ID работы: 7766228

больно не будет

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всё-таки сходили к татуировщику. Майлзу били какой-то сложный орнамент вокруг запястья; Династ сидел рядом и слышал сладковатый запах крови. Кружилась голова, чесались клыки. Хотелось оттащить мальчишку в переулок и, несмотря на все запреты, сначала крепко засосать, а потом загрызть. Янович предупреждал о таком, но Виталий наивно полагал, что советы "не пытайтесь сожрать соперника" относились только к новичкам. Ему, старику что в баттлах, что по факту, не должен было кружить голову запах мальчишки, что на баттле подходил слишком близко, рычал на ухо, хватал за плечи. И сейчас, когда татуировщик стирал кровь со свежей татуировки, Династ сидел рядом, уткнув нос в стакан пива, и ему было тяжело. Майлз поднял голову и хмыкнул. - Что, нравится? Виталий не сразу понял, что речь о татуировке. - Хм. Да. Да, отлично. Готово? - Обработают и пойдем. *** Было жарко: Лёне хотелось кофе, Династу хотелось пива. Запах крови зудел в ноздрях, будто вышел со скотобойни. Даже запах кофе, выпечки и парфюма в Старбаксе на Невском не смог его перебить. - Я, кстати, знаю, что ты из этих, - Леня потянул кофе со льдом через трубочку, - кровососов. У вас в команде все такие? Виталий затормозил. Нет, он не удивился: но что-то его расстроило в том, что Майлз был в курсе. Возможно, он рассчитывал его спокойно загрызть после Фрешблада? Родственники все в Австралии, мальчишки бы никто не хватился. Династ вдохнул запах кофе и крови. Может, конечно, и не только загрызть. - Откуда? - вопросом на вопрос. - Даня мне рассказал. - Майлз был совершенно невозмутим. - Похвастался. Только меня кровососом не сделал. - А он пока и не может, - Династ пожал плечами, - тут хотя бы декаду надо прожить. И потом и то не факт. Ну а что кокетничать? Малой спросил - он ответил. Все равно бы от пропиздевшегося Летая потом узнал. - А ты людей обращал? - Да, - просто ответил Династ. - А меня можешь? - Что? - Что? В семнашке было душно и слишком много фрешбладовцев; Династ то и дело бегал курить и уже подумывал: не свинтить ли по-тихому. Но народ был неплохой, музыка удачная, и каждый второй был готов поставить пиво. Возможно, удерживало это: возможно, что-то ещё. "Что-то ещё" в прошлый перекур шумно дышало ему в шею, пока они тискались за углом, как подростки "Что-то ещё" прикусывало мочку уха, лезло под футболку. Никак не получалось толком докурить: либо ты ерошишь волосы парню, который пытается укусить тебя за шею (как смешно), либо держишь сигарету. - Эй, - Виталя обернулся. Майлз вышел в этот раз без куртки. Узор на руке уже зажил, и пленки на запястье не было. - Не холодно? - Жарко. Они ушли на пустырь за домом, сели на поросшие сорняками ступеньки. Вокруг никого: только осколки пивных бутылок, куски проволоки и клочья травы, пробившиеся сквозь расколотый асфальт. - Тебе точно это надо? - А ты точно упырь? - Майлзу было, кажется, смешно. Он сидел очень близко: закинул ногу ему на колено, шевелил пальцами по джинсам. Возможно, сейчас превращение в вампира казалось ему приятным дополнением к тому, чтобы ещё раз засосать соперника, а потом, возможно, делать это как минимум пять-шесть раз в неделю ближайшую сотню лет. - Это не будет больно, - Виталий был нетрезв, но, кажется, вполне осознавал, на что его толкает такой же нетрезвый мальчишка. - Первые десять суток тяжело. Двадцать - терпимо. В сорок дней начнет ломать по крови. Тут важно держаться своих - не знаю, как поможет тебе Смоки. Если что, я могу быть рядом. Майлз слушал внимательно, хоть его взгляд периодически уплывал: три стакана пива, сигареты и пара обещаний - и парня развезло. Тяжело ему будет. Он оттянул ворот футболки. - Давай. Давай уже, ну. Династ склонился к шее: возможно, малой сейчас вскрикнет, что не готов, и оттолкнет его. От Майлза пахло сигаретами, свежим потом и мускусом звериной шкуры. Не страхом. Щелкнули выдвинувшиеся клыки, Династ открыл рот, чтобы укусить - и тут почувствовал крепкую когтистую хватку на собственной шее. Зрачки Майлза вспыхнули в темноте жёлтым. Последнее, что он услышал - хохочущий тигриный рык. *** - Дань, пошли курить, - Летай вздрогнул. Он чуть задремал, а тут на диване заерзал Макс, который за вечер настрелял и скурил у дверей семнашки, наверное, целую пачку. Они вышли и привычно стрельнули по сиге у торчащих снаружи Палмдропова и его дружка; у дверей было шумно, и они завернули за угол. - А где Виталь? - сонный Макс пытался подкурить от зажигалки, но та была совсем раздолбана. Летай щёлкнул "зиппо": - Вроде с Майлзом базарил. Тому были, кажется, интересны его - хе - зубки. Микси ковырнул мизинцем меж зубов. После обращения клыки то и дело чесались; Мирон говорил, что это пройдет, и главное в такой ситуации - никого не загрызть раньше времени. Династ был одним из старичков в этом деле, обращенным задолго до вступления в их команду; у него можно было спросить совета, где достать крови, или что делать, когда солнце начинает жечь руки и лицо, будто приложился к раскаленной плите. - Лёня, значит. А Смоки не запретит? - А чо он сделает. Майлз не дурак, - Даня художественно затянулся, закрыв рот ладонью с сигаретой, - к тому же, у них с Виталей там, по ходу, какие-то особые отношения. Макс пожал плечами и отошёл выкинуть окурок в бак. Летай докурил и пошел выбрасывать тоже, но тут увидел, что Макс застыл, смотря на что-то в мусорном баке. Хотел спросить, что он завис, но заглянул сам. Внутри был Династ: неестественно вывернутое тело. Всё в глубоких рваных ранах, как от зубов крупной кошки. С переломанной длинной шеей. Царапины уже не кровоточили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.