ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 11: "Они здесь, чтобы убить Всемогущего"

Настройки текста
— Эй, — слышала я чей-то голос, который отдавался эхом в моём разуме, — ты в порядке? Я открыла глаза. Передо мной стоял парень с головой птицы, больше похожей на ворона. Его руки были спрятаны в плащ, он, склонив голову, смотрел на меня, ожидая хоть какого-то действия с моей стороны. — С тобой всё хорошо? — повторно спросил он. — Да, всё в норме, — ответила я и поднялась на ноги. Теперь я полностью рассмотрела окружающую обстановку: дождь лил как из ведра, было темно, но отчётливо видно здания и улицы. А мы, судя по всему, находились в одном из переулков. — Прости, твоего имени я не запомнила, — обратилась я к парню. — Я Токоями Фумикаге, — ответил он, — Кассандра Андерсон? — Да, именно так, — подтвердила я. Внезапно из-за Токоями вышел ещё один парень, выглядел он странно, и внешность его будет очень трудно описать. Он ничего не сказал при виде меня и лишь отвёл взгляд. — Это Кода Коджи, — пояснил Фумикаге, — он застенчивый, так что не пытайся с ним заговорить. Он может управлять животными, но в данный момент его причуда бесполезна. Моя причуда — тёмная тень, я могу выпускать её. При свете она уязвима и слабее, но я могу её контролировать, однако в тёмном освещении она становится сильнее, но неподвластной мне. — Поняла, — кивнула я и приготовилась объяснять свою причуду, — я… Моя причуда — карты, активация какой-либо масти даёт мне использовать одну из четырёх стихий, но ненадолго. Знаю парочку фокусов и иллюзий. — Отлично, тогда… — внезапно мы услышали шаги, а позже увидели высокого человека, одетого в чёрный костюм. На его лице был респиратор. — Здравствуйте, дети, — хищно сказал он, медленно идя к нам. Позади нас появились другие злодеи, приготовившиеся напасть. Я дрогнула и хотела оттолкнуть одного из них. — Спокойно, спокойно, — раздалось прямо над моим ухом, и этот человек сильно схватил мои запястья, что заставило меня скривиться от боли и стиснуть челюсть,  — будешь дрыгаться, тебе и твоим друзьям настанет конец. Рука самого высокого из них превратилась в некое подобие длинного лезвия, и, приставив его к горлу Токоями, стоящего впереди нас с Кодой, злодей сказал: — Не сопротивляйтесь, и мы убьём вас быстро и безболезненно, — Токоями стиснул зубы и зашипел, Коджи начал паниковать, а во мне… В моём сердце бушевал страх, да ещё какой, но… Посмотрев на ситуацию, я поняла, что любой другой человек, не обучающийся в Юуэй, сразу сдался бы со словами: «Game over. Прими свою судьбу», но я не могла. Я верила, что это ещё не конец, нет, я чувствовала, я знала это! В этот самый момент мне хотелось отчаянно бороться за свою жизнь и за жизнь своих товарищей. Мне было плевать на всё, вспомнив и свою реакцию на злодеев, которые выходили из того тёмно-фиолетового тумана, я невольно усмехнулась, и мне ещё больше захотелось встретится со своим страхом лицом к лицу. Как только злодей замахнулся, чтобы отсечь Токоями голову, метка на моём лице засветилась и начала гореть, пока не сменилась на пик. Я понимала, что сейчас не время рисковать и экспериментировать, но не могла себя остановить, в моих глазах горел огонёк азарта, и я выпустила огонь на руки злодея, державшего меня. Он тут же отпустил мои запястья, а я обернулась, сжала кулак и, активировав причуду, ударила мужчину по лицу. Тот закрылся руками и взвыл, на этом я не остановилась и выпустила огонь и на лица тех двух злодеев, держащих Коду. Они так же, как и первый, вскрикнули и схватились за свои лица. — Что за?.. — злодей с лезвием на руке с непониманием глянул на всех нас, а Токоями, дождавшись этого самого момента, крикнул: — Тёмная тень! — внезапно буквально из тела Фумикаге выскочило нечто с золотистыми глазами и тоже с птичьей головой. Оно в ту же секунду сбило злодеев с ног и пригвоздило их к стене. — На крышу, быстро! — воскликнул Токоями и подал нам с Коджи знак «наверх». Терять времени мы не стали, потому что, только забравшись на крышу здания, мы увидели и других злодеев, прибежавших, видимо, из-за криков и яркого света, исходящего от огня. Нам нужно было срочно найти выход, и мы нашли его. Располагался выход не так далеко, однако его полностью обступили злодеи и их никак не обойти. — У меня есть план, — поманил нас к себе Фумикаге, — Кода, ты будешь приманкой и выйдешь к этим злодеям, отвлечёшь их, а потом придём мы с Андерсон. Коджи дрогнул, но возражать, собственно, как и я, не стал. И уже спустившись с крыши, парень пошёл прямо «в лапы» злодеям. Они все тут же рванули в его сторону. — Вон он, хватай его! — крикнул один из преступников. Кода тут же прикрыл лицо руками. Я вместе с Токоями тут же спустились с крыши, приземлившись на одно колено, я свистнула злодеям. Они обернулись, а я выпустила карты, что заставило их прикрыться. Фумикаге воспользовался этим моментом, выпустив тёмную тень. Коджи выдохнул и тут же подбежал к нам, и мы втроём ощутили спины друг друга. Нас окружило полчище преступников, и все они готовились напасть на нас в один миг. Это они и сделали буквально через несколько секунд, но Токоями и его тень блокировали все их удары. Однако, всё же злодеев было много, и делать это каждый раз было весьма трудно. Время от времени я задерживала их потоками воздуха, смахивая мокрые пряди волос с лица, а когда злодеи снова навалились всей толпой, Фумикаге, отразив их удар, сказал мне: — Мы с Кодой справимся, моей тени вполне достаточно. Не возражай, у тебя несомненно сильная причуда, поэтому сохрани свои силы для другого, более достойного для неё боя, а не для этой толпы уличных хулиганов. Прикусив нижнюю губу, я стиснула зубы и задумчиво приподняла брови вверх. Мне стало стыдно оставлять своих товарищей позади себя и я хотела бы возразить, но настойчивый взгляд Фумикаге заставил меня подумать об обратном. Собравшись с мыслями и сжав кулак, я отступила, сказав: — Спасибо, ребята. И я вышла за дверь…

* * *

Я бежала по полигону, взирая на всё, что меня окружает. Сердце как-то неприятно трещало от того, что я убежала. Совесть начала грызть меня, словно мышь провода. И я начала сомневаться в правильности своего решения. — Посмотрите, кто здесь, — раздался голос, и я вдруг увидела небольшую компанию преступников, — ты же из зоны бурь? Как это Шинкава упустил тебя? Интересно... — Но это уже неважно, — сказал один из них, — если он не смог, то мы займёмся тобой. Я была готова активировать силу треф, но внезапно они были всем туловищем погружены в глыбу блестящего, кристально-чистого льда. — Тодороки? — задалась вопросом я, а позже убедилась в этом, увидев идущего в мою сторону Шото. — Ты цела? Не ранена? — спросил парень, глядя на меня. — У меня ранений нет, а ты, как вижу, тоже цел, — ответила я. — Ты одна? Как ты выбралась? — Я была не одна, я очнулась в зоне бурь вместе с Токоями и Кодой, но мне пришлось покинуть их, так как я там только мешалась, — пояснила я. — От этих тупоголовых разбойников я узнал зачем они здесь, — вместе с Шото мы начали бежать к главному центру USJ, — они здесь, чтобы убить Всемогущего. — Что? Но ведь это невозможно, — возмутилась я, — Всемогущий — символ мира. — Я о том же, — согласился Тодороки, — но нам всё равно не помешало бы проверить, что творится там, откуда мы пришли. Я в ответ лишь кивнула. По пути я думала, как злодеи собрались убить Всемогущего. Зачем, с какой целью? Из-за того, что он символ мира, или на это у них есть свои личные мотивы? И вот мы оказались в самом сердце полигона. Около того самого фонтана, где всё и началось. Но то, что я увидела в следующую секунду, сразило меня наповал. Всемогущий в лапах громадного монстра с птичьем клювом и выглядывающим мозгом. Это нечто напугало меня больше своим ужасным видом, чем все остальные злодеи. Помимо этого там был Мидория. Смахивая слёзы с глаз, парень сжал кулак и побежал в сторону Всемогущего, дабы помочь ему. Я и Тодороки видели, что им нужна помощь. Переглянувшись, мы уже собирались использовать свои причуды, как вдруг в нашем поле зрения появляются Бакуго и Киришима, и наш план чутка меняется.

…П р о д о л ж е н и е С л е д у е т…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.