ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

2. Время пришло

Настройки текста
      — Руби, смотри, что я тебе принес! — Сказал Тайянг прямо с порога. Я в это время чистила и протирала свою косу. Услышав его, я компактно сложила косу и закрепила её за своей спиной. — О, ты куда-то собралась?       Я была в гостиной нашего дома. Одетая для выхода в Вейл, ибо сегодня тот самый день. Мне уже вполне четырнадцать лет, через два года будет выпуск из академии Сигнал.       — А, мы с Янг договорились встретиться у клуба. Она меня подберет там и покатает по Вейлу. Хочется ещё раз посмотреть на него и закупиться праховыми пулями.       — А, хорошо. Если с Янг, то ладно, — на лице у него промелькнула секундная тревога, но он отогнал её вглубь себя и улыбнулся. Да, воспоминания о моей сводной сестре будет преследовать его долго.       — Ты хотел что-то показать? — постаралась я отвлечь его.       — Да, смотри, — он снял со своего плеча маленький рюкзачок и передал его мне. — Я помню, что ты очень хотела рюкзак на замену старого, а также пояс с креплениями.       — Ух ты, пап, — произнесла я, разглядывая вещи. Каждая из них была вполне удобной и легко откреплялась с помощью магнитов. Или же можно было пристегнуть по старинке. А пояс так вообще представлял собой мини-склад. Ох, был бы я алхимиком из компьютерной игры, понасовал бы туда склянок и бомб. Но пуль вполне хватит. — Спасибо.       Я обняла его. Тайянг погладил меня по волосам.       — Да ладно. Что не сделаешь ради дочерей, хорошо закончивших учебный год. Для Янг я тоже подготовил сюрприз, когда она вернется. — Он встал и огляделся. — Так, и позвоните мне обязательно. Я буду волноваться.       — Хорошо, пап, — уверила его я. — А ты не забудь покушать!       — Как скажете, мисс Роуз, — опять улыбнулся он, проходя на кухню.       То, что он так легко отпустил в город свою дочь, заслуга моя и Янг. Очень долго мы показывали своим поведением, а также словами, что нам не нужна гиперопека. Тайянг после потери двух жен и чуть ли не потери нас в той необдуманной вылазке, излишне заботился о каждой. Осознавая свою вину, а также груз ответственности, он чрезмерно воспринимал свои родительские обязанности. Боялся отойти на шаг, следил за нами, поначалу запрещал выходить, пытался даже ввести свой режим, но потом его отпустило. Я зато теперь понимаю, откуда у Янг такая эмоциональность.       Уже около четырех лет прошло с моей последней записи в этом «дневнике» и четырнадцать лет с тех пор, как я уже живу в этом мире. Этого времени вполне хватило на адаптацию к новому для меня миру, к его культуре и быту, некоторым особенностям, а также к людям вокруг. Это было не так сложно, потому что Ремнант списывался с Земли, а не с Марса или Сириуса*. Больше усилий было потрачено на восстановление душевного равновесия.       Я постаралась завести друзей, правда в количестве двух штук. К сожалению, Сигнал хоть и боевая академия, но все же до боли похожа на среднюю школу. А как вы знаете, детский и подростковый коллектив подчастую жестче, чем стая Гримм. Я не хочу нагнетать атмосферу и говорить, что все плохо, но увы, моя тяга к знаниям и излишний упор на тренировках. Последнее особенно нервировало моих не шибко одаренных сокурсников. Хотя в этом мире чуть ли не у любого новорожденного есть базука в памперсах, а когда его учат ходить, то заодно показывают как уклоняться от ударов (утрирую, конечно). Как-то странно по мне, но с этим ничего поделать не могу.       Насчет тренировок. Я училась не только орудовать своей косой Крисент Роуз (я не стал ничего придумывать, ибо это оружие показывает свою эффективность в совокупности с моим проявлением гиперскорости), но и махаться кулаками. Увы, с Янг мне никак не побороться, она слишком талантлива в этом направлении, но парочку бандитов огреть могу. Даже если нет, все это идет на пользу моему телу. Все же помимо того, что оно должно быть стройным и милым, также в нем должна быть сила. Я так считаю.       Насчет оружия забыла сказать. Я только чуть улучшила свое оружие, сделав так, чтобы у основания лезвие могло проворачиваться вокруг своей оси, и сделав сам механизм намного более гибким, а не настолько каркасно-жестким. Так что можно по нажатию кнопки раскручивать лезвие и лететь как на вертолете. Шучу, конечно, это лишняя предосторожность, чтобы мне оставался простор для маневров. Понимаю, что такая хрень может мне не пригодиться, но когда я делала свое первое оружие, захотелось потренироваться.       — О, черт. — Ударила я себя по голове. Слишком задумавшись, я забыла, что нужно бежать. — Опоздаю же на корабль. Пока, пап. Не скучай!       Я не услышала, что он сказал и выскочила на улицу. Я чуть ли не сбила того, кто шел к моему дому. Вот что значит не глядеть по сторонам.       — Ой, извини… Диир, — признав в ней одноклассницу и своего друга, я сказала: — Ты ко мне?       — Да. Я хотела… хотела… — Она зарделась в моем присутствии. — Хотела передать тебе тот конспект.       — Да ладно, можно было завтра. Потерпела бы…       — Ой, я не подумала, — произнесла фавн-олень с длинными волнистыми волосами зеленого цвета. Она передала мне конспект, смотря при этом вниз. — Ладно, тогда пока.       — Диир, ты хотела что-то сказать? — Уточнила я, зная стеснительность этой девочки.       — Нет… Если только ты не хочешь…       — Что? — Подошла я поближе, тем самым заставляя лицо Диир краснеть больше.       — Папа привез новые материалы для ковки. Мы могли бы вместе их разобрать. Ты вроде хотела улучшить свое оружие?       — А, точно, — улыбнулась я. — Давай завтра. Мы с сестрой договорились о встрече в Вейле, а я опаздываю на корабль.       — Я тебя задерживаю? — Уточнила Диир, перебирая руками и не смотря в глаза.       — Ну, есть такое. Прости, мне действительно нужно спешить. Ты не расстраивайся, я обязательно помогу тебе.       И с этими словами, уже не оглядываясь, я побежала вперед.

***

      Ну, что я могу сказать. Когда я подбежала к клубу, то не увидела никого. Подумав, что Янг надоело меня ждать, я побродила вокруг и наткнулась на мотоцикл. Значит, она все ещё в том клубе.       Интересно, меня пропустят внутрь? Все же четырнадцать лет. Хоть здесь и взрослеют раньше, и четырнадцать считается уже началом взрослой жизни, в некоторых местах все же присутствуют ограничения. А клуб был как раз таким.       Я постучалась во входную дверь клуба. Мне никто не ответил. Я постучалась ещё раз. И снова никто не спросил меня «Цель визита» или что-то подобное. Я пнула ногой, и дверь легко открылась.       — Янг? — Удивилась я внешне, увидев ту самую картинку из трейлера. Стоящая Янг с красными глазами и мужики, уже лежащие на земле. И Джуниор с поломанной ракетницей.       — Привет, сестрица.       — Спрашивать тебя о том, что ты здесь сделала, не стоит? — Уточнила я, оглядывая помещения в поисках опасности. Это было напрасно, ибо все были в бессознательном состоянии. Янг, с уже погасшими глазами, подошла ко мне и сгребла меня в охапку.       — Просто повздорила с ребятками.       — С ребятками из криминальной банды?       — Не такие уж они и криминальные, — пробурчала Янг.       — Янг!       — Да что ты переживаешь? — Спросила она, когда я вырвалась из её захвата у мотоцикла.       — Да всего лишь беспокоюсь, что ты вляпалась в неприятности.       — Младшая сестренка беспокоится о старшей, — улыбнулась она, надевая мотоциклетный шлем.       — Ну кто-то должен быть умным в нашей семье, — съязвила я.       — А я думала, что красивой. Все титулы отобрала у меня! — Засмеялась Янг. Я тоже невольно улыбнулась. — Залезай, покатаемся по городу.       Я кивнула и залезла на заднее сидение. Янг рванула с места, и мне пришлось сильно обхватить её за живот, чтобы не вылететь из седла. Шумахер, блин!       — Сейчас выедем на трассу и разгонимся. В переулках приходится ехать медленно.       — Ага, — только это слово я смогла выдавить. Я боялась смотреть на спидометр, ибо там должна быть цифра тысяча миль в час. Через несколько минут я все же решилась заговорить. — Янг, я видела твои красные глаза.       — Давай не будем об этом.       — Янг…       — Руби, я обещала тебя покатать. Пожалуйста, не порть вечер.       Я поняла её тон и замолчала. Опять поговорить насчет контроля её гнева мне не удалось. Первые две попытки закончились тем, что мы чуть ли не разругались. Мне хочется, чтобы она как можно скорее поняла, что вспышки гнева могут привести к плохим последствиям, но Янг была слишком упряма. Пока я не поняла, как можно подобрать к ней ключик, ибо не хочется, чтобы моя родная по духу сестра поняла это после того, как лишиться конечности.       — Я встретила Диир, — перевела я на другую тему.       — А, того олененка? — Произнесла она с улыбкой (я так думаю, ибо со спины этого было не видно). — Что, хотела пригласить на свидание.       — Ой, Янг, не начинай.       — А что? Она прикольная и милая. И прекрасно умеет делать оружие, как её отец кузнец. Так говорит Кроу.       — Ага, а ещё так говорит мой папа. Ты прямо как он. Ты ещё посватай нас.       — Знаешь, а это…       — Я тебя придушу!       — А кто будет вести? — Хохотнула она. — Ну и надо же это сделать перед тем, как я уеду в Бикон.       — Ой ли. — Успела сказать я, перед тем как Янг заложила вираж. Дальше мы молчали.       Я смотрела на город. Вейл красив в ночное время. Да, он не светится как мегаполис, но все же имеет свое очарование. Я даже не могу описать эти чувства словами, увы.       Вдоволь накатавшись, я попросила Янг завернуть к магазинчику. К тому самому магазинчику с прахом и комиксами (там ещё был и другой товар, но запомнил я только их).       — Приехали.       — Фух, гоняешь ты конечно. Круто, но опасно.       — Сочту это за комплимент, — Подмигнула мне Янг. А затем посмотрела в сторону магазина, и улыбка пропала с её лица. — А эти тут что забыли?       — Может, грабят? — Уточнила я, озвучивая самую очевидную вещь на земле. А что могли делать люди в угрожающих одеждах и наставляя на продавца пистолеты? Любой, кто прошел мимо витрины, подумал бы о таком. Но на улице было пусто. Впрочем, как и в обычном геройском произведении. И как в геройском произведении мы с Янг переглянулись.       — Хочешь размяться?       — А тебе, видно, не хватило адреналина сегодня? — Уточнила я, доставая косу. Я бы в этой ситуации повернулась назад и убежала, чтобы не влипнуть в большую опасность, но мой вгляд зацепил до боли знакомую шляпу. И трость. Да и цвет волос очень смахивает на аналогичнуй у одного злого, но харизматичного персонажа. Так что нужно вмешаться, чтобы влиться в колею событий.       — Тут не адреналин. Не люблю, когда обижают стариков.       — Я тоже. Зло должно быть наказано!       — Ты слишком много читаешь комиксов. — Улыбнулась Янг. — Мои слева, твои справа. Если что, кричи. И следи за состоянием своей ауры.       — Я поняла, инструктор, — игриво сказала я. — Давай уже победим их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.