ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 16. пистолет с глушителем.

Настройки текста
Когда Поперечный возвращается домой после ночной смены – там его ждет полный беспорядок. Осторожно закрывая дверь, Даня как можно тише достал пистолет и прошел в квартиру. Со стены на пол упала картина, стеклянный стол разбит, как и некоторые горшки цветов на подоконниках; в остальных комнатах следов драки не было, как, собственно, и людей. Убрав пистолет, Даня начал звонить своей девушке Регине, что должна была эту ночь провести одна, но она оказалась вне зоны доступа. Данила, что привык вести себя как можно спокойнее в подобных ситуациях на работе, начал паниковать и продумывать план дальнейших действий, как вдруг ему позвонил Юлик. Выслушав его, Поперечный быстро покинул квартиру.

***

Руслан просыпается от того, что ему пришло уведомление на телефон. Выпутавшись из объятий спящего Юлика, он сел на диване, открывая сообщение. Он пробежался взглядом по строчкам от незнакомого номера. Замешательство, в которое впадает Руслан, плавно переходит в ступор. – Что-то случилось?  Голос Юлика возвращает его в реальность, и Тушенцов поворачивается к парню лицом. – Ничего.  Руслан реагирует странно, словно еще не до конца пришел в себя.  – Рус, что случилось?  Юлик слегка встряхивает его, и только тогда Тушенцов успокаивается, взгляд его проясняется, и Юлик перестает думать, что у него проблемы с алкоголем или какой-нибудь еще дрянью.  Руслан неловко озирается и светло улыбается. – Прости, я не хотел. Не знаю, что на меня нашло.  Страх еще теплится в темных крапинках, но Юлик кивает головой. – Юльк, я в туалет, – бегло чмокнув Юлика в губы, Руслан подошел к двери и, достав черную нож-бабочку, одним движением вскрывает дверь и покидает комнату, оставляя Юлика в непонимании. Он кладет руку под голову и смотрит в потолок, думая о чем-то своем. От скуки он лежал и складывал-раскладывал свой нож, прикидывая, кто бы мог их закрыть. Так он провел пять минут, десять, пятнадцать, и начал подозревать, что что-то не так. Юлик вышел в коридор, воровато озираясь, и направился в мужскую уборную. После темной обстановки, яркий свет и белизна кафеля ударили в глаза, из-за чего Юлик сощурился. Придя в себя, он заметил на зеркале надпись, оставленную чьей-то кровью – Юлик не мог спутать ее с краской. «Меня хотят убить. Будь осторожен. – Руслан». Юлик быстро соориентировался и, попутно набирая номер Руслана, вышел в зал. Минуя опешевшего Кашина, что пришел сюда раньше всех, Онешко выбежал на улицу, где начинало рассветать. Абонент временно недоступен. Он дышит часто, склоняя голову, и впивается в телефон с такой силой, что белеют костяшки. Кровь циркулирует по телу слишком быстро – Юлик только этот шум и слышит. У него в мыслях полнейшая неразбериха, и бросает то в холод, то в жар.  Затем Онешко набирает другой номер, и из динамика сразу же слышится голос Поперечного: – Юлик? – Моего человека похитили. Пара секунд молчания, не менее обеспокоенный ответ: – Моего тоже. Скинь адрес, сейчас приеду. Ждать его долго не пришлось, Поперечный приехал за двадцать минут. За это время Юлик успел рассказать все Кашину, пока тот натирал барную стойку, внимательно его слушая. Вслед за Поперечным в «hookah place» вваливаются Кузьма, Лиза и Ларин. – Утро только началось, а вы уже что-то натворили? – недовольно спросила Лиза, держась за голову и принимая от своего Дани кружку пива. – Че произошло-то? – Похитили Руслана и Регину, – напряженно ответил Поперечный. – Это те же, что убивают наших, я уверен. – С чего ты взял? – уточнил Кузьма. – Вдруг это какие-то псевдо-подражатели? – Помнишь заказ, за который обещали четыре ляма? – подал голос Юлик и, дождавшись утвердительного кивка Никиты, продолжил: – У Руслана тоже сделали заказ. В том же месте. На меня. – Пиздец, – прокомментировал Данила. – Чувак, неделя прошла, хули ты молчал? Юлик поднимает глаза на друга и изо всех сил старается не выхлебать вон ту бутылку виски за Даниной спиной. Заметив это, Кашин снял бутылку с полки и, открыв ее, отлил немного в стопку и придвинул Юлику. Тот залпом выпил из нее. – Не подумал, блять, это моя вина, – честно сознался он и посмотрел на Поперечного. – Я просил Руслана, чтобы он поговорил с Эмили. Ну, с той проституткой из «Дикости», – уточнил он. – У его подруги с ней интрижка, он сказал, что она спросит. Предлагаю с ней поговорить. – У-у-у, – протянул Кашин, приподнимая руки, – я в «Дикость» ни ногой. – У них сегодня «байкерский день», – заговорил Ларин, что до этого молчал. Заметив на себе непонимающие взгляды, он закатил глаза. – Каждый месяц одного и того же числа к ним заваливаются байкеры. Легко смешаться с толпой. – Решено, – выждав пару мгновений, пока все обдумают эту информацию, произнес Кузьма. – Ты, – он поочередно указал на Кашина, Лизу и Юлика, – ты и ты. Едете туда сегодня. – Что? Нет, – сморщился Даня. – Во-первых, меня там грохнут. Во-вторых, я работаю до восьми. И в-третьих, у меня ебать какое похмелье. – Я тоже не особо нравлюсь Хове и его шайке, – заметно напрягая плечи, ответил Юлик. – Приоденешься, прилижешься, и тебя не узнают. Сольемся с толпой, как сказал Дима. Кашин недовольно вздохнул и продолжил протирать тряпочкой бокал в своих руках. Лиза уронила голову на руки, показывая, что она тоже не в восторге от этой идеи. – Кстати, – Поперечный повернулся лицом к Ларину, – слышал, на твою девушку кто-то из органов напал. Кто? – Масленников, – даже не посмотрев на собеседника, ответил Дима. – Он пропал неделю назад, – нахмурился Поперечный. – Никто не знает, где он. – В могиле, – мрачно ошарашил Даню Дима и, закивнушись стопкой коньяка, спрыгнул с высокого стула. – Блять... – только и выдавил Поперечный, глядя в спину удаляющемуся Ларину.

***

Кашин еще раз намочил волосы и расческой зачесал их назад, выпрямляя кудри. Эта процедура была долгой, а структура его волос совершенно непослушной. «Может просто не снимать шлем? – Даня посмотрелся в зеркало и выдавил мусс сильной фиксации. – Тогда эти байкеры даже не станут меня слушать. Нужно выглядеть, как герой боевиков, что так любит Лизка». Он нанес мусс на расческу и распределил его равномерно на волосах, отмечая, что выглядит теперь брутально и даже отдаленно не похоже на привычный образ Данилы Кашина. Даня открыл дверь, схватил черную кожаную куртку, что висела на дверной ручке с обратной стороны, и вышел в гостиную. Лиза листала новостную ленту в телефоне и совершенно ничего не замечала. – Лизка, – Даня встал перед ней, – оденься потеплей, нам предстоит поездка на мотоцикле в «Дикость». – На мотоцикле? Нахуя? – Неред посмотрела перед собой и обомлела. Такого перевоплощения она совершенно не ожидала, ведь тот, кто стоял перед ней, имел черты, дающие сходство с ее парнем, но выглядевший совершенно иначе. – Вижу, тебе нравится, – самодовольно произнес Данил. Лиза тут же пришла в себя и постаралась сделать как можно более безразличное лицо.  – Просто необычно, – она прокашлялась. – Ты говорил что-то про мотоцикл? – У нас будет заебатая ночка, – с азартом произнес Данила, надевая куртку. – Кувшин, блять, – Лиза встала, – я не стану в этом участвовать. – Это необходимо для твоего расследования. – Будем притворяться байкерами? – недоверчиво спросила она. – Именно, – Даня подошел и бесцеремонно обнял ее за плечи. – Поехали. Лиза мысленно взмолилась всем богам, чтобы это не оказалось очередной опрометчивой ошибкой. С горем пополам Данила уговорил ее подвести веки черным карандашом для большего эффекта, а Лиза готова была сломать ему что-нибудь, лишь бы тот перестал пялиться на нее. Внизу их уже ждал Онешко рядом с двумя черными мотоциклами, которые приобрели они с Даней. Закончив со сборами, Лиза и Данила спустились на парковку у их дома. Заметив азартные искорки в глазах своей девушки, Кашин улыбнулся, потянул за край белой ткани и сбросил ее, все еще сжимая в левой руке два шлема. Лиза восторженно вздохнула: она никогда не видела ничего подобного. – Я попробую? – спросил Юлик у Дани, и тот кивнул. Онешко перекинул через мотоцикл ногу и уселся на сиденье. Байк был иссиня-черным, металл гладкий, как стекло, холодный под его пальцами.  Он положил ладони на рукояти. Мотоцикл резко вальнул вперед, и Юлик вскрикнул – наполовину шокированный, наполовину восхищенный. Обогнув дом, он вернулся к парочке с другой стороны и остановился на том же месте, откуда стартовал. – Зверь, а не мотоцикл, – прокомментировал Онешко, и Данила усмехнулся. – Подождешь, я эту ездить научу? – он кивнул на Лизу, которая копалась в телефоне, а после услышанного удивленно вскинула голову. Юлик кивнул, и тоже достал свой телефон, так и не слезая с байка. – Садись, – скомандовал Кашин. Лиза сделала шаг вперед, затаила дыхание, как перед прыжком в воду, но все-таки заставила себя положить ладони на рукоятки мотоцикла. Собралась с духом и перекинула ногу через сиденье. Сердце ухнуло вниз, когда она увидела перед собой кучу датчиков и переключателей. Справа красный, слева белые. Хромированные скобы ручного тормоза. Даня незаметно повернул ключ, и приборная панель засияла, как новогодняя елка. – Стартер, – коротко пояснял он, щелкая соответствующими тумблерами. – Фара. «Драйв-нейтраль». Ехать-не ехать, если тебе так понятней. Поворотники. Все остальное не трогай. Лучше вообще ничего не трогай. Подъехала, вот сюда ткнула – и ключ из замка. Да, не забывай про стояночный тормоз, иначе моц сам себя угонит. Въезжаешь? Лиза не «въезжала». Все ее внимание было поглощено звуком двигателя. Его утробное урчание отзывалось снаружи сдержанной вибрацией. Попробуй с таким совладай... – Тахометр, одометр, спидометр, штучки-дрючки и прочие манатки, – не меняя тона, сострил Даня и остановился, только когда Лиза в ужасе на него уставилась. – Шучу, не напрягайся. Можешь не запоминать. И вообще, меньше слов – больше дела. Разгон – торможение. Давай. Ладони потные. Сердце выпрыгивает из груди. Даже вздохнуть страшно. И кажется, что впереди – не пустая дворовая дорога, а полоса препятствий. Рывок. От неожиданности Лиза сжала оба ручных тормоза сразу. Мотоцикл встал, как вкопанный. Чуть через голову не кувыркнулась. Но смогла. – Заебись! – выкрикнул Даня, и Юлик поднял на них голову, но потом снова опустил, уставившись на экран своего телефона. – Давай еще раз, только аккуратнее. Теперь уже не рывок. Плавный широкий шаг. Порыв ветра в лицо. Набрать бы скорость и отпустить себя в полет... Отпустить себя. Хотя бы раз в жизни. – Стоп. Лучше! Уже не так резко. Кажется, Лиза начинала понимать одержимость Дани и Юлика дивным механическим зверем, грозным с виду, но удивительно покладистым на деле. – Эй, ну как тебе? Она совершенно забыла про время. – Годится, – со вздохом сказала Неред. – Вот и отлично. – Даня, кивнув Юлику, оттеснил Лизу назад, сам же сел впереди, протягивая девушке один из черных шлемов. Немного прирученный байк с ними рыкнул двигателем и быстро покатил по трассе, Юлик – за ними.

***

От своих занятий Ксюшу отвлек стук в дверь, чему она удивилась – этой ночью они с Димой никого не ждали. Ларин поднял глаза с микроскопа на испуганную Ксюшу, которая еще не отошла от прошлого прихода незваного гостя к ним домой. – Сиди тут. – Дима встал со стула и, чмокнув Ксюшу в красную макушку, покинул кухню. Послышался звук открывающейся двери и знакомый голос. Ксюша замерла – к ним пришел Соболев. Она тихо встала из-за стола и подошла к дверному проему, чтобы подслушать разговор. – ...скорее всего был убит, и я не удивлюсь, если это был ты, Ларин. – С каких это пор мы перешли на «ты»? – презрительно сморщился Дима. – Вы ходите сюда, как к себе домой – это ненормально, Соболев. – Пропал мой сотрудник! – воскликнул Николай и резко распахнул дверь, не сводя глаз с Димы. На пороге стояла опешившая Ксюша. – Ксения, будьте добры, дайте показания, – он перевел взгляд на девушку. Дима кивнул ей. – Да..? – В прошлый понедельник пропал Дмитрий Масленников. Когда Вы его в последний раз видели? – Когда он приходил к нам с Вами, – соврала Ксюша, не потупив взора. Ларин немного улыбнулся – он гордился своей девочкой. – Ничего подозрительного не слышали? – заметив то, как она замотала головой, Соболев нахмурился. – Звуки драки, криков, выстрелов? Совсем ничего? – Совсем ничего, – утвердительно повторила она. – Дмитрий куда-нибудь в тот день отлучался? – Нет. Мы весь день вдвоем были дома. Соболев задумался и вдруг заметил на стене прихожей дыру, похожую на ту, что остается после пули. Он внимательно ее осмотрел и, не заметив там пули, снова обратился к Ушаковой: – Вы сказали, что не слышали выстрелов. Неужели наркоман, который не знает, на какой он планете, озаботится пистолетом с глушителем? – Чего? – с еще большим презрением переспросил Ларин. – Тут вешалка раньше была. Ксюша на нее свой тяжеленный рюкзак повесила, и крючок отвалился. Соболев поджал губы, снова начиная о чем-то думать. – Опероуполнамоченный Соболев, будьте добры, покиньте нашу квартиру, – сморщившись и немного склонив голову вбок, попросил Ларин. – Или мне снова позвонить старшему следователю? Коля кинул на Диму злостный взгляд и молча покинул квартиру, понимая, что ловить ему здесь больше нечего. Ксюша, шумно выдохнув, впечаталась в грудь Димы. Он поцеловал ее в лоб и сильнее прижал к себе, шепча на ухо: – Не волнуйся, дорогая. Я тебя больше в обиду этим пидорасам не дам. А ведь он говорил правду.

***

Алина, не найдя нигде Руслана, все же решила выполнить его просьбу и поговорить с Эмили. Кивнув Моргенштерну, она зашла в комнату, что была в глубине казино. Помещение в красных и черных тонах, большая кровать, кресло и шест – ничего лишнего. – Привет, малышка, – откинув назад каштановые кудри, произнесла Мози. Услышав родной голос, Лема повернулась к вошедшей лицом и обольстительно улыбнулась. – Привет. Алина скинула свою кожанку на ковер с крупным черным ворсом и села на край кровати спиной к Эмелевской, разминая уставшую шею. – Может сперва массаж? – промурлыкала Лема Алине прямо на ухо, положив свои ладони на ее плечи. Мози повернулась к ней лицом, из-за чего Эмили пришлось убрать руки. – Давай сначала поговорим? – Давай! Что тебя возбуждает? – Меня возбуждает Денис Шмальц и все, что с ним связано. Лема замерла, приоткрыв рот с пухлыми алыми губами. – Он работал со мной, пару раз тусила с ним, – хмуро отозвалась она. – Его убили, вроде. – Знаю, – кивнула Алина. – Точно ничего о нем не знаешь? Может, его кто-нибудь преследовал? – уловив отрицательный кивок, она поджала губы. – Ладно. У тебя помада размазалась. Ты знаешь, я люблю, когда все идеально. Эмелевская кивает и, потянувшись к своей косметичке, что лежала на полу у ножки кровати, ведет кончиком ядовито-красной помады по искусанным в кровь губам, вырисовывая ровный контур. – Выглядишь шлюховато, – неряшливо стягивая с себя черную футболку, едко бросает Алина. Лема делает характерный звук причмокивания и, подтянув тоненькую бретельку дорого нижнего белья, ладонями поправляет свою грудь. – Все для того, чтобы было побольше клиентов, сладкая, – оттягивая вниз край черной обтягивающей кофточки, чтобы глубокий вырез оказался как можно ниже, слащаво протягивает черноволосая бестия. Мози скусывает щеки изнутри, сдерживаясь от очередной колючей фразочки в сторону этой девахи, взрывающей ее тело миллионами петард, и придвигается к ней, затягивая в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.