ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 7. "Хатико - самый верный друг"

Настройки текста
Утро. Взошло солнце, осветив всю Японию своими яркими лучами и согрев ими её жителей. Было довольно-таки тепло, поэтому замёрзнуть в пиджаке академии было довольно трудно. Полная уверенности и готовая к сегодняшнему дню, я шла в Юуэй. Сегодня пятница и уже прошла практически неделя с того дня, как я поступила в академию. Учится там не так просто, помимо теории ещё и не такая лёгкая практика, а так же помимо меня есть ещё и другие, более сильные ученики чем я. Поэтому, принимать достойно поражение я пока что не научилась, но у меня ещё всё впереди. Идя по тротуару, смотря на людей, ходящих туда-сюда, я вдруг заметила среднего размера собаку. Она была вся красивого персикового цвета, кроме грудки, которая была белой, пушистый хвост-крючком, красивые чёрные глазки-пуговки, заострённые ушки на макушке. Все эти приметы мне говорили о породе, называвшаяся Акита ину. Собачка сидя на четвереньках, оглядывалась и взирала на людей, возможно, ища кого-то. Я подошла к ней взглянуть на неё поближе, шпиц обратил на меня внимание и завилял хвостом. Сев на колени, я погладила животное, а оно положило лапы на мои колени. — Божечки, чей ты, милый пёсик? — спросила я, смеясь, — где твой хозяин? На мой вопрос шпиц заскулил и фыркнул. Значит ли это то, что он или она потерялся? Ошейника на нём нет, к сожалению, но пёс вполне приучен и видно, что он не бродячий, шёрстка мягкая и ухоженная. Поднявшись на ноги, я снова огляделась в поисках хозяина чудного создания. Я посмотрела на пёсика снова и с горем пополам попрощавшись с ним, ушла, надеясь на то, что хозяева его найдут. Идя, я только на полпути поняла, что скоро опоздаю. У ворот академии меня ждал большой сюрприз, собравшаяся пресса и фотографировала, и кричала, бормотала и снимало на свою громоздкую камеру. Они расспрашивали учителя Айзаву о Всемогущем, о том как он преподает, перед этим сказав, что сенсей какой-то вымотанный и мрачный, я с ними соглашусь, пожалуй. — Пожалуйста, уходите отсюда, вы мешаете, — сказал классрук, вздохнув. Я уверенным и быстрым шагом, собиралась пройти через ворота. Девушка с микрофоном хотела у меня что-то спросить, однако, когда Айзава-сенсей взглянул на неё, она замешкалась и вздохнула. — Ты поздновато пришла, Андерсон, — начал упрекать меня учитель, — за несколько минут до урока. — Простите, сенсей, — я выразила извинение и поклонилась мужчине, — я постараюсь такого больше не повторять. — Я приму эти извинения, только если ты сегодня опоздаешь, — сухо ответил сенсей и ухмыльнулся, — поэтому у тебя ещё есть шанс. Недолго думая, я быстро забежала в здание, держась за лямки портфеля. На удивление, я достаточно быстро добралась до своего класса, вздохнув с облегчением, я поздоровалась со всеми и положила портфель рядом с партой. Откинувшись на спинку стула, я пыталась отдышаться. Осмотревшись, так же заметила, что здесь все мои одноклассники, то есть, вы хотите сказать, что я единственная, кто пришёл за несколько минут до начала урока? Хотя… В этом есть что-то удивительное? Да, это как-то неуважительно, но всё же… Я ведь не проспала, а хотела помочь животному. И снова, как по привычке, краем глаза я посмотрела направо. Как и всегда Тодороки был спокоен, словно большая река. С того самого дня, как он проводил меня, мы не видели друг друга по пути домой и даже не разговаривали. Иногда лишь поглядывали на друг друга на уроках, но обычно когда один ловил на себе взгляд другого, второй всегда отворачивался, а первый сидел и гадал, подперев щеку, есть ли что-то на его лице или нет? Внезапно в класс зашёл Айзава-сенсей и мы начали наш урок. * * * — Что, староста класса? — спросил Мидория, приставив пальцы к подбородку. — Да, мне абсолютно всё равно что и как, так что выбирайте быстрее, — сенсей забрался в свой спальный мешок и за учительским столом его видно не было, а мы начали думать. На наших столах лежали бумажки, а рядом ручки, оставалось лишь выбрать и написать имя человека. «Разумеется, каждый хотел бы стать старостой класса, но какой смысл будет если проголосовать именно за себя?» — сформулировалась мысль в моей голове, в то время как Иида озвучил её в надежде, что кто-то проголосует за него. Я хмыкнула и написала на листке имя человека, которого я бы хотела видеть в роли старосты нашего класса. Результаты успели подвести к концу урока. Одни были в шоке,  вторые недовольны, другим было откровенно наплевать. Мидория Изуку — 3 голоса Яойрозу Момо — 2 голоса Ашидо Мина — 1 голос Тодороки Шото — 1 голос Ну и так далее. Тодороки увидев свою фамилию в списке собравших по одному голосу, был удивлён, ведь он не голосовал за себя, как так получилось? Я отвела взгляд в сторону, опустив голову, немного усмехнувшись. — Что, почему Деку? — воскликнул Катсуки, подорвавшись с места. — Ну уж лучше он, чем ты, — ответил Серо, пожав плечами. Интересно, а Деку это такое прозвище у Мидории, да? Если это действительно так, то как оно у него появилось и что значит? А в данный момент меня немного позабавила картина с дрожащим то ли от неожиданности, то ли от того что старостой быть не хочет Изуку. Яойрозу в то время просто стояла молча, глубоко вздохнув лишь один раз. — Итак, по результатам голосования Мидория Изуку — староста, а Яойрозу Момо — его заместитель, — подвёл итоги Айзава-сенсей, растегнув спальный мешок. В то время Тенья со своей идеей голосовать не за себя, а за другого человека провалился. И на что он надеялся, спрашивается? * * * Идя с общего обеда вместе с Миной и Эйджиро, мы бурно обсуждали сегодняшние события. — Так вот, — рассказываю я, — идя сегодня утром по тротуару, я обнаружила Акит… Неожиданно меня прервал чей-то крик. Точнее много криков. Все внезапно начали толкаться и суетиться. Меня пихнули один раз, другой, третий… Не выдержав и четвёртого, я активировала силу треф, дабы пробиться. Ашидо была рядом со мной и делала тоже самое что и я — толкала всех в ответ. С Эйджиро в данной ситуации нам было встретится уже не суждено. — Кесси! — выкрикнула Мина в панике, протянув мне руку. Смотря на эту волну толпы, на то как подругу уносит, я не могла ничего сделать, кроме того как выкрикнуть её имя в ответ. Что же такое случилось? Кто-то напал? Что происходит? Я хотела было это узнать, однако я почувствовала, что сейчас упаду, оступившись, но проблема была в том, что падать было некуда, а если бы я и упала, то меня тут же могли растоптать. Я оглядываясь и искала глазками хоть что-то, мой потерянный и безнадёжный вид нельзя было описать словами. Как вдруг мою руку кто-то перехватил и притянул через толпу к себе. С напуганным видом, я обернулась. — Тодороки? — выдавила их себя я, увидев одноклассника. — Нет времени на пустую болтовню, — юноша крепче сжал мою руку, от чего моя пробила дрожь — ты не знаешь что могло произойти? — Я… — мне было немного больно и поэтому я замешкалась, хоть и ответа я и так не знала. — Ребята, — внезапно послышался голос Ииды Теньи, который возвышался над дверью, рядом с надписью запасной выход, — успокойтесь, это никакие не злодеи, а просто пресса, проникшая на территорию академии, успокойтесь! Все тут же перестали суетиться, а чуть позже в общий коридор вторглись другие учителя и развели нас всех по классам и всё встало на свои места. — Знаете, — обратился Мидория ко всему классу, когда всё более-менее утихомирилось — я отказываюсь от того, чтобы быть старостой и хочу, чтобы им был Иида. Изуку неловко улыбнулся, в то время как Тенья с гордостью сошёл с своего места и поклонившись веснушчатому, сказал: — Да, я приму пост и постараюсь стать лучшим старостой и не подводить вас, ребята. Класс заликовал и заулыбался, ну, а сенсей добавил: «Какие вы шумные».

* * *

— Ох, ты до сих пор здесь… — вздохнула я, глядя на пёсика, который сидел здесь с самого утра, — что же мне с тобой делать?.. А я ведь ещё так и не посмотрела какого ты пола. — Это он, — до жути знакомый голос, появляющийся снова из ниоткуда, — этот пёс здесь уже почти три дня. — Тодороки, — я дрогнула, — ты снова появляешься неожиданно. Как сегодня в академии. — Мне уйти? — холодно спросил Шото, глядя на меня. — Нет… Не надо, — сперва растерявшись, но собравшись с мыслями, я продолжила: — три дня? Он сидит здесь три дня? — Да, — Тодороки присел и погладил пёсика и тот завилял хвостом, — Акита ину… Именно этой породы был Хатико, знаешь его? — Конечно, — ответила я, — эта собака ждала своего хозяина девять лет… Но она не знала, что он больше никогда не вернётся. Хатико — самый верный друг. На моём лице появилась грустная улыбка. То ли от того, что конец сего рассказа столь печален, то ли от того, что вспомнила маму… Впервые за эти несколько лет. POV Автор Девушка начала шмыгать носом. На глаза выступили слёзы и Кассандра начала их утирать. — Это очень хорошая и в то же время печальная история о милом пёсике по имени Хатико. Однажды один доктор возвращался с работы домой, приехав на станцию, он обнаружил там собачку, он не знал куда её деть и поэтому взял себе, — черноволосая женщина гладила маленькую девочку по голове, сидя у её кровати, — за время проведённое вместе у них завязалась настоящая дружба, сломить которую было невозможно. Хатико каждый раз прибегал на станцию встречать хозяина. Но однажды случилось то, что когда-то должно было случится, никто из нас не вечен, милая, и смерть забрала доктора на тот свет. Однако Хатико не знал об этом и каждый день, раз за разом он приходил на станцию, чтобы встретить хозяина. Но он не приезжал. Пёсик провел там девять лет, пока сам не умер. Хатико — самый верный друг. — Эй, что с тобо… — заволновался Шото, как вдруг брюнетка заключает его в свои объятия, уткнувшись в грудь Тодороки. Парень осёкся, однако в его душе что-то откликнулось и очень робко приобняв девушку, Шото погладил её по голове. Пёсик в то время прижался к ноге Кассандры. «

Он… Такой тёплый… Я не хочу отпускать его».

Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.