Часть 1
8 января 2019 г. в 16:08
Они всё-таки сходили к татуировщику.
Майлзу били какой-то сложный орнамент вокруг запястья; Династ сидел рядом и слышал сладковатый запах крови. Кружилась голова, чесались клыки. Хотелось оттащить мальчишку в переулок и, несмотря на все запреты, сначала крепко засосать, а потом загрызть.
Янович предупреждал о таком, но Виталий наивно полагал, что советы "не пытайтесь сожрать соперника" относились только к новичкам. Ему, старику что в баттлах, что по факту, не должен было кружить голову запах мальчишки, что на баттле подходил слишком близко, рычал на ухо, хватал за плечи.
И сейчас, когда татуировщик стирал кровь со свежей татуировки, Династ сидел рядом, уткнув нос в стакан пива, и ему было тяжело.
Майлз поднял голову и хмыкнул.
- Что, нравится?
Виталий не сразу понял, что речь о татуировке.
- Хм. Да. Да, отлично. Готово?
- Обработают и пойдем.
***
Было жарко: Лёне хотелось кофе, Династу хотелось пива. Запах крови зудел в ноздрях, будто вышел со скотобойни. Даже запах кофе, выпечки и парфюма в Старбаксе на Невском не смог его перебить.
- Я, кстати, знаю, что ты из этих, - Леня потянул кофе со льдом через трубочку, - кровососов. У вас в команде все такие?
Виталий затормозил. Нет, он не удивился: но что-то его расстроило в том, что Майлз был в курсе.
Возможно, он рассчитывал его спокойно загрызть после Фрешблада? Родственники все в Австралии, мальчишки бы никто не хватился.
Династ вдохнул запах кофе и крови.
Может, конечно, и не только загрызть.
- Откуда? - вопросом на вопрос.
- Даня мне рассказал. - Майлз был совершенно невозмутим. - Похвастался. Только меня кровососом не сделал.
- А он пока и не может, - Династ пожал плечами, - тут хотя бы декаду надо прожить. И потом и то не факт.
Ну а что кокетничать? Малой спросил - он ответил. Все равно бы от пропиздевшегося Летая потом узнал.
- А ты людей обращал?
- Да, - просто ответил Династ.
- А меня можешь?
- Что?
- Что?
В семнашке было душно и слишком много фрешбладовцев; Династ то и дело бегал курить и уже подумывал: не свинтить ли по-тихому. Но народ был неплохой, музыка удачная, и каждый второй был готов поставить пиво. Возможно, удерживало это: возможно, что-то ещё.
"Что-то ещё" в прошлый перекур шумно дышало ему в шею, пока они тискались за углом, как подростки "Что-то ещё" прикусывало мочку уха, лезло под футболку. Никак не получалось толком докурить: либо ты ерошишь волосы парню, который пытается укусить тебя за шею (как смешно), либо держишь сигарету.
- Эй, - Виталя обернулся. Майлз вышел в этот раз без куртки. Узор на руке уже зажил, и пленки на запястье не было.
- Не холодно?
- Жарко.
Они ушли на пустырь за домом, сели на поросшие сорняками ступеньки. Вокруг никого: только осколки пивных бутылок, куски проволоки и клочья травы, пробившиеся сквозь расколотый асфальт.
- Тебе точно это надо?
- А ты точно упырь? - Майлзу было, кажется, смешно. Он сидел очень близко: закинул ногу ему на колено, шевелил пальцами по джинсам. Возможно, сейчас превращение в вампира казалось ему приятным дополнением к тому, чтобы ещё раз засосать соперника, а потом, возможно, делать это как минимум пять-шесть раз в неделю ближайшую сотню лет.
- Это не будет больно, - Виталий был нетрезв, но, кажется, вполне осознавал, на что его толкает такой же нетрезвый мальчишка. - Первые десять суток тяжело. Двадцать - терпимо. В сорок дней начнет ломать по крови. Тут важно держаться своих - не знаю, как поможет тебе Смоки. Если что, я могу быть рядом.
Майлз слушал внимательно, хоть его взгляд периодически уплывал: три стакана пива, сигареты и пара обещаний - и парня развезло. Тяжело ему будет.
Он оттянул ворот футболки.
- Давай. Давай уже, ну.
Династ склонился к шее: возможно, малой сейчас вскрикнет, что не готов, и оттолкнет его.
От Майлза пахло сигаретами, свежим потом и мускусом звериной шкуры.
Не страхом.
Щелкнули выдвинувшиеся клыки, Династ открыл рот, чтобы укусить - и тут почувствовал крепкую когтистую хватку на собственной шее. Зрачки Майлза вспыхнули в темноте жёлтым.
Последнее, что он услышал - хохочущий тигриный рык.
***
- Дань, пошли курить, - Летай вздрогнул. Он чуть задремал, а тут на диване заерзал Макс, который за вечер настрелял и скурил у дверей семнашки, наверное, целую пачку.
Они вышли и привычно стрельнули по сиге у торчащих снаружи Палмдропова и его дружка; у дверей было шумно, и они завернули за угол.
- А где Виталь? - сонный Макс пытался подкурить от зажигалки, но та была совсем раздолбана. Летай щёлкнул "зиппо":
- Вроде с Майлзом базарил. Тому были, кажется, интересны его - хе - зубки.
Микси ковырнул мизинцем меж зубов. После обращения клыки то и дело чесались; Мирон говорил, что это пройдет, и главное в такой ситуации - никого не загрызть раньше времени.
Династ был одним из старичков в этом деле, обращенным задолго до вступления в их команду; у него можно было спросить совета, где достать крови, или что делать, когда солнце начинает жечь руки и лицо, будто приложился к раскаленной плите.
- Лёня, значит. А Смоки не запретит?
- А чо он сделает. Майлз не дурак, - Даня художественно затянулся, закрыв рот ладонью с сигаретой, - к тому же, у них с Виталей там, по ходу, какие-то особые отношения.
Макс пожал плечами и отошёл выкинуть окурок в бак. Летай докурил и пошел выбрасывать тоже, но тут увидел, что Макс застыл, смотря на что-то в мусорном баке.
Хотел спросить, что он завис, но заглянул сам.
Внутри был Династ: неестественно вывернутое тело. Всё в глубоких рваных ранах, как от зубов крупной кошки. С переломанной длинной шеей.
Царапины уже не кровоточили.