Цветок 4
6 мая 2013 г. в 22:58
Судя по оставленным вещам, он не ушел далеко, или же скоро вернется. Я хмыкнула, и, презирая свое любопытство, легонько толкнула ногой коробку. Там что-то прозвенело, и я в страхе отбежала подальше. Черт, вот только чужие вещи разбить не хватало.
По крыше застучали капли, и прогремел гром. Вполне обычная погода для марта, еще и стемнело. И на душе скребли кошки.
«Я не выгоняла его, он сам ушел!»- но моей совести так не казалось. Она грызла меня настолько сильно, что я была готова отправиться на поиски.
Закусив губу, я зашла на кухню. Мне нужно было успокоиться, а для этого нужно навести полный порядок.
Я помыла все содержимое ящика, не забыв выкинуть старый хлам. Вставив ящик на место, что оказалось очень просто, я разложила все по местам. Протерев стол, я поставила чайник, все еще надеясь, что парень вернется.
Но у меня больше не было любимой чашки. А пить чай из нелюбимой чашки – равносильно измене. Пока я размышляла, как мне быть, дверь оповестила меня о возвращении блудного соседа.
Он, не сняв ботинки и свою черную куртку, прошел на кухню и поставил передо мной пакет. Я хотела уже наорать на его безалаберность, но он внимательно смотрел на меня.
До неприличия внимательно, от чего у меня снова пробежали мурашки.
- Я думаю, мы неправильно начали наше знакомство. Грей, я буду твоим соседом, - он протянул мне руку. Я нехотя пожала ее.
- Ив, рада, что ты образумился. А в пакете то что? – он держал меня за руку и смотрел в глаза. Так внимательно, так… Нет-нет. Точно маньяк.
Я попробовала выдернуть руку из цепкой хватки, и это удалось с третьей попытки.
Он убрал прилипшие от дождя волосы с линии глаз. И это было так странно. Нет, движение вполне обычное, но странно было то, что меня это завораживало.
- Чай будешь? – спросила я, отворачиваясь от серых глаз.
- С удовольствием.
- Ну да, простынешь еще. Больных не держим, - буркнула я.
Я распаковала пакет и увидела кружку. Неужели этот идиот принес мне кружку? Да, точно помешанный псих-маньяк.
Грей уже вернулся и пытался высушить полотенцем волосы. Я снова как истукан смотрела на эти действия и не могла понять, что же здесь такого. Кажется, этот парень ухмыльнулся. Это заставило меня вернуться в суровую реальность.
- Грей, значит. Давай так, утром я встаю в семь и ванна должна быть свободна. Спать ты будешь на диване внизу, потому что больше спальных мест нет. Кухня должна быть чистой. И никаких пьянок! – я, может, и была слишком строга, но мне отчаянно не хотелось никого пускать в свое пространство.
- А как же кровать на втором этаже? – удивленно спросил парень.
- В самом деле. Завтра перетащишь ее куда угодно, а сегодня ты спишь внизу, - процедила я. Его количество наглости поражало. Я не смогла бы спокойно спать с незнакомцем в одной комнате. Тем более с парнем.
- Я видел, что у тебя есть мороженное в холодильнике. Поделим в честь знакомства? – невинный вопрос и невинные серые глаза.
Я достала банку мороженного и поставила на середину стола. Достав еще ложки, я села напротив своего соседушки и протянула ему одну столовую ложку. Он удивленно смотрел, как я открываю банку и черпаю ложкой мороженное.
- А как же культура? – поинтересовался он.
- Так вкуснее, не находишь?
Серые глаза недоверчиво смотрели на меня, но он повторил мои движения и расплылся в улыбке.
- Потрясающе, давно я не ел мороженного.
- А откуда же ты странник? – на миг его глаза стали пустыми, и я поняла, что это не подходящая тема для разговора.
- Хм, ну ладно, тогда я расскажу. Я вот местная, правда выросла в интернате. Но пять лет назад меня удочерил отец Аманды, с которой говорил.. Эм, а кто говорил с хозяйкой дома? – я уставилась на него, желая получить ответ. Но Грей, целеустремленно ел мороженное, причем слишком изощренно.
- Ты что делаешь? – спросила я.
- Попробуй положить мороженное на язык – это один вкус, а если оно вначале коснется неба – то другой, - он словно маленький ребенок радовался мелочам.
Но в целом он был прав. И действительно, меняя направление ложки во рту, менялся вкус.
- Ты мне открыл Америку! – воскликнула я, а он засмеялся. И этот странный бархатистый смех, окутывал меня. Я забыла о том, что рассказывала, о том, что я хотела спросить. Я так и сидела, забыв как дышать. Ведь этот смех казался таким знакомым.
- А мы раньше нигде не встречались? – пропищала я.
Он снова стал серьезным и, чуть склонив голову набок, произнес:
- Вряд ли, я бы запомнил такую неумеху. Ты вот только мороженным и питаешься? – устало поинтересовался он.
- Нет, - буркнула я. – И готовлю я хорошо!
По-моему, я покраснела, но, сидящего напротив, я поразила.
- Да ладно, я просто спросил, нечего смущаться, - он снова зачерпнул мороженное, а я заметила, что он так и не снял перчатки. Может забыл? Стоило ли напомнить?
- А ты не снимаешь перчатки ни при каких обстоятельствах? – он сощурил глаза, и мое сердце испуганно затрепетало в легких.
- Это болезнь такая, - невозмутимо сказал он, отложив ложку.
Я чувствовала себя ужасно неловко. Человек пошел со мной на контакт, купил мне чашку, починил ящик, а я бестактная скотина.
- Грей, - я вскочила из-за стола, чуть не уронив стул, - я сейчас принесу тебе белье.
Он провел рукой по волосам, пока я проходила мимо. Серые глаза следили за каждым моим движением. Я достала все необходимое и положила на диван, чтобы не смущать его еще больше, хотя единственной смущенной была только я.
- Вот, что тебе еще принести? - мне хотелось, как-то загладить свой проступок.
- Да все нормально, не переживай, - он проследовал к сумкам, а я не могла найти себе места. Я так и стояла посреди комнаты, не зная, что мне делать дальше.
- Тебе хозяйка дома передала, - парень протянул мне пакет. В нем оказался злополучный телефон от упорной и настойчивой Аманды.
- Спасибо, что поработал курьером.
- Не сложно было, - он ухмыльнулся и продолжил рыться в вещах.
Я понимала, что нужно было оставить его одного. Но чувство, что мне нужно побыть тут еще, не покидало.
- Прости меня за сегодняшний день, может быть, завтра мне удастся быть хорошей соседкой, - я попыталась улыбнуться, а спина парня напряглась.
- Сегодняшний вечер был совсем неплох, - он даже не повернулся ко мне, а продолжил копаться в своей бездонной сумке. Никакого воспитания, а в темноте он казался джентльменом.
- Хорошо, спокойной ночи, - я развернулась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
- И тебе, - это было сказано слишком холодно, засев в моей душе холодным осколком.
И даже после всех приготовлений ко сну, я не могла выкинуть из головы его улыбку и смех. Они были такими знакомыми. Может быть из прошлой жизни?
Я заперла дверь на ключ, проверила окна. Мало ли, а то вдруг он, правда, неуравновешенный, чего только перемены его настроения стоят.
Лежа в кровати, я никак не могла уснуть. Потому что со мной происходило что-то не то. Я слишком много думала о странном парне, который спал внизу.
Через пару мгновений я задремала, но из долгожданного сна меня выдернуло чувство, что за мной следят. Не подовая виду, что я проснулась, я чуть приоткрыла глаз.
Темный силуэт расплылся, как только я полностью открыла глаза. Я непонимающе моргала, пытаясь понять сон это или нет. Но так как логические доводы были сильнее, я уверовала, что все-таки здесь я в безопасности.
Посильнее натянув на голову одеяло и прикрывшись подушкой для пущей убедительности, я провалилась в сон. Плевать на парнишку, мне завтра на работу.