ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2. "О прошлом и настоящем"

Настройки текста
Придя домой после сдачи экзамена (не факт, что успешной), оглянувшись и прислушавшись я поняла, что сейчас как-то тихо. «Бабушка, наверное спит, не буду её будить» — но зайдя на кухню я увидела, что вышеупомянутая сидит за столом, смотря в окно, явно задумавшись. Я решила сесть напротив неё, сказав: — О чём думаешь, бабуль? Она даже вздрогнула увидев меня, видимо, настолько была погружена в свои мысли. — Да вот… Твоего дедушку вспоминала, — бабушка сказала это сколько с радостью, столько и с некой грустью. — Расскажи мне, не держи в себе, — мне было очень интересно послушать про него, раньше я слышала от той же бабули о том, что дедушка был настоящим героем и больше ничего. — Я вспомнила всё, с момента нашей первой встречи впредь до самой последней. Впервые твоего дедушку я встретила ещё в средней школе… Тогда мы ещё были несуразными детьми, да у нас уже проявились причуды, но мы не умели должным образом использовать их. Тогда-то в нашу в школу перевёлся он. Тот, кто в будущем изменил мои взгляды на жизнь и перевернул всё с ног на голову, перевернул весь мой мир, всю мою вселенную.  — <i>Очень приятно познакомиться, я Джен Сакураи — ваш новый одноклассник, — учитель указал ему на парту, куда Джен и сел, что удивительно совсем рядом с моей. Все с первого ряда начали оглядываться на него, а он делая вид, что ничего не замечал, продолжал слушать учителя. Да, у твоего дедушки были очень крепкие нервы. Все хотели узнать о нём больше, о его причуде и есть ли она у него вообще. Многие из моего класса думали, что он самый обычный человек без какой-либо причуды, хотя нет, думали так все. За исключением меня. Для меня он с первого взгляда показался необычным, ну не мог он просто не обладать причудой, для этого он был слишком непрост и загадочен. Всё это продолжалось до поры, до времени, пока однажды Джен не решил показать учителю и  всему классу свою причуду. Я до сих пор помню тот момент, когда внезапно из ниоткуда на его голове появился цилиндр, он показывал различные трюки и фокусы, выдыхал огонь, плескался водой… Его причуда — фокусник. Он мог вытворять всё, всё что могли иллюзионисты, но без лжи и без всем известных трюков обычных фокусников, где подвох заметят лишь самые внимательные. — А что было потом? Как вы сблизились? — спросила я, поставив чайник кипятится. — После средней школы мы поступили в Юуэй, на геройский факультет. Из всего нашего класса это были только мы двое. Тогда-то мы и сблизились, в случае чего он велел прятаться за его спиной и всегда протягивал мне руку помощи, даже тогда, когда я не просила его об этом. Однажды я решила покончить со всем этим, высказав твоему дедушке всё. Но… — Арису, прости, но я не могу сделать этого. Я не считаю тебя бесполезной, не думаю, что ты чем-то хуже других или слабее, ни в коем случае. Я… Просто… — парень замешкался и стал заикаться, закусив нижнюю губу, Сакураи притянул девушку к себе и положив руку на её плечо обнял, — я хочу быть рядом с тобой, всегда. Я не смогу простить себе, если с тобой что-то случится. Просто я… Люблю тебя. Нагнувшись к Каори, Джен робко и очень аккуратно коснулся своими губами губ девушки… — Бабушка, — помахала я рукой у бабушкиного лица. Она тут же вернулась в реальность, ещё больше бабуля «выпала» из другого мира, когда мы обе услышали свистящий уже какую минуту чайник. Тут уже моя ошибка, я следила за бабушкой, но кто будет тогда следить за чайником? Я поспешила выключить столь бомбящий и нетерпеливый прибор. Вздохнув я налила и себе, и бабушке чай и поставила на стол, а позже снова вернулась на прежнее место — стул. — А… Что на счёт… Вашей последней встречи? — пыталась продолжить разговор я, но увидев, что бабушка была подавлена тут же отказалась от этой идеи. Оставив чашку с чаем на столе, я направилась в свою комнату, как вдруг бабушка сказала мне в след: — Кесси, твой дедушка был героем. Он пал в сражении с очень опытным противником, который и по сей день доставляет нам неприятности. Её слова меня поразили. По сей день? Значит… Злодей ещё жив? Внезапный звонок в дверь не дал мне ответить на данное заявление. Я не решившись лишний раз дёргать и без того уставшую бабушку, открыла дверь сама. Передо мной предстал незнакомый мне парень в кепке и с сумкой на правом плече. — Вы Кассандра Андерсон? — спросил парень, глядя на меня. — Да, это я, — ответила я. Он протянул мне конверт, на котором была печать академии Юуэй. Мои глаза загорелись и из них словно посыпались искры, а про своего дедушку, о котором я и так ничего толком не знала и о его проблемах позабыла в тот же миг. Юноша хмыкнул и поправив кепку, ушёл. Я же влетела с очень восторженным и удивлённым лицом на кухню и сообщив обо всём бабушке, стала раскрывать конверт. Достав оттуда письмо, я принялась его читать, медленно и внимательно, дабы не упустить ни одной детали. Я потом, это письмо чуть не выпало из моих рук, я была удивлена и на моем лице это сказывалось. — Что там, милая? — спросила бабушка. Этого не может быть… Я… — Сдала, — озвучила я и сжав листок крепче, проверила всё ещё раз, каждую строчку и каждое слово. «Кассандра Андерсон — 37 баллов, зачёт, принята на факультет героев» Я улыбнувшись, поняла, что это всё не шутки. Я… Принята в академию, моя мечта… Сбылась? Я вручила бабушке конверт, она быстро всё прочитав, отложила его в сторону и подойдя ко мне сильно обняла меня. — Кесси, милая, какая же ты всё-таки молодец. Такая сильная, я уверена не будет такого злодея, которого ты не победишь. Родители бы гордились тобой и… Дедушка тоже, — с улыбкой на лице и с радостью в голосе сказала бабушка, — в понедельник, то есть через три дня тебе уже предстоит там учиться. Отдыхай, милая, набирайся сил. «Я прислушалась к бабушкиному совету, потому что она права. Уверена, что обучение будет нелёгким, а если уж я попала на факультет героев, тут уж ответ и вовсе очевиден. Интересно, а тот зеленоволосый юноша и та девочка тоже прошли? Знаете, я была бы рада, если бы оказалась с ними в одном классе или хотя бы встретилась с ними ещё раз. Правда» — именно с такими мыслями я уже погрузилась в сладкий сон, готовясь встречать новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.