ID работы: 7765796

Потерянная принцесса

Гет
R
Заморожен
31
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Снова с нарнийцами

Настройки текста
      Они выбрались из замка без особых проблем, пришлось только пару раз обезвредить одиночных охранников. Нарнийцы проскользнули за спиной великана в щель, в которую прошлый раз пробрались сюда, и по-тихому преодолели расстояние от стен замка до конца поселения, что заняло около получаса. Они старались никому не попасться, поэтому перемещались исключительно в тени, хотя казалось бы, зачем это, если сейчас все равно ночь. Кроме этого среди них все еще были раненые, поэтому приходилось идти в их темпе. Полчаса в напряжении, и вот они наконец-то за чертой поселения у замка. Отойдя на достаточное расстояние от домов, все смогли спокойно выдохнуть.       — Все хорошо? — спросила Эйрена, когда они остановились у деревьев.       — Спасибо вам, принцесса, вы спасли нас, — ответил один за всех, вставая на колени перед ней, все остальные повторили его действия. «Я же вас туда и завела», — подумала она, оглядывая их всех.       — Встаньте, пожалуйста, нам нужно идти, — попросила Рена, подавая руку Кондре, который так же склонился перед ней, опираясь на меч, отобранный у черного воина.       — Мы почти дошли до них, — сказал Люций, посмотрев в небо на Сани. — Я передал, что у нас все получилось.       И тут же у замка раздался громкий голос. Их пропажу обнаружили. Раздался хлопок, и прямо над замком поднялась черная дымка. Аид был зол, причем очень сильно. Эйрена усмехнулась и пошла в лес вслед за лисом. Они прошли не так много, всего несколько минут, но сумели скрыться в чаще деревьев, когда прямо перед ними выскочил серебряный волк.       — Реверс! — обрадовалась девушка, тут же подбегая к нему.       — Эйрена, рад вас видеть, — волк позволил обнять себя.       — А я-то как рада, — отстранилась она, давая Кондре поприветствовать фамильяра.       — Эйрена! — в нее тут же откуда-то сбоку влетел Юстэс и очень крепко обнял. — Только попробуй еще раз попасть в плен!       — Ну Юс, — она обняла кузена. Это были самые теплые семейные объятия в ее жизни. Теперь ей почему-то не верилось, что этот кошмар в темнице кончился, что они смогли выбраться.       — Он прав, если еще раз попадешь в плен и заставишь меня нервничать, я тебя сам в темницу посажу! — прервал эту идиллию разъяренный король. Юстэс отстранился от девушки, понимая, что сейчас будет перепалка правителей. Но Эйрена лишь молча смотрела на Каспиана.       — Ты понимаешь, что ты наш единственный шанс победить? Я понимаю твое желание спасти нарнийцев, я бы сам так сделал, но… — он резко замолчал, когда принцесса его вдруг обняла. Хорошо, конечно, что воины пошли в лагерь вместе с другими, которые пришли с королем. К слову, король был в шоке от действий принцессы. Эйрена крепко обвила его руками и положила подбородок на его плечо. Она была готова зареветь. Ее так все это вымотало, все эти убийства, все тела, которые кидали перед камерами, чтобы были сговорчивее под страхом смерти. И неизвестно, что бы она стало делать и как спасать их всех, если бы не появился Люций. Война — это ужасное действо. Ничего хорошего в нем нет, ни для кого, даже для победившего. В первую очередь ценны жизни, а уж потом земли и драгоценности. Но победить надо. Она должна победить. Это не только пророчество велит, но и долг правителя. Защищать своих подданных, чтобы им не пришлось жить под гнетом другого правителя. Вот что правильно.       — Эй, принцесса, — осторожно позвал Каспиан, аккуратно приобняв ее. Ему было очень неловко. Да он и лично знаком-то с ней всего ничего. Но почему-то складывалось такое ощущение, что уже очень давно.       — Если бы не вы, мы бы не выбрались, — шмыгнула Рена, утыкаясь лбом в королевское плечо. — Я должна была что-то придумать, но не смогла. Как мне победить Аида, если я не смогла даже вытащить нас оттуда? — в истерике начала лепетать она, еще сильнее прижимаясь к Каспиану. Тот поддерживающе погладил ее по спине. Но в это же время беззвучно спросил у Кондре, который неловко переминался с ноги на ногу, как и Юстэс, про имя Аид. Кондре кивнул, подтвердив, что это имя черного мага. Сейчас Каспиан не особо знал, что предпримет, чтобы успокоить принцессу, но пару раз двинул рукой. Повинуясь его знаку, Юс и Кон тут же покинули их.       — Рена, успокойся, ты бы обязательно что-нибудь придумала, — начал Каспиан.       — А если бы нет? С чего такая уверенность. Может, я слабая гордячка, которая ничто без своей магии, — слезливо проговорила она. Король вздохнул и задумался, подбирая нужные слова.       — Принцессам не положено говорить такие глупости, ребенок, — он усмехнулся от нового прозвища, которое он ей придумал. Каспиан немного отстранился и взглянул на заплаканное лицо принцессы. «Она все еще прекрасна… Что за мысли?!» — Ты не слабая. Я видел, как ты дерешься. Слабая бы так не смогла.       — Значит, я все другое, — Эйрена отвела взгляд.       — Возможно, ты немного горделива и чуть-чуть меня раздражаешь, — девушка мгновенно смерила его возмущенным взглядом и хотела разорвать объятия, но теперь уже король не пускал ее. — Но помни: ты все еще хороший правитель, раз заботишься о своих подданных. Ты не только вступила в войну, ты пожертвовала собой на поле боя. Осталась там, открывая путь другим. Спасла оставшихся. Ведь не мы сделали всю остальную часть, это была ты.       Эйрена молча смотрела королю в глаза. В ее голове боролись эмоции. Она просто не знала, что чувствовать. Речь короля вдохновила и подбодрила ее, но при этом осадок от плена остался. Может, он думает и не это, а просто сказал. Важно ли это для нее? Эйрена не знала. Сейчас все зависело в ней лишь от одного движения. Истерика или спокойствие. Женщина в слезах или гордая принцесса. «Какая еще истерика?! Не до этого!» — выбор сделан.       — Спасибо, Каспиан, — Эйрена улыбнулась ему. — Ты помог не впасть мне в истерику, — она, недовольная сама собой, покачала головой, пропуская воздух через зубы.       — Все что угодно, ребенок, — вспомнив, что он все еще обнимает ее, Каспиан мгновенно отпустил руки. — Пошли, надо идти в лагерь, — и развернулся.       — Погоди, — вдруг поняла девушка, когда король отошёл от нее на пару метров. — Ты меня сейчас ребенком назвал?! — вскричала она, побежав за ним.       — Нееет, — протянул он, а затем рассмеялся и побежал от нее.       — А ну стоять, Величество! — вскричала Эйрена.       А настроение-то улучшилось.

***

      — Эйрена, рада тебя видеть, — только девушка появилась в лагере, как сразу же оказалась в объятиях Велс.       — Я тоже рада тебя видеть, — Рена улыбнулась в серебряные волосы подруги. — Всех вас, — сказала она, уже отстранившись от Велс и оглядывая собравшихся.       — А мы-то как рады, Принцесса, — ответил Анарф за всех. — Воины, которых вы спасли, сейчас получают необходимую помощь от наших целителей. Пострадавших не так много, и все это ваша заслуга, — что-то ей от этих слов не легче.       — Я же и виновата в их ранах, — пробормотала она: эта мысль так и не давала ей покоя.       — Извините меня, Принцесса, но вы не правы, — не согласился старец. И прежде чем она успела это оспорить, в разговор влез Кондре.       — Даже не смей спорить, Эйрена, — отрезал он. Девушка поджала губы. Та, кем она была до Нарнии, уже бы гордо вскинула подбородок и выслушивала похвалу. Но время идет, ее нрав поменялся.       — Надо что-то сказать воинам, пойдем, — Каспиан подтолкнул ее на возвышенность перед главной палаткой. Все уже и так их ждали, поэтому только выпрямились.       — Нарнийцы, наша Принцесса и ваши друзья вернулись! — все радостно закричали. — Им удалось разведать некоторую информацию, которой Принцесса поделится с нами, — Каспиан сделал шаг в сторону, уступая место Эйрене. Девушка сделала шаг вперед, и нарнийцы, как один, преклонились перед ней.       — Прошу вас встать, друзья, — призвала она, и все подчинились. — Нашего врага зовут Аид, — пробежал шепоток. — Интересно, что это имя существует и в другом мире, где я жила. Там Аид — это вымышленный персонаж и, грубо говоря, царь мертвых. Наш же противник называет себя Властелином темной магии, — кто-то громко хмыкнул. — Недооценить его не стоит, он силен. Но при этом не владеет огнем. Его черная рать разделяет его силы, как я почувствовала. И после смерти каждого эта магия должна куда-то уйти, не исключено, что обратно к нему, — у нее было много времени об этом подумать.       — То есть, если мы будем их убивать, он станет сильнее? — спросил кто-то.       — Вполне возможно, — ответила она, прикусив губу. Все же они знают ужасно мало.       — Хорошо, можете расходиться, приветствовать своих друзей и идти спать, — закончил Каспиан. — И ты тоже иди спать.       — Конечно, Величество, — на автомате ответила она, идя в сторону своей палатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.