ID работы: 776624

Хранительница хризантем

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок 6

Настройки текста
Автор советует: особо впечатлительным на ночь не читать! У меня самой, пока писала, чуть дважды инфаркт не случился!)) Приятного чтения) Во сне я была какой-то девушкой. Я была рада чему-то, но уличная темнота немного пугала меня. Она словно обступала меня со всех сторон, вызывая марафон мурашек по спине. Но мне нужно было пройти еще пару домов. Да, там впереди мой дом. Свет фонарей потускнел и сзади раздался скрежет металла. Медленный, леденящий звук. Я не хотела оборачиваться, но что-то заставило меня обернуться. Под мигающим фонарем двигалось что-то странное и пугающее. Очередной лязг металла вырвал меня из моих мыслей, заставляя бежать. Но нечто было быстрее. Мою голову схватили и резко ударили об стену. Мир поплыл, лишая возможности сбежать. Лед прикосновений я ощущала через перчатки убийцы, но я не могла не пошевелиться, ни крикнуть. Снова этот лязгающий звук и мое горло, прорезает что-то острое, слева направо. Кровь льется струйками по моему прорезанному горлу, кровь течет по моим легким, заставляя захлебываться. Страшно, ужасающий страх наполняет меня, лишая воздуха. Мне хотелось кричать, но из горла раздавались глупые булькающие и хрипящие звуки. Снова раздался скрежет металла, и все потемнело. Мне страшно! Я не хочу умирать! В крике я проснулась. Дрожа, я включила свет, потому что даже здесь меня преследовало чувство, что этот вымышленный убийца следит за мной. Страшно, действительно страшно. Я провела рукой по горлу. Нет, это был просто сон. - Эй, у тебя все в порядке? Ты так кричала… - ручка моей двери ходила ходуном. Наверное, я напугала его. Но сейчас мне была нужна чья-нибудь компания, поэтому я просто открыла дверь. Он стоял в дверях, все так же в перчатках и наскоро одетой кофте. Темные волосы спутались, а серые глаза холодной сталью прожигали меня. Мне было страшно, но не рядом с ним. Чувство, что он защитил бы меня, не покидало. Интересно, почему… - У тебя все в порядке? – спросил он, пытаясь заглянуть в мои глаза. - Нет, - протянула я, и по щекам побежали слезы. Он обреченно вздохнул и развернулся. Но я не дала ему уйти, крепко схватив за край кофты. - Не уходи, мне страшно, - тихо прошептала я. - Да я чай хотел тебе принести, успокаивает, - он так и стоял, наблюдая, как я неохотно разжимаю пальцы. Холодный взгляд расстраивал меня. Мне хотелось, чтобы он посочувствовал мне, а он лишь безразлично наблюдал за мной, словно я была диковинной зверушкой. - Не надо. Не оставляй меня одну, пожалуйста. Наверное, в моих глазах было что-то такое, что заставило его остаться и пройти со мной в мою комнату. - Уютненько, - протянул он, рассматривая комнату. - Ты же мебель перетаскивал! – пробубнила я, вытирая слезы. - Вот именно, мне некогда было рассматривать окружение. Давай, я жажду услышать историю твоего сна. И давно это у тебя? – он бесцеремонно уселся на кресло, оставив мне лишь кровать. Я смотрела на его перчатки, и мое тело начинало предательски дрожать, а на глазах выступали слезы. - Что такое? – он непонимающе уставился на свои руки. - Сними. Пожалуйста, сними. Я не могу их видеть. Он снова перевел взгляд со своих рук на меня и чуть заметно кивнул. Но снимать перчатки он не собирался. Он нашел более приемлемый выход для нас обоих, просто спрятав руки в карманах спортивной кофты. - Так лучше? – я кивнула в ответ. - Ну, так я жду. Из-за чего ты кричишь по ночам? Какие кошмары тебе сняться? – серые глаза внимательно смотрели на меня. - Мне сняться разные сны. Кстати, и про розовых пони тоже сняться. Ты не смейся. Но они слишком реальные. Порой мне сложно проснуться и отличить, где реальность, а где сон. Он внимательно слушал меня, перебирая что-то в кармане. Что-то звякнуло, и он замер, как и я. - Если это твоя цепочка, я убью тебя. Не нужно, пожалуйста, никакого металла, - снова вспоминался тот страшный звук, от чего я прикрыла уши. - Не буду. Дальше. - Иногда мне сниться что-то темное и непонятное. Человек в черном… - Человек в черном? – перебил меня сосед и напрягся. - Да, но те сны не сравняться с сегодняшним. - Что может быть страшнее человека в черном, - задумчиво прошептал Грей. - Я тебя точно прибью. Я тут душу открываю, а ты издеваешься! – я насупилась и повернулась к окну. - Я думал, просто продолжай. Я посмотрела в его серые глаза. Он был серьезен, а это пугало. Неужели он серьезно подходит к каждому делу? - Сегодня мне приснилось убийство, - он напрягся. – Но это было настолько реальным, что у меня во рту до сих пор вкус крови. - Ты сказала во рту? Что случилось? – он нахмурился, ожидая подробностей, но я не в силах была ему их дать. - Не могу. Мне страшно. - Пока ты здесь, ты в безопасности. И это был лишь сон. Так что случилось? – его доводы были неубедительны, но мне хотелось ему это сказать, как будто это было правильно. - Во сне я была другой девушкой. Ну, то есть не собой… И мне… Ну, перерезали горло… Я замолкла, ожидая воплей о моей невменяемости и, что с завтрашнего дня он покинет этот город. Но этого не было. Грей задумчиво смотрел на меня, прожигая своим холодным изучающим взглядом. - Интересно, - наконец произнес он, разрезая тишину. - Что? - Ну, я говорил же. - О чем ты говорил?! – мое терпение подходило к концу. Он буркнул что-то неопределенное про кровать и пошел в свою комнату. Я же боялась пошевелиться. Спустя пару долгих минут Грей вернулся с одеялом и подушкой, вызвав мой изумленный взгляд. - Давай так. Завтра я займусь укреплением дверей, окон и поменяю все замки. А сегодня я ночую тут. Так будет спокойнее и тебе, и мне, - логика соседа убивала, но он был прав. Почему-то ему я доверяла сейчас больше чем Аманде. Наверное, потому что сейчас ее не было рядом. Он разместился в кресле, которое было катастрофически мало для него. Диван внизу был по-королевски большим, чем это креслице. Но он не возмущался, укутавшись в одеяло, он смотрел на меня, застывшую на кровати. - Тебе спать пора, - Грей хмуро уставился на ночник. - Ты думаешь, что после такого я смогу уснуть? - Я точно не смогу. Выбирай, либо ночник, либо я, - он снова посмотрел на ночник, а потом на меня, чуть ли не фырча. Это заставило меня на миг улыбнуться, но я надеялась, что он не увидел этого в мигнувшем свете. Тьма накрыла комнату, заставляя меня дрожать от страха. Накрывшись одеялом, я считала овец, птиц, мурчала песенки, но сон не приходил. - Хватит бубнить под своим одеялом, - я даже подпрыгнула, забыв о том, что в комнате еще кто-то есть помимо меня. - Я не могу уснуть. Расскажи мне что-нибудь приятное. Новый вздох недовольства и кресло скрипнуло. Я так боялась, что останусь одна в этой темноте, но не рисковала включать ночник. - Не уходи, пожалуйста. Мне все еще страшно. - Да тут я. Приятное, говоришь? Давай попробую. Представь красивую лесную поляну, на которой растут цветы всего мира. Здесь же летают пчелы и бабочки. На деревьях поют птицы. Буйство красок и жизни окружают тебя. Желтые, красные, розовые, фиолетовые, белые цветы тянуться к тебе. Ты радуешься этим мелочам жизни. Каждый цветок для тебя – открытие, ведь они уникальны. Каждая бабочка – лепесток счастья. Каждая трель – волшебная мелодия радующая душу. Все будет хорошо, верь мне, - последние слова я уже еле слышала, потому что прекрасная поляна затянула меня в свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.