ID работы: 776617

Игра. Два взгляда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
На трибунах стадиона людно, что неудивительно. Маскет - весьма и весьма популярная игра, имеющая множество поклонников. Но есть здесь и те, кто присутствует на матче впервые. Где-то в средних рядах сидит совершенно обычная девчонка. Конопушки полосой под глазами, вздёрнутый нос, чуть полноватые губы; таких на улицах хоть пруд пруди. Не удивляет даже причёска девушки - две высокие "пальмы"; торчащие наружу пушистые светлые волосы колышутся даже от самого лёгкого ветерка. Но среди магов уже давно никто не удивляется таким фокусам. Девушка, не отрываясь, следит за ходом игры, пытаясь разобраться в правилах. В первую очередь её внимание приковано к двум хаотически мечущимся крылатым мячикам, раскрашенным в цвета команд. Вооружённые длинными энергетическими хлыстами игроки пытаются сбить вражеский мяч на землю, чему препятствуют защитники своими жезлами, да и сами мячики тоже не промах. Они словно видят, куда направлены удары, и исхитряются увернуться в самый последний момент. Первое попадание. Девушка сочувственно морщится, провожая мячик взглядом, но тот выравнивается и снова набирает высоту. Команде присуждается одно очко. Со временем игроки входят во вкус, всё чаще атакующие попадают, куда надо, всё чаще мячики ухают вниз, но раз за разом поднимаются в небо, часто-часто взмахивая крыльями, как колибри. И вот – переломный момент. Ярко-красный мячик падает на покрытие. К нему бегут двое игроков, которые с самого начала оставались внизу. Жёлто-оранжевый успел раньше, и вот он уже гордо выпрямился, потрясая своим трофеем. Плюс тридцать очков. Это победа. Девушка порывается встать и уйти, но игра ещё не закончена, и её взгляд прирастает к появившимся в центре поля тискам. Крылья мяча проигравшей команды плотно зажаты, чтобы точно никуда не делся. Жёлто-оранжевый ловец заносит молоток… - Нет!!! На странную девчонку начинают оборачиваться, косятся с недоумением, но ей, кажется, всё равно. Она даже не замечает, что прокусила губу до крови, и никак не может отвернуться, чтобы не видеть ярко-красные обломки… - Зачем они так?! - Тшшш, девочка моя, не плачь… Мне тоже больно, но сейчас мы ничего не можем сделать. Всхлип: - Но почему?! Вздох: - Я не знаю. Может быть, это какие-то их суеверия. Что-нибудь вроде «трижды упавший нит приносит команде несчастье». - Но они же живые! - А вот это знают только сами ниты, Оса. И мы с тобой. Я специально попросил тебя посмотреть игру. Чтобы ты увидела текущее положение дел… И ещё. Я понимаю, что не стоит вмешиваться в твой круг общения, но я не доверяю твоему новому знакомому. Он игрок в маскет… - Он не такой! - Хорошо, Оса, не кричи так. Я куда хуже разбираюсь в людях, чем в нитах, поэтому, если ты доверяешь ему, я не буду пытаться тебя разубедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.