ID работы: 7766042

Hanahaki.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я была влюблена…» У Бригитты трясутся руки. Мелко-мелко, в такт накатывающей волнами слабости. Девушка упорно пытается удержать в сжатых до побелевших костяшек пальцах то, чего нет. И вряд ли когда-нибудь где-то было. Она пытается вдохнуть, но что-то давит на грудь, тут же откликающуюся тупой ноющей болью в ответ. Ноги подкашиваются, и Бригитта оседает на пол. Хрип срывается с искусанных в кровь губ и разбивается об абсолютную тишину, он растворяется в ней, и у Линдхольм закладывает уши. Что-то или кто-то медленно жрет ее изнутри, разгрызая само ее сознание с отвратительно громким чавканьем. Но в то же время Бригитта чувствует тепло. Такое приятное, от него легонько покалывает кончики пальцев. Она чувствует тепло в погоне за чем-то эфемерным, за чем-то, что никогда не будет принадлежать ей. «Это больно…» Бригитта скрипит зубами, когда очередной приступ кашля встает в глотке комом, который тысячей игл колет ее изнутри. Она обнимает себя за плечи, стараясь удержать это нелепое чувство, которое убивает ее. Каждый день. Линдхольм твердит самой себе, что она – сильная. Она справится с этим, переживет. Каждую минуту, каждую секунду девушка продолжает цепляться за то, что является прекрасным только в теории. И только лишний раз убеждается в том, что ни одна броня в мире не защитит ее от собственной глупости. «Бессмысленно…» Она устала. Чертовски устала. Бригитта хочет спать сильнее, чем жить, но ее в очередной раз выворачивает наизнанку, когда крохотные лепестки сирени в попытке вырваться наружу из ее тела, щекочут глотку. Кашель с каждым днем становится все более и более скверным, и врать Райнхардту, пытаясь убедить его в том, что это просто какой-нибудь грипп, становится бесполезно. Он все видит. Запекшуюся кровь, остающуюся меж ее пальцев, когда она прикрывает рот ладонью, чтобы откашляться. Он слышал, как омерзительные хрипы, будто в легких заядлого курильщика, превратились в невнятное бульканье. Он тоже чувствует аромат сирени. Обычно такой легкий и ненавязчивый, сейчас он душит их обоих. Сирень повсюду. - Это не неизлечимо, Бригитта. Но врачи еще могут тебе помочь, – Серьезно произносит крестный, застав ее за попыткой срезать пробившуюся из под кожи гроздь крошечных цветков, - пусть и дорогой ценой. - Мне не нужны врачи, Райнхардт. Я справлюсь сама. – Ей хочется закричать, но голос ее едва слышно. Ей хочется ударить кулаком по столу, разнести чертов фургон, но она даже ножницы в дрожащих руках удерживает с трудом. Вильгельм молчит, но Бригитта прекрасно понимает, что лучше бы он сорвал глотку. - Это твой выбор, - наконец произносит мужчина, и больше эту тему они не поднимают. «И переоценено…» Ее выбор – чистой воды глупость. Ее выбор – самоубийство. Но в тот момент, когда Райнхардт наконец решает для себя, что нужно хватать идиотку в охапку и тащить в больницу, что бы она там себе ни думала, девушка переступает точку невозврата. - Прости меня, папа… Он находит ее на улице. Такую маленькую, беззащитную и хрупкую. Припорошенную снегом, что шел, не переставая, всю ночь. Кусты пурпурной сирени разорвали ее легкие, раскрошили к чертовой матери ребра, и, наконец разорвав кожу, будто она – лист бумаги, вырвались наружу. Обычно сирень кажется такой безобидной, нежной. Смотришь на нее и успокаиваешься. Но те цветы, что сожрали его крестницу, не вселяют ничего, кроме ужаса. Покрытые ее кровью, они будто все еще тянутся навстречу разрушениям. Цветы, которые она ни за что не хотела уничтожать, уничтожили ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.