рена развернулась, выкидывая руки поочередно вперед, как раз когда разъяренный противник планировал бежать на нее с мечом. Небольшие шары магии, не принадлежащей ни к одной из стихий, а являющимися скорее сгустками энергии, полетели в противника, но тот умело уворачивался. У принцессы уже начиналась нехилая паника. «Что же делать?!» Противник уже подошел к ней ближе, чем на три метра, а позади нее был Каспиан, которого она планировал все-таки спасти. Поэтому девушка резко повела двумя руками вперед. На мага налетела воздушно-огненная волна, и тот чуть не упал. Но Эйрена все еще плохо владеет огнём, поэтому волна была не сильной. Девушка простонала, отскакивая от стола и ведя мага за собой дальше, лишь бы тот не подошёл к Каспиану.       — Защищаем короля, принцесса? — усмехнулся маг и резким движением повернулся к нему, но его встретился куда более сильная воздушная волна, которая сбила его с ног. Но он быстро вскочил и тоже начал атаковать Эйрену магией со всех сторон. Девушка отбивалась как могла, продолжая стоять на ногах, ставила блоки, периодически пытаясь что-то сделать. Но черный маг был страшен и напорист, и, видимо, куда опытней. Наконец, ему удалось сбить девушку с ног, и та стукнулась спиной со стеной. Кривиться от боли было некогда, Эйрена с последней надеждой со всей силой пустила в него волну, но та прошла мимо него. Его волосы и плащ взметнулись едва, а вокруг появилась черная дымка. С самой коварной улыбкой он крутанул свой меч, уже предвкушая, как убьёт обоих правителей, но не тут-то было. Позади послышался лязг метала, и маг непонимающе развернулся. А пока он созерцал перед собой Каспиана, девушка медленно поднялась по стене. И только маг решил, что принцессу убить быстрее, и развернулся, как получил удар кулаком прямо по челюсти. Его дезориентировало на мгновение, а пока Эйрена быстро подбежала к Каспиану, подхватившему ее меч, и они бегом направились к выходу. Прежде чем за ними закрылась дверь, Рена закрутила массивную волну по комнате, это должно было на время его остановить. Они бежали, что было сил. Коридоры были просто длиннющими и огромнейшими. Звенел металл, стучали ноги, они старались убежать. Вот поворот на лестницу. Еще немного. Но прямо перед ними вылетело пять черных воинов. Эйрена не успела остановиться, поэтому по инерции пролетела дальше, но во время сгруппировалась, поэтому влетела в одного из стражников, сбив его с ног. Каспиан мгновенно парировал удары противников. Одним четким ударов он отправил противника в нокаут раньше, чем Эйрена поднялась на ноги. Дальше девушка магией сильно втолкнула двух противников в стену. Те встретились с ней головой и упали без сознания. В это же время Каспиан справился еще с одним, оказавшись позади принцессы, и увидел, как последний, тот, которого девушка сама сбила с ног, поднимался, позади нее, прямо перед ним. Каспиан мгновенно пронзил его своим мечом, но оказалась, что одновременно с девушкой, которая тоже почувствовал противника позади.       — Пошли, — вместе сказали они и выдернули свои мечи из мертвого тела. Где-то в конце коридора раздался вопль главного мага, а на улице перед замком уже стучал метал. Девушка, сама не зная зачем, схватила короля за руку, а другой подчинила себе воздух, чтобы мгновенно спуститься по ступенькам. Сражение уже началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.