ID работы: 7766054

Магловское стекло

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с Салли-кромсали

Настройки текста
Драко Малфой недавно закончил 4 курс Хогвартса, школы чародейства и волшебства. Довольно неплохо сдав все экзамены, он вернулся в Мэнор. Он весело (или не очень) проводил каникулы, пока отец не объявил неприятную новость. Неприятную как для Драко, так и для самого Люциуса. Новость эта заключалась в том, что оставшиеся два месяца каникул Драко придётся провести в мире маглов вместе с отцом и матерью. На расспросы сына Люциус толком ничего не ответил, лишь сказал, чтобы тот собирал свои вещи. Драко был зол. Вся его семья была чистокровными волшебниками, Драко и Люциус плохо относились как к маглам, так и к маглорождённым волшебникам. Собрав небольшой чемодан (большинство его вещей было непригодно для мира маглов), он лег на кровать и стал представлять себе, как проведёт эти каникулы. В голову лезли разные мысли. Может, он подружится с каким-нибудь маглом? Нет, не может быть. «Драко Малфой никогда не станет дружить с маглами, они мне не ровня.» - решил он. Возможно, он так и просидит июль и август в комнате, дожидаясь, пока отец закончит свои «дела». Да, скорее всего так и будет. Утром Нарцисса разбудила Драко. Он не знал точно, что они едут именно сегодня, но догадывался. Почти весь путь Драко проспал, так как не смог нормально выспаться ночью. Когда семья Малфоев вышла из машины - уже в магловском мире - он удивился. «Я ведь даже не спросил у отца, где мы будем жить» - промелькнуло у него в голове. Местечко под названием Нокфелл - там он оказался. Драко стоял перед высоким пятиэтажным зданием, и табличка рядом с ним гласила «апартаменты Эддисона» - Здесь мы будем жить. - ледяным голосом проговорил Люциус. Он сам был явно не в восторге. Нарцисса, казалось, была равнодушна. Хотя, может, просто не показывала отвращения. Они жили в 202 комнате, на 2 этаже. Квартирка была потрёпанная, в ней было 2 комнаты, кухня, гостиная и ванная. - Не Мэнор, но выжить можно, - процедил Драко, осматриваясь. Ему досталась комната поменьше. В ней находились лишь кровать, стол и шкаф. Драко быстро расположился и вышел в гостиную к родителям. - Мой друг из министерства, - заговорил Люциус, - знает много о мире маглов. Он будет помогать нам и принесёт магловскую одежду. В его голосе слышалась доля толи раздражения, толи разочарования. Скоро пришёл тот самый «друг из министерва». Как и говорил отец Драко, мистер Маккой принёс одежды на первое время. Не желая проводить время с мистером Маккоем, Драко ушел к себе. Он оглядел то, что ему досталось: пара джинс, несколько толстовок и пара кед. «Скудненько» - подумал он, но внутри себя признал, что одежда довольно-таки неплоха. Драко переоделся. Он надел чёрные джинсы, чёрные кеды и серую кофту. Оглядев себя в зеркало, он признал, что выглядит очень даже ничего. Через некоторое время в комнату заглянула его мама, Нарцисса, в магловоском темно-коричневом платье и сообщила, что они с Люциусом уходят на какое-то время. - Погуляй, если хочешь, ключи на столе. - бросила она на прощание, и родители Драко ушли. - «Погуляй», - размышлял он вслух, - легко ей говорить. Драко пытался всячески убить время. Сейчас он сидел, вперив взгляд в пустой экран телевизора и думал о своём. От мыслей о Хогвартсе его отвлёк стук в дверь. «Наверное, родители вернулись.» - подумал Драко и решительно пошел к двери. «Хотя зачем им стучать?» В его голове зародились сомнения: стоит ли открывать дверь? Но Драко все-таки решился. Он слегка приоткрыл дверь и увидел парня. Тот был немного ниже самого Драко, с голубыми волосами, заплетенными в два хвостиками, и с маской на лице. Одет он был по-магловски. - Привет, - сказал парень. - Ты кто? - процедил Драко. Драко почему-то решил, что парень опасности не представляет, и открыл дверь, полностью показывая себя. - Я пришёл познакомиться, - объяснил парень. - Слышал, ты новенький тут? Я Салли-кромсали, можно просто Сал. Драко смерил Салли ледяным взглядом, и губы его скривились в улыбке. Знакомый магл? - Я Драко Малфой. Входи. - и отошёл от двери, открывая проход. Сал зашел. Драко закрыл за ним и прошёл в гостиную. - Садись, если хочешь. - Драко кивнул на диван. Мальчики сели на диван рядом друг с другом. - Откуда ты приехал? - поинтересовался Салли. «Кажется, он решил учинить мне допрос.» - подумалось Драко. «Черт, откуда приехал?» Он не мог ответить правду - Сал же магл - придется придумывать легенду, причём правдоподобную. - Э-э... из Лондона. - нерешительно ответил Драко. - Отец тут работает теперь. Сал покивал: - Понятно. То есть, ты тут навсегда? - Нет, только до конца лета. Драко помнил о возвращении в Хогвартс - сейчас он ждал этого момента с нетерпением. - Сколько тебе лет? - Салли смотрел на него вопрошающе, и Драко становилось не по себе. Он хочет дружить с ним? - 15. А тебе? - поинтересовался он в ответ. - Мне тоже. Значит, мы ровесники. Клёво. - Ага. - неохотно отвечал Драко. Воцарилось молчание. Салли, вероятно, придумывал новые вопросы. Сам же Драко не хотел начинать разговор. Вообще ему не понравился Сал - слишком любопытный. - Я живу в 402, - неожиданно начал Салли-кромсали, - на четвёртом этаже. Заходи, если что. Драко кивнул, не уверенный, что когда-то это сделает. Теперь Драко думал лишь о том, как бы не пришли родители. Люциус будет наверняка не в восторге от того, что Драко «подружился» с маглом. - Значит, ты живёшь с отцом? - кажется, у Сала кончались темы для разговора. Отчасти из-за того, что Драко на все расспросы отвечал лениво, нехотя. - С отцом и матерью. - протянул Драко, не зная, куда посмотреть. - Понятно. Я живу с отцом. Он принялся вновь рассматривать Салли - и нашёл то, что его заинтересовало. - Что за маска на тебе? - спросил Драко, и его бледные глазки блеснули. Салли слегка опустил голову. Казалось, он смутился, хотя это сложно было понять. - Это протез. - сказал Сал. Драко заинтересовался. Раньше ему не приходилось встречать людей с протезами. - Что за протез? - теперь он разглядывал протез Салли. - Я не хочу об этом говорить. - отрезал Сал. Драко посчитал это оскорблением в свою сторону. - Ладно. - сказал он, сощурив глаза. - Я лучше пойду, - Сал встал с дивана. - Отец просил ему помочь с чем-то. Салли звучал неубедительно, однако Драко возражать не стал - ему все равно хотелось выпроводить парня. - Пока. - Драко попрощался, подходя к двери вместе с Салли. - Ещё увидимся. - сказал Сал и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.