ID работы: 776624

Хранительница хризантем

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок 4

Настройки текста
Судя по оставленным вещам, он не ушел далеко, или же скоро вернется. Я хмыкнула, и, презирая свое любопытство, легонько толкнула ногой коробку. Там что-то прозвенело, и я в страхе отбежала подальше. Черт, вот только чужие вещи разбить не хватало. По крыше застучали капли, и прогремел гром. Вполне обычная погода для марта, еще и стемнело. И на душе скребли кошки. «Я не выгоняла его, он сам ушел!»- но моей совести так не казалось. Она грызла меня настолько сильно, что я была готова отправиться на поиски. Закусив губу, я зашла на кухню. Мне нужно было успокоиться, а для этого нужно навести полный порядок. Я помыла все содержимое ящика, не забыв выкинуть старый хлам. Вставив ящик на место, что оказалось очень просто, я разложила все по местам. Протерев стол, я поставила чайник, все еще надеясь, что парень вернется. Но у меня больше не было любимой чашки. А пить чай из нелюбимой чашки – равносильно измене. Пока я размышляла, как мне быть, дверь оповестила меня о возвращении блудного соседа. Он, не сняв ботинки и свою черную куртку, прошел на кухню и поставил передо мной пакет. Я хотела уже наорать на его безалаберность, но он внимательно смотрел на меня. До неприличия внимательно, от чего у меня снова пробежали мурашки. - Я думаю, мы неправильно начали наше знакомство. Грей, я буду твоим соседом, - он протянул мне руку. Я нехотя пожала ее. - Ив, рада, что ты образумился. А в пакете то что? – он держал меня за руку и смотрел в глаза. Так внимательно, так… Нет-нет. Точно маньяк. Я попробовала выдернуть руку из цепкой хватки, и это удалось с третьей попытки. Он убрал прилипшие от дождя волосы с линии глаз. И это было так странно. Нет, движение вполне обычное, но странно было то, что меня это завораживало. - Чай будешь? – спросила я, отворачиваясь от серых глаз. - С удовольствием. - Ну да, простынешь еще. Больных не держим, - буркнула я. Я распаковала пакет и увидела кружку. Неужели этот идиот принес мне кружку? Да, точно помешанный псих-маньяк. Грей уже вернулся и пытался высушить полотенцем волосы. Я снова как истукан смотрела на эти действия и не могла понять, что же здесь такого. Кажется, этот парень ухмыльнулся. Это заставило меня вернуться в суровую реальность. - Грей, значит. Давай так, утром я встаю в семь и ванна должна быть свободна. Спать ты будешь на диване внизу, потому что больше спальных мест нет. Кухня должна быть чистой. И никаких пьянок! – я, может, и была слишком строга, но мне отчаянно не хотелось никого пускать в свое пространство. - А как же кровать на втором этаже? – удивленно спросил парень. - В самом деле. Завтра перетащишь ее куда угодно, а сегодня ты спишь внизу, - процедила я. Его количество наглости поражало. Я не смогла бы спокойно спать с незнакомцем в одной комнате. Тем более с парнем. - Я видел, что у тебя есть мороженное в холодильнике. Поделим в честь знакомства? – невинный вопрос и невинные серые глаза. Я достала банку мороженного и поставила на середину стола. Достав еще ложки, я села напротив своего соседушки и протянула ему одну столовую ложку. Он удивленно смотрел, как я открываю банку и черпаю ложкой мороженное. - А как же культура? – поинтересовался он. - Так вкуснее, не находишь? Серые глаза недоверчиво смотрели на меня, но он повторил мои движения и расплылся в улыбке. - Потрясающе, давно я не ел мороженного. - А откуда же ты странник? – на миг его глаза стали пустыми, и я поняла, что это не подходящая тема для разговора. - Хм, ну ладно, тогда я расскажу. Я вот местная, правда выросла в интернате. Но пять лет назад меня удочерил отец Аманды, с которой говорил.. Эм, а кто говорил с хозяйкой дома? – я уставилась на него, желая получить ответ. Но Грей, целеустремленно ел мороженное, причем слишком изощренно. - Ты что делаешь? – спросила я. - Попробуй положить мороженное на язык – это один вкус, а если оно вначале коснется неба – то другой, - он словно маленький ребенок радовался мелочам. Но в целом он был прав. И действительно, меняя направление ложки во рту, менялся вкус. - Ты мне открыл Америку! – воскликнула я, а он засмеялся. И этот странный бархатистый смех, окутывал меня. Я забыла о том, что рассказывала, о том, что я хотела спросить. Я так и сидела, забыв как дышать. Ведь этот смех казался таким знакомым. - А мы раньше нигде не встречались? – пропищала я. Он снова стал серьезным и, чуть склонив голову набок, произнес: - Вряд ли, я бы запомнил такую неумеху. Ты вот только мороженным и питаешься? – устало поинтересовался он. - Нет, - буркнула я. – И готовлю я хорошо! По-моему, я покраснела, но, сидящего напротив, я поразила. - Да ладно, я просто спросил, нечего смущаться, - он снова зачерпнул мороженное, а я заметила, что он так и не снял перчатки. Может забыл? Стоило ли напомнить? - А ты не снимаешь перчатки ни при каких обстоятельствах? – он сощурил глаза, и мое сердце испуганно затрепетало в легких. - Это болезнь такая, - невозмутимо сказал он, отложив ложку. Я чувствовала себя ужасно неловко. Человек пошел со мной на контакт, купил мне чашку, починил ящик, а я бестактная скотина. - Грей, - я вскочила из-за стола, чуть не уронив стул, - я сейчас принесу тебе белье. Он провел рукой по волосам, пока я проходила мимо. Серые глаза следили за каждым моим движением. Я достала все необходимое и положила на диван, чтобы не смущать его еще больше, хотя единственной смущенной была только я. - Вот, что тебе еще принести? - мне хотелось, как-то загладить свой проступок. - Да все нормально, не переживай, - он проследовал к сумкам, а я не могла найти себе места. Я так и стояла посреди комнаты, не зная, что мне делать дальше. - Тебе хозяйка дома передала, - парень протянул мне пакет. В нем оказался злополучный телефон от упорной и настойчивой Аманды. - Спасибо, что поработал курьером. - Не сложно было, - он ухмыльнулся и продолжил рыться в вещах. Я понимала, что нужно было оставить его одного. Но чувство, что мне нужно побыть тут еще, не покидало. - Прости меня за сегодняшний день, может быть, завтра мне удастся быть хорошей соседкой, - я попыталась улыбнуться, а спина парня напряглась. - Сегодняшний вечер был совсем неплох, - он даже не повернулся ко мне, а продолжил копаться в своей бездонной сумке. Никакого воспитания, а в темноте он казался джентльменом. - Хорошо, спокойной ночи, - я развернулась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. - И тебе, - это было сказано слишком холодно, засев в моей душе холодным осколком. И даже после всех приготовлений ко сну, я не могла выкинуть из головы его улыбку и смех. Они были такими знакомыми. Может быть из прошлой жизни? Я заперла дверь на ключ, проверила окна. Мало ли, а то вдруг он, правда, неуравновешенный, чего только перемены его настроения стоят. Лежа в кровати, я никак не могла уснуть. Потому что со мной происходило что-то не то. Я слишком много думала о странном парне, который спал внизу. Через пару мгновений я задремала, но из долгожданного сна меня выдернуло чувство, что за мной следят. Не подовая виду, что я проснулась, я чуть приоткрыла глаз. Темный силуэт расплылся, как только я полностью открыла глаза. Я непонимающе моргала, пытаясь понять сон это или нет. Но так как логические доводы были сильнее, я уверовала, что все-таки здесь я в безопасности. Посильнее натянув на голову одеяло и прикрывшись подушкой для пущей убедительности, я провалилась в сон. Плевать на парнишку, мне завтра на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.