Я пришёл!

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 70 698 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 7

Настройки

7.

      …«А мне всёравно — куда, я просто к тебе присоединяюсь.»       «Тебе часа хватит, чтобы добраться?»       И тут я вспоминаю, что переодеться уже не успеваю, красоту с утра не наводила, про кино, разумеется наврала, и вообще — к свиданию не готова. Ладно, посмотрим — сколько надо скромному программисту — или кто он там — чтобы почистить пёрышки перед тем, как явиться пред мои очи! Насколько он их начистит, и каким ко мне явится?       — Приветик! — Садится он в машину, и бросает на заднее сиденье папку с документами. — Долго ждёшь?       — Не особо. — Я и серьёзно подумать на его счёт не успела. Только что припарковалась. — Взял работу на дом?       — Иногда беру. — Улыбается он. — Что-то случилось?       — Когда, именно?       — После того, как я узнал тебя на ю-тубе по цвету волос, а твою подругу — промышленную скалолазку — по наличию тебя в кадре, случилось что-то ещё?       — Я так вижу — трудился ты сегодня, не покладая рук на клавиатуру? — Не могу я не съязвить.       — Не поверишь, случайно наткнулся. Да, по работе. Отслеживал геометки для босса. Так что там у вас произошло?       — Не знаю. После этого нашего, леденящего душу приключения, Натка телефон так и не включила. Мне даже звонил ейный хахаль — Мозготрах. Он тоже её потерял.       — Что же ты ему ответила? — Хихикнул он, явно оценив мой нелестный эпитет, в адрес Наташкиного избранника.       — Что Наташка спит в моей квартире. После того, как мы танцевали всю ночь! Как она и обещала, — когда у него отпрашивалась. Впрочем, зачем я тебе всё это рассказываю? — Выезжаю я со стоянки.       — Обещаю ейному хахалю и Мозготраху — ничего об этом не рассказывать. — Прячет он улыбку. — Куда едем?       — Во двор промышленного скалолазания. Как у тебя, с начертательной геометрией?       — Отлично. Что нужно?       — Определить квартиру по окну.       — Да это проще легкого!       Мы даже недолго стоим у подъезда, прежде чем юркнуть вслед за какими-то жильцами через закодированную дверь.       — Валера, подлый трус, выходи! — Ору я, и колочу в дверь кулаком, пренебрегая обычным звонком.       — Вы кто такие? — Слышим мы голос в ответ, а позже — что-то похожее на женское бормотание. Дверь открывается, и мы видим утреннего молодого брюнета, и Наташку, которую он держит за талию. — Дорогая, у нас гости. — Смотрит он без особой радости. — Здравствуйте, и проходите!       Конечно же, я решительно шагаю в квартиру, и моему спутнику приходится следовать моему примеру.       — Что-то случилось? — Спрашивает Наташка, и я прекрасно вижу, какого размера футболка на ней надета. Можно было бы и не искать, и не проверять. Всё тут было даже больше, чем нормально.       — Телефон включи! Чтобы я не переживала, и не мчалась ещё раз, через весь город, в транспортный коллапс!       — Прости, я испортила вам свидание? Да, красавчик? — Подруга моя прямо трётся о своего нового знакомого, как кошка. Она из его объятий не думает даже выныривать.       — Ничего, мы успеем исправить. — Слышу я из-за спины, и на мою талию тоже ложится рука. Я вижу длиннющие пальцы. Не то, чтобы очень красивые, но довольно тонкие и ровные.       — Может, стоит нам познакомиться? — Спрашивает хозяин квартиры. — Чай? Кофе? Чего покрепче?       — Я за рулём! — Выкрикиваю я первой.       — Я — тоже пас! — Поддерживает меня мой спутник.       — Может, просто закажем огромную пиццу? — Спрашивает Натали?       Итак, мы вчетвером усаживаемся на пол, вокруг единственного столика — журнального, и как-то минимально налаживаем диалог. Желания уйти и оставить влюблённых наедине друг с другом тотчас же, как я сюда вошла — пропадает. Как перед этим пропало желание наорать на всех, и не по разу: за утро, вынос мозга, сорванную тренировку и непонятно — как развивающееся свидание. Моё свидание!       Валера показал себя с более выгодной стороны за пять минут, чем Наташкина панк-звезда за год с лишним. Мы вроде как, просто сидели и коротали вчетвером время за телевизором. И меня это не коробило. Не было ощущения потерянного времени, или испорченного вечера.       — Нам не пора домой? — Шепчет мне Сергей, когда я только-только настроилась провести допрос с пристрастием, проверить на стрессоустойчивость хозяина квартиры.       — Скажи, когда тебе станет совсем пора. — Задираю я голову. Потому что перед этим юркнула к нему под бочок, расположившись щекой на его свитере. Всё не могла понять — плосковата у него грудная мышца, или меня просто Наташка подколола? Итак, я задрала голову и уставилась прямо в его близкие губы.       — Хорошо. Как скажешь. — Улыбается он.       Я бы конечно продолжила щуриться от его взгляда, потому что этот ленивый вечер мне в общем-то, понравился. Но, во-первых, надо было либо этого Валеру прощупать, либо подругу выручать. Либо брать и тащить свою красотулю в укромный уголок. В любом раскладе — что-то надо будет предпринимать. Если мне не станет совсем лень.       — Кри, пойдём покурим! — Неожиданно встаёт Наташка.       Моя «подушка» недоуменно смотрит на меня. Ну смотри, смотри, красавчик! Мало того, что я не курю — Наташка тоже не курит!       — Пошли. — Я от произведённого эффекта даже наступаю ему на ноги. — Зай, прости!       Он смотрит на меня ещё более офигевше, и я красиво ухожу вслед за подругой на лестничную клетку.       — Он уже заслужил право зваться «Заей?» — не прощает мне такую оплошность Наташка.       — Это я — на перспективу. Как думаешь, кто переступил через себя, и звонил мне несколько раз за сегодняшний день?       — Прекрасно догадываюсь. Поэтому-то, ты сюда и примчалась?       — Ну уж не свечку вам держать — это точно!       — То бишь, так ты выражаешь своё неодобрение? — Уточняет Наташка.       — Нет, так я предупреждаю, что ты можешь погореть. Что он может и домой ко мне приехать. Что тогда?       — Поехали тогда! — Неожиданно решает Наташка.       — Далеко?       — Домой меня отвезёшь. К ненаглядному моему… Мозготраху!       — Милый, мы уезжаем! — Улыбаюсь я, возвращаясь в квартиру. — Ну, или я с Наташкой, уезжаем. На твоё усмотрение       — Как? Зачем? — Вскидывается Валера.       — Девушкам пора домой. — Подтверждает мои слова Наталья.       Поднимается с пола и мой спутник, вытаскивая из-под журнального стола свои длинные ноги. Не произнося ни слова, помогает мне надеть куртку, и натягивает на меня свою шапку.       Напускная ли это заботливость, или природная — мне нравится. Раздумья мои по поводу «отшить или оттрахать» снова склоняются ко второму варианту. Поэтому я почти не обращаю внимания на беззвучный ржач Наташки. Мои подколы в адрес её сегодняшнего спутника — без ответа не останутся, и немножко лопоухие ушки Сергея так будут ещё гореть на днях, что я ему не завидую…       Я отвожу подругу к дому, и ставлю музыку на паузу.       Дальше, что?       Серёжа, что мы будем дальше делать? Ещё помолчим?       — Твоя работа на дом… Её там много?       — Честно? — Стирается улыбка с его лица. И я равнодушно жму плечами: по большому счёту, мне до лампочки, что ты скажешь. — На пол ночи хватит.       — Давай, я отвезу домой и тебя. Займёшься домашкой! — Врубаю я музыку погромче, и с прожига форсирую горку снега и реагента.       — Ну разве что — в порядке исключения.       Я представить даже не могла, что он даже не попытается отказаться. Как бы это описать, если не отборным матом? Я — в афиге! Или офиге?! Да, и по фиг! Уютный вечер в квартире, в тесном кругу — неплохой такой, понедельничный вечер.

8.

      Наташка ехала в машине Кри, и не участвовала в диалоге. Её мысли остались в той квартире где заботливо сушили её шубку и сапожки. Поэтому нежное воркование подруги и её очередного воздыхателя она пропускала мимо ушей. Всё было как в тумане, и от родимого подъезда она неохотно поплелась домой.       Квартира встретила её знакомыми до боли запилами электрогитары, и настроение сразу изменилось.       «Дома.» — Пронеслось у нее в голове. Наташка открыла дверь и начала тихонечко раздеваться. Всё бы было незаметно, если бы её не выскочил встречать жизнерадостный пёс, который крутился как юла при виде своей хозяйки и радостно оповещал всех жителей подъезда, что она пришла.       — Тише, тише — зашипела на него девушка, которая хотела как можно незаметнее проскользнуть в ванную и переодеться.       — Ты пришла? — Раздался мужской голос из комнаты. Наташка заглянула туда, помахала рукой и скрылась в ванне.       Переодевшись в домашние спортивки и просторную футболку, она вспомнила штаны Валеры и невольно улыбнулась. Войдя в комнату, она подошла к «своей звезде» чмокнула его в макушку, и уселась рядом.       — Ну, как там Кри? Вы хорошо потусили? — Спросил парень, не глядя на неё и не отвлекаясь от гитарных переборов.       — Да, мы зажгли в клубе не по-детски. Разумеется, после этого Пит загрузил нас обоих в крузак, и отвёз домой к Кристине. Ты же знаешь, что обычно это не обсуждается. Как прошел твой концерт?       — Норм всё было. Жалко, что ты не пошла. Там все свои были, привет тебе передавали. — Вздохнул парень со звездами на руках, всё же отложив гитару.       — Да я же хожу на все твои концерты, но я Кристине обещала, с ней сходить. Ты же знаешь, как она дуется когда я её прокатываю. — Ответила Наташка, откинувшись на кровать.       —  Нат, принеси пивка из холодоса. — Откинулся парень на кровать так же.       Девушка неохотно поднялась и пошла на кухню. Остальной вечер они так и планировали провести с бутылкой пива, и под непонятные запилы гитары.       Зазвонил телефон, кторый развеял эти мечты.       — Да придем, — коротко ответил парень, — собирайся пошли.       — Что, прямо сейчас? — Лениво возмутилась Наташка.       — Да, и чем быстрее ты это сделаешь — тем лучше.       Наташка выпорхнула из комнаты. — А чё за сейшен? — Крикнула она из соседней комнаты.       — Да друзья приезжают, ты всех их знаешь.       Наташка оделась и накрасилась гораздо быстрее, чем её звезда местного разлива. Он натягивал узкие штаны, клепаный ремень, и всё ещё примерял футболки с разной символикой, решая в которой из них идти.       — Хорошо выглядишь! — Проходя мимо, Наташка шлепнула парня по заднице. Он был чуть выше ее ростом, а Кри называла его коротышом. Опять у неё в памяти пронеслось невольное сравнение своего любимого с двухметровым Заботушкой.       В итоге, парочка всё же вышла из дома. Натали залипла в окно, снова вспоминая поцелуи и горячие руки Гарри.       Такси остановилось, и всё понеслось по отработанной схеме: магазин-клуб-туса-бухло. Наташка в баре уже порядочно развеселилась со старым приятелем, который так же пришел на концерт. Он неизменно находился где-то рядом с ней, всегда веселя какими-то историями про своих новых телок.       — Ой, Романыч, ты никогда не угомонишься! — Сказала Наташка улыбаясь.       — А чё тусить-то не идешь?  — Не успокаивался друг. — Ты сидеть сюда пришла, или веселиться?       — Да я если честно, устала за сегодня. — Она ухмыльнулась вспоминая, как прошёл этот день, как она вылезала из окна, и как неожиданно закончилось её бегство.       — Ты какая-то загадочная. Что случилось? — Ромка приблизился к её лицу, нагнетая обстановку.       Наташка шлёпнула его по плечу, хотела что-то сказать, но тут раздались мощные аккорды и всё смешалось. Девушка продолжала сидеть в баре и смотреть на всё это безумие. Её мысли были как никогда, далеко от этого клуба. Вокалист что-то орал в микрофон, и её наконец-то хватился её бойфренд.       — Чё, норм тусовочка?! — Он облокотился на бар в уже изрядном подпитии. — Не зря я тебя вытащил?       — Ага, улыбнулась она глядя сквозь него, потому что именно в это время в клуб вошел Гарри. У Наташки отнялись ноги, и сердце готово было выпрыгнуть из груди.       «Ну, мы даже ещё не спали, апросто сидели общались. Чего блин, со мной происходит? А вдруг?» — У Наташки мысли забегали в разные стороны, и были похожи на осиный рой.       А парень зашёл, просто сдал куртку и, даже не видел их. На Наташкино облегчение, её рок-звезду кто-то отвлек, и он ушел к сцене. Поэтому, она отвернулась от входа и устемила свой взгляд на бармена, чтобы не смотреть в сторону Гарри.       — Колян, две «Ипы» офооми пожалуйста! — Нежный бас прогремел над её ухом как гром среди ясного неба. От этого тембра у Наташки зашевелились волосы на голове. Девушка улыбнулась, но головы не повернула. Затем последовал чмок в его макушку.       — Ну что, ребенок, опять портишь твое здоровье? — Голос урчал на ушко так близко, что перекрывал оглушительную музыку.       Она демонстративно холодным голосом, каким только можно было, ответила, почти не обернув головы.       — Хочешь помочь мне, портить его вместе? — Даже сидя на высоком табурете, за барной стойкой, на который она с трудом залезла, пришлось сильно задрать голову вверх, чтобы посмотреть в его глаза.       Отпивая пива, парень улыбнулся лишь уголком рта.       — А звезда твоя ревновать не будет? — Наташка чуть не подавилась пивом, когда Гарри кивнул в сторону уже покачивающейся панк-рок звезды.       — Он уже нашел чем развлечься. — Ответила Наташка опуская взгляд в пиво.       — А тебе значит, скучно от таких развлечений? — Всё не отходил от неё нежный урчащий бас.       — О! Здорово! , И ты — тут? — Вернулся к ним тот же, Наташкин друг, и влез точно между ними. — Чё, концерт-то нормас? — Проревел он, не обращая внимния на электрический ток, что бегал меж двух пар зеленых глаз. — Оооо, мой любимый трек! — Вдруг заорал он, и не слушая ответа — умчался к сцене, увлекая за собой сильно качающегося панк-рок звезду.       Народу становилось всё больше, и к Наташке один за одним подходили поздороваться друзья и знакомые, не обращая внимания на её спутника, и не позволяя начать разговор.       — Да кто тут звезда — ещё вопрос. — Многозначительно проговорил Гарри. Наташка покачала головой потому что ничего не расслышала из-за оглушительной музыки.       — Ну-ка пошли покурим! — Он стянул её со стула и повел через всю толпу, на улицу.       — Я вообще то не курю. — Ответила Наташка.       — Да я сам не курю. — Ответил Гарри, — Надо же было вытащить тебя оттуда.       — Зачем? — Наташка приподняла бровь.       — Поболтать — Ухмыльнулся тот, — Обсудить наш прошедший день, к примеру…       Тут на улицу вывалилась вся толпа разгоряченных панков, опять все смешалось, и парочка перенеслась обратно в клуб, избегая лишних глаз.       — Так что ты хотел мне сказать? — Спросила Наташка, взявшись ещё за одно пиво.       — Что тебе стоит и сейчас поехать ко мне. Весь этот гвалт твоих друзей, знакомых и просто поклонников — никак не располагает к общению.       — А зачем? — Возмутилась девушка. — Ты же знаешь, что у меня есть парень, что он сейчас здесь, в клубе. Как ты это представляешь себе?       — Нну. — Пристально уставился на неё молодой человек. — Может стоит определиться? Сделать выбор?       — По-моему, выбор очевиден. — Пожала плечами Наташка. — Я живу с ним, пришла с ним, и домой уеду тоже — с ним.       — Я понял! — Взревел Валера, и ушел из её поля зрения.       И вечер сразу потерял для Наташка всяческий интерес. После окончания концерта, девушка едва отыскала своего, в хлам пьяного возлюбленного, и с трудом погрузила в такси.
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник