ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

С базы на базу

Настройки текста
Фемка открыла оптику и огляделась. На горизонте никого не было, поэтому она тихо слезла с платформы и направилась к выходу. Где-то в отдалении раздалось протяжное шуршание. Фемботка вздрогнула и затаилась. Спустя секунду шуршание затихло и был слышен лишь ровный гул работающих механизмов. Фем, осторожно ступая, вышла в коридор. «Лишь бы никто не встретился, лишь бы все были в главном зале», - вертелось в голове у неё. В коридоре мелькнули тени, фемка резко отпрыгнула в сторону, пытаясь слиться со стенкой. Тени немного помаячили в отдалении и свернули в другой коридор. Фемботка облегченно вздохнула, как сзади раздался возглас. - Арси!!! Кто тебе разрешил выходить из медотсека?! - рявкнул Джек, завидев подругу в коридоре. Арси подпрыгнула и злобно уставилась на друга, не в силах придумать ответ. Джек не желал слушать оправданий автоботки, вместо этого он подошел и, стиснув её в объятиях, понес обратно в кабинет Ретчета. - Джек… ну ты и… - прошипела Арси, не пытаясь вырваться. Зайдя в помещение, Джек заботливо уложил подругу на платформу, слегка нависнув над ней. Арси испуганно отшатнулась. - Ты чего задумал? - спросила она. - Да так, ничего, - слегка по-десептиконски усмехнулся Джек, отходя назад. Ему до жути хотелось снова впиться губами в губы автоботки, но он знал, что полная сил фемка тут же врежет ему по фейсплейту. «Шлак, надо было ловить момент, когда она была слаба и не могла противостоять моим действиям, прикованная к платформе на Немезиде. Ох, что бы я тогда сделал…» - задумался Джек, но тут же стукнул себе по макушке. «Тьфу! Что за мысли извращенские в голову лезут?! Какая тупость, чертов дурак. Да... Становишься десептиконом мсье Дарби», - ругал себя парень. Между тем, Арси не сводила взгляда со спины друга, мысленно подмечая, как у него красиво сложен корпус… Однако в голове фемки крутилось ещё одно воспоминание, это картинка, где Джек и Эрахнида лежали в отдаленном коридоре вражеского корабля… «Как это мерзко…», - подумала Арси, сжав кулаки. Почему-то ей хотелось побить не паучиху, а именно Джека, который хоть и утверждал, что это подстроила Эрахнида. - Джек, знаешь что… - начала говорить Арси, заставив друга повернуться. В голове у автоботки созрел план: подозвать к себе Джека, затем схватить его, прижать к полу и потребовать объяснений на счет его отношений с паучихой, при этом несколько раз дав ему по носу. - Что? - обернулся Джек, взглянув в лазурные глаза подруги. Парень усмотрел в них легкую агрессию. «Что это она задумала?», - подумал он. - Подойди, я хочу тебе кое-что сказать, - тихо попросила Арси, положив руку на живот и сделав несчастный вид. - Что-то болит? - испугавшись спросил Джек и тут же ринулся к фемке. - Ага, очень! - рявкнула Арси, когда парень подошел поближе, и оттолкнувшись сервоприводом от платформы накинулась на бедолагу. План почти удался, автоботке удалось опрокинуть друга на пол, но она не учла одного. Сила Джека после обращения в робота значительно возросла. Да и был он на голову выше и значительно крупнее нападающей. Поэтому не дав сделать удар, мех схватил её руку и, перевернувшись, прижал корпусом к полу. Арси попыталась достать друга другой свободно рукой, но Джек схватил и её, оставив фемку в безвыходном положении. Автоботка сначала пыталась вырываться, затем затихла, поняв, в какой ситуации она оказалась, к тому же чувствуя, как сильно забилась искра, лежащего на ней меха. Кричать было бесполезно, другие автоботы находились слишком далеко. - Джек, отпусти, - приказным тоном велела Арси, но парень лишь усмехнулся ничего не сказав. Таким образом они пролежали где-то минуты две, все это время фемботка пыталась освободить руки, но парень крепко сомкнул ладони, не позволяя ей даже шевельнуться. - И… зачем ты хотела меня ударить? - наконец спросил Джек, чувствуя себя победителем. - Негодяй, ты целовался с Эрахнидой, - выпалила Арси, чувствуя, как от обиды и безвыходного положения на оптике наворачивается омыватель. - Опять ты подняла эту тему… глупенькая… - Джек примкнул губами к губам поверженной фем и, к удивлению, не ощутил яростного сопротивления. Арси прикрыла оптику, наслаждаясь действиям друга, который медленно водил глоссой по её дентопластинам. Затем, Джек опустил руки фемки и начал медленно водить по корпусу подруги. Видимо, это было самой большой глупостью сделанной в его жизни. Арси со всего размаху залепила ему хорошую пощечину и ногой скинула меха с себя. - Ай! - больше от удивления, чем от боли, возгласил Джек хватаясь за щеку. - Зараза мелкий, - рявкнула Арси, отряхивая корпус. Джек все ещё растерянно глядел на подругу, которая улеглась на платформу и отвернулась к стене, давая понять, что не желает его больше видеть. Парень обиженно опустил голову и медленно встал. «И какого черта я полез к ней?», - думал он, стряхивая с корпуса невидимую пыль. Затем он, не оглядываясь, направился к выходу, как его остановил злорадный оклик. - Ну и куда ты пошел?! - рявкнула Арси, слегка повернув к нему голову. - А что? - буркнул Джек. - Немедленно подойди сюда, разговор не окончен, - велела автоботка, присаживаясь на платформе. - Зачем? - снова спросил парень, занеся ногу, чтобы переступить порог. - Я сказала, иди сюда! - приказным тоном вновь рявкнула Арси, стукнув маленьким кулачком по платформе. - Иду, иду, - пожал плечами Джек, решив, что если подруга снова захочет его подубасить, то сопротивления он оказывать не будет. «Все-таки заслужил», - подумал Джек, подойдя вплотную к автоботке. Та в свое время вперилась в него оптикой. - Ну и? - выжидающе спросила она, скрестив руки на груди. - Что? - снова не понял намеков парень. - А что? Продолжения не будет? - как-то обиженно протянула фемка и, не дав другу опомниться, схватила его за плечи, после чего повалила на платформу. Джек растерянно распластался по холодному железу, чувствуя, как сверху к нему прижался теплый корпус фемки, которая на данный момент осыпала поцелуями его фейсплейт. Второй раз повторять не пришлось.

***

- Я повторяю вопрос Саундвейв, кто такая Хару? - спросил повелитель, нависая над связистом. Саунд оставался невозмутимым и слегка недоуменно глядел на лорда, будто давая понять, что он не в курсе дел. - Значит, не желаешь говорить? - подытожил Мегатрон, сверля гневной оптикой солдата. Саундвейв развел руками, будто говоря: «не знаю я никакой Хару». Нокаут, не прекращающий оказывать медицинскую помощь Мико, подумал: - «молодцом держится, красавчик». Рядом с ним стоял Брейкдаун, стараясь не выдать волнения и по мере сил помогая врачу. Мико приоткрыла оптику, но крушитель не дал издать ей ни звука, закрыв рот фемки своим широким манипулятором. Мико лишь удивленно похлопала глазами и уставилась на Нокаута. Врач приложил палец к губам и, опасливо покосившись на стоящего к нему спиной лорда, сделал жест пленнице закрыть глаза. Мико послушалась, крепко сомкнув оптику и чутко прислушиваясь к происходящему. - Я не потерплю вранья Саундвейв, ты это знаешь, - тем временем говорил повелитель. - Не доводи меня до того, чтобы я использовал на тебе психокардикальное соединение. Ты знаешь, чем это может закончиться. Саундвейв кивнул головой и, пройдя к платформе, демонстративно улегся, давая понять, что он не врет и согласен даже на соединение. Мегатрон махнул рукой. - Ладно, я никогда не сомневался в тебе Саундвейв и не стану подвергать твое здоровье, а может и жизнь опасности, - повелитель велел встать связисту, тот подчинился. - Вы говорили, что я должен вытащить информацию из какого-то новенького солдата? - вдруг сказал Шоквейв, который до сих пор стоял молча. - Именно, это Лайта… - Мегатрон задумался, затем развернувшись, велел Дредвингу, - Приведи её сюда. Лейтенант, пытаясь не выдать своего волнения, почтенно поклонился и вышел прочь. Нокаут переместил испуганный взгляд на разведчика, но Саунд продемонстрировал полное хладнокровие. - А ты займись расшифровкой Иаконских координат. Шоквейв, проследи чтобы он занялся именно этим, - велел Мегатрон разведчику и ученному и, выйдя в коридор, направился за Дредвингом. - Идем, - приказным тоном сказал Шоквейв и вместе со связистом направился в командный пункт. В медотсеке повисла тишина. - Глаза можно открыть? - шепотом спросила Мико. - Да, конечно, - кивнул Нокаут. Девочка распахнула оптику. - Ты как? - тут же наклонился над ней крушитель, внимательно осматривая поврежденный корпус и остановив взгляд на ране, нанесенной Старскримом. - Кто это сделал?! Мегатрон? - Нет, его бывший зам, мистер Скример, - хохотнула Мико, тут же скривившись от резкой боли. - Спокойно, - велел Нокаут, переключившись на поврежденные сервоприводы. Тут же ему пришло сообщение от лорда. «Не думай, что я забыл про нашего пленника. Прикрепи её к платформе и подготовь шнур. Сначала мы допросим её, а потом и нашу новенькую». - Что они сделали с Хару?!- вскрикнула Мико, дернув за руку врача. - Пока что ничего, и надеюсь, что Дредвинг хоть как-нибудь сможет помочь… Хотя, он вряд ли посмеет ослушаться приказа повелителя. Поэтому нам надо выбираться самим. Брейкдаун, дай мне в оптику, - вдруг сказал Нокаут. - А? - удивленно посмотрел на медика ассистент. - Ну же, ударь меня. Только со всей силы, чтобы выглядело по настоящему, а ещё лучше выруби меня. Затем хватай свою Джульетту и беги к выходу. Когда Мегатрон вернется, то мы сможем воспользоваться суматохой и помочь Хару. - Но… Ты справишься один? - спросил Брейкдаун. - Да, постараюсь. Давай, бей, - велел медик, подставляя фейслпейт. - Ну, Нокаут, я не могу тебя ударить. - Ну же! Тупой идиот!!! Мы из-за тебя все дезактивируемся! Ударь же ты меня безмозглый кретин, давай! - Нокаут въехал рукой по лицу друга. Ответ не заставил себя ждать. Брейкдаун со всей силы врезал врачу в корпус из-за чего тот отлетел назад и, стукнувшись об стену, вылетел в оффлайн. - Прости меня, - тихо сказал Брейкдаун, переворачивая Нокаута на спину и, убедившись, что тот жив, быстро схватил подружку автоботов на руки. - Теперь бежим, - велел он и побежал по направлению к выходу. По рации он вызвал того, кого бы он стал звать на помощь в последнюю очередь. Раздалось шипение, и Брейкдаун сказал. - Требую помощь. Автоботы, нужен земной мост. Дредвинг бежал до отсека связиста так быстро, как только мог. Мегатрон, который неторопливо шел следом, удивился куда так быстро исчез его лейтенант. Дредвинг пулей влетел в дверь и осмотревшись, с ужасом понял, что Хару тут нет. - Хару, - тихо позвал десептикон, чувствуя как нервно задрожали системы. Дредвинг, схватившись за голову, принялся лихорадочно бегать по коридорам, повторяя имя нового солдата и заглядывая во все двери. Вдруг сзади раздался голосок. - Что такое? - Дредвинг обернулся и увидел в трех метрах от себя улыбающуюся девушку. - У нас проблемы, надо бежать, - быстро сказал десептикон и схватив девочку за руку потащил её прочь. Но на полпути он напоролся на выходящего из-за поворота повелителя. Дредвинг чуть ли не со скрипом затормозил, замерев на месте и вперившись в остановившегося Мегатрона взглядом. Их разделяло расстояние в метров сорок или пятьдесят. Лорд в недоумении уставился на замершего лейтенанта, сказав: - Ну же, подведи её ко мне, - но Дредвинг, вдруг схватил Хару на руки и что есть сил принялся бежать в противоположную сторону. - Ах так… - злорадно ухмыльнувшись прошипел Мегатрон и, сорвавшись с места, понесся за убегающим солдатом. Дредвинг бежал что есть сил, с ужасом отмечая, что расстояние между ним и повелителем сокращается. Спустя минуту, он влетел в командный отсек, где дорогу ему преградил предупрежденный Шоквейв. - Не пройдешь, - коротко сказал он, наставив на десептикона оружие, но тут же почувствовал сильный удар сзади и, покачнувшись, рухнул на пол. Саундвейв только сжал кулаки, готовый нанести ещё один удар если понадобится. - Теперь куда? - спросил Дредвинг, передавая испуганную девушку разведчику. Хару закрыла лицо руками. Буквально через несколько секунд, появился и сам Мегатрон, стиснув от злости зубы, когда увидел, что его преданный связист на стороне врага. - Саундвейв, зачем… - прошипел он, активируя пушку. Разведчик и лейтенант, тут же укрылись за ближайшим компьютером. Стрелять в повелителя связист не собирался, вместо этого послав сигнал SOS на вражескую базу. - Опять? - воскликнул Ретчет, увидев на экране очередное мигание. - Открывай мост, - велел Оптимус, который ранее согласился впустить на базу Брейкдауна, хотя бы потому что у него была Мико. Сверкнув, мост открылся и из него тут же выскочили три десептикона. Первым бежал Дредивнг, держа за руку новенькую. Последним вошел Саундвейв, после чего Ретчет тут же закрыл портал. Связист, сделав несколько шагов, вдруг рухнул на пол, схватившись за бок. По его пальцам стек энергон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.