Глава 3
30 мая 2013 г., 23:30
Сеул. Наши дни.
ДэХён выпучил глаза и начал внимательно оглядывать рэпера, ЕнДжэ приподнялся со стула и взглянул на показания приборов. Сердечный ритм учащённый, а значит... Он поднял одну бровь и уставился на ЁнГука.
- А что... - начал ДэХён. - Я должен был умереть?
- Они хоронили пустой гроб... - многозначительно заметил ЁнГук, приводя этим мальчишку в дикий ужас.
- Кого хоронили? Меня хоронили? - еле шевеля губами, спросил он.
ЕнДжэ вмиг оказался рядом, и теперь уже две пары удивлённых глаз рассматривали ЁнГука. Нет, ДэХён представлял, что бред душевно больных - действительно бред, но он не думал, что в приступах они могут узнавать информацию, которой до этого не обладали. Причём тут ДэХён и пустой гроб? Откуда он вообще знает его имя?
- Не хоронили, - ЁнГук сжал кулаки. - Повсюду изменники, это они сказали, что ты мёртв.
- Параноидальная шизофрения, - заключил ЕнДжэ, окидывая больного мудрым взглядом. - Наверное, нам опасно находиться рядом с ним.
Рэпер пристально посмотрел на него, заставляя того нервно сглотнуть. Он действительно думал, что лучше не общаться с психами, ведь никто не знает, что может случиться в следующий момент, но, посмотрев на ДэХёна, он понял: они нескоро уйдут отсюда. Он вечно ищет приключения на свою пятую точку, и, видимо, так обожаемый им ЁнГук - это очередное проклятие ЕнДжэ, потому что именно ему, и никому другому, придётся устранять последствия развлечений лучшего друга.
- Какие изменники? - с интересом спросил он.
ЁнГук вновь посмотрел на ЕнДжэ.
- Не при посторонних, - сказал он, кивая на Ёжика.
- ЕнДжэ не посторонний, - отмахнулся ДэХён, готовясь слушать порцию бреда от незнакомого ему человека.
ЁнГуку было не очень удобно. Привыкший к темноте, он щурился на белый цвет, что окружал его сейчас, и с сомнением оглядывал рядом стоящих людей. Что-то не так... Хотя он слишком доверял ДэХёну, пусть и тот странно одет и, кажется, завёл себе непонятных друзей, вроде этого молодого паренька с туалетной щёткой на голове. Не нравилось ему это. Но это всё равно было намного лучше, чем то, где он находился до нападения. Ведь здесь Чон ДэХён.
- Ким, - ответил он. - Мне доносили об их планах. Чёрт возьми, было же понятно, что они бы не решились сжечь дом, в котором ты находился.
- ЁнГук, - улыбнулся ДэХён. - Какой ещё дом?
Тот обратил на него непонимающий взгляд. Так обращаться к принцу Чон ДэХён никогда себе не позволял. Тогда... что это сейчас было?
- В котором хранилась брошь, - тихо ответил он, опасаясь рассказывать больше при незнакомом человеке.
- Какая...
- Стоп! - перебил ДэХёна ЕнДжэ. - Брошь - семейная реликвия династии Банг. Она была утеряна в 1745-ом году, когда началось правление Банг СонХи. Верно! Вы о ней?
ЁнГук перевёл грозный взгляд на ДэХёна. Происходящее всё больше и больше заставляло сомневаться в подлинности мотивов этих людей. Откуда этот белый Ёж обо всём знает? Неужели Чон ДэХён ему рассказал?
- Что здесь происходит? - наконец, озвучил он.
ЕнДжэ ткнул ДэХёна в бок, чтобы он срочно что-то придумал, но тот лишь тупо улыбался, глядя на ЁнГука. Казалось, ещё немного, и он бросится на старшего, обнимая и шепча: "Моя прелесть!" Как поточнее сформулировать зародившуюся у него мысль, ЕнДжэ не знал, а на поддержку лучшего друга рассчитывать не приходилось. А главное, ЕнДжэ никак не мог понять: почему бред дорогого человека может так нравиться? Чон ДэХён не просто дурак, он сумасшедший фанат и в восторге от всего, что делает ЁнГук.
- Вы в больнице, и сейчас 21-ый век, - ухмыльнувшись, произнёс ЕнДжэ. - И да, кстати, брошь Вы не нашли.
Да, действительно что-то не так... ЁнГук постарался, не отворачиваясь, изучить помещение, чтобы продумать путь побега отсюда. Это не ДэХён, и эти люди вообще ему не друзья. У него нет и не может быть друзей, хотя бы потому что он принц в такое тяжёлое для страны время. Жалко, что единственный его союзник теперь, похоже, не на его стороне.
- ЁнГук-хён, - улыбаясь, пробормотал ДэХён, отчего ЁнГука буквально насквозь пронзило. - Вы, наверное, ударились головой, тогда это скоро пройдёт, и Вы снова будете в норме.
- Я в полном порядке, - тихо сказал тот. - Скажите мне, где я, и приготовьте извозчика, чтобы направить меня в Сеул.
Тут уже Дэхён не выдержал и засмеялся. ЕнДжэ пихнул его, начиная понемногу въезжать в ситуацию. Уж слишком много искренности в словах ЁнГука.
- Я некоронованный принц Банг ЁнГук, - в замешательстве представился старший. - Я не понимаю, о чём вы говорите, я живу в 1766-ом году, Чон ДэХён - советник и государственный служащий, мой приближённый. И он погиб месяц назад, его сожгли в доме в уезде Нодонмёк. Я не знаю, кто вы такие, но мне немедленно нужно во дворец.
ЕнДжэ сопоставлял факты. 1766-ой год, принц Банг Ёнгук. Ведь он читал об этом накануне в парке, ожидая вместе с ДэХёном выступления этого самого рэпера ЁнГука. Да у него даже имя такое же! Так что, он действительно?.. Бред, - ЕнДжэ тряхнул головой. Перемещения во времени невозможны. Но что-то сейчас настойчиво навязывало ему мысль о том, что ЁнГук не просто сумасшедший.
- А кто его сжёг? - весело поинтересовался ДэХён.
Сейчас он напоминал сумасшедшего намного больше, нежели ЁнГук. Тот уже откровенно боялся мальчишку, который задавал ему странные вопросы. Он подумал, что это ДэХён... Но это кто-то странный. Будто бы в него кто-то вселился.
- Он не сумасшедший, - прошептал ЕнДжэ на уху другу.
Мысль о том, что перед ним реальный исторический деятель, буквально вдохновила его, и он уже продумывал план, как бы доказать ДэХёну, что этот парень не спятил от удара головой об асфальт или от общения с ним самим. Никто из ныне живущих и мечтать о подобном не может, а для него всё оказалось так легко: вот он, король Банг ЁнГук, сам свалился к нему из далёкого XVIII века. Суть этого явления ему, наверное, будет сложно понять, но разбираться в этом он и не собирался.
- Ваше превосходительство, у меня есть кое-что для вас, - сказал он, протягивая руки к своему рюкзаку.
Намеченный в этот день поход к бабушке, видимо, отменялся, однако утром, когда ЕнДжэ собирал сумку, он не знал, что у него внезапно появятся планы получше. Поэтому в сумке лежала коробка, а в ней то, в чём и был смысл поездки к бабушке. Амулет.
- Вот, - он протянул ЁнГуку вещицу. - Вы расскажете, что это?
Январь. 1766 год. Чхунчхон-Намдо.
Лекарь - человек средних, как он выражался, лет, который по виду больше выглядел, как дряхлый старик, - навис на недвижимым телом. Осматривая буквально каждый сантиметр кожи, он проследил взглядом мимолётное движение век больного, которого ему нужно было вылечить прямо сейчас. Сколько раз он осматривал подобных, но он так и не придумал метода, как их разбудить. Конечно, в большинстве своём, через некоторое время они просыпались сами, но на этот раз дело не терпело отлагательств. Кучка людей, стоявших в углу, наблюдала за каждым его действием и взглядом, однако старик знал: "Нельзя быть уверенным в том, что эти люди не предатели". Сам он, конечно, был предан своему правителю. Он знал Банг ЁнГука с раннего детства мальчика. Их познакомили, когда к уездному лекарю привели принца, который упал с дерева и подвернул ногу. Старик произвёл на мальчика неизгладимое впечатление, и лекарь, который с тех пор прославился своими умениями, частенько оказывал ему помощь.
- Он очнётся? - спросил кто-то из кучки людей - человек с чёрными, коротко остриженными волосами и большим кривым носом. - Нам нужен ответ на этот вопрос, господин Ю.
- Очнётся, - мягко ответил он.
На полке рядом стояла рамка, старательно отвёрнутая так, чтобы не было видно портретов людей, которые там изображены. Им оставил этот портрет художник, которому лекарь однажды дал пилюли, чтобы избавиться от противного жжения в груди, которое тот ощущал при приёмах пищи. А на обратной стороне, закрытой чёрной тканью, красовалась надпись: "Гениальному лекарю Ю ДжинСу". На портрете рядом с самим стариком его молодой и чрезвычайно красивый сын, помощник и наследник. Но своего счастья нельзя показывать людям, которые одним прикосновением могут его сломать. Поэтому портрет был отвернут к стене, а старик предстал одиноким и дряхлым.
- Сколько времени пройдёт? - вновь спросили его.
- Несколько недель, может, и месяцев, - пожал плечами Ю ДжинСу. - А, может, он проснётся прямо сейчас. Его сознание само решит, когда будет безопасно вновь вступать в тело.
- Сознание, тело, - прошипел кривоносый, приближаясь к старику. - Дай ему пилюлей или сделай укол, а, может, и два, но чтобы через неделю принц был на ногах!
ДжинСу перевёл на него добродушный взгляд: он часто сталкивался с людьми, стоящими у власти, и к таким выпадам он вполне привык. Его молодой сын горячится, когда солдаты бранятся на его отца, а зря. Они как размахивали своим статусным положением, так и размахивают. И будут размахивать, пока в стране нет сильной руки. Но ДжинСу знал: есть человек, который может всё изменить. Но он, увы, пока не собирается просыпаться.
- Я думаю, вам стоит поторопить самого принца, а не меня, - спокойно ответил он. - Я немногим смогу ему помочь.
- Так помоги же, - прорычал тот.
Пожав плечами, ДжинСу подошёл к полке и вынул из-под книг вещицу, аккуратно замотанную в кусок ткани. Подчинённые следили за его движениями, пытаясь рассмотреть предмет получше, однако Ю ДжинСу просто запихал её под одежду Банг ЁнГуку в область груди.
- Амулет Джа - принц многое знает о нём, - озвучил он. - Эта вещь принадлежит мне и имеет целебные свойства. Но, чтобы я смог завершить обряд, вам нужно выйти из комнаты.
- Исключено, - заявили ему сбоку.
Ю ДжинСу незаметно усмехнулся и лишь надавил руками на грудь принца, дабы сделать вид, что он что-то делает. А в целебных свойствах реликвии убедился даже сам принц ЁнГук, и теперь, как показалось старому лекарю, эта вещь необходима. Амулет Джа достался ему от отца, а отцу от его отца, и несомненно теперь перейдёт в пользование сыну Ю, когда ДжинСу уйдёт в мир иной. Несколько минут назад приглашая подданных принца в дом, он знал: это его последнее дело. Его убьют сразу, как только принц Банг ЁнГук очнётся. Такова власть, таковы правила. Единственное, о чём он жалел, это то, что он не успел рассказать своему сыну всё, что должен был. Главное, чтобы у него хватило ума смириться... Хоть бы!
Сеул. Наши дни
- Амулет Джа, - произнёс ЁнГук. - Откуда он здесь? Ю ДжинСу мёртв?
ДэХён мгновенно сменил улыбку на удивление и уставился на ЕнДжэ, который облегчённо вздохнул, отбрасывая все сомнения. Никто, кроме его предков и нескольких людей династии Банг не знал о существовании этой вещи. ЕнДжэ, разумеется, знал, что люди, носившие фамилию Ю, были связаны с Банг, но только теперь ему представился шанс узнать об этом больше.
- Откуда он знает твоего отца, Джэ? - шёпотом спросил ДэХён.
- Он знает не моего отца, - ответил тот. - Ваше превосходительство, меня зовут Ю ЕнДжэ, я потомок того самого семейства Ю. Вы находитесь в городской больнице, в Сеуле, и сейчас 14 апреля 2013 года.
_______________________________________________
Маленькая и не очень содержательная глава, прошу простить меня измученного, тем более, что вся жесть, как она есть, начнётся дальше)