ID работы: 7766371

мясо и новые друзья

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не надо жарить, - попросила Арадия, когда Даймонд уже зажёг огонь под сковородкой. Он застыл со стейком в руке. - Не надо, - повторила девочка. - Ты не хочешь обедать? - Я хочу. Дай сырое. Не надо жарить. - Что-то случилось? Не хватает витаминов? - Духам. Даймонд моргнул. - Кому? - Мертвым нужна кровь. Так что лучше сырое мясо. Не надо жарить, просто дай, - терпеливо повторила Арадия. Даймонд, привычный к причудам дочери, положил сырой стейк на большую плоскую тарелку к овощной подушке. В конце концов, один из его приятелей тоже питается только сырым мясом и конфетами, и никто не вправе его осудить. Арадия схватилась за нож, но Даймонд отодвинул от нее тарелку. - Сначала овощи. Спустя неделю Арадия могла съедать по четырнадцать стейков в день, заедая гематогеном. Духам требовалось много крови, и без новых порций она не могла заснуть: духи терзали ее, толкали, шептали гадости на уши. "Мертвым уже ничего не будет, их не заткнуть", - бормотала сонная Арадия каждый раз, когда ей снова сутки подряд нее давали покоя. Даймонд был готов вести ее ко врачу, но вряд ли формулировка "моя дочь видит мертвых, и если раньше они с ней дружили, то теперь мешают спать" устроит докторов и опекунский совет. - Папа, возьми меня на работу. Даймонд закрыл книгу, заложив ладонь. Он выбирал сказку, которую прочитает Арадии в воскресенье перед сном, что в свете ее плохого самочувствия было серьезным делом. Духов успокаивали мексиканские сказки, и Арадии даже удавалось поспать часа три-четыре. - На какую работу? Арадия стояла в дверях кабинета. Худенькая и усталая, будто бы вытащили с завода, где эксплуатируют детский труд. Черные космы спутались; руки тонкие, как серебряные вилочки. - На самую важную работу. Возьми с собой, у меня ещё есть хлыст. Даймонд вспомнил: черная плеть, длиннее роста Арадии, украденная у Сноумэн. Той было не жалко: ну и пусть, изготовят новую. А Арадии она была нужнее в детском доме. - Ты сейчас его и в руке не удержишь. Посмотри на себя. - Я в порядке! - возмутилась девочка. - Духи подхватят мой хлыст. - Так взять на работу тебя или духов? - Возьмёшь меня - и они порадуются. Даймонд закрыл глаза. Единственная работа, которая ему предстояла - зачистка особняка одной из мелких семеек, поставлявших Фелтам оружие и часы. Спейдс отправил его одного, зная, что тот действует аккуратно и не оставляет свидетелей. Что до трупов - "ну и хер бы с ними, уберет потом кто-нибудь, хоть бы и шлюшка Сноумэн", как добавил босс. - Хорошо. Если ты обещаешь мне поспать. И съесть за ужином свои овощи. Было хорошей идеей, чтобы Арадия постучалась в особняк сама: лохматая, в вечно драной юбке, она была похожа на бездомную, вот-вот попросит пару пенни или черствую булочку. Когда ей открыли, Даймонд стоял за углом дома, и не видел крыльца. Свистнул хлыст "черные дюймы". Даймонд крякнул, поднимаясь. Щёлкнул барабанами револьверов. *** После того, как дело было закончено, духи выкинули трупы на задний двор. Большая часть тел просто плыла по воздуху: бесплотные мертвецы тащили окровавленные куски мяса - мертвецов во плоти. - Что ты видишь, Арадия? Девочка опустилась на корточки и приложила руку к пробитому виску трупа. Медленно растерла кровавые следы по ладоням и между пальцев. - Вижу новых друзей. Привет, ребята. - задрала голову. Даймонд ничего не видел, и не особо хотел так-то. Хватило и того, что мертвые привели к нему эту девочку, и сейчас вроде как довольны кровавой жатвой. Арадия аккуратно села на сваленные в кучу трупы, подобрав юбку. На сером подоле расползлись бурые пятна. Вокруг нее в предрассветных сумерках воздух чуть дрожал: будто мертвые, получив, что хотели, стали осязаемы. - Спасибо. Даймонд энергично отряхнул шляпу. Не хватало ещё запылиться на этом пустыре. - Им этого достаточно? - Да, - Арадия улыбалась. - Кажется, они хотели новых друзей больше, чем крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.